休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

おさかな釣りたい9368さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

おさかな釣りたい9368さん [50代/男性] 2021年04月02日 12:18:47

部屋は綺麗です。食事も種類が多く楽しめました。大浴場も清潔で良かったです。新型コロナウイルス感染症対策もしっかりされていました。

休暇村南伊豆 2021年04月03日 14:46:26

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で大変な中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
また、これまで以上にお客様に満足して頂けるように日々、精進して参ります。
ぜひ、季節を変えて足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
休暇村南伊豆 江柄

【静旅応援】静岡県民限定10%割引ビュッフェプラン 春を満喫~菜の花畑と200本のソメイヨシノ

投稿者さん 2021年01月06日 00:22:34

「全室オーシャンサイド」ではあるが、残念ながら宿の宣伝文句にあるような「全室オーシャンビュー」ではありませんでした。海岸側に植林以来一度も剪定していないと思われる背の高い伸び放題の松林があり、ほとんどの部屋からは海が隠れてしまっています。せっかくの立地を活かせておらず、もったいない限りです。風致地区ということもあり宿の都合だけで剪定できないのでしょうが、観光産業に大きく依存している町に相談を持ち掛けるなど善処できないものでしょうか。
お正月期間ということもあるかも知れませんが、他の方が口コミで不満を述べられていたビッフェも、意外と品数も多く、お刺身などの味もまあまあでした(お雑煮は味が薄く美味しくなかった)。浴衣、バスタオル、洗面タオル、トイレ用手拭きタオル、歯ブラシなども、毎日新しいものを用意してくれるなど、きちんとした対応で満足です。部屋の洗面所には混合栓に加えて浄水器付き蛇口が別に付いていたり、小型加湿器、大型のバスタオル干し、洗濯物ロープ、角形ピンチ物干しなども設置してあるなど、設備面では細かい気配りがしてあります。お風呂も広く綺麗でした。ただ少しカルキ臭いのと、加水量が多いのか温泉らしいヌルヌル感はありませんでした。朝の散歩ツアー、夜の星空ウォッチングが毎日無料であり、またそれぞれのときに温かいコーヒーサービスがあるなど(コーヒーよりフルーツフレーバーのルイボスティーの方がより美味しかったが)、至れり尽くせりのサービスで満足です。チェックイン時に、ごく事務的な対応しかしない少し感じの悪い男性フロント職員がいましたが、その方を除けば他の職員は皆さん明るく親切な職員ばかりでした。

2021年01月
休暇村南伊豆 2021年01月09日 14:20:20

また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
客室は、全室海側に面しておりますが、ご意見の通り休暇村と海の間には松林がございます。
そのため客室から弓ヶ浜を一望できることはできませんが、松林は防風林としての大切な役割があります。休暇村から浜辺までは徒歩1分の好立地ですので、ぜひ浜辺でのお散歩やサイクリング、写真撮影など思い思いにお楽しみいただければ大変嬉しく思います。
その他、お食事やサービス面は、日々改善を繰り返し、お客様が安心してお寛ぎいただけるように努めて参ります。
温暖な南伊豆では、まもなくみなみの桜(河津桜)や菜の花が咲き始め、ひと足早い春をお楽しみいただけます。季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 江柄

【早春SALE】スタンダード☆ビュッフェプラン 四季折々の新鮮な魚介料理を味わう

fujimu0834さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

fujimu0834さん [60代/男性] 2020年12月13日 20:03:21

早めに着いたので、盥岬まで歩きました。また、夜は屋上で星空を見ました。冬の天の川を見ることができました。南伊豆ならではの体験でした。

休暇村南伊豆 2020年12月13日 21:44:48

この度は休暇村南伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、南伊豆ならではのお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
今の時期、空気が澄すんでおり、オリオン座や双子座などを鑑賞することができます。
四季それぞれの見える星も変わってまいりますので、今度は季節を変えてお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】プレミアムビュッフェ ズワイガニ・金目鯛・さざえ~上質な料理を堪能

投稿者さん 2020年11月14日 20:05:06

フロントの女性の方の対応も丁寧で部屋に入って押し入れを開けてサイズ事に浴衣が準備されていたり、温泉に向かう時の手さげが数種類準備されていたり洗濯物干しが準備されていたりでお客さんへの気づかいを凄く感じてビックリしました。
お食事は、ビュッフェだったので味やメニューは、想像通りでしたが料理を取る時のビニール手袋が各テーブルに準備されていて料理を取りに行く時は、マスク着用が義務付けられていてコロナ対策も感じられました。
お酒などのドリンクメニューも充実していて良かったです。

