休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

MPV5151さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

MPV5151さん [60代/男性] 2014年11月29日 12:05:14

仕事で利用しましたが、風呂・朝食も充実でよかったです。」

2014年11月
休暇村南伊豆 2014年12月01日 08:14:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。
当館のご滞在にご満足頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ビジネスでのご利用とのことでしたが、リフレッシュすることはできましたでしょうか。春先は、河津桜の開花と菜の花の開花があり、見ごたえのある季節になります。ぜひ、休日のご旅行としても当館をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【秋のB&Bプラン】直前予約も可能!ビジネスやレジャーに最適!

投稿者さん 2014年10月14日 02:43:07

高齢の母親と二人での宿泊でしたが 気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆様の気配りが本当に嬉しかったです。お食事も新鮮で満足でした。機会あればまたお世話になりたいです。有難うございました。

2014年10月
休暇村南伊豆 2014年10月15日 14:46:52

この度は休暇村南伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。約60種類のメニューが揃うバイキングでは、お気に入りのメニューが見つかりましたでしょうか。実演コーナーでの握りたてのお寿司や、揚げたての天ぷらはいかがでしたか。温泉やお部屋では弓ヶ浜の波音でリラックスできたのではないでしょうか。季節が変わって早春になると、下田では水仙が咲き誇り、2月・3月は河津桜と菜の花が見頃になっていきます。ぜひ、花々麗しい季節もお楽しみください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

静岡おいしいものバイキング ~静岡の素材を取り入れた豊富なメニューが魅力♪~

投稿者さん 2014年09月19日 22:05:40

ホテルの目の前が海で、ロケーションが最高です。
浜辺を散歩したり、ボーっと海を見ているだけで癒されました。

屋上の足湯は空いてて(たまたま?)、1時間くらい足湯に浸かってました。
波の音を聞きながら入れる露天風呂も癒されました。
脱衣所も綺麗でした。
自分が履いてきたスリッパが行方不明にならないように、ルームナンバー付きクリップを、
自分のスリッパにつけて置いておくシステムは、素晴らしい気遣いだなと思いました。

食事はとても美味しかったです。バイキングの種類が豊富で目移りして大変でした。
ドレッシングが美味しかったです。

スタッフの方も、遠すぎず近すぎずの良い感じの距離感で良かったです。

1つお願いなのですが、部屋の照明(床に置いてあるやつ)の明るさを調節できるタイプの
ものにしていただけないでしょうか?私にはちょっと眩しすぎました。
最終的には、窓側の照明で丁度良い感じに落ち着きましたが。
なので、『できれば』ぐらいの感じです。

このロケーション、設備、サービスで、この価格は大満足です。
また、利用させていただきます。
(友人に話したら、桜の頃に行きたいと言っていたので春頃伺います。)

2014年09月
休暇村南伊豆 2014年09月20日 19:48:29

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お気づき頂いたスリッパクリップはお客様の声から生まれたアイデアでございます。「~があったら便利」など、今後もお客様のご要望にできる限りお応えできればと思っております。
客室の照明につきましても検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
来春の河津桜の時期は、早春グルメ「金目鯛会席」が始まります。ぜひご一緒にお楽しみくださいませ。またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

meg67さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

meg67さん [30代/女性] 2014年09月19日 14:05:52

ヒリゾ浜に行ったあとに泊まりました。館内はとてもきれいでした。
大浴場の洗い場は仕切りがあり、また、浴槽と洗い場の間にも壁があり配慮が感じられました。お風呂も脱衣場もきれいでした。快適でした。
食事会場の案内の男性の方は元気がよくとても感じが良い印象でした。夜のお寿司や天ぷら、朝のだし巻き卵が作りたてで美味しかったです。
休暇村という名前からだと研修とか保養施設なイメージですが、口コミ通り良い所でした。
ホテルの方へひとついうならば、部屋のお風呂の棚のようなのが少しぐらついてました。外れることはないと思いますが確認お願いします。

2014年09月
休暇村南伊豆 2014年09月19日 17:25:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤が返信させて頂きます。
客室、食事、スタッフとお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また次回お越しの際にも、快適に過ごして頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お部屋のお風呂の棚につきましては、早急に点検致します。貴重なご意見ありがとうございました。

休暇村南伊豆では9月20日より伊勢海老会席が始まります。ぜひまた季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年06月23日 18:38:14

家内と2人でお世話になりました。
食事は美味しく、お風呂も大変に綺麗で気持ち良く、二人共に大満足でした。
特に、お部屋に冷水が用意されている、洗面所には「おてふき」専用の
タオルが備え付けられている、また、全面台に台拭きが用意されている、
更に大浴場で自分の履いてきたスリッパを判るようにする部屋番号の入った
「タグ」がお部屋に用意してある等、大変に細かいところまで気遣いが
行き届いていて本当に気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

