軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年05月08日 15:30:31

朝食が美味しく満足

スタンダードステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2021年03月22日 15:52:41

軽井沢駅からの無料送迎バスが一日に何本も出ており、車がなくてもショッピングに出かけたりすることができ便利でした。

日曜日の朝食の時間が大変混雑しており、事前に予約を入れるシステムにもかかわらず入り口で何組も待っていた点は改善が必要と思います。待ち時間が発生する場合は部屋番号を控えるなどして席が空き次第連絡をくださる等の対応があればよいのではないかと感じました。

【冬春旅セール】自然豊かな軽井沢でのひととき 朝食付き
    【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

takutaku31762さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

takutaku31762さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:04:48

温泉に入りたいからいったのに、大浴場はない。ユニットバスしかないとの回答。 温泉施設はは別の料金がかかり2400円とられるとのこと。 どうみても検索時にそういう明記がない。  プリンスホテルもこの界隈に様々あり、ここはあきらかにゴルフ場の施設。イメージと違う。 評価も5点ばかりなのはおかしい。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年03月22日 17:13:54

平素は軽井沢 浅間プリンスホテルをご愛好賜り、
    その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    温泉施設の利用料金につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。利用料金につきましてはプラン詳細に明記させていただいておりますが、頂戴いたしましたご意見を社内で共有、参考にさせていただきWebページの改善に努めてまいりたいと存じます。今後ともお客さまの声を第一とし、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~! スタンダードステイ 夕朝食付き

アッコ0206さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2021年03月11日 15:46:23

1泊2日で夫婦で伺うのは2回目となりました。静かに過ごすことが出来るので、大人の旅としては、とても素敵なホテルです。
    食事も全体としては、美味しくいただきました。夕食に主人は和食コースを頼んだのですが、メインの肉料理が主人には硬くてほとんど食べることが出来ませんでした。
    普段はそれほど歯が弱いことも無かったので、少し残念に思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年03月22日 17:13:13

平素は軽井沢 浅間プリンスホテルをご愛好賜り、
    その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    大人の旅として当館にご宿泊いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ご夕食の料理内容につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
    これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
    またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

スタンダードステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2021年02月09日 18:10:12

夕食、朝食とも見た目がとても綺麗で味付けも糖分塩分が控えめで美味でした。
    ダイニングルームはガラス張りで開放感があり気持ちが良かった。
    部屋ではコーヒー豆をミルで自分で引いて楽しめベランダで浅間山を見ながら美味しいコーヒーが飲めました。
    部屋はゆとりのある設計でゆったり過ごせました。

【新春セール】美しい四季を感じる軽井沢ステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月25日 22:30:50

3泊4日で滞在しました。毎年同じ時期に軽井沢に訪れていますが、浅間プリンスは初めてでした。結果的に、雄大な浅間山の景色とともに軽井沢らしい静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、大満足の滞在となりました。

まず最初にお出迎えしてくださるスタッフ様がとてもプロフェッショナルな方です。予約時に記入した内容なども把握してくださっていて驚きました。

また、記念日だからと部屋を無償でアップグレードしてくださっていました。今回はたまたま予約状況の面でタイミングが良かったのだと思いますが、お心遣いがとても嬉しかったです。

お部屋やレストランで眺められる景色は軽井沢の中でも最上級の景色だと思います。浅間山がしっかりと眺められ、夜は星空も美しく、東京に戻ってもいまだに心に残り続けるほど感動的な景色でした。

大浴場も景色が良く、静かで、清潔で、心も体も清らかになりました。

素晴らしい4日間でしたがセール中に予約したため信じられないようなお値段で宿泊させていただきました。
    また必ず訪ねます。

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 室料のみ を特別価格で!
    【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

はせやん8650さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年11月28日 19:11:42

朝のビュッフェも取り分けてくれ安心です。夜も美味しくワインがすすみます。温泉が別料金になりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!

