休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 22:29:20

到着時にドーナツとドリンクのもてなしや、レベルアップしたNEWビュッフェ、自然の恵みを堪能しました。コロナ対策にも配慮が行き届き満足でした。

休暇村南伊豆 2021年04月16日 09:54:57

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4月からグレードアップしたビュッフェや、ドーナツやハーブティー、スペシャルティコーヒーなどでみなさまをお迎えする“ウェルカムCAFE”などお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
コロナ対策については、館内の除菌や換気はもちろん、館内でのマスク着用やレストランでは加えて手袋の着用をいただくなど、お客様のご協力をいただきながら行っております。
これからもご期待に違わぬよう日々励んでまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

休暇村南伊豆 井上

【スタンダード】NEWビュッフェ 金目鯛・さざえ・ローストビーフ~自然の恵みを堪能

投稿者さん 2021年04月06日 21:57:23

スタッフが皆さん優しくてとても居心地が良かったです。ご飯も美味しくて幸せでした。
ぜひまた行きたいです。

休暇村南伊豆 2021年04月08日 20:40:22

いくつものお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアルいたしましたビュッフェをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えられるよう、日々精進して参りたいと思います。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
休暇村南伊豆 大橋

投稿者さん 2021年04月02日 22:09:15

食事 とっても美味しいです。

休暇村南伊豆 2021年04月03日 14:46:44

4月から新しくなったNEWビュッフェをお楽しみいただけたようで
嬉しい限りでございます。

surf0227さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2021年02月02日 18:59:55

久しぶりに宿泊させて頂きました。
朝飯は、申し分なかったのですが、夕食の種類が少ないなと感じました。
温泉については、源泉かけ流しではないなと感じました。
たる風呂だけが薬の匂いがしなくて良いなと思いました。

休暇村南伊豆 2021年02月03日 21:12:46

お食事の内容に関しまして、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
案内が不足しており、大変失礼いたしました。
庭園露天風呂からは潮騒が耳元で聴こえ、優しい海風に心身ともに癒しを感じということで、とても好評を頂いております。
また、壺湯は源泉かけ流し(加水あり)となっております。
案内が不足しており、大変失礼いたしました。
南伊豆には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、再度足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同心からお待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

【早春SALE】スタンダード☆ビュッフェプラン 四季折々の新鮮な魚介料理を味わう

投稿者さん 2021年01月11日 14:48:21

総合的に大変満足です。休暇村のお宿にはいくつか泊まっていますが、ここも最高です。
まず、食事ですが、種類は若干少ないですが、ひとつひとつの料理に手をかけているのが伝わってきます。土地のものを取り入れたものばかりで、美味しかったです。お刺身も船盛を置いてあるのではなく、ひとつひとつお造りにしてあり、手がかかっています。天ぷらも揚げたてサクサク、どっさり積んであるのではなく、頃合いを見て調理していました。レストランの方が子供に気さくに声をかけてくれたり、おなかだけでなく、心もほっこりしました。
部屋の調度品にも気遣いを感じました。女性には嬉しいメイクスペースや姿見、ランドリーバックの備え付けなど、痒い所に手が届くお宿です。コインランドリーコーナーの洗濯ネットの貸出もとても良かったです。
星空観察の際のコーヒーサービスやベンチコートの貸出もありました。もちろんコロナ対策もされてい
て、安心して過ごすことができました。コスパ最高です。ぜひまた訪れたいです。

休暇村南伊豆 2021年01月12日 20:59:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけたようで何よりでございます。
また、ビュッフェの内容も大変満足いただけたようで、嬉しく思います。
現状に甘んじることなく、今後もお客様がより良く快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
南伊豆には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、再度足をお運びいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 00:22:34

