札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

T.ROSARYさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

T.ROSARYさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:56:00

6月20日で閉館ということで、最後に宿泊させて頂きました。今まで何度も宿泊しましたが、予約がとれなかった時もあり、ロビーはいつも宴会のお客さんでにぎわっていて活気がありました。この先10年、20年、ずっと利用させて頂くつもりでしたので、突然の事で本当に残念です!あの美味しい朝食のクロワッサンもルームサービスのドリアも、もう食べられないのが残念でたまりません!とてもアットホームで、他にはない素晴らしいホテルでした!長い間お世話になり、どうもありがとうございました!

札幌第一ホテル 2020年06月20日 18:57:34

長い間ご利用頂きありがとうございました。

お客様にご迷惑をお掛けした事、指摘された事大変いい思い出となります。

これからもスタッフ共々思い出を糧にがんばって参りますので、心より応援宜しくお願い致します。

今まで本当にご宿泊やお食事に来て頂きありがとうございました。

また、どこかでお会い出来れば幸いでございます。

札幌第一ホテル 桶川

【お部屋でゆっくり夕食】朝夕食付全8種類ルームサービスプラン【春得】

投稿者さん 2020年06月12日 14:48:49

駐車場がホテルの入口付近にあるのがすごく良かった。

2020年05月
札幌第一ホテル 2020年06月13日 20:15:36

この度は札幌第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは青空駐車場で周りがすぐ駐車場になってますので御不憫無くお使い頂けるようになっております。

しかしながら6月20日をもちまして当ホテルは閉館となります。
札幌第一ホテルのご利用と口コミのご投稿、スタッフ一同大変感謝申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 長船

【楽天ポイント10倍×特製ルームサービス×朝食】特典いっぱい春得プラン☆

palmzeroさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

palmzeroさん [60代/男性] 2020年06月05日 22:31:13

5月29日・30日と宿泊しました。
幾度となく 常宿のように宿泊させて頂き、アットホーム感があって 非常に落ち着いて宿泊できました。
しかし、6月20日で閉館とは・・・・残念です。
今まで ありがとうございました。

2020年05月
札幌第一ホテル 2020年06月06日 16:53:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌第一ホテルは6月20日をもちまして閉館となります。
たくさんのお客様に支えられてきた事に感謝し
最後の営業まで今までと変わらす笑顔で接客させて頂きます。
まだまだ通常の日常とは難しいかとは思いますが、一日も早い終息を祈念しております。

札幌第一ホテルを常宿としてご利用頂きましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

◆!なんと駐車代が無料!◆ 販売数限定プラン♪

投稿者さん 2020年03月17日 18:02:16

仕事のため、本年2月8日から4泊させていただきました。大変助かりました。新型コロナウイルス蔓延の影響があって、何か世の中が落ち着かない雰囲気になり始めていたときでもあり、札幌第一ホテル様で落ち着いた滞在ができたことは、本当に幸いだと思いました。
 到着してすぐに非常な空気の乾燥を感じましたので、加湿器をお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。ありがとうございます。また予約よりもゆったりとした部屋をご用意くださいました、本当に助かりました。スタッフの皆様の丁寧なご対応が印象的でした。
 二日目から大雪でした。ホテルに帰ってみると、中庭に雪だるまが待っていました、心が和みました(写真)。
 三日目は夕食を一階のレストランでいただきました。料理を運んでくださった仲居さんが「当ホテルに宿泊いただき、ありがとうございます」と挨拶してくださり、驚きました。このように丁寧なご対応は初めてです。やはり心が癒されました、ありがとうございます。料理もとても美味しかったです。それから朝食もメニューが豊富で、美味しかったです。
 一ヶ月以上経った今でも、楽しい快適な時間が思い出されます。また札幌で仕事があればぜひ宿泊したいと思っています。

札幌第一ホテル 2020年03月18日 09:10:20

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

長期のご滞在ということもあって、少しでもゆっくりお休み頂ければと思い、お部屋のグレードアップをさせて頂きました。

快適にお過ごし頂けたなら幸いです。

更に、お写真付きでの心温まるご投稿に、私共も大変和ませて頂きました!