休暇村南伊豆 2020年11月17日 09:33:05

ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。
これからもお客様がより良くお過ごしいただけるように努力してまいります。
お客様の不安を少しでも取り除き、安心して安全にお過ごしいただけるよう日々、取り組んでおります。
また、ご利用になる皆さまのご協力もいただきながら、今まで以上に「安心・安全な宿」になるように努めて参ります。
南伊豆には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】ビュッフェプラン 四季折々の新鮮な魚介料理を味わう

ピッコロナオさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ピッコロナオさん [50代/男性] 2020年09月11日 16:21:02

南伊豆のヒリゾ浜に行く予定で1泊しました。。
天気の都合で初日にヒリゾ浜に行きチャックアウト後にホテルの近くの浜でシュノーケルイングをしました。
海水浴シーズンも終わっていたためホテルのプールのシャワーがつかえなかったので立ち寄り湯を利用しようと思ったのですが時間が13時からなので利用できませんでした。。
また立ち寄り湯の料金は宿泊者割引や特典もないとのことでした。。残念です。。
近くの温泉施設を教えてもらいましたが1000円と割高でした。。

休暇村南伊豆 2020年09月12日 10:49:04

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
夏の時期を除き、日帰り入浴は13時から14時30分最終受付の15時までの営業とさせていただいております。
15時以降は申し訳ないのですが、宿泊者のみ利用可能となっております。
休暇村南伊豆 江柄

花火セット(チャッカマン付き)プレゼント♪ ネット予約限定ラストサマープラン

投稿者さん 2020年03月30日 19:28:06

お部屋が広くて綺麗で快適に過ごせました。お風呂も露天風呂が素敵で子供達と楽しく入ることができました。

プールもあるので、今度は夏に利用したいと思います。

海が近いので夕食のお刺身が凄く美味しかったです。肉食の主人には少し物足りないみたいでした。

2020年03月
休暇村南伊豆 2020年03月30日 22:12:25

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉のお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
7月15日(水)よりプールの営業を予定していますので是非ご検討下さい。
お食事に関しましては、5月9日(土)より期間限定でプレミアムビュッフェとして、料金はそのままプレミアムなお食事をお楽しみ頂けます。
南伊豆では四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
大久保

ビュッフェプラン 12/26~

投稿者さん 2020年03月19日 18:38:14

お部屋の広さ、館内の設備はとてもいいです。バイキングの内容も、他の施設より珍しく美味しかったです。
釜風呂の温度がかなり低かったのを除けば満足です。

休暇村南伊豆 2020年03月19日 21:55:26

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、5/9より期間限定プレミアムビュッフェフェアとして、料金はそのまま、
プレミアムなお食事をお楽しみいただけます。
南伊豆には四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
岩本

ビュッフェプラン 12/26~5/8、7/11~

YOU1124さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

YOU1124さん [60代/男性] 2019年12月29日 19:10:46

上や隣の部屋の音はしっかりと聞こえる建物です。
ゆっくりと静かに時間を過ごそうと思う方には不向きかも知れません。

休暇村南伊豆 2019年12月29日 21:34:55

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
立地もあり、時期によってはご家族連れなどで大変賑やかになります。通常期の平日でしたら、比較的ごゆっくりしていただけると思います。
伊豆には季節ごとに様々な魅力がございますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

休暇村南伊豆 岩本

【12月・1月】バースデープラン 誕生月に宿泊すると1,000円お得

furu1951さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

furu1951さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:20:10

夕食は、期待していたが、イマイチこれは美味しいという料理はなく残念だった。その他はおおむね満足出来た。

休暇村南伊豆 2019年11月16日 21:46:26

数あるお宿の中から休暇村南伊豆をお選びいただき大変うれしく思います。
ビュッフェの内容に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。お料理に関しましては、季節により内容を変えて飽きの来ないように取り組んでおりますが、今回のお客様の貴重なご意見をもとに、お客様にご満足いただけるような食事提供に取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また南伊豆にお越しいただく機会がございましたら、当施設に足を運んでいただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ビュッフェプラン 10/1~11/24

投稿者さん 2019年11月04日 09:07:02

お部屋・風呂・食事・等々お値段以上に満足でした。お食事もベーシックプランでしたが十分満足出来ました。

ただ、チェックアウト後の居心地は今一つだった印象です。予め問い合わせした時に日帰り入浴に終了時間制限が有るとの案内が無く、海遊び後はホテル利用が出来ず、車が狭いので妻含め外で着替えました。その際も駐車場確保にコーン片手に奔走する従業員の傍ら肩身が狭かった。有料でも良いので脱衣所・駐車場の利用権、又は明確な利用案内が欲しかったです(水着入館禁止としながら皆入っている矛盾等含)。

