休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月01日 22:24:23

立地、サービス、食事ともに大変満足しました。特に食事(バイキング)は宿泊料金が安い割には充実していました。唯一の不満はやはり大浴場ですが、後ろに新館を増築しており露天風呂もできるようですので今後に期待です。新館ができたらまた行きます。

レストランでご用意 バイキングプラン
海向き12畳 本館和室(禁煙)

休暇村南伊豆 2007年12月03日 08:13:39

この度はご利用有難うございました。バイキング料理にご満足いただいたようですが、今現在(12月)はクリスマスメニューをメインにお出ししており、お楽しみいただいております。新館の工事で多少ご迷惑をお掛けしますが、庭園露天風呂、エステコーナーなど楽しみが増えますので、又のご利用をお待ちしております。フロント:勝又

投稿者さん 2007年12月01日 01:17:22

弓ヶ浜が目の前で、暖かい天候に恵まれ砂浜と海が綺麗でした。食事は夕・朝ともバイキングでしたが、料金を考えるとなかなかのものでした。特に朝食は充分美味しく頂けました。夜7時から、希望者を募り近隣の芸術家の展覧会場へマイクロバスを出すサービスもあり、思いのほか楽しめました。

ハッピー★フラワープラン

休暇村南伊豆 2007年12月01日 22:28:13

この度は、遠いところお越し頂きまして誠にありがとうございました。ここ最近は日中が大変暖かく上着を着ると暑いと思う事も多々ございます。青野川沿いの桜並木の春と間違えて、花を咲かせそうですね。また休暇村ふれあいプログラムにご参加頂きましてありがとうございます。「秋の夜長のあかり展」はいかがでございましたか?今の時期は「石廊崎の夕陽見学」を行っておりますが、石廊崎の海原に落ちる夕陽は最高です!!是非またご利用下さいませ。レストラン:矢田部

投稿者さん 2007年10月24日 17:39:16

立地、お部屋、サービスとも満足のいくお宿でした。

希望があるとすれば、夕食のバイキングのお料理の内容と、お味でしょうか。
伊豆ならではの食材と、お味をもう少しレベルアップしていただければ嬉しいです。
また行きたいと思ったお宿ですので、お料理は改善の余地があるように思いました。

7つの特典付き 女性限定シンデレラプラン

休暇村南伊豆 2007年10月25日 22:32:25

先日は、遠いところお越し頂きまして誠に有難うございました。休暇村南伊豆の矢田部と申します。
ご夕食の件につきましては、お気に召していただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。バイキングは、スローフード(郷土料理)・オーガニック(有機栽培野菜)をテーマにご提供しておりますが、ご満足いただける様、内容・味付けと更なる向上を検討させていただきます。
貴重なご意見有り難うございました。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月15日 23:23:01

バイキングは種類はそこそこあるが、味は期待はずれ。特に、何が美味かったという印象はなし。温泉もカルキ臭がして、温水プールにつかっているような感じだった。

レストランでご用意 バイキングプラン

休暇村南伊豆 2007年10月16日 20:31:57

先日は、休暇村をご利用頂きまして誠に有難うございました。休暇村南伊豆フロントの勝又と申します。
お食事の件、温泉の件につきまして、ご満足頂ける内容をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
 早速、バイキング料理のメニュー構成について、調理の者と検討させて頂きました。少しずつではありますが、特徴づけや印象に残る料理を意識して皆様に喜ばれる料理を提供していきたいと思います。(手始めに和食デザートメニューを検討しました。)
 温泉のカルキ(塩素)臭につきまして、確かにのんびり温泉に浸かりに来たのに、温水プールでは、ガッカリですものね。大変失礼致しました。塩素管理は、機械による自動投入で行われており、濃度測定も行っておりますが、やはりニオイともなると、機械任せに出来ませんので、今現在フロントレストランスタッフによる、浴室見回り清掃時に、ニオイも嗅ぐようにします。やはり衛生面の観点から塩素投入を外すことは出来ませんのでご了承下さいませ。
まもなく、みかん柿狩りの季節となります。11月に入れば、アロエの花や12月には水仙も咲き始めるでしょう。年明けの菜の花や桜も楽しみですのです。今回に懲りませず、ぜひまた南伊豆へお越しいただければと思います。
 季節の変わり目ですので、お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年09月30日 11:50:26

