休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

ミシュランおかんさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ミシュランおかんさん [50代/女性] 2017年11月14日 19:39:11

バイキングでは、朝、夕飯ともバニラソフトがあり、自分で、好きな量を作れます。
屋上には、ハンモックもあり、そこからの星空がとても綺麗でした。
お風呂は、ぬるめの湯なので、小学生の息子は大満足でした。
館内はきれいで、ランドリーもあるので、夏のシーズンは助かると思われます。
従業員の方の教育が行き届いていると思われ、感じの良い方ばかりでした。
休暇村なので、チェックイン後の、鞄運び、仲居さんの部屋での館内説明はもちろんないのですが、それが逆にわずらわしくなくて、いいと思います。

お風呂が12時までなので、そこは気をつけないといけません。

休暇村南伊豆 2017年11月14日 21:30:57

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。

当館のバイキングは、和・洋・中の約60種類のお食事をご用意しております。デザートも豊富にございますので、お子様や女性の方にもご好評をいただいています。

晴れた日の夜は、「星空カフェ」がおすすめです。コーヒーを片手に、波の音を聞きながら満点の星の下で癒しの時間を過ごしていただけます。

この度はお客様の大切なご旅行で、お喜びいただけたようで安堵しております。
今後もより多くのお客様に満足いただけるよう、励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 20:20:14

交通の便はよくないですが、その分海が近く感じられたり、静かな場所でした。

食事はどれも美味しかったです。夜に麻婆豆腐が出てましたが、なんとなく脈絡がなく、朝食の方がよいかと。

10時チェックアウトでしたが、もう少しゆっくりしたかったかな、と思いました。

休暇村南伊豆 2017年10月17日 18:55:13

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
お客様に心地よくお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
弓ヶ浜は、伊豆急下田駅からはバスまたは車で25分程かかりますので、お客様のおっしゃるように、交通の便はあまりよくありません。ですが、その分豊かな自然と白い砂浜、透き通った青い海が魅力の場所でございます。
ゆったり過ごす分には最適な場所ですので、機会がありましたらまたいらしてください。
夕食でのバイキングにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

江森

銀太(柴犬)さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

銀太(柴犬)さん [40代/男性] 2017年09月28日 21:13:50

今年最後のシュノーケルを目的に宿泊させて頂きました。正直なところはお部屋も食事も期待していなかったのですが、お部屋は広く綺麗で海が見えゆっくりすることができました。バイキングも刺身やお寿司が美味しく良かったです。今回は天候と気温でシュノーケルが出来ず残念なだけの旅行を覚悟していたのですが助かりました。来年もヒリゾ浜や恵美須島でシュノーケルに行く時は宿泊したいと考えています。

休暇村南伊豆 2017年09月29日 11:11:12

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、ありがとうございます。

あいにくのお天気で、残念ではございましたが、お食事やお部屋などお喜びいただけたようで安堵しております。

四季の中でも、秋は特に海の透明度が高い季節となっております。
ヒリゾ浜は、コンディションの良い日だと、約30メートルの深さの場所でも、海底がみえるほど鮮明な海の世界が広がります。

来年もお越しいただけた際には、お天気に恵まれ、シュノーケリングも楽しんでいただけるよう心よりお祈りしております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

休暇村 南伊豆

琢庵さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2017年07月29日 15:36:23

7月中旬に1泊しました。
何と言っても、弓ヶ浜ビーチの真ん前という立地が最高です。が、宿泊棟~プール(シャワー・更衣室)~弓ヶ浜の動線が?で、まるでプールが休暇村とは完全に独立した施設のように感じる経路だったので最初戸惑いました。チェックイン時にもう少し丁寧な説明が必要と思います。
食事はバイキングでしたが、夕食のお刺身やお寿司(握り)、朝食の自家製焼きたてパンの美味しさが印象に残りました。

休暇村南伊豆 2017年08月06日 21:59:18

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックインの際の説明が不十分だったために、お客様にご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月26日 11:02:19