本来、毎年中庭にはかまくらを製作しているのですが、今年は雪が少なく断念していたところ、
お客様がおっしゃる通りその日は朝から雪がしんしんと降り積もり始めていました。

少しでも雪まつりの雰囲気を…
雪国札幌を楽しんで頂きたいと思い、急遽雪だるまを製作致しました。
気持ちばかりでしたが、お気持ちが届いたようで嬉しい限りです。

また、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、部署関係なくいち札幌第一ホテルのスタッフとしてお客様をお出迎えすることを心がけております。

全国で新型コロナウイルスが猛威を振るい、どこか不穏な空気が流れてる中、とても素敵で優しいお言葉を頂き元気を頂戴致しました!

来年こそは、立派なかまくらをご覧頂きたいと思っております!
またお会い出来る日を楽しみに、笑顔で日々精進して参ります。

札幌第一ホテル フロント 菅原

投稿者さん 2020年03月15日 17:07:34

設備は古いが( ´艸`)、圧倒的にアッホームなホテル。なんだかまた泊まりたいと思わせます。

札幌第一ホテル 2020年03月16日 17:16:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり設備的には
決して新しいホテルではございませんが、
それでも、なんだかまた泊まりたいと思わせる
なんて粋なコメントを頂きまして
なんとも光栄でございます。

今後もまた宿泊したいと思って頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

この度のご宿泊、また口コミのご投稿と、
誠にありがとうございました。

札幌第一ホテル
フロント 三上

かまじXYZさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

かまじXYZさん [40代/男性] 2020年02月23日 14:11:15

もう何度も利用させていただいております。部屋の快適さは、長期滞在させていただいても何の不満もありません。食事は美味しいし、スタッフの対応もとても親切です。来年もまたお世話になる予定ですのでよろしくお願いいたします。

札幌第一ホテル 2020年02月24日 15:33:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また長期でのご利用重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見しゆっくり滞在できた様子を伺え私どももほっと一安心しております。
昨今いろいろと不安なことも多くご不安な時期ではございますがホテルとしましてもできる限りの対策をし少しでも安心してご利用頂けるよう尽力させて頂きます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【5連泊以上de極得プラン】長期滞在なら特典いっぱい『5連泊食事特典+朝食付』【夏得】

BMW-X5さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

BMW-X5さん [50代/男性] 2019年12月10日 03:36:08

1年ほど前から札幌の別宅として(^^)/利用させていただいています。
札幌生まれですが、仕事の都合で十勝に住んで4年
毎週札幌に・・・・。
ここ、なんだか落ち着くんです。
札幌駅近辺のホテルはほぼ制覇しましたが、一番落ち着く。
駅までアンダーパス通れば5分で到着ですから、会社までの距離も感じません。

何よりもスタッフの皆さんの笑顔、親切な対応、心使い。
怪我をしているときには心配して頂き、家に帰ってきた感じです。

夕食のルームサービスも定期的に替ります、部屋で食べれるのが最高です。
※外に出るのがめんどくさいし
朝食も「今日のサラダ」が充実しています。出張ばかりだと野菜が不足する

2020年も宜しくお願いいたします(^^)/

札幌第一ホテル 2019年12月10日 18:19:24

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

たくさんのホテルをご利用頂いてるお客様からのお褒めの言葉大変嬉しく恐縮しております。
当ホテルは建物も新しくないため設備面でも他ホテル様には劣る部分も多々あるのではと思っております。
その分接客対応、お客様との会話を大事にすることをスタッフ皆の共通目標としております。
お客様のご感想を励みに今後も日々精進させて頂きます。

こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍×特製ルームサービス×朝食】特典いっぱい冬得プラン☆

投稿者さん 2019年11月17日 23:43:58

嵐のコンサートで利用させていただきました。どこのホテルも予約がいっぱいで、偶然空いてたこちらのホテルを何も見ずに予約させていただきましたが、想像以上に素敵なホテルでお値段から考えても大変満足でした。

喫煙ルームだったので、多少の匂いは覚悟していましたが、喫煙ルームとは思えないほど、匂いがなく、お部屋も想像より広くて、荷物がたくさんあっても充分に広げることができました。

恥ずかしながら忘れ物をしたことに、チェックアウト後に気づき、電話で連絡すると、すぐに探していただき、とても助かりました。取りに行った際にも、暖かいお言葉をかけていただいき、嬉しかったです。

たくさんの嵐ファンが札幌に押し寄せ、この3日間、札幌の方々にはご迷惑をかけているのではととても申し訳ない気持ちになりましたが、優しくお声をかけていただき救われました。