海の目の前で立地条件は最高ですね。波の音もよく聞こえました。朝食付きプランにしたので、夕食は近くの食事処で食べました。伊勢海老やあわびを食べましたがおいしかったです。
朝食はバイキングスタイルで思っていたより種類がありました。特にクロワッサンがおいしかったです。
当日は一人で宿泊しましたが、12畳の広い部屋を使わせていただいたのでゆったりと過ごすことができました。ただゴキブリがいたのが残念でした。私はゴキブリが苦手なので、殺すまでは寝ることができませんでした。また冷蔵庫が付いていましたが、もっと冷たく出来るように温度設定が変えられることができればよいと思いました。(入れておいた飲み物が冷えてませんでした)
また本館から大浴場に行く通路をもっと近くして欲しいと思いました。
来年リニューアルするとのことなので、そのときにはまた訪れたいと思います。

夜遅くてもお1人でも大歓迎!! 1泊朝食プラン
海向き12畳 本館和室(禁煙)

休暇村南伊豆 2007年10月01日 08:33:25

おはようございます。この度は遠いところ、休暇村にお越し頂きましてまことにありがとうございました。お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。私もゴキブリが大の苦手です。まして、旅先の客室に出る事を想像しただけでぞっとしてしまいました。それだけお客様に不快な感じをさせてしまったことにも気付きました。本日は、ほとんどご連泊のお客様もいらっしゃいませんので、チェックアウト後並びのお部屋全てを点検させて頂きます。もちろん臭いも残らないように、十分換気も致します。冷蔵庫につきましては、「保冷庫」という認識で設置致しておりました。設置当初は、「お持込の冷たい飲物の冷気を保つ役割でいいのでは?」と考えておりましたが、やはりお客様の使用用途は千差万別でございますね。全客室分をすぐ取り替えるのは難しいのですが、しっかりニーズにお応えできるように検討させて頂きます。さあ、待望のリニューアルまで10ヶ月を切りました。「庭園露天風呂&海の見える和洋室」が目玉です。なんと新館ワンフロアが温泉&くつろぎのスペースなんですよ!!HP等で情報を公開してまいりますので、またご覧下さいませ。
休暇村以外にも、ここ南伊豆には素晴らしい旅館やホテルが多数ございます。山と海に囲まれた自然の宝庫:南伊豆町に是非またお越し下さいませ。
季節の変わり目でございます。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 17:00:53

この度、始めて、休暇村南伊豆を、ご利用させて頂きました。今まで行った中で最高のお宿でした。料理は、バイキング形式でしたが、とてもおいしかったです。スタッフの方、皆さん気さくで、5才の娘に、沢山話しかけてきてくれて娘もすごく喜んでいました。海も、すごくきれいで、イカが墨を吐いて泳いでる姿を、見る事も出来ました。少し後悔している所は、もっとスタッフの方とお話しをしたり、帰り際もう少しお部屋を、きれいにしとけば良かったなぁ~と、思いました。ごめんなさい。来年は、露天風呂も、オープンすると言う事で、また、お世話になりたいと思っています。その時には、また、親子共々よろしく、お願い致します。

休暇村南伊豆 2007年09月08日 21:04:13

お褒めのお言葉を頂戴しておきながら、お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。休暇村南伊豆の正城(まさき)と申します。ちょうどお泊りいただいた時期は、一番暑いときでございましたね。それだけに夏の弓ヶ浜の思い出も強く残ったことと存じます。イカが墨を吐いて泳いでるところを見れたことはすごくラッキーでしたね。実は南伊豆の海はきれいだけではなくタコ・イカ・伊勢海老・アワビなどまさに魚介類の宝庫なのです(ちなみにタコの大好物は伊勢海老なんですよ!!)。来年も7月中旬~8月末まで「海ホタルクルージング」というナイトクルージングにお客様をご案内する予定でございますので、お楽しみにして下さいませ。
さあ、いよいよ来年7月には新館&庭園露天風呂を備えた新しい「休暇村南伊豆」がオープン致します。私たちもとても楽しみです。それまでに来年の夏はどんなイベントを実施しようか、スタッフみんなで考えておきますね。是非またお越し下さいませ。
季節の変わり目でございます。どうぞ、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年07月03日 12:11:12