リーズナブルなお値段と口コミ評価が以前から気になっていました。
今回は南伊豆に2泊する旅行で良い機会なので1泊目をこちらにしました。

休暇村とだけあってスローライフができる環境にあります。朝は従業員の案内で綺麗な弓ヶ浜周辺を散歩しながら過ごせるのは気持ちの良い一日の始まりになりそうです。

館内は綺麗に清掃されてあり清潔感のある開放感のあるロビーです。派手すぎず地味すぎずが馴染みやすいです。お部屋も大浴場もいたってシンプルですが清潔にされてますし不満点は見つかりません。

口コにを見て楽しみにしていたバイキングですが期待以上でした!全てが美味しく丁寧なお袋系のお料理が多かったです。おしゃれで高級ものではありませんが静岡おでんや自分で作るお刺身の盛り合わせ地や旬の品々は飽きずに何度でもおかわりできる味付けで品数も多いです。これでこのお値段でいいの!?と思ってしまう程でした。

休暇村南伊豆 2017年04月27日 10:10:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。スタッフの正岡と申します。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
皆様がより気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後ともスタッフ一同努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

バイキングプラン ~5/31

クロスロード90さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

クロスロード90さん [70代/男性] 2016年07月18日 09:28:13

泳げない孫達を連れて1泊し、プールで孫達の泳ぎのの練習を楽しみました。プール入場料を300円/人?宿泊者からも取るのには驚きました、わずかな金額ですが気分的に・・・・・。サービス、食事はとても良かった。

休暇村南伊豆 2016年07月19日 07:51:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
休暇村南伊豆の大橋と申します。
大変恐縮ですが、ご宿泊の方は大人400円、小人300円、幼児200円いただいております。
お褒め頂きましたサービスや、食事は、よりご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

【とくとくファミリープラン】うれしい特典付♪お子様と笑顔溢れるの楽しい時間をお過ごしください
【10畳バス付和室(禁煙)】

あらさん6949さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

あらさん6949さん [70代/男性] 2016年03月02日 15:50:48

宿泊費に比して食事も風呂も設備も大変良かったと思います。休暇村は初めてでした。これからは全国の休暇村を検討する積り。

2016年02月
休暇村南伊豆 2016年03月05日 11:51:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村南伊豆の宮崎と申します。
食事、お風呂ともにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
全国の休暇村の利用をご検討いただけると聞いて大変嬉しく思っております。
場所や季節ごとに違った良さがありますので四季を通してお楽しみください。

【金目鯛会席】脂がのった旬の金目鯛でおもてなしいたします

surf0227さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2015年03月25日 17:58:23

三カ月ぶりに息子と宿泊させて頂きました。
食事は、種類も量も申し分ないです。
気になったところは、夕食時に追加注文したいのに係りの方がいないので、わざわざ係りの方を探して注文をしたのが面倒でした。
大浴場にサウナがあると良いなと思いました。

2015年03月
休暇村南伊豆 2015年03月26日 23:02:54

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。お食事について、ご満足いただけたようでうれしく思います。ご指摘いただいた、ご注文をお伺いするスタッフについては、全スタッフが目配り、気配りを大切にし、しっかりとご要望に気がつくことができるよう取り組んで参ります。

うれしい特典付♪【春本番ファミリープラン】

surf0227さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2015年01月27日 18:34:01

一人サーフィン旅行でお世話になりました。
久しぶりの宿泊させて頂きました。
バイキングの味とバリューに満足しました。
サーフィン後にシャワーを浴びるところがあるといいなと思いました。
次回は、家族で行きたいと思います。

2014年12月
休暇村南伊豆 2015年02月02日 22:25:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。
今回のご旅行をお楽しみいただけたとのことで、私共が少しでもお役に立てたのであれば幸いです。弓ヶ浜が目の前のため、サーフィンはもちろん、シーカヤックやスタンドアップパドルを楽しむ方々も見られるようになりました。
頂きましたご意見をふまえ、より皆様のお役に立てるようスタッフ一同努めて参ります。
ご家族でのまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