休暇村南伊豆 2014年06月24日 20:55:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。施設や設備に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事はバイキングをお召し上がり頂きましたが、季節によって会席のお料理もご用意しております。初夏はあわび、秋冬は伊勢海老、早春は金目鯛の会席がございます。次回ご利用の際はぜひ会席料理もお試しくださいませ。
次回お越し頂く際にも、気持ち良くお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【土曜日が通常より2,000円お得!】6月ネット限定 ラッキーサタデー(1日5部屋限定)

投稿者さん 2014年06月19日 20:46:29

初めての下田旅行で休暇村を利用しましたが、本当に最高の一言です!お風呂も食事も文句なし!!観光にも良いとこにあり、また利用したいし、他の休暇村にも行きたくなりました♪良い思い出できました。ありがとうございます。

休暇村南伊豆 2014年06月21日 07:35:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。初めての下田旅行が良い思い出となった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。6月の間下田市で開催中のあじさい祭りやきんめ祭りには行かれましたでしょうか。伊豆半島にはイベントがたくさんございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
また、休暇村は全国に37ヶ所ございます。海・山・湖の側など、自然があふれる場所でお客様をお迎えしております。機会がありましたら、ぜひ他の休暇村にも足をお運びくださいませ。

Tomokinaさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

Tomokinaさん [40代/女性] 2014年06月18日 21:29:18

宿泊施設も、施設のみなさんのサービスもすばらしかったです。
部屋からは、手入れの行き届いた松林の向こうに美しい弓ヶ浜が見えます。夜は、松風、潮騒そしてカエルの声を楽しみました。
お風呂は快適温度で、内湯も露天風呂もあってほしい所に手すりがあるなど、細かい心配りが各所に施されています。
部屋の番号が入ったキーホルダーが用意されてありました。館内用スリッパで部屋の外へ行った時に、このキーホルダーをスリッパに付けておくと、どれが自分のスリッパか一目でわかり、かつ他の人のスリッパと混同することなく。清潔感があり、とても配慮の行き届いたサービスだと思いました。
1階のロビーでは伊豆半島を紹介するビデオ上映会やサッカーワールドカップ中継が、また外では朝の浜辺散策などが催され、充実した時間を過ごすことができました。

休暇村南伊豆 2014年06月20日 22:13:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。
お褒め頂いたスリッパクリップは、スタッフが考えたアイデアでございまして、お客様より大変好評でございます。「これがあると便利」と思えるものを考え、これからも一歩前に出るサービスを実施していきたいと思っております。
また、スライド上映会やおはようウォークなどのふれあいプログラムにもご参加頂き、ありがとうございました。ぜひまた当館へお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

富士山の近くさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

富士山の近くさん [50代/女性] 2014年05月19日 12:53:47

高齢の母を連れての姉妹夫婦の旅行で利用しましたが、評判以上の満足での利用をさせていただきました。
綺麗で使いやすい客室と気持ちの良いお風呂にみんなから大絶賛されまして、このホテルに決めて大変良かったです・・・
パンとコーヒーがとても美味しく、種類豊富なバイキングは大満足いたしました。
おまけに姉の家族はチェックアウトに夏の予約をしていましたがラッキーにも残1部屋があり予約することが出来ました~どうもありがとうございました。楽しい旅が出来てとても良かったです。

2014年05月
休暇村南伊豆 2014年05月19日 21:10:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。「評価以上」とのお声、大変嬉しく思っております。またお連れ様には夏のご予約もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたバイキングのお食事は、夕食は約60種類、朝食は約30種類ご用意しております。季節によりメニューやフェアなども変わります。また会席のご用意もございますので、またお越し頂ける際にはぜひご利用くださいませ。
またご家族で当館にお越しになられる日を楽しみにお待ちしております。

【和洋室(禁煙:アウトバス)】

投稿者さん 2014年05月03日 22:25:17

志賀島・支笏湖・妙高と続いての利用でした。
部屋へ案内して頂いた係の方は笑顔があって、
子供にも優しく話しかけて下さりとても嬉しく
思いました。夜と朝の食事も期待通りの内容、
どこの休暇村さんもそうですが、こちらもやはり、
他のお客様も心より滞在を楽しまれている方々
が多いように見受けられ、フレンドリーなスタッフ
の方々との相乗効果もあり、心身ともに癒される
宿は、他には中々ないと思います。
いついつまでもホスピタリティ溢れる宿でありますよう、
心より感謝申し上げます。

