休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 12:50:36

グランビュッフェは、食べ切れないほど美味しい食材がたくさんあって、毎年これを楽しみに宿泊します。
お部屋から、海のさざ波が聞こえてきて、心地よいです。
スタッフも笑顔で、迎えてくださり、嬉しいです。

休暇村南伊豆 2023年10月19日 20:05:52

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ビュッフェをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるビュッフェを目指してまいります。
また、松林越しの弓ヶ浜は夏だけでなく、様々な時間帯や季節でも楽しむことがでます。
伊豆半島には四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
休暇村南伊豆 江柄

伊勢海老活造り+グランビュッフェ(2023.9/4~11/30)

投稿者さん 2023年07月30日 18:28:00

仕事で利用させてもらってます。
朝食の時間がもう30分早く始まると助かります。
せっかくおいしいお料理が並んでいるのに、時間を気にしながら
食べなければならないのが残念です。

休暇村南伊豆 2023年08月01日 21:55:00

この度も休暇村南伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を糧に今後もお客様により一層ご満足いただけるようなサービスを目指して精進してまいります。
休暇村南伊豆 江柄

【1泊朝食付きプラン】全室海側・全室Wi-Fi無料(2023.4月~)

投稿者さん 2023年06月20日 20:44:54

部屋は居心地良かったですが、
小さな虫が何匹も飛んでたので、捕まえるのが苦でした。
食事はバイキングの品数が少なく、また夕食時の柑橘が半分にカットされてましたが、食べにくかったです。

休暇村南伊豆 2023年06月22日 18:21:36

お部屋に小さな虫が飛んでいたということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
食事についても含め、いただいたご意見をしっかりと今後に活かしてまいります。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード・グランビュッフェ】金目鯛、さざえ ~自然の恵みを堪能~(2023.6/1~)

小竹君さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

小竹君さん [70代/男性] 2022年10月13日 17:40:37

全体的には満足でしたが、一つ残念だつたのは、ドテラのポケツトに
使用済みのマスクが入つていました。
気お付けてほしい

休暇村南伊豆 2022年10月14日 22:02:38

この度は休暇村南伊豆をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室清掃の不備、チェックが行き届かず、お客様にご迷惑をおかけし、ご不快な思いとさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。

【秋冬旅セール】伊勢海老活造り一匹付き+グランビュッフェ

投稿者さん 2022年05月19日 11:14:06

お部屋もお風呂もすごく良かったです。ただお食事が海なのにお刺身とお寿司が残念でした。もうちょっとなぁって感じ。だけどサザエのつぼ焼きは最高でした。あんなに大きいサイズのサザエのつぼ焼きがバイキングスタイルであるなんてビックリでした。なにはともあれ楽しい旅が出来たので良かったです。ステキな時間をありがとうございました。

休暇村南伊豆 2022年05月24日 13:26:40

この度は、休暇村南伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビュッフェに関しまして貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
旬のお食事コースや、ご要望が多かったメニューを取り入れるなど、これからも多くのお客様に満足して頂けるように日々精進してまいります。
伊豆半島には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、再度足をお運びいただければ幸いです。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】グランビュッフェ 金目鯛、さざえ 自然の恵みを堪能

E・K 舗茶さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

E・K 舗茶さん [70代/男性] 2021年11月01日 15:44:58

ゆっくりと寛げました!
ビッフェスタイルの夕食・朝食共に満足しました、
レストランスタッフの丁寧な案内と説明が安心できますね!
部屋もお風呂もロケーションも大満足しました!

休暇村南伊豆 2021年11月01日 20:58:35

ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
現状に甘んじることなく、次回お越しいただいた際には、今回以上に満足していただけるように日々努力をしてまいります。
南伊豆は四季折々、様々な自然の良さがございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
休暇村南伊豆 江柄

【下田海中水族館】チケット付きプラン イルカやアシカのショープログラムが満載

投稿者さん 2021年08月23日 10:13:47

立地は海から近くとても良い。
お風呂も部屋も綺麗だが布団が少し湿気で臭う。

休暇村南伊豆 2021年08月25日 11:36:44

部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
同じことが無いように改善に努めて参ります。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】ファミリービュッフェ白砂のロングビーチ「弓ヶ浜」まで徒歩1分