投稿者さん 2020年11月22日 22:26:45

2食付きのプランで予約しました。食事は和食か洋食を選択できました。男性だと、ちょっと足りないかもしれませんが、盛り付けもきれいで良かったです。クーポンを温泉や飲み物などにも使え、便利でした。スタッフの方々が親切で、こまやかに気配りをしてくださり、追加参加の方とも隣部屋にしてくださり、写真をとってくださったり、コーヒーをテイクアウトで用意してっくださったり、楽しい時間を過ごせました。丸山珈琲の豆、ミル、コーヒープレスが早煮用意されていて、浅間山のハートを見ながら、おいしくいただきました。ぜひまた利用したいと思います

投稿者さん 2020年11月16日 23:11:27

食事がとても美味しく部屋のバルコニーに出てみたりコーヒーを飲んだりしてゆっくりと静かに過ごすことができました!残念だったのは部屋のお風呂の排水が悪かったです。後夜暗くなってからホテルに入る時少し道が分かりにくいのでご注意を!有料のお風呂も割引があったら利用したかったなぁと思いました。

葛城王さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

葛城王さん [60代/女性] 2020年11月01日 21:38:05

規模が適度なホテルであり、サービスが行き届いていた。
    レストランからの眺望が素晴らしく、雰囲気が最高。
    温泉棟の利用が無料であれば言うことなし。

投稿者さん 2020年10月25日 00:59:36

コメントを見て伺いましたが、期待はずれでした。備品不備で交換を依頼したら再度不備でしたし、フロントの方にお願いしたことが忘れられていたり、全てにおいて普通以下でした。
    チェックアウトの男性スタッフだけ笑顔が素敵でした。

投稿者さん 2020年10月19日 10:30:04

全体的に気持ちの良いホテルでした。特に温泉がとても気持ち良かったです。
    ただ、大浴場休憩室にメンバーだけが利用できるドリンクが設置されていたことに
    不快感をおぼえました。メンバーだけの特典なのでしょうが、メンバー以外は
    お部屋付けで購入できるようにしたらどうでしょうか。

投稿者さん 2020年10月11日 14:42:38

10月9日に宿泊しました。従業員さんの対応が大変親切でした。夕食は和食コースを選びました…途中でご飯、お味噌汁をお願いしたところすぐに希望を聞いてくださり、おかわりまですすめてくれました。とても美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。

k345さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

k345さん [50代/女性] 2020年09月16日 20:45:13

朝夕食事付きのプランでしたがコロナ対策もしっかりされていて安心して気持ちよく過ごせました。フロントの対応や特にレストランスタッフの方は気配りが素晴らしく、こちらのプリンスは初めての利用でしたが、心地よい雰囲気と行き届いたあたたかなサービス、良い食材を丁寧に調理した美味しい食事に大変満足しました。
    お部屋の電源が少なく、スマホ充電やPCを使うのに不便なところのみ減点となりました。

投稿者さん 2020年08月30日 09:04:50

景色の良い部屋を希望と備考欄に書いたところ、3階の部屋にランクアップしていただけたのは良かったです。雲で浅間山が見えなかったのは残念でした。ホテルの部屋はお風呂も含めて清潔で気持ちよく過ごせました。冷蔵庫はほとんど冷えませんでした。

初めて泊まったホテルでしたが、通常部屋に案内する時点で案内されるであろう、レストランの場所など全く案内がなく、売店の開店時間なども当方より問い合わせをしないと、教えていただけない状況でした。
    今まで各地のプリンスホテルを含めていろいろなホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてで、全体的にホテルマンの事務的な対応がビジネスホテルのようだと感じました。(ビジネスホテルでも、食事の場所や時間については必ず説明があります。)
    「おもてなし」という気持ちがあまりないのではないかと感じ残念でした。