2014年05月
休暇村南伊豆 2014年05月04日 10:22:46

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。スタッフや食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
私共スタッフにとって、お客様との会話ができることは大変貴重な時間でございます。他村へも足をお運び頂いているお客様には、各地教えて頂くことも多々あります。
お越しになるお客様にとって安心・安全・そして
何よりも癒しの時間を提供できるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた機会がありましたら当館をご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

下田海中水族館チケット付き ファミリープラン

投稿者さん 2014年04月10日 07:45:42

夕食のバイキングには感激しました。

2014年04月
休暇村南伊豆 2014年04月11日 10:47:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。『感激』のお言葉、ありがとうございます!人気のバイキングの料理は、常時約60種類ご用意しております。ただ大皿に盛り付けるのではなく、味はもちろんのこと器や種類豊富な薬味など、細やかな部分にも調理長のこだわりが詰まっています。季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひ季節を変えてまた足をお運び頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント5倍】楽天限定 スペシャル☆バースデープラン ~お誕生日おめでとうございます!~

えみネコさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

えみネコさん [40代/女性] 2013年11月13日 13:50:07

昨年も同じ時期にお世話になりました。足湯が復活していたので娘が大喜びでした。3歳の弟と一緒に手をつないで行きました^^お料理も美味しくて大満足です。昨年より混雑していたので驚きました。他の学校のエリアも秋休みになったのでしょうか?賑やかで楽しかったです。アイスクリーム、子供たちがとても大喜びでした。また来年もまた是非お世話になりますね。

2013年10月
平日・ネット限定!【ファミリープラン】お子様連れの家族旅行を応援します!
【東館10畳バス付和室(禁煙)】

川通しんすけさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

川通しんすけさん [30代/男性] 2013年10月19日 23:05:30

南伊豆観光で今回利用しました。

弓ヶ浜のサンセットを眺めることが出来、屋上の足湯もさることながら露天風呂も壺湯が温度差があってゆったり浸かることが出来ました。

夕食、朝食共内容も満足です。追加料理を頼むまでもありませんでした。
ですが、今度は近江牛頼んでみたいですね。

部屋はリフォーム跡が少し見えたのですが(トイレなど)綺麗で一人で使うには勿体ない広さでゆったり過ごせました。

また利用させて頂きたいです。

2013/10/18利用

2013年10月
【当館人気№1】お子様は土曜日も平日料金でOK★しぞーか美味しいものバイキング

投稿者さん 2013年10月08日 01:14:09

■部屋
掃除も行き届いていて、部屋も改装されていて綺麗でした。
トイレも最新型のウォッシュレットで文句無し。

■夕朝食
バイキングでしたが、新鮮な刺身あり、寿司もあり
子供用のバイキングコーナーもあり、デザートも充実(アイスクリームもあり)
この値段でこの種類と内容なら全く文句無し、とてもよいです。

■大浴場
子供用のベットもあるので子連れでも安心。
ただ温泉の温度が暑いので、あまり長湯出来ないのが残念。
あと海の波の音は聞こえるけれど、海が見えないのが残念だけど、
掃除もきっちりされていてよかったです。

■サービス
新人さん?
到着時に案内して頂いた方が、若い女性でしたが
早口で笑顔もなく、機械的な対応で、焦っているみたいで
キャリーケースをエレベーターにぶつけたりと散々。
一言謝ればいいのにそれも無し。
別にキャリーケースなんて傷がつくものなので、少しぶつけるくらい
何の文句もないです。
でも私たちの目の前でぶつけちゃったわけだから一言あっても・・・。

それだけで、あとは文句無しの宿でした。

2013年09月
休暇村南伊豆 2013年10月09日 09:09:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。明瞭なご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご案内の際に、失礼な対応がありましたことをお詫び申し上げます。せっかくのご旅行をつまらないものにしてしまわないよう、スタッフ一同改善して参ります。
お食事やお部屋などに関して高評価いただきましてありがとうございます。当館人気のバイキングは、静岡の素材や料理をお楽しみいただけるようご用意しております。静岡B級グルメの王様「静岡おでん」はいかがでしたか。お子様とご一緒にお楽しみいただけたでしょうか。
バイキング以外にも季節ごとに会席料理もご用意しております。現在は伊勢海老がメインの会席料理です。ぜひ旬の食材を使った会席料理もお楽しみください。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【ファミリー】下田海中水族館の入場チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月11日 09:59:55

弓ヶ浜自体初めてでしたが、とても満足できる宿でした。
お食事も種類豊富で美味しく、お部屋も綺麗。
温泉は、掛け流しの壺場が気に入りました。
スタッフの方たちにも気持ちの良いサービスをして頂きました。
また、南伊豆まで出向いたら泊まりたいです。