下藤Kzさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

下藤Kzさん [20代/男性] 2021年06月28日 16:50:42

オーシャンビューの素晴らしいお部屋でした。
コロナで人も少ないなかでも清掃も行き届いていて、丁寧な接客でとても良かったです。

食事も酒もおいしくいただきました。
楽しい旅をありがとうございました。

2021年06月
休暇村南伊豆 2021年06月30日 06:47:52

お部屋は全室海側を向いており、松林越しの弓ヶ浜を眺めることができます。
楽しい旅になったということで、嬉しい限りでございます。
南伊豆は季節によって様々な魅力がございます。次回お越しの際は新たな発見があるかもしれません。

【1日5組限定】ゆったり気ままなひとり旅プラン

投稿者さん 2021年06月16日 19:13:55

部屋からの眺めが最高でした。
お風呂も清潔で良かったです。
タオルがお風呂に置いてあればもっとよかったのにな~
食事は、マグロが真っ黒で食べられなかったです。お刺身に期待していただけにちょっと残念でした。

2021年06月
休暇村南伊豆 2021年06月17日 09:16:32

この度は休暇村南伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。弓ヶ浜の景色や波音、お楽しみいただけましたでしょうか。お気軽にビーチ散策できるよう、サンダルやタオル、足洗い場がございます。
また、お食事につきましてご期待に添えられず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を各部署で共有し、改善に努めて参ります。
これから夏を迎え、南伊豆は海水浴シーズンで活気に満ちていきます。様々な季節の魅力をお楽しみいただければ幸いです。お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
休暇村南伊豆 井上

【1日10組限定】ワーケーションプラン自然にときめくリゾートでリラックスステイ

投稿者さん 2021年05月17日 07:10:31

施設、部屋とも大満足です。
食事がビュッフェでしたが残念ながらイマイチかな。

休暇村南伊豆 2021年05月19日 17:41:18

お食事に関しまして、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
一人でも多くのお客様に満足して頂けるように、日々改善を行い努力していきます。
今後も、快適に過ごしやすく、ご満足いただけるように、お客様の目線に寄り添った行動を心がけて行きたいと思います。
南伊豆には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、これに懲りずまたお越しいただけたなら幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【1日5組限定】ゆったり気ままなひとり旅プラン

投稿者さん 2021年04月04日 22:02:19

バイキング楽しかったです☆

休暇村南伊豆 2021年04月05日 17:37:42

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルしたビュッフェをお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
南伊豆には、四季折々の様々な魅力が沢山ございますので、
休暇村南伊豆 江柄

【静旅応援】静岡県民感謝プラン レイトチェックアウト&割引パスポート付き

投稿者さん 2020年11月05日 22:41:22

家族で利用させて頂きました。部屋から海も見えて景色も良く、豪華ではないが綺麗でした。
 食事はもう少し肉料理があると良かったですが、おおむね満足でした。

休暇村南伊豆 2020年11月06日 01:42:40

この度は休暇村南伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室は全室海側を向いており、松林越しに弓ヶ浜をご覧になることができます。
弓ヶ浜海岸までは徒歩数十秒の距離に位置しております。
ビュッフェの内容に関して、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、ご満足いただけるようなお食事を提供できますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】贅沢あわびの踊り焼き付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月29日 17:55:28

大浴場の露天風呂は気持ちよく入れました。
朝食もまた美味しかったです。

休暇村南伊豆 2020年10月29日 22:20:46

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉に関しましては、露天風呂や壺湯など趣向の違った温泉を楽しむことができ、
潮騒の音を聞きながらのんびりとしたひとときをお過ごしになることができます。
ビュッフェもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 江柄

ビジネスやレジャーに最適な【1泊朝食付きプラン】 ビュッフェの朝食

投稿者さん 2020年10月08日 11:54:36

10月4日から3泊で利用しました。こちらでの宿泊は3回目です。屋上テラスのハンモックは夜も朝も利用しましたが、星空も青空もとても美しく、風も心地よくふいて癒されました。足湯も清潔で気持ちよく利用できました。
食事は美味しく頂きましたが、3連泊したので変化に乏しかった様に感じました。3泊目の夕食サービスとして牛肉の鉄板焼が付きましたが、小さい固形燃料一つでは鉄板が温まるのに時間がかかり、燃料を追加してもらいました。鉄板を温めてから持って来てもらえると直ぐに焼き始められるので良いと思います。