静岡おいしいものバイキング ~静岡の素材を取り入れた豊富なメニューが魅力♪~
【10畳バス付和室(禁煙)】

しぶさわひとみさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

しぶさわひとみさん [40代/男性] 2014年06月29日 00:47:39

6月26日に1泊しました。

公共交通機関を利用する人にとっては朝のバスの本数が少ないのが気がかりでした。

宿として送迎用のバスがあれば良かったと思います。

他の面はが良いだけに評価を少し下げました。

機会があれば、別の季節に行ってみたいです。

2014年06月
休暇村南伊豆 2014年06月29日 08:42:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。
路線バスの本数について、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるようにしていきたいと思います。
季節が進み、秋には稲取・細野高原のススキや天城の紅葉、冬には爪木崎の水仙など見所がございますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【伊勢海老一匹付バイキング】ぷりっぷりの伊勢海老活造りと人気のバイキング

投稿者さん 2014年06月08日 19:49:29

部屋もきれいで、スッタッフも親切でした。立地も由比ガ浜がすぐ目の前なので、今度息子家族、孫を連れて行きたいです。

2014年06月
休暇村南伊豆 2014年06月10日 09:00:48

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。客室・スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の目の前にあります弓ヶ浜は、夏期は海水浴の方で賑わいます。遠浅で透明度が高く波の高さが低いので、小さなお子様連れのご家族も安心して海水浴を楽しめます。ぜひ、次回はご家族とご一緒に当館へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【伊豆の金目鯛とあじさい祭り】特典付スペシャルプラン
【和洋室(禁煙:アウトバス)】

おちょこ78さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

おちょこ78さん [40代/女性] 2014年05月13日 12:23:47

両親と三人で利用しました。スタッフの方がとても親切で気持ちよく滞在できました。館内も清潔でした。お部屋も、松林の間から弓ヶ浜がみえとても気持ち良かったです。アメニティも必要最小限のものが置いてあり、無駄がなくてよいと思いました。食事はバイキングで朝昼ともよかったです。冷たいものや温かいもののバランスがよく食べたいと思うものばかりでした。席もゆったりしていてストレスなく食事をいただきました。大浴場もちょうどよい温度でゆっくりつかることができました。塩っ気のある湯質のよい温泉でした。70代の両親も料理の味付けがとてもよく、温泉ものんびりつかれたといって大変気に入ってくれました。また利用したいと思います。

2014年05月
休暇村南伊豆 2014年05月13日 20:35:03

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご両親と思い出に残るご旅行になった様子で、私共も大変嬉しく思っております。今回はバイキングのお食事をお召し上がり頂きましたが、その他季節の会席料理もご用意しております。春は金目鯛、初夏はあわび、冬は伊勢海老の会席でございます。旬な食材を使用した調理長こだわりの味をぜひお試しくださいませ。
次回ご利用の際にも、スタッフの笑顔、客室や温泉など、ほっと安心して頂けるような癒しの空間をご用意しお待ちしております。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 14:35:21

伊豆半島の南端で立地としては、遠いイメージがあったが休暇村南伊豆から弓ヶ浜海岸は目の前で、4階の部屋から見る海岸の景色は綺麗で環境も良く静かな所です。施設内も綺麗で部屋も良く掃除されおり従業員の皆さんも親切でした。内風呂も広くまた露天も岩風呂で広く、ゆっくり入浴することが出来ました。壺風呂も2つ有りました。夕食は鮑会席を頼みましたが、料理も綺麗に盛り付けており鮑の踊り焼きも美味しく刺身も新鮮でした。また席の傍まで鮨職人が来て目の前で鮨を握ってくれたのには感動しました。またバイキング料理やスイカ等のデザート等も賞味することが出来て大変満足でした。朝食は。地元野菜料理や魚等で種類も多く満足でした。伊豆半島は毎年何回もホテルや旅館に泊っていますが、今まででの中でも上位に入ると思います。また来たいと思います。

2014年04月
休暇村南伊豆 2014年05月06日 21:04:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。温泉や食事についてご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事の握り寿司のサービスにつきましては、出来立てのものを提供したいという料理長の考えから始まりましたが、普段お客様と接する機会が少ない調理スタッフが、お客様と会話できる貴重な時間でもあります。バイキング会場では天ぷらや寿司をオープンキッチンで調理しているスタッフもおりますので、料理のことやご不明な点等はお気軽にお声かけくださいませ。
またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】1日5組・楽天限定得割!磯の王様 あわび会席