投稿者さん 2020年07月15日 12:13:27

スタッフの皆様、全員気持ちの良い対応でした。特に新人19歳の青年、笑顔が素敵で今後も変わらず頑張って下さい。

ただ、宿泊者には温泉を無料に、せめても格安にして欲しかった。

投稿者さん 2020年07月13日 15:37:10

お部屋から浅間山を一望でき、静かな環境でゆったり過ごすことが出来ました。
    レストランも含めスタッフの対応も素晴らしかったです。
    スパ施設も利用しましたが、こちらも最高でした。
    利用する時間をずらしたので、ほぼ貸し切りでサウナ・露天風呂・内湯を堪能することが出来ました。施設内でケーブルカーみたいなものに乗るのも、なんだかおもしろくて良かったです。ただ終了時間が早く、もう少し深夜までやってもらえたらありがたかったです。
    また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年06月25日 15:28:44

軽井沢に久しぶりに伺いました。
    天候に恵まれず、素敵な景色を見ることが出来ず残念でしたが、静かで大人のホテルを感じました。
    食事はとてもおいしく、雰囲気も良く、静かな時間を過ごせました。

レストランは若いスタッフが多く、少々危なさげな感はありましたが、一生懸命に頑張っている姿にはほほえましく感じました。

ゆっくり過ごすにはとてもいいホテルだと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2020年06月30日 17:12:58

過日は、数あるホテルの中から軽井沢 浅間プリンスホテルをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、レストランでのスタッフの対応につきましては、直ちに関連部署に伝え改善に努めます。
    これからも、スタッフ一人ひとりがホテルマンとして向上心を高め、皆さまにお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう、鋭意努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

夏の味覚を堪能 夕朝食付き

投稿者さん 2020年02月23日 16:09:22

2月21日に宿泊しました。最高の満足感を与えて頂きました。新型ウィルスの関係で、スタッフ全員マスク着用でしたが不快感なく、目で素敵な笑顔が分かりました。
    部屋に用意されていた丸山珈琲は、豆を挽く楽しみもあり、美味しくいただきました。しかし、コーヒー好きのものからすれば、追加の小分けした珈琲豆を売店で購入できるとありがたいです。
    夕食はレストランでアラカルトを注文しました。バーニャカウダー、パスタ、ピザともにどれも美味しく、最高の雰囲気の下で楽しい時間が過ごせました。もしかすると今まで一番のバーニャカウダーかもしれません。
    お風呂までのモノレールが楽しく、泉質も気持ちの良いものでした。お風呂ラウンジに読み物がもう少し充実していると良いですけど。
    朝食のバイキングもどの品も美味しいですが、和食メニューがもう少し充実していると良いなと思いました。朝食の帰りがけに、持ち帰りコーヒーを頂けるサービスは最高です。
    何よりも、落ち着いた雰囲気、品のあるインテリア、浅間山の絶景など、今まで経験したホテルの中でも最高クラスにあると思います。これまで軽井沢のホテルを数多く体験してきましたが、おそらくトップクラスの満足感を与えてくれたと思います。おそらく近いうちに再訪すると思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2020年04月19日 15:37:40

過日は、数あるホテルの中から軽井沢 浅間プリンスホテルをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。昨今の状況により朝食がブッフェでのご提供でなかったりとご不便をおかけしておりますが
    スタッフの対応がご期待に添え、快適にお過ごしいただけましたことを伺い、大変嬉しく存じます。ご注文いただきましたバーニャカウダーもお褒めいただき、スタッフの自信にも繋がっております。ありがとうございます。

【タイムセール】【室数限定】スペシャルオファー 朝食付き

ぴよこ0955さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ぴよこ0955さん [30代/女性] 2020年02月20日 17:12:48

子供と宿泊しました。
    お部屋とお風呂から見える絶景にとても感動しました。
    朝はビュッフェだと思います予約しました。子供連れだったので朝はビュッフェの方がありがたかったが、この日は決められたものでした。味はとても美味しかったです。また行きたいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2020年04月19日 15:37:59

平素は、軽井沢 浅間プリンスホテルをご愛顧賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。昨今の状況により朝食がブッフェでのご提供でなかったりとご不便をおかけしておりますが、快適にご滞在をしていただけたことを伺い、嬉しく思います。
    これからも、安心して快適にご滞在いただき、今後もまた帰って来たいとお感じいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

【タイムセール】【室数限定】スペシャルオファー 朝食付き