今回の利用でスタッフの対応として残念な事がありました。10月6日の午前9時頃に売店で買い物をした時のレジ対応スタッフについてですが、会計を2000円程多く打ち込まれ
支払いを済ませた後に、高過ぎる気がしてレシートを見ていたら、レシートの上半分が無いものを渡されていました。そのスタッフが金額を多く打ち込んだ事に気付いたようで追いかけてこられたのですが、地域割引キャンペーンのクーポンで一部支払いをしていた為、クーポンで2000円分の2枚で返金されたのですが、部屋に帰ってからチケットの有効期限を確認したところ、期限切れのチケットを渡されていましたので、直ぐに売店に戻り交換を依頼すると、軽く、「いいですよ」の発言にも驚きましたが、「期限があったんですね~」との発言が・・・。
レジを対応するスタッフとして最低限のルールも知らずに対応するとは驚きました。
Gotoキャンペーンの制度事態が揺らぎかねないミスですので、クーポンを取り扱うスタッフの教育を徹底して頂きたいと思います。

休暇村南伊豆 2020年10月11日 21:37:47

いつも休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい申し訳ございません。GOTOキャンペーンへの理解不足はもちろん、お客様への態度などまだまだ至らない点が多くございました。今回ご意見をいただけたことが好機となるよう、改善に向けスタッフ間での情報共有と業務確認を改めて行いました。ビュッフェでのサービスも含め、よりみなさまにとって満足度の高いご旅行となるよう努力してまいります。

お客様におかれましては、当館随一の癒しスポットである屋上潮騒テラスのハンモックや星空観察など、秋のさわやかな気候も手伝ってお楽しみいただけたとのこと。うれしい限りでございます。
秋が深まっていきますと、稲取細野高原の海すすきや天城の紅葉。早春には、爪木崎の水仙や南伊豆青野川沿いを染めるみなみのさくら(河津桜)が見頃になります。
伊豆エリアの様々な表情をお楽しみいただきたく、お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村南伊豆 江柄

【3泊】連泊割引プラン 3泊目の夕食から調理長おもてなし逸品付き

Yoshi0326さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2019年11月24日 07:53:30

立地は、海岸に近く眺望がすばらしい。スタッフの対応も良く全般的に気持ちよく過ごすことができました。
少し残念な点がありました。
1.初日の夕食で、「焼きおにぎり」をお持ちする時に声をかけてくださいと言われたが、スタッフの方に声をかけられるような雰囲気でなく(当方に気をかけてくれていない)、結局諦めました。
2.2日目の朝、清掃不要の「札」をドア外に張り付けていたが、清掃員が勝手にドアを開けた。不愉快。

休暇村南伊豆 2019年11月24日 11:26:01

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。気持ちよく過ごすことができた、とのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事・清掃面では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をしっかりと受け止め、清掃スタッフも含めて、ホテル全体のサービス改善に努めてまいります。
伊豆半島は、季節ごとに様々な魅力が溢れております。またのご利用を心よりお待ちしております。

伊勢海老会席 10/1~11/24 極上の南伊豆産「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2019年03月24日 19:02:10

海まで歩いてすぐで、部屋にいても波音が聞こえて子守唄になりました。風呂も気持ち良かったです。

休暇村南伊豆 2019年03月25日 19:39:21

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

渚百選に選ばれている弓ヶ浜までは、当館から徒歩1分で行くことができます。
弓ヶ浜は、端から端まで約1.2キロあり、美しい海岸線を眺めながらお散歩して頂くのに最適です。

また伊豆にお越しいただけた暁には、ぜひ休暇村南伊豆をご利用ください。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

正岡

バイキングプラン 2/10~3/10 みなみの桜と菜の花まつり開催

投稿者さん 2018年10月01日 23:22:46

立地が海の目の前にあり、部屋の窓を開けると波の音が聞こえてきてとても癒されました。フロントのロビーも改装されていてきれいで寛げました。全体的に清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

