休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 18:12:05

前回、繁忙期に利用した際は夕食のバイキングの品数が全体的に少なく、鮮度も今一つでしたが、今回はそのような事は無かったです。
ただ、客室の和室のテーブルが傷だらけだったのと畳が古いように感じました。清掃は行き届いていました。
あと、客室の照明をもっと明るくなる器具にして頂きたいです。
チェックインとアウト共、フロントは若い男性の方でしたが冷たい印象だったのでもう少し愛想良くなさった方が良いと思います。その他の方々は感じか良かったです。
又利用させて頂きます。

休暇村南伊豆 2019年10月27日 22:22:45

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
11/25からは期間限定プレミアムビュッフェフェアとして、料金はそのまま、プレミアムなお食事をご用意しております。このフェアの期間に是非またご利用くださいませ。
また、スタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、サービス向上に努めていく所存でございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【アッパレしず旅】ビュッフェプラン 2019.7/13~9/30

KAZ1006さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年10月22日 23:20:05

弓ヶ浜海岸の目の前のいい立地で眺めは素晴らしいです。部屋は十分に広くきれいで快適に滞在できました。食事は牛肉、バイキングとも美味しくいただきました。温泉は露天風呂が温泉かけ流しでいい泉質でした。応対も丁寧で総体的に満足できました。

休暇村南伊豆 2019年10月23日 07:10:11

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今年50周年を迎えている休暇村南伊豆では11月25日より「プレミアムビュッフェフェア」も実施いたします。通常のビュッフェではご用意できない金目鯛のお寿司や、ローストビーフ、さざえのつぼ焼きなどもご用意させていただきます。
機会がございましたらぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

静岡自慢のブランド牛を食す 静岡黒毛和牛三昧+ビュッフェ 10/1~11/24、12/26~3/31

投稿者さん 2019年10月07日 15:35:02

チェックインからチェックアウトまで、出会う全ての従業員さんの対応が素敵だったことが印象的です。
波の音を聞きながら、ハンモックに乗って、満天の星空を見るという、とても贅沢な経験をしました。
夕食も朝もお魚が種類豊富で、美味しかったです。
アジだけでも、お刺身、フライ、素揚げ、干物と、全ていただきました。
大変お世話になりました!

休暇村南伊豆 2019年10月09日 12:02:01

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事のビュッフェは、季節によりまた内容を変えお客様に楽しんでいただけるように取り組んでおります。
11月25日からは「プレミアムビュッフェフェア」も実施いたしますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ビュッフェプラン 10/1~11/24
【和室 禁煙(10畳・バストイレ付)】

おばっち3266さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

おばっち3266さん [70代/女性] 2019年07月15日 17:33:13

魚好きな私達夫婦にとって、最高のお料理でした。朝のバイキングも、夜のバイキングも好物ばかりで、食べ過ぎてしまったくらいです。オーシャンフロントで、プールもあり次は孫達も連れて行きたいです。

休暇村南伊豆 2019年07月15日 20:41:38

この度は、休暇村南伊豆にお越しいただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
人気の刺身の桶盛りや、オープンキッチンでの天ぷら、握り寿司はおかげさまで大変ご好評をいただいております。

プールも夏季の期間ご利用することができますので、次回はお孫様にご一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

休暇村南伊豆 江柄

【アッパレしず旅】【2泊】連泊割引プラン 6/1~7/9 プレミアムビュッフェフェア

投稿者さん 2019年06月24日 14:10:50

特に不満もなく快適に過ごさせて頂きました。

休暇村南伊豆 2019年07月05日 16:28:50

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お召し上がりいただきましたプレミアムビュッフェは晩秋の時期にも実施する予定です。金目鯛のお寿司や天婦羅、ローストビーフなどお得な料金でお召し上がりいただけるよう、今後も取り組んでまいります。