「全室オーシャンサイド」ではあるが、残念ながら宿の宣伝文句にあるような「全室オーシャンビュー」ではありませんでした。海岸側に植林以来一度も剪定していないと思われる背の高い伸び放題の松林があり、ほとんどの部屋からは海が隠れてしまっています。せっかくの立地を活かせておらず、もったいない限りです。風致地区ということもあり宿の都合だけで剪定できないのでしょうが、観光産業に大きく依存している町に相談を持ち掛けるなど善処できないものでしょうか。
お正月期間ということもあるかも知れませんが、他の方が口コミで不満を述べられていたビッフェも、意外と品数も多く、お刺身などの味もまあまあでした(お雑煮は味が薄く美味しくなかった)。浴衣、バスタオル、洗面タオル、トイレ用手拭きタオル、歯ブラシなども、毎日新しいものを用意してくれるなど、きちんとした対応で満足です。部屋の洗面所には混合栓に加えて浄水器付き蛇口が別に付いていたり、小型加湿器、大型のバスタオル干し、洗濯物ロープ、角形ピンチ物干しなども設置してあるなど、設備面では細かい気配りがしてあります。お風呂も広く綺麗でした。ただ少しカルキ臭いのと、加水量が多いのか温泉らしいヌルヌル感はありませんでした。朝の散歩ツアー、夜の星空ウォッチングが毎日無料であり、またそれぞれのときに温かいコーヒーサービスがあるなど(コーヒーよりフルーツフレーバーのルイボスティーの方がより美味しかったが)、至れり尽くせりのサービスで満足です。チェックイン時に、ごく事務的な対応しかしない少し感じの悪い男性フロント職員がいましたが、その方を除けば他の職員は皆さん明るく親切な職員ばかりでした。

休暇村南伊豆 2021年01月09日 14:20:20

また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
客室は、全室海側に面しておりますが、ご意見の通り休暇村と海の間には松林がございます。
そのため客室から弓ヶ浜を一望できることはできませんが、松林は防風林としての大切な役割があります。休暇村から浜辺までは徒歩1分の好立地ですので、ぜひ浜辺でのお散歩やサイクリング、写真撮影など思い思いにお楽しみいただければ大変嬉しく思います。
その他、お食事やサービス面は、日々改善を繰り返し、お客様が安心してお寛ぎいただけるように努めて参ります。
温暖な南伊豆では、まもなくみなみの桜(河津桜)や菜の花が咲き始め、ひと足早い春をお楽しみいただけます。季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SKYTEAM350さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

SKYTEAM350さん [50代/男性] 2020年11月29日 07:49:05

休暇村南伊豆は初の利用でしたが、
サービスもスタッフの応対も
食事も部屋もロケーションも
総てが大満足でした。
欲を言うならば、
外出時の貸出用の外履きが
(夜間時は)少し、分かり難い所に
置かれていたので、表記などが
あれぱ良かったのに…と、
思いましたが、
昼間に確認しておけば良かったかなと…
弓ヶ浜からの夜景と星空は是非、
一見の価値ありと思います。

休暇村南伊豆 2020年12月01日 22:45:31

大変満足してお過ごしいただけたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。
外履きの表記に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
これからの時期は空気が澄んで、星空も輝きを増していきます。
南伊豆には四季それぞれの魅力がございますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】プレミアムビュッフェ ズワイガニ・金目鯛・さざえ~上質な料理を堪能

投稿者さん 2020年11月14日 20:05:06

フロントの女性の方の対応も丁寧で部屋に入って押し入れを開けてサイズ事に浴衣が準備されていたり、温泉に向かう時の手さげが数種類準備されていたり洗濯物干しが準備されていたりでお客さんへの気づかいを凄く感じてビックリしました。
お食事は、ビュッフェだったので味やメニューは、想像通りでしたが料理を取る時のビニール手袋が各テーブルに準備されていて料理を取りに行く時は、マスク着用が義務付けられていてコロナ対策も感じられました。
お酒などのドリンクメニューも充実していて良かったです。

休暇村南伊豆 2020年11月17日 09:33:05

この度は休暇村南伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。
これからもお客様がより良くお過ごしいただけるように努力してまいります。
お客様の不安を少しでも取り除き、安心して安全にお過ごしいただけるよう日々、取り組んでおります。
また、ご利用になる皆さまのご協力もいただきながら、今まで以上に「安心・安全な宿」になるように努めて参ります。
南伊豆には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】ビュッフェプラン 四季折々の新鮮な魚介料理を味わう