9月中旬でしたが家族皆予想以上に海を楽しめ大満足でした。数年前の5月頃に来た時も人が少なめの浜辺で浜遊びを予想以上に楽しめ、また食事が良かった記憶が有り今回妻のリクエストでリピートとなりました。まだ二回ですが指摘させて頂いた部分が有っても毎回楽しめているのでまた来たいと考えています。

休暇村南伊豆 2019年11月04日 13:45:17

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらの案内、説明不足によりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようにスタッフ一同、徹底をして今後も休暇村南伊豆をご利用頂けますようにサービスの向上に努めてまいります。

休暇村南伊豆はビーチから歩いてすぐの場所にありまして、屋外にはプールも併設されております。ビーチから上がってそのままプールを利用されるお客様も多くいらっしゃいまして、好評をいただいております。
海水浴を満喫していただけたようですが、
伊豆には季節ごとに沢山の魅力がございます。ぜひ、別の季節にもお持ちしております。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同一所懸命励んでまいります。
また伊豆にお越しいただけた際には、ぜひ休暇村南伊豆をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】ビュッフェプラン 2019.7/13~9/30

投稿者さん 2019年06月20日 14:42:18

ヴッフェスタイルの夕食、意外と品数が少なくてがっかりしました。

休暇村南伊豆 2019年07月05日 16:25:45

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございました。

お食事についてご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。

プレミアムビュッフェは、昨年初めて期間を設けて実施いたしました。普段のビュッフェではご用意できないメニュー(さざえのつぼ焼き、ローストビーフ、金目鯛の炊き込み御飯、天城の本わさびで召し上がる鯛茶漬けなど)を通常料金でご提供してお楽しみいただけるよう取り組んでまいりました。

今年の晩秋の時期にも実施する予定ですので、貴重なご意見として受け止めて、また取り組んでまいります。

お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【アッパレしず旅】休暇村南伊豆 創立50周年特別企画 プレミアムビュッフェフェア 6/1~7/9

ナッツとナッツさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ナッツとナッツさん [50代/女性] 2019年04月25日 10:59:10

とても良かったです。又、利用したいです。
お風呂から海がよく見えればもっと良かったです。

休暇村南伊豆 2019年04月27日 07:05:59

ご満足頂けたようで何よりでございます。

日本の渚百選「弓ヶ浜」までは徒歩1分と、大変恵まれた場所に建っております。
目の前の松林は防風林の役割をはたしておりますので、ホテルからは、松林越しに弓ヶ浜海岸を眺めることが出来る景観となっております。

伊豆半島には、四季折々のたくさんの魅力が詰まっております。
違う季節でも快適にお過ごしいただけるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

江柄

ビュッフェプラン 2019.4/1~

投稿者さん 2019年03月24日 19:02:10

海まで歩いてすぐで、部屋にいても波音が聞こえて子守唄になりました。風呂も気持ち良かったです。

休暇村南伊豆 2019年03月25日 19:39:21

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

渚百選に選ばれている弓ヶ浜までは、当館から徒歩1分で行くことができます。
弓ヶ浜は、端から端まで約1.2キロあり、美しい海岸線を眺めながらお散歩して頂くのに最適です。

また伊豆にお越しいただけた暁には、ぜひ休暇村南伊豆をご利用ください。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

正岡

バイキングプラン 2/10~3/10 みなみの桜と菜の花まつり開催

oo-isaoさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

oo-isaoさん [50代/男性] 2019年03月01日 06:17:29

目的の、河津桜も満開で、宿の夜桜ツアーがよかったですね。

休暇村南伊豆 2019年03月01日 08:38:08

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。

本場の河津のお祭りに負けず劣らず、「みなみの桜と菜の花まつり」は、休暇村南伊豆からお車で10分程の道の駅湯の花で開催されております。美しい桜並木と菜の花をお楽しみいただけます。

また、夜桜バスにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様によりお喜びいただけるようなサービスをご提供できますように励んでまいります。

伊豆半島には、四季折々のたくさんの魅力が詰まっております。お客様にまたお越しいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
大久保

桜会席 2/10~3/31

投稿者さん 2018年11月11日 18:41:20

部屋も食事もお風呂もとても良かったです。又利用したいです。

休暇村南伊豆 2018年11月11日 21:16:27

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様の大切なご旅行が、ご満足のいくものになったようで、大変嬉しく感じております。

お客様のお越しいただいた秋の南伊豆は、過ごしやすい気候で、海の透明度も高いのでゆったりと休日をお過ごしいただくにはとてもおすすめです。

南伊豆には四季折々、違った魅力が詰まっております。ぜひまた、別の季節にもいらしてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 16:23:53

掃除も行き届いて気持ちも良く、立地的にも観光しやすく次回は友達や孫達を連れて行きたいと思います。ただ、要望としてバイキングなので、子供や年寄りを連れての時お盆を乗せて取れる様に簡単なワゴンがあると嬉しいです。全体的にとても良かった!