お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

休暇村南伊豆 創立50周年特別企画 プレミアムビュッフェフェア 6/1~7/9

投稿者さん 2019年04月28日 16:31:56

温泉に ゆっくりつかって、夕食バイキングは 目移りする程の料理があり とても満足しました。

休暇村南伊豆 2019年04月28日 21:42:12

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
6月からは期間限定プレミアムビュッフェフェアとして、料金はそのまま、プレミアムなお食事をご用意しております。このフェアの期間に是非ともご利用くださいませ。
伊豆には、季節ごとに沢山の魅力がございます。ぜひ、別の季節にもいらしてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

岩本

バイキングプラン 3月下旬~4月上旬:菜の花とソメイヨシノの競演

Coach Maiさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2019年03月18日 19:38:57

駅からは遠いが、海岸はまるでプライベートビーチ、朝食も海を見ながら優雅に頂ける。食事は夕食は豪華なお刺身に、お寿司、揚げたての天ぷら、地元の野菜や魚料理が好きなモノを好きなだけ食することが出来る。スタッフの人達も個々にとても感じが良く、対応は丁寧にしてくれる。一人滞在も可能で、パソコンも繋がるので、静かにゆったりと1週間以上滞在したくなる。また是非行きたいと思っている。露天風呂も内風呂も設備自体はやや古くなっているが、とても気持ち良く素晴らしい。
改善頂きたい点は、製氷機がないので、夜遅く氷で飲み物を飲みたいときに、フロントに依頼して喫茶部から氷を入れてもらわないとならない。毎回声を掛けるのは申し訳なく、有料で購入しても入れる冷蔵庫はない。朝食が7時半と遅く、早起きの方々、だけでなく人が集中し過ぎる。マッサージは60分6780円と出張費が入っても都会のホテル並みの高さで、下田駅前でいくつか見かけたマッサージはもっと安く、出張費は入っても構わないので選択出来るように案内が欲しい。マッサージに関しては何の提示もなく聞かないと情報がないのは不親切に感じた。

休暇村南伊豆 2019年03月20日 10:53:50

当館のバイキングは、和洋中の約60種類のお食事をご用意させていただいておりまして、中でも刺身の桶盛りや、オープンキッチンでの天婦羅などは大変ご好評を頂いております。
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

設備面、こちらの説明不足により、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

江柄

【3泊】連泊割引プラン 12/26~3/22 3泊目 調理長おもてなし逸品付き

投稿者さん 2019年03月13日 22:52:25

何年振りかの伊豆でしたが、ホテルの部屋でゆっくりと楽しめ休暇村の中でもお薦めです。

休暇村南伊豆 2019年03月14日 10:50:11

この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵しております。

2019年、休暇村南伊豆は創立50周年を迎えます。
これもひとえに、日ごろからご愛顧いただいているお客様皆さまのご支援の賜物と心より厚くお礼申し上げます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同一所懸命励んでまいります。
また伊豆にお越しいただけた際には、ぜひ休暇村南伊豆をご利用いただければ幸いです。

正岡

バイキングプラン 2/10~3/10 みなみの桜と菜の花まつり開催

投稿者さん 2019年03月07日 21:54:34

開放感のある屋上で、弓ヶ浜一望の足湯は最高でした。リニューアルしたばかり?と思うほど綺麗なお部屋で、洗面、トイレ等広く、バリアフリーで使いやすかったです。広いバルコニーも良かったです。防音も良く、夜はかすかに聞こえる波の音で気持ちよく熟睡出来ました。
お刺身が新鮮でとろけるように美味しく、鮪好きな母を連れてきたいねと話してました。バラエティ豊かで、補充も十分でした。
夜桜の送迎サービス、寒いと思い参加しなかったのが唯一心残りですが、昼間のみなみの桜を堪能でき、菜の花畑でお嫁さんも見れて、温泉、居心地の良いお宿で最高の春の旅でした。ありがとうござました。