投稿者さん 2020年10月14日 13:30:08

10/11から二泊三日でお世話になりました。目の前の海岸とおだやかな海というロケーションが気に入っており、以前から宿泊したいと思っていたので、予約が取れてラッキーでした。いたれりつくせり、というのがぴったりするホテルでした。
施設設備の清潔さ、室礼、レイアウト(景色がいちばん素晴らしい場所に読書・リラクゼーションスペースが!屋上にはハンモックが!)、素敵な献立のバイキング・コースメニュー(ベーカリーも格別!)、コーヒーサービスに至るまで、スタッフの方々の心配りに感心することしきりでした。朝夜には自然観察会、星空観察会イベントなどがあり、解説をしてくださる講師の方のお話も楽しく、このような企画をお持ちだということも素晴らしいと思いました。できればもう少し長く滞在したかった…また是非利用させていただきたいです。

休暇村南伊豆 2020年10月15日 18:10:54

大変ご満足してお過ごしいただけたようで、こちらとしてもうれしい限りでございます。
現状に甘んじることなく、これからも邁進してまいります。
ご宿泊滞在中には様々なアクテビティーを開催しております。
特に毎日20時から21時の間に行っている星空カフェは大変好評を頂いております。
ハンモックに揺られながら、コーヒーを片手に星を眺める時間はとても別格です。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

【ネット予約限定】 グルメ連泊プレミアム~1泊目ビュッフェ・2泊目伊勢海老会席~

unyarincoさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

unyarincoさん [50代/女性] 2020年10月12日 18:50:21

弓ヶ浜目の前の抜群な立地です
生憎の雨だったので、星空も見えませんでしたが、温泉が最高で楽しめました!
年寄り3人連れての旅でしたが、お料理も美味しく皆満足でした!
ただ、黒毛和牛三昧の提供がちょっと遅かった。。
食事時間をお伝えしてありましたが、先にビュッフェを堪能してましたが、運ばれて来るまで暫く時間がありました。
先に食べたかった。黒毛和牛は柔らかく、とても美味しかった。
天麩羅も揚げたてサクサク!
またうかがいたいです!

休暇村南伊豆 2020年10月13日 16:45:22

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようでこちらとしてもうれしい限りでございます。
お料理の提供に関しまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後、スムーズな提供できるように努力して参る所存でございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

【静岡自慢のブランド牛を食す】 静岡黒毛和牛三昧+ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月08日 11:54:36

10月4日から3泊で利用しました。こちらでの宿泊は3回目です。屋上テラスのハンモックは夜も朝も利用しましたが、星空も青空もとても美しく、風も心地よくふいて癒されました。足湯も清潔で気持ちよく利用できました。
食事は美味しく頂きましたが、3連泊したので変化に乏しかった様に感じました。3泊目の夕食サービスとして牛肉の鉄板焼が付きましたが、小さい固形燃料一つでは鉄板が温まるのに時間がかかり、燃料を追加してもらいました。鉄板を温めてから持って来てもらえると直ぐに焼き始められるので良いと思います。

今回の利用でスタッフの対応として残念な事がありました。10月6日の午前9時頃に売店で買い物をした時のレジ対応スタッフについてですが、会計を2000円程多く打ち込まれ
支払いを済ませた後に、高過ぎる気がしてレシートを見ていたら、レシートの上半分が無いものを渡されていました。そのスタッフが金額を多く打ち込んだ事に気付いたようで追いかけてこられたのですが、地域割引キャンペーンのクーポンで一部支払いをしていた為、クーポンで2000円分の2枚で返金されたのですが、部屋に帰ってからチケットの有効期限を確認したところ、期限切れのチケットを渡されていましたので、直ぐに売店に戻り交換を依頼すると、軽く、「いいですよ」の発言にも驚きましたが、「期限があったんですね~」との発言が・・・。
レジを対応するスタッフとして最低限のルールも知らずに対応するとは驚きました。
Gotoキャンペーンの制度事態が揺らぎかねないミスですので、クーポンを取り扱うスタッフの教育を徹底して頂きたいと思います。

休暇村南伊豆 2020年10月11日 21:37:47

いつも休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい申し訳ございません。GOTOキャンペーンへの理解不足はもちろん、お客様への態度などまだまだ至らない点が多くございました。今回ご意見をいただけたことが好機となるよう、改善に向けスタッフ間での情報共有と業務確認を改めて行いました。ビュッフェでのサービスも含め、よりみなさまにとって満足度の高いご旅行となるよう努力してまいります。