休暇村南伊豆 2018年10月02日 19:38:03

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルの目の前には日本の渚100選にも選ばれております白砂が美しい弓ヶ浜海岸がございます。夏の海水浴シーズンになりますと多くのお客様で大変賑わいます。
休暇村南伊豆は10年前に全館でリニューアル工事を行っており、その際に和洋室タイプのお部屋を設置いたしております。それ以来和洋室は大変人気のあるお部屋となっております。
清掃は全館で隅々まで実施させていただいており、常に清潔感のあるホテルを心がけております。
伊豆半島は四季折々、たくさんの魅力が詰まった場所です。次回は季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして誠にありがとうございます。
江森

投稿者さん 2017年10月16日 20:20:14

交通の便はよくないですが、その分海が近く感じられたり、静かな場所でした。

食事はどれも美味しかったです。夜に麻婆豆腐が出てましたが、なんとなく脈絡がなく、朝食の方がよいかと。

10時チェックアウトでしたが、もう少しゆっくりしたかったかな、と思いました。

休暇村南伊豆 2017年10月17日 18:55:13

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
お客様に心地よくお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
弓ヶ浜は、伊豆急下田駅からはバスまたは車で25分程かかりますので、お客様のおっしゃるように、交通の便はあまりよくありません。ですが、その分豊かな自然と白い砂浜、透き通った青い海が魅力の場所でございます。
ゆったり過ごす分には最適な場所ですので、機会がありましたらまたいらしてください。
夕食でのバイキングにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

江森

投稿者さん 2017年06月01日 17:58:12

平日だったため当日予約で低価格で予約が取れました。
お部屋は和洋室で十分な広さがあり、窓を開けると波の音が聞こえて最高に気持ちが良いです。各階に喫煙スペースがありコインランドリーもお風呂の階にあるのでとても便利です。休暇村の中でもファシリティは良い方だと思います。残念ながら部屋にはwifiが飛んでいないのでフロント階まで行かないと繋がりません。
夜の星空テラスや朝のフロントでの無料コーヒーサービスは嬉しいです。
食事はバイキングでお刺身やお寿司、天ぷらなど色々種類はありました。ただお味はいまひとつな感じでした。もしも腕のいいシェフがいたら随分変わるだろうとは思います。朝も同様です。今回はお値段が安かったので食事はサービスと割り切ればいいとは思いますが、もしも楽しみにしているとがっかりするかもなぁと思います。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、特にチェックイン時に対応して下さった若い男性スタッフの方は、夜の星空テラスでもコーヒーサービスをして下さったのですがとても感じが良かったです。
また是非行こうと思っています。

休暇村南伊豆 2017年06月01日 21:41:08

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠に有難うございます。スタッフの高山と申します。
まず、今回スタッフのことをお褒めいただきまして、有難うございます。このご投稿を糧に今後もご期待に沿えるよう努力して参ります。
食事に関して、ご満足いただけない内容で申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努めてまいります。
館内のWi-Fiに関しては、現状1階ロビーのみで使用可能ですが、現在客室で使用できるよう準備を行っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

バイキングプラン ~5/31

オーダムタルさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2016年12月24日 17:53:01

立地:部屋からの眺望は、防風林で見通し不良。弓ヶ浜には徒歩2分程度(すぐ近く)
設備・アメニティ:館内・部屋はキレイで、ベッドは寝心地良かったし、防音(隣室の音や声、廊下の騒音など)も良好。また、部屋のお茶も最近多くなっている、袋入りではない茶葉で、味も良かった。
風呂:露天が3、内湯が1で、湯温は3段階程度に設定されており、心地良かった。
サービス:朝夕のコーヒーサービスや風呂上がりの冷茶サービスも良かった。スリッパの識別用クリップも気が利いていた。
食事:バイキング(料理内容・種類)は十分でしたが、ハム・ソーセージは、やや残念な味でした。

総合評価は、大変満足に近い「4.7」ぐらい、オススメです。

休暇村南伊豆 2017年01月01日 17:06:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。休暇村南伊豆の井上と申します。

詳細なご投稿いただきましてありがとうございます。いただいたご投稿に気づかされることが多く、ますます向上を図って行こうと思います。

これから下田・南伊豆は水仙や桜、菜の花など色とりどりの花が見頃になっていきます。観光におすすめの時期ですのでぜひ足をお運びください。