休暇村南伊豆 2019年03月09日 21:53:55

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後も、より一層ご満足頂けますように精進してまります。

福珍さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

福珍さん [70代/男性] 2019年02月26日 22:14:27

家内と「本場の河津桜」と「みなみの桜と菜の花まつり」の両方に行き、写真撮影を楽しんできました。「本場の河津桜」は屋台が出ていて大勢の人で賑やかでしたが、花全体では「みなみの桜と菜の花まつり」の方が良かったです。青野川の両岸の桜は見応えが有りました。人が少ないのが良かったと思います。
宿泊した休暇村南伊豆は、到着したのが18時頃になって仕舞いましたが、バイキングの料理もキチンと確保されていて、欠品はなく暖かいお持てなしに感謝しています。
部屋は一番奥の部屋でしたので、松林が邪魔して海が良く見えませんでしたが、翌日散策して早春の海辺を楽しみました。部屋も広く綺麗で何の不満もありません。
従業員の方も全て日本人でしたので、とても近親感があって良かったです。
宿泊客も外国人が居なかったので、昔ながらの日本の本来の雰囲気を楽しむ事が出来ました。機会があれば再び訪れたいと思います。

休暇村南伊豆 2019年02月27日 09:51:49

「みなみの桜と菜の花まつり」は、休暇村南伊豆からお車で10分程の道の駅湯の花で開催されております。本場の河津のお祭りに負けず劣らず、美しい桜並木と菜の花をお楽しみいただけます。

また、お食事、サービスともにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様によりお喜びいただけるようなサービスをご提供できますように励んでまいります。

伊豆半島には、四季折々のたくさんの魅力が詰まっております。お客様にまたお越しいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ガ-トルードさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ガ-トルードさん [70代/男性] 2019年01月30日 23:19:10

弓ヶ浜海岸がまるでホテルのプライベ-トビ-チのような立地で、海岸をのんびりと散策できます。実はもう20~30年前になるでしょうか。一度家族旅行で利用させて頂いたことがありました。だいぶ年数が経っているため、建物も相当老朽化しているのでは・・・、と思っていたのですが、客室はとても綺麗で、室内は清潔に整えられていました。食事はブッフェ形式でしたが、入り口で新鮮なお魚を自らチョイスしてお刺身にして頂き、とっても美味しく頂きました。お料理の品数も豊富でとても楽しめました。それにスタッフの方々の対応も温かく、できれば次は子供たち一家を誘って伺えたら・・・、と思っています。お世話様になりました。有難うございました。

休暇村南伊豆 2019年02月09日 21:58:40

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

休暇村南伊豆では10年前にリニューアル工事を行っております。お客様に、快適にお過ごし頂けますよう日々努めておりますので、そのようなお言葉は大変励みになります。

今後も、より一層ご満足頂けますように精進してまります。

投稿者さん 2019年01月13日 18:11:10

1月7日に宿泊。サービス面が良かったです。甘いデザートが少なかった。

休暇村南伊豆 2019年01月15日 07:57:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。休暇村南伊豆の大久保と申します。
ご好評いただきましてありがとうございます。また、お食事については、率直なアドバイスをいただきました。
重ねて御礼申し上げます。いただいたアドバイスを踏まえ、スタッフ一同さらに努めてまいります。

急行八甲田81号さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2019年01月11日 17:09:40

とても清潔な宿で、スタッフもフレンドリーでした。
温泉も食事も満足です。
タライ岬や弓ヶ浜海岸の散策も景色が良くて楽しめました。

休暇村南伊豆 2019年01月16日 08:10:27

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様に楽しんで頂けたようでうれしい限りです。
休暇村南伊豆は、渚百選に選ばれている弓ヶ浜へは徒歩1分、伊豆七島が望める絶景スポットタライ岬までは片道徒歩約15分ほどで行っていただくことができる場所にあります。
夏の海水浴はもちろん、その他のシーズンには散策などもお楽しみいただけます。