札幌第一ホテル 2019年11月19日 18:26:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

大変満足とのご感想を頂戴でき私共も大変うれしく安堵しております。
お忘れ物につきましても当日にお渡しすることができましたこと安心しております。
私共としましてはたくさんのお客様が札幌へお越しになるのは大変喜ばしい事でございます。
北海道の一都市として札幌へまたきたいと思って頂けたのであれば何よりでございます。
ぜひまた北海道旅行を計画して頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

カップル大歓迎♪ゆったりダブルでゆっくり泊まろう♪
【喫煙ダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年11月17日 17:39:42

立地も静かな場所でゆっくり休むことができ、出張等でよく利用させて頂いてます。
食事も味・内容とも満足できます、今回は広めの部屋を用意して頂きありがとうございました。

札幌第一ホテル 2019年11月17日 18:40:41

またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。

当日は急な取消のためホテル都合ではございますが広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ゆったりご滞在できたのであれば何よりでございます。
ご朝食も満足との評価を頂戴し大変嬉しく励みとなります。
今後もより良いホテル滞在を提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【室数限定◆直前割】『秋得バーゲン』≪朝食付≫

投稿者さん 2019年11月16日 19:00:48

駅近だし朝食バイキングも美味しかったです。
隣にコンビニもあって便利でした。
レストランの名物のお鍋もとても美味しかったです。

札幌第一ホテル 2019年11月17日 18:31:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルレストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランでは季節毎にイベントメニューをご提供しております。今の時期はお鍋料理フェアを開催しております。特にホテルオリジナル沢煮鍋は
ホテル創業以来たくさんのお客様よりご好評の声を頂戴しており私共も大変一押しのメニューでございます。
ご賞味頂き大変うれしく思っております。

夏には中庭にてビアガーデンも開催しておりますのでまた次回機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

カップル大歓迎♪ゆったりダブルでゆっくり泊まろう♪
【喫煙ダブルルーム【無料朝食付】】

Qさん1959さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

Qさん1959さん [60代/男性] 2019年09月27日 15:48:23

いつもありがとうございます。
丁寧な案内と親切な対応にこれまでなぜここに泊まらなかったのかと後悔しています。
駐車場も平面で停めやすく出しやすいしホテルのお部屋も3層で便利です。
また伺います!!

札幌第一ホテル 2019年09月28日 15:05:43

この度は札幌第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

駐車場は三井のリパークさんへ管理運営を委託しておりますので有料ではございますが、青空駐車場で出し入れが自由となっておりますので、お車移動の拠点にされるのには便利かと存じます。

今後もお客様に居心地良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

札幌第一ホテル フロント 三上

【QUOカード1000円+朝食】付★出張応援・夏得直前割プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2019年08月07日 07:59:46

チェックインが予定時刻よりも早かったにもかかわらず、すぐに部屋に案内していただきました。フロントの方々の丁寧な対応がとても良かったです。

札幌第一ホテル 2019年08月08日 15:59:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し
感謝申し上げます。
当ホテルでは当日の状況にもよりますが、チェックイン時間、チェックアウト時間等お客様のご事情を加味し臨機応変に対応させて頂いております。
少しでもゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 15:03:44

札幌ではいつもここにとまってます。駅から少し距離がありますが、タクシーに乗っても運転手さんに嫌われない(笑)。すすきの近い!
幅の広いシモンズベッドで気持ちよく眠れます。
ホテル周辺は静か。ホテル内もなんでかいつも穏やかな空気感で、居心地悪く感じたことありません。
朝食時、コーヒーやお茶を部屋にテイクアウトできるのもいいサービスだな、と思います。
次回出張時も多分泊まります

札幌第一ホテル 2019年07月25日 17:33:25

またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りすすきの地区までは徒歩10分程度の距離ですが、周辺は住宅やオフィスビルのため比較的静かな立地ではと私共も思っております。
ホテル内につきましても居心地がよいとのご感想を頂戴でき大変嬉しく思っております。
今後も少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【リニューアル☆リピート率NO.1】朝夕食付全8種類ルームサービスプラン【春得】

2kaniさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

2kaniさん [50代/男性] 2019年05月14日 18:18:26

三度目の宿泊です。
禁煙部屋に替えていただきありがとうございました。
静かで食事もゆっくりでき大変満足でした。
また泊まりに行きたいと思えるホテルだと思います。

札幌第一ホテル 2019年05月15日 15:33:08

またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは実績を元にリクエスト等の情報をスタッフ間にて共有するよう努力しております。
ご希望に添えない場合もございますが今回は禁煙室に振り替えでき私共も一安心しております。
何よりまた利用したいとのご感想を頂戴できましたこと私共ホテルスタッフにとりましては一番の目標でございます。
初心を忘れず今後も精進させて頂きます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

COBU0918さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

COBU0918さん [50代/男性] 2019年04月24日 22:58:05

価格、サービスなど最高です。

札幌第一ホテル 2019年04月25日 16:18:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

価格設定・サービス面とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
価格設定につきましてはシーズン、混雑状況により変動させて頂いております。少しでもご満足頂けるよう一層の企業努力をさせて頂きたいと考えております。
私共の目標は一度ご宿泊されたお客様に再度札幌第一ホテルをご利用頂きご常連様になって頂くことでございます。
スッタフ一同目標に向かって日々精進させて頂きます。
また次回札幌へお越しの際には再度ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【室数限定◆直前割】4月5月6月『春得バーゲン』≪朝食付≫

2kaniさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

2kaniさん [50代/男性] 2019年02月19日 20:13:56

二度目の宿泊です。
式場、宴会場がメインのようで その関係上サービス、朝食など大変満足のいくものだと思います。また札幌に行く際はお世話になります。

札幌第一ホテル 2019年02月21日 12:01:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピートでのご利用を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり当ホテルは宴会場・会議場もございましてお陰様で札幌市内のお客様にも多数ご利用頂いてる状況でございます。
ホテルスタッフ全員がお客様のカテゴリーを分けること無く情報を共有し日々の業務に務めさせて頂いております。
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
また次回お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月07日 11:58:41

フロントスタッフの方々は皆さん親切で温かい対応をしていただきました。館内も部屋もとても綺麗で清潔で5泊6日を気持ちよく過ごすことができて大変満足しています。また必ず利用したいと思います。

札幌第一ホテル 2019年02月08日 17:45:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また長期でのご利用重ねてお礼申し上げます。

大変満足とのご感想を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは70室と小規模なホテルでございます。
その分スタッフとお客様との距離を近く気軽にお話しできる雰囲気作りをできればと思っております。
些細な事でもお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
ご期待を裏切らぬよう日々精進させて頂きます。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒロ640さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヒロ640さん [50代/男性] 2018年12月16日 16:19:00

よく宿泊させていただきます。
部屋は普通ですがサービス朝食ともに非常に満足です。
立地も繁華街に近いわりに静かでいいと思います。

札幌第一ホテル 2018年12月17日 19:28:54

いつもご利用頂きまして

よく来て頂けるお客様にとっても
アットホームでほっと安心できるような
そんなホテルであれば幸いでございます。

これから更に気温が下がる季節でございますので、
お風邪など引かぬようご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 三上

≪楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞記念≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

投稿者さん 2018年12月05日 13:00:14

以前、大通りにあった頃20年以上前に
子供が小さかった時に洗い場のある浴室が使い勝手が良く、何度か利用して以来の宿泊でした。
地下鉄駅から近く、お隣がコンビニで
便利でした。
フロント、レストランの方の対応も
印象が良かったです。
客室内にいても、とても静かで
くつろげました。
バスタブも広くゆったり入浴出来ました。
アメニティに、コットンがあると嬉しいですね!
又、機会がありましたら利用したいです。

札幌第一ホテル 2018年12月06日 17:05:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また移転前よりご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。
お陰様で大通からあわせて創業66年目をむかえさせて頂いております。
地元のお客様をはじめ、たくさんのリピーターのお客様にご利用頂いてるからと思っております。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進させて頂きます。

次回のご利用お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

楽天ポイント5倍の特典付♪★楽天トラベルアワード2017ブロンズ賞受賞記念★プラン♪

投稿者さん 2018年10月25日 19:52:17

とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしくて感謝いまします。再度北海道に行く機会がありましたら宿泊させていただきます。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

札幌第一ホテル 2018年10月27日 16:17:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのご感想を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。
何よりスタッフ対応でのご評価は私どもにとりましては何より嬉しく今後の励みとなります。

ご期待を裏切らぬよう今後もスタッフ一同精進させて頂きます。
また次回お会いできること楽しみにしております。