2013年07月
休暇村南伊豆 2013年07月11日 21:19:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。初めての弓ヶ浜はいかがでしたでしょうか。弓状に弧を描く弓ヶ浜は、これからの季節、海水浴シーズンとなり1年の中で最も賑わいます。オフシーズンには浜辺を散歩したり、屋上の足湯に浸かりながら夕暮れ時を過ごすのもおすすめでございます。
当館自慢のお食事は約60種類のバイキングに加えて、季節ごとに旬な会席料理もご用意しております。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【6月開始!】ハッピー☆サマープラン

さくら6879さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

さくら6879さん [30代/男性] 2013年06月30日 10:36:49

今回は仕事で伺いました。
観光地の為かナカナカ良いビジネスホテルが見つからなかったため、思い切って、観光的な宿泊所を選択。

仕事を忘れさせてくれる環境で、非常に満足しました。

お湯も良かったですし、何より、朝夕の食事が最高。
刺身や、目の前で握ってくれるお寿司は、本当に美味しかったです!!!

今度は是非、仕事ではなくてプライベートで伺いたいと思いました。

p.s:ロビーだけではなく、各階に無線LANが来ていたらもっと最高なのですが^-^;

2013年06月
【6月ネット限定】東館和室 『梅雨割温泉プラン』

さくら6879さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

さくら6879さん [30代/男性] 2013年06月30日 10:36:06

今回は仕事で伺いました。

仕事を忘れさせてくれる環境で、非常に満足しました。

お湯も良かったですし、何より、朝夕の食事が最高。

2013年06月
【6月ネット限定】東館和室 『梅雨割温泉プラン』

投稿者さん 2013年06月15日 21:33:27

建物は改築して綺麗になったのとバイアフリーという心遣い(段差の無い造り、また、バイキング会場ではお年寄りがお盆ではなく小さなワゴンを押して料理を取って載せていました。小さなワゴンを備えていたのがすごい。)がとても良いと思いました。
料理はバイキングで品数も多く、魚や天ぷらなどがとてもおいしかったです。朝食のバイキングも品数が多いしおいしかった。
ただ、部屋に案内してくれた若い従業員さん(学校を卒業して入社後間もないと思います)がぎこちなかったのでサービスは4点としました。(若い従業員さんへ 早く仕事に慣れるように頑張ってください。応援してます!!)
とても満足のいく旅でした。また、是非、泊まりたいと思います。

【6月開始!】ハッピー☆サマープラン

hanihani02さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

hanihani02さん [50代/女性] 2013年05月25日 21:41:12

熱海で1泊してから南伊豆に行きました。
違うホテルに泊まるとやはり南伊豆が良いと実感します。
館内も清潔ですし、海も綺麗です。
スタッフの方達も感じ良いです。

2013年05月

satoru1722さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

satoru1722さん [40代/女性] 2013年05月07日 11:57:37

最近、改装をされたみたいで、洗面所に手拭きタオルや飲料水用蛇口があるのが嬉しかったです。食事も評判通りで、夕・朝ともに大満足でした。お風呂は、サウナが無かったので4点とさせていただきました。息子は、卓球やゲームコーナーが無いのを残念がっていました。

2013年05月
休暇村南伊豆 2013年05月07日 15:15:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフの加藤と申します。数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。お食事も『評判通り』とのご評価、大変嬉しく思っております。卓球についてですが、多くのお客様からのご要望にお応えして5月より営業を再開致しました。ぜひ次回ご利用の際は、卓球もお楽しみくださいませ。またのご来村をお待ちしております。

【初夏のグルメ】鮑やサザエなど海の幸の饗宴!今年もやってきました!伊豆の名物料理 「かつぎ盛り会席」

投稿者さん 2013年01月30日 10:24:29

サービス、特に夕、朝食のバイキングは最高でした。お風呂が少しぬるめなのが気になったくらいです。

2013年01月
休暇村南伊豆 2013年01月31日 21:17:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの柴山と申します。
朝夕のバイキング、ご満足いただけて大変嬉しく思います。ご夕食は、静岡おでんを始めとする約40種類のメニューをご用意しておりました。お刺身やお寿司も、たくさん召し上がっていただけたでしょうか?ご朝食でお出ししたパンは、館内にございますベーカリーにてその日の朝に焼き上げた、当館の人気メニューでございます。
温泉につきましては、約41度に保たれるように管理しておりますが、少しぬるめだったとのことで大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、今後も温度管理により気を付けてまいります。
これから南伊豆は桜のシーズンを迎えます。機会がございましたら、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

【冬得】【12月・1月 平日限定】大人の冬休みプラン♪