季節によってさまざまな楽しみ方があるかと存じますので、またぜひ暖かい南伊豆へ遊びにいらしてください。

正岡

ビジネスやレジャーに最適 12/26~2/8 【平日限定】1泊朝食つきプラン

たか1015さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2018年12月27日 10:03:47

プレミアムバイキングフェアとのことですが、バイキングメニューでどれ程のプレミアム感が味わえるかと思っておりましたが、想像以上の満足感でした。刺身のバイキングで鯵のたたきが小籠に1尾ずつ盛られていたり、天ぷらは揚げたて、ローストビーフも肉のやわらかさと味は抜群でした。朝食も和洋のメニューが豊富に供されていて、2食とも食べ過ぎてしまいました。
お部屋はツイン&和室。和室の座卓はローテーブル&ローチェア。足の悪い方で座布団ではつらい方には嬉しいと思います。お湯と冷水が事前にポットに準備されていたり、お風呂に行く際の手提げ籠やスリッパの目印とするマークピンチが用意されていたり、洗面所には通常の蛇口の他浄水器水の蛇口もあるなど、そこかしこに宿泊客の心をくすぐるサービスや設備があって感激しました。
お風呂もゆっくり広い大浴場に露天風呂と、年末の慌しさの疲れを癒すことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

休暇村南伊豆 2018年12月31日 21:23:30

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日々お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めている中で、このようにおっしゃっていただけるととても励みになります。

また、プレミアムバイキングを楽しみにいらしていただき、ご期待に添えることができたことにほっと胸をなでおろしております。

当館では、バイキング以外にも旬の食材を使った会席料理などをご用意しております。
次回お越しいただけた際には、ぜひご利用ください。

今後とも、お客様により一層ご満足いただけるようなサービス向上に努めて参ります。
またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

正岡

プレ50周年特別企画 第二弾 プレミアムバイキングフェア 11/26~12/25

投稿者さん 2018年10月16日 17:36:20

テレビや雑誌などで、とっても良いと行っていたので、期待していきましたが、とっても良かったです。食事もとてもおいしくて、食べ過ぎてしましました。景色もとても良く、利用して良かったです。

休暇村南伊豆 2018年10月18日 17:47:35

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にとても快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います
ホテルからは、松林越しに白砂の弓ヶ浜海岸を眺めることが出来る景観となっていて、夏の海水浴シーズンになりますと、多くのお客様で大変賑わいます。ホテルのご予約も大変取りにくくなり、お客様にはご不便をお掛けしております。
お食事はバイキング形式となっており、常に種類豊富にご用意しております。オープンキッチンでは揚げたての天ぷらやお寿司、静岡おでんのご用意もございます。朝は焼きたてのパンもございます。
当休暇村ではバイキングの他にも、旬の食材を使った会席料理のご用意もございますので、またの機会がありましたらご堪能くださいませ。
伊豆半島は四季折々、見所が詰まった魅力的な地域ですので季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月09日 15:12:57

10月に久しぶりに宿泊しました。ウエルカムドリンクのビネガードリンクが美味しかった!夕飯の時にはなかったけど 朝食の時にビネガードリンクがあって嬉しかったです。
目の前が弓ヶ浜で 部屋から波の音が聞こえ 夕方も朝も窓を開けて波の音を聞いていました。部屋は思っていたより広く綺麗にしてありお茶も飲めて冷たい水も用意されていて良かったです。食事は朝晩バイキングでしたが 品揃えが豊富で大変美味しく食べ過ぎてしまいました。改装前に2回泊まっていますが比べると 種類が増えて美味しくなっていました。ソフトクリームが朝晩あって嬉しかったです。一泊でしたがとってもゆっくりすることができ贅沢な時間を過ごすことができました。また来年行きたいと思っています。ありがとうございました。

休暇村南伊豆 2018年10月09日 21:28:14

この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村南伊豆をご利用いただきまして、ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行が、ご満足いただけたようで安堵しております。