神子元でダイビングする目的で南伊豆に宿泊することになり、楽天トラベルでこちらの施設が安く、評価も良かったので予約しました。
正直、宿泊費や食事がバイキング形式ということから、あまり期待はしていなかったのですが、館内は掃除が行き届いており、食事も天ぷらやお刺身は、目の前で作ってくれて、とても美味くいただきました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

休暇村南伊豆 2007年07月08日 08:14:00

折角お声をお寄せ頂いておきながら、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。休暇村南伊豆の正城と申します。この度は遠いところお越し頂きまして、誠にありがとうございました。神子元島にダイビングでございますか!!ものすごくうらやましいです。神子元島はダイビングのメッカですものね。久し振りに私も行きたくなってしまいました。お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。南伊豆のバイキングは「オーガニック&スローフード」をテーマに常時60種類のメニューをご用意いたしております。7/7は「夏野菜のパスタ」が一番人気でした。(ただ、ほぼ毎日ラインナップは変わりますのでご了承下さいませ。) さあ、もうすぐ夏休みです。南も西も東も伊豆はきれいな海水浴場ばかりですので、ダイビングや海水浴で是非また伊豆半島にお越し下さいませ。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年06月19日 13:33:18

今回初めて、南伊豆休暇村を、利用させていただきました。 海水浴場が、目のマエで、夏休みは、最高でしょう。 ちなみに、下田海中水族館のチケット付き プランは、絶対に お得でした。

休暇村南伊豆 2007年06月20日 16:31:03

遠いところ、お越し頂きまして誠にありがとうございました。休暇村や下田水族館はいかがでしたでしょうか?実は先日私の知り合いも家族で宿泊したのですが、このチケット付きプランにしていました。「水族館に行く」ことが、決まっている場合は、別々に予約するより正直かなりお得です。さあ、いよいよ暑くなってきました。日に日に目の前の弓ヶ浜も「かっこいいお兄さん&きれいなお姉さん」が増えてきました!!行事としての海開きは7月中旬ですが、もう泳げますよ。南も東も西も伊豆はきれいな海水浴場が多いです。是非また、伊豆にお越し下さい。レストラン:矢田部

投稿者さん 2007年05月29日 21:34:04

PCがしようできれば・・あとは言う事なし!最高です

休暇村南伊豆 2007年05月31日 21:04:22

お声を聞かせて頂きまして、誠にありがとうございます。休暇村の勝又です。PC環境が整っておらず申し訳ございません。この件につきましては2008年7月リニューアルオープン時に解消するよう取り組んでおりますので、大変申し訳ございませんが、もう少しだけお待ち下さいませ。実は5月になってからバイキングのメニューやレイアウトをガラッと変えたんですよ、いかがでしたでしょうか。一番の目玉はお客様の目の前で揚げる様々な天婦羅&串揚げですね。あとお刺身も5種類(日替わり)、手作りスイーツもオススメです。季節を変えて是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 16:02:26

何と言っても、宿から砂浜にすぐに出られるなんて、最高。折から山の端に夕日が沈むところだった。砂浜もきれいになっていて。(よく掃除してある)
 6階の部屋から真正面に松林越しの浜辺。いい部屋を取ってくださった。財布を途中で落としたとフロントへいったら、親身に諸連絡してくれた。(これは、こちらの不注意で家に帰ったら、リュックザックの底ポケットに入っていたことが判明。早速失礼しましたと報告)夕食のバイキングは、海幸盛り沢山で大満足でした。

休暇村南伊豆 2007年05月14日 15:14:58

この度は、遠いところお越し頂きまして誠にありがとうございました。お財布が見つかって良かったです。 南伊豆は他のところより暖かくて、お客様が着てこられたコートをそのままお部屋にお忘れになって、帰路の途中で気付くということがよくあります(笑)。ですのでお気になさらないで下さいませ。さあ、これからの時期伊豆は様々な花が目を楽しませてくれます。美味しいものも沢山ありますし、休暇村以外にも素晴らしい宿泊施設も沢山ございます。ゲンジボタルの乱舞が見れるスポットもあるんですよ。またお時間がございましたら是非伊豆にお越し下さいませ。石廊崎の海原に落ちる夕陽は最高です。 フロント:正城