投稿者さん 2014年03月23日 20:26:01

夕食はバラエティーに富んだ内容で、どれから食べようか迷っちゃう(-^〇^-)目でも楽しめました!朝食のパンも美味しかった!!のんびりできました。ありがとうございました。

休暇村南伊豆 2014年03月23日 22:34:42

この度は休暇村南伊豆をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ土屋が返信させて頂きます。
お食事は豊富なメニューを取り揃えたバイキングをご満足頂けたようで嬉しく思っております。
バイキングの他、旬の食材を使った会席料理もご好評頂いております。
3月31日までは金目鯛会席、4月1日からは鮑会席が始まります。
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
また毎朝当館のベーカリーで焼いているパンも自慢の一品です。
朝7時30分よりフロント横で販売しておりますので、おやつやお土産用で是非お買い求めください!

【ネット限定】早春のお客様感謝プラン

投稿者さん 2013年12月28日 23:17:56

両親がテレビに紹介されていたのをみて「ぜひ泊まりたい」と切望したため、予約を入れました。建物はリニューアルされていて、清掃もゆきとどいており、快適に過ごせました。温泉が24時間でないのが残念。食事はバイキングですが、静岡名物も多く用意されていて食べきれないほどでした。さすがテレビで紹介されるわけですね。両親も満足でいい親孝行ができました。また宿泊させていただきます。

2013年10月
休暇村南伊豆 2013年12月29日 20:43:36

この度はテレビ放送をご覧頂いてのご予約、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。ご両親にもお喜び頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思っております。お食事のバイキングは約60種類ご用意しておりまして、その他季節の会席料理もございます。1月14日からは「伊豆の金目鯛と地魚会席」が始まります!ぜひまた季節を変えて当館へお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【当館人気№1】お子様は土曜日も平日料金でOK★しぞーか美味しいものバイキング

投稿者さん 2013年10月01日 12:10:05

夕食は魚料理や野菜が多くよかったが、朝食は品数が少なくものなりなかったが、総合的にはよかった。

2013年09月
休暇村南伊豆 2013年10月02日 08:31:30

このたびは休暇村南伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの亀谷と申します。ご感想ありがとうございます。
当館の夕食バイキングは、伊豆の海の幸と静岡の郷土料理を中心に、握りたてのお寿司や揚げたての揚物もご用意いたしております。またご家族連れにもお食事を楽しんで頂けるよう、お子様向けのお料理も充実させております。
朝食に関するご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
春には早咲きの桜、夏は目の前の弓ヶ浜で海水浴を楽しんで頂けます。またのご利用をお待ちしております。

土曜日がお得!!【ネット限定】 秋の格安サタデー(1日5部屋限定)

mastu423さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

mastu423さん [40代/男性] 2013年03月26日 16:15:19

館内はきれいで清潔。
食事のバイキングは種類が豊富で味も満足。

2013年03月
休暇村南伊豆 2013年03月27日 07:45:36

フロントスタッフの大沢と申します。
ご満足頂けたようで、ありがとうございます。
館内はお客様に気持ち良くご利用頂くため、常に気を付けて清掃を行っております。
また、バイキングは常時40種類以上を提供し、季節ごとの『色』を出し、リピーターの方にも飽きのこない内容を心がけております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 12:34:48

立地は海にも近く車からもすぐに分かるところでした。駐車場内に路線バスのバス停がありました。部屋は広く、入口の段差も少なくて居心地がよかったです。トイレに手摺があれば言うことなしです。夕食のバイキングはお刺身の盛り合わせとワゴンで回って食卓の側で握ってもらえるお寿司が美味しかったです。朝食のバイキングはもずくが酸っぱくなく美味しかったですが、アジの干物はいまひとつでした。お風呂は露天が広い湯船とジャクジーの2種類あり、洗い場の中に壁があり内風呂の中にシャワーがかからない配慮がしてありました。ただお湯に温泉らしい効果は感じられませんでした。サービスは布団敷き必要か確認してもらったのが嬉しかったです。ロビーにネット端末があったので次の日の予定が立てられました。同伴者が50歳代だったのでQカードの会員になりポイントをもらいました。次の休暇村の利用からそのポイントは使えるそうです。