休暇村南伊豆 2018年02月26日 21:30:38

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして
お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン会場の入口通路に簡単なワゴンを大小各3台ずつご用意させていただいております。
今後はもっと多くのお客様にご利用いただけますよう、さらなる対案をこちらで検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月24日 20:23:38

4回目にして初めて和洋室をお願いしました。
トイレを始めお部屋が清潔でソファも良かったです。
お食事は今回会席にしましたが、テーブルに案内していただけたので良かったです。こちらはバイキングも美味しいので今回お腹いっぱいで食べられなかったのが残念でした。
また伺います。

休暇村南伊豆 2017年11月25日 13:28:17

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
4回ものリピートを頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回は、会席コースのご利用でお腹いっぱいにお召し上がりいただけ、調理の者も喜んでおります。
是非次回もご利用いただき、今回お召し上がりいただけなかった、バイキングをご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松本

金目鯛と真鯛の食べ比べ会席 11/10~2/7

ミシュランおかんさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ミシュランおかんさん [50代/女性] 2017年11月14日 19:39:11

バイキングでは、朝、夕飯ともバニラソフトがあり、自分で、好きな量を作れます。
屋上には、ハンモックもあり、そこからの星空がとても綺麗でした。
お風呂は、ぬるめの湯なので、小学生の息子は大満足でした。
館内はきれいで、ランドリーもあるので、夏のシーズンは助かると思われます。
従業員の方の教育が行き届いていると思われ、感じの良い方ばかりでした。
休暇村なので、チェックイン後の、鞄運び、仲居さんの部屋での館内説明はもちろんないのですが、それが逆にわずらわしくなくて、いいと思います。

お風呂が12時までなので、そこは気をつけないといけません。

休暇村南伊豆 2017年11月14日 21:30:57

当館のバイキングは、和・洋・中の約60種類のお食事をご用意しております。デザートも豊富にございますので、お子様や女性の方にもご好評をいただいています。

晴れた日の夜は、「星空カフェ」がおすすめです。コーヒーを片手に、波の音を聞きながら満点の星の下で癒しの時間を過ごしていただけます。

この度はお客様の大切なご旅行で、お喜びいただけたようで安堵しております。
今後もより多くのお客様に満足いただけるよう、励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 20:20:14

交通の便はよくないですが、その分海が近く感じられたり、静かな場所でした。

食事はどれも美味しかったです。夜に麻婆豆腐が出てましたが、なんとなく脈絡がなく、朝食の方がよいかと。

10時チェックアウトでしたが、もう少しゆっくりしたかったかな、と思いました。

休暇村南伊豆 2017年10月17日 18:55:13

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
お客様に心地よくお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
弓ヶ浜は、伊豆急下田駅からはバスまたは車で25分程かかりますので、お客様のおっしゃるように、交通の便はあまりよくありません。ですが、その分豊かな自然と白い砂浜、透き通った青い海が魅力の場所でございます。
ゆったり過ごす分には最適な場所ですので、機会がありましたらまたいらしてください。
夕食でのバイキングにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

銀太(柴犬)さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

銀太(柴犬)さん [40代/男性] 2017年09月28日 21:13:50

今年最後のシュノーケルを目的に宿泊させて頂きました。正直なところはお部屋も食事も期待していなかったのですが、お部屋は広く綺麗で海が見えゆっくりすることができました。バイキングも刺身やお寿司が美味しく良かったです。今回は天候と気温でシュノーケルが出来ず残念なだけの旅行を覚悟していたのですが助かりました。来年もヒリゾ浜や恵美須島でシュノーケルに行く時は宿泊したいと考えています。

休暇村南伊豆 2017年09月29日 11:11:12

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、ありがとうございます。

あいにくのお天気で、残念ではございましたが、お食事やお部屋などお喜びいただけたようで安堵しております。

四季の中でも、秋は特に海の透明度が高い季節となっております。
ヒリゾ浜は、コンディションの良い日だと、約30メートルの深さの場所でも、海底がみえるほど鮮明な海の世界が広がります。

来年もお越しいただけた際には、お天気に恵まれ、シュノーケリングも楽しんでいただけるよう心よりお祈りしております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。