お客様におかれましては、当館随一の癒しスポットである屋上潮騒テラスのハンモックや星空観察など、秋のさわやかな気候も手伝ってお楽しみいただけたとのこと。うれしい限りでございます。
秋が深まっていきますと、稲取細野高原の海すすきや天城の紅葉。早春には、爪木崎の水仙や南伊豆青野川沿いを染めるみなみのさくら(河津桜)が見頃になります。
伊豆エリアの様々な表情をお楽しみいただきたく、お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村南伊豆 江柄

【3泊】連泊割引プラン 3泊目の夕食から調理長おもてなし逸品付き

投稿者さん 2020年09月17日 17:11:56

コスパ最高です!

休暇村南伊豆 2020年09月19日 20:04:30

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。力強いお褒めのお言葉、大変励みになります。スタッフ一同皆様の期待に違わぬよう、これからも邁進してまいります。

休暇村南伊豆 井上

投稿者さん 2020年02月18日 17:34:03

ゆっくり快適に過ごさせていただきました。海が近く、子供が喜びそうです。夏になったら、孫を連れて行きたいと夫と話しています。

休暇村南伊豆 2020年02月19日 15:51:28

快適にお過ごしになられたようで、こちらとしてもうれしい限りです。
休暇村南伊豆から、弓ヶ浜海岸までは徒歩数十秒で歩いて行くことが出来ますので、小さなお子様とご一緒の際も楽しめるかと思います。
夏の時期はプールの利用もできますので、お孫様と一緒にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
江柄

【2月・3月】バースデープラン 誕生月に宿泊すると1,000円お得

ヤニ82さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ヤニ82さん [40代/男性] 2020年02月16日 15:41:26

河津桜と下田観光の為
一人でも泊まれる
休暇村南伊豆を選びました
従業員の対応や挨拶も良く
お風呂や食事等良く
気持ちの良い旅が出来ました
1つ気になる点は
下田からのバス代が少し高いので
送迎が有ればと思いました

休暇村南伊豆 2020年02月16日 21:32:53

河津桜のピンク色の花が見事に咲き誇る早春の南伊豆。存分にお楽しみいただけましたでしょうか。この時期、まさに河津桜が見頃を迎えるベストシーズン。当休暇村からも桜祭りの会場まで無料のシャトルバスを運行しており、毎回多くのお客様にご利用していただいております。
3階にある庭園露天風呂ではさわやかな潮騒を聴きながらゆったりとした時間を過ごすことができます。
また人気の夕朝食ビュッフェでは海の幸を使った刺身の桶盛コーナー。老若男女問わずとっても人気があります。オープンキッチンではお客様の目の前で出来立てあつあつの天ぷらを揚げているほか、握りたてのお寿司も堪能することができます。お料理に関しましてはお客様に飽きの来ないよう内容を変えるなど常に工夫しております。
要望のありました送迎に関しましては、今後の施設運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
伊豆半島は四季折々で色々な絶景を望むことができる魅力的な地域です。また季節を変えていらっしゃっていただければ光栄です。
お客様の再訪を心よりお待ちいたしております。
江森

ビュッフェプラン 12/26~5/8、7/11~

suguru41さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

suguru41さん [30代/男性] 2019年12月19日 17:14:39

2ヶ月連続で伺いました!食事に大満足してます。ビュッフェなのにどれも美味しかったです。また来年も利用したいです。

休暇村南伊豆 2019年12月19日 19:11:35

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉を頂まして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
休暇村南伊豆ではただいま、12/25までの期間限定でプレミアムビュッフェフェアを実施しております。期間限定開催ではございますが、毎回たくさんのお客様にご利用して頂き、数多くのご好評の声をいただいております。このプレミアムビュッフェでは普段のビュッフェでは味わえない「プレミアムな食材」を使ったお料理が数多く登場しております!是非ともお楽しみいただけたらと考えております。こちらのプレミアムビュッフェフェアは来年の5月9日より期間限定で開催することが決定しましたので、また季節を変えて足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして誠にありがとうございます。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