2012年11月
休暇村南伊豆 2012年11月26日 21:31:02

この度は当館をご利用頂きまして、有難うございます。
フロントスタッフの繁田(しげた)と申します。
沢山のご意見とご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回お連れ様がQカードにご登録頂いたようですが、全国36か村ある休暇村では売店や喫茶、ご入浴など日帰りのご利用でもポイントが溜まります。
溜まったポイントでお買い物やご宿泊もできますので、休暇村巡りを楽しまれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
村によってはQカード会員様限定のプランや特典がございますので、年に4回発行される倶楽部Qを是非ご覧ください。
その土地ならではの食材やイベント(ふれあいプログラム)が楽しめるのも休暇村の特長でございますので、是非休暇村巡りをお楽しみください♪
またのご来館を心よりお待ちしております!

【11月限定】秋の伊豆を満喫!!二人の休日プラン

maki5417さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2012年06月27日 01:08:39

あじさい祭りを見に行った際、616号室に宿泊させていただきました。
1.部屋 よくメンテナンスされていて清潔でした。松林が立派過ぎて、眺望は海一望というわけにはいきませんが、風情があります。
 敷布団は一枚だったので、もう一枚追加して利用しました。
2.食事 魚料理中心のバイキングは豊富で満足のゆくものでした。初めて静岡おでんを食べましたがあまり美味しいものではありませんでした。ただ、こうした地方料理は嬉しいですね。寿司のワゴンは良いアイデアで、会話ができて楽しかったです。
3.お風呂 露天風呂の大きなおおいは圧迫感があって不要だと思います。肌がすべすべになるという効果はないようです。塩水のお湯です。塩素臭はありません。
4.食堂の下のプールは藻がはって汚らしく、中に監視台が打ち捨てられていてとても不快です。ライトアップしてリゾート感を演出しているホテルも多い中で、ここまでほったらかしなのも珍しいと思います。
5.足湯が使えないのでクローズしているのでしょうが、テラスから眺望が楽しめなかった
のは残念でした。HPの写真は削除すべきでしょう。
6.従業員の対応は丁寧で好印象でした。休暇村の好感度アップです。また、利用したいと思います。

2012年06月
休暇村南伊豆 2012年06月27日 16:24:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。休暇村南伊豆の加藤と申します。
客室やスタッフについてのお褒めのお言葉、また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘にありましたプールの汚れにつきましては、旅の醍醐味でありますお食事中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。施設担当者と共に確認し、早急に清掃して参ります。
また次回ご利用の際にも『また利用したい』とのお声を頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
6月の風物詩でもある下田市のあじさい祭りはお楽しみ頂けましたでしょうか。これから7月・8月はいよいよ海水浴シーズンとなり浜辺が賑わう季節となりますが、秋からは伊勢海老が解禁となり味覚を楽しむ季節へと変わります。機会がございましたらぜひ秋の伊豆へお越しくださいませ!お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

【6月】最大割引21%!!ネット・期間限定★お客様感謝プラン★特別プライスの1週間!!

投稿者さん 2012年02月16日 21:33:28

3歳児と9カ月の子供と宿泊しました。
食事の際に乳児用のイス(ベッドにもなる)があり、とても助かりました。
大浴場を夜間も開放してほしいと思いました。

2012年02月
休暇村南伊豆 2012年03月29日 19:55:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの繁田と申します。
今回は、大切なご家族様とのご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
この3月より、休暇村では新たな「お子様向けアメニティグッズ」を全村統一でご用意致しました。
おねしょシーツや補助便座など、ご旅行にはかさばるグッズを、無料でお貸し出し致します!
(※ただし先着順となっておりますので、週末などはご予約が混み合うこともございます。予めご了承くださいませ。)
次回は是非季節を変えて、成長されたお子様と一緒に、また思い出作りのご旅行にいらしてくださいませ!

【当館人気№1】水仙も見頃!行こう早春の伊豆へ!静岡の素材が並ぶ!!しぞーか美味しいものバイキング