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部屋3
投稿者さんの ログ 立山 のクチコミ
- 投稿者さん 2009年08月23日 23:06:19
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景色を楽しむと言う立地条件ではないのですが、のんびりと出来る雰囲気でした。
地域の新鮮な食材を使い、奥様の素朴な手料理は懐かしさと美味しさが混ぜあった食事でした。
お風呂は薪をくべてのお湯でしたが、入った瞬間から肌に伝わってくる感触が違いが分かりました。夫は「力強いお湯だな~。」と言ってましたが体の芯まで暖かくなるお湯でした。お風呂上りの後は体の芯まで暖かくて疲れが取れるように感じました。
翌日の朝食もオーナーが作ったお米も美味しく、夫はおかわりをしたほどでした。
釜焼きでピザとアップルパイ作りが出来ると言うのでお願いしましたが
焼きたてのピザはパリボリとして美味しかったです。
アップルパイはお土産として持ち帰りましたが、奥様手作りの紅玉のジャムを使ってのパイは格別に美味しく、余分に作って持ち帰ればよかったなーと思うぐらいでした。
ログハウスには薪ストーブがあり、また冬には宿泊して薪ストーブの暖かさを経験してこようかと思ってます。冬の食事はご主人が仕留めて来るシシ鍋だそうで、それも楽しみの一つとなりそうです。
帰りのお見送りは私たちの車が見えなくなるまで手を振って下さり、オーナーご夫婦の暖かさに触れた思いになり感激いたしました。
また、寄らさせてもらいます。ありがとうございました。- 宿泊年月
- 2009年08月
- ログ 立山 2009年08月28日 22:30:32
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朝食後のピザ、パイ焼き体験を希望されたのですがほとんど食べて頂けないのではと不安でした。でも、喜んで頂き正直ホットしたのです。田舎の料理であまり自信がないのですが、作り方を尋ねてくださり料理した私にとってはどんなほめ言葉より嬉しく思いました。ピザは我が家で採れたものをメインにしていますので季節によってトッピングの食材が違います。春は筍、わらび等の山菜やエンドウ豆やソラマメ、秋はサツマイモや里芋
やむかご等季節に応じてしています。また、冬には薪ストーブの薪にするくぬぎやならの木の一部はしいたけの原木栽培に利用しています。とりだちの椎茸を炭火で焼くと美味しいです。散歩コースのマップも検討中です。田舎の良さを少しでも味わっていただけたら私達の最高の喜びです。
- ご利用の宿泊プラン
- 農業体験手造りログハウスプラン
- ご利用のお部屋
- 【ファミリールーム】
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部屋5
投稿者さんの ログ 立山 のクチコミ
8/14にお世話になりました。
内子の町からは少し離れており、まわりは山でとても静かなところです。
四万十市から四万十川に沿って愛媛方面に帰るときに、内子町は良いところにあり、今回の宿をチョイスしました。
オーナーの方はとても気さくで、それでいて過渡にフレンドリーというわけでもなく、ゆっくりと田舎の一泊が楽しめました。 宿代に対してだとすべてが満足のいくものでしたが、
それは例えば”夕食が自慢の宿” とかいうところと比べるとそういう類の料理ではなく、実家に帰ってきたときのような感じです。
部屋は大きなログハウスの1,2Fを自由に使えて、ファミリーで行くのがおすすめかと思います。
また機会があれば利用したいと思います。
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