江森

【10月、11月】バースデープラン 誕生月の宿泊で1,000円お得

投稿者さん 2019年11月08日 16:15:15

弓ヶ浜の目の前にあります。
夕方や朝の弓ヶ浜散策は最高です。
食事も美味しかったです。

休暇村南伊豆 2019年11月13日 16:30:33

この度は数あるお宿の中から休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
暑かった夏の時期を過ぎ、日中も涼しく過ごしやすい気候となっており散策や観光には最高のシーズンを迎えております。伊豆半島には天城や河津七滝など紅葉の名所もあり、この季節にしか見ることの出来ない素敵な情景を眺めることができます。
ビュッフェの内容に関しましては、季節により内容を変えて飽きの来ないように取り組んでおります。11月24日からは「プレミアムビュッフェフェア」といたしまして通常のビュッフェではご用意できないメニューも登場しますので、ぜひ機会がございましたら足をお運びください。
お客様の再訪を心よりお待ちいたしております。

ビュッフェプラン 10/1~11/24

投稿者さん 2019年10月27日 18:12:05

前回、繁忙期に利用した際は夕食のバイキングの品数が全体的に少なく、鮮度も今一つでしたが、今回はそのような事は無かったです。
ただ、客室の和室のテーブルが傷だらけだったのと畳が古いように感じました。清掃は行き届いていました。
あと、客室の照明をもっと明るくなる器具にして頂きたいです。
チェックインとアウト共、フロントは若い男性の方でしたが冷たい印象だったのでもう少し愛想良くなさった方が良いと思います。その他の方々は感じか良かったです。
又利用させて頂きます。

休暇村南伊豆 2019年10月27日 22:22:45

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
11/25からは期間限定プレミアムビュッフェフェアとして、料金はそのまま、プレミアムなお食事をご用意しております。このフェアの期間に是非またご利用くださいませ。
また、スタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、サービス向上に努めていく所存でございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【アッパレしず旅】ビュッフェプラン 2019.7/13~9/30

投稿者さん 2019年10月07日 15:35:02

チェックインからチェックアウトまで、出会う全ての従業員さんの対応が素敵だったことが印象的です。
波の音を聞きながら、ハンモックに乗って、満天の星空を見るという、とても贅沢な経験をしました。
夕食も朝もお魚が種類豊富で、美味しかったです。
アジだけでも、お刺身、フライ、素揚げ、干物と、全ていただきました。
大変お世話になりました!

休暇村南伊豆 2019年10月09日 12:02:01

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事のビュッフェは、季節によりまた内容を変えお客様に楽しんでいただけるように取り組んでおります。
11月25日からは「プレミアムビュッフェフェア」も実施いたしますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ビュッフェプラン 10/1~11/24
【和室 禁煙(10畳・バストイレ付)】

おばっち3266さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

おばっち3266さん [70代/女性] 2019年07月15日 17:33:13

魚好きな私達夫婦にとって、最高のお料理でした。朝のバイキングも、夜のバイキングも好物ばかりで、食べ過ぎてしまったくらいです。オーシャンフロントで、プールもあり次は孫達も連れて行きたいです。

休暇村南伊豆 2019年07月15日 20:41:38

この度は、休暇村南伊豆にお越しいただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
人気の刺身の桶盛りや、オープンキッチンでの天ぷら、握り寿司はおかげさまで大変ご好評をいただいております。

プールも夏季の期間ご利用することができますので、次回はお孫様にご一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

休暇村南伊豆 江柄

【アッパレしず旅】【2泊】連泊割引プラン 6/1~7/9 プレミアムビュッフェフェア

投稿者さん 2019年06月24日 14:10:50

特に不満もなく快適に過ごさせて頂きました。

休暇村南伊豆 2019年07月05日 16:28:50

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お召し上がりいただきましたプレミアムビュッフェは晩秋の時期にも実施する予定です。金目鯛のお寿司や天婦羅、ローストビーフなどお得な料金でお召し上がりいただけるよう、今後も取り組んでまいります。

お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

休暇村南伊豆 創立50周年特別企画 プレミアムビュッフェフェア 6/1~7/9