休暇村南伊豆では、お越しいただいたお客様に少しでもリラックスして頂けるよう、お酢を使った「ウェルカムドリンク」をご用意しております。
お子様などにも飲みやすいお味で、お客様からは大変好評を頂いております。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなサービス向上に励んで参ります。

【和室 禁煙(10畳・バストイレ付)】

野毛の島ちゃんさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

野毛の島ちゃんさん [60代/男性] 2018年08月17日 17:28:11

夕食は、外出しようと考えて朝食プランにしました。しかし、近くに食事処がなく、仕方なく夕食バイキングを追加しましたが、職員が臨機応変に対応してくれました。食事内容も酒の種類もあり、職員の対応もよく十分満足できました。大浴場は、志賀島とは趣が異なりますが、休暇村の大浴場はどこも良く、この南伊豆も良かったです。
一点、駐車場についてですが、宿泊用の駐車場出入り口を休暇村の専用バスが塞ぎ、隣の公営駐車場側から入れるのは解り難く如何なものかと思います。間違えて公営駐車場に停めてしまい、翌朝から有料になるとのことで移動しました。
それ以外は、職員の応対、施設面、部屋、風呂、食事、すべて良いと思います。

2018年07月
休暇村南伊豆 2018年08月25日 13:42:36

急遽夕食のバイキングをご追加されたとのことでございましたが、ご満足頂けたようで安堵しております。

駐車場のご利用につきましては、客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
夏休みのお客様の多い期間は、ご宿泊者様専用の駐車場にさせていただいておりますが、一般の方のご利用も見受けられる為入口を制限してご案内をしております。
今後は、皆様に分かりやすいような表示やご案内を心がけて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

南伊豆には四季折々、魅力がたくさん詰まっております。
またぜひ、遊びにいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

正岡

プレミアムバイキングの朝食 日曜・平日限定【1泊朝食付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2018年06月08日 17:33:55

食事美味しく景色も素晴らしい。

2018年06月
休暇村南伊豆 2018年06月10日 14:17:10

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして
お客様に快適にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からは、松林越しに白砂の弓ヶ浜海岸を
一望できます。また、屋上には足湯もございますので、足湯に浸かりながらゆったりとしたお時間を過ごすこともできます。
お食事は朝夕バイキング形式となっており、種類豊富に取り揃えております。
この6月から7月13日まではプレミアムバイキングフェアを行っており、オープンキッチンではローストビーフやサザエのつぼ焼き、帆立の浜焼き・金目鯛のバッテラなど、プレミアムなお食事をご用意しております。
このフェアの期間に是非ともお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております
江森

プレ50周年特別企画 プレミアムバイキングフェア 6/1~7/13

投稿者さん 2018年05月30日 17:43:25

おふろが快適でした。夕食も良かったが刺身の一部が補充されず残念。

休暇村南伊豆 2018年05月31日 16:57:35

お食事に関しまして、スタッフのサービスが十分に行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、スタッフのサービス向上に努めてまいります。

初夏の南伊豆は大変過ごしやすく、海の青さはもちろん、新緑も大変美しい季節です。
他の季節にも南伊豆にはたくさんの魅力が詰まっております。

お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

MGMスタジオさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2018年04月17日 12:26:55

久方ぶりの宿泊でした。ベッドはいいですね。個人的には布団よりも断然、良かったです。比較的、空いている日だったようで駐車スペース、食事もゆったりで最高でした。ゆっくりと時間が流れている下田が大好きです。これからも素朴さをウリにして決して都会的なサービス、試みはしないでほしいと思います。

休暇村南伊豆 2018年04月18日 20:20:15

この度は休暇村」南伊豆をご利用くださいまして
お客様に快適にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当休暇村は下田の街から少し離れた場所に位置しており、周囲には白砂の弓ヶ浜の海岸と松林が取り囲む景観となっております。
ゆっくりとした休暇をお過ごしになるには絶好の
ロケーションとなっております。
お客様の次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食付き】ビジネスプラン