札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

T.ROSARYさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

T.ROSARYさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:56:00

6月20日で閉館ということで、最後に宿泊させて頂きました。今まで何度も宿泊しましたが、予約がとれなかった時もあり、ロビーはいつも宴会のお客さんでにぎわっていて活気がありました。この先10年、20年、ずっと利用させて頂くつもりでしたので、突然の事で本当に残念です!あの美味しい朝食のクロワッサンもルームサービスのドリアも、もう食べられないのが残念でたまりません!とてもアットホームで、他にはない素晴らしいホテルでした!長い間お世話になり、どうもありがとうございました!

札幌第一ホテル 2020年06月20日 18:57:34

長い間ご利用頂きありがとうございました。

お客様にご迷惑をお掛けした事、指摘された事大変いい思い出となります。

これからもスタッフ共々思い出を糧にがんばって参りますので、心より応援宜しくお願い致します。

今まで本当にご宿泊やお食事に来て頂きありがとうございました。

また、どこかでお会い出来れば幸いでございます。

札幌第一ホテル 桶川

【お部屋でゆっくり夕食】朝夕食付全8種類ルームサービスプラン【春得】

投稿者さん 2020年06月14日 11:45:54

間もなく閉館されるそうなので、今後への参考にならないのがとても残念なほど、全てが心地良いホテルでした。
施設の経年劣化は致し方無いですが、客室をはじめ全てが快適に過ごせる空間でした。
設備も何ら不足なく、何よりも全てのスッタフさんの接客が温かく、閉館されてしまうのが本当に残念でなりません。

札幌第一ホテル 2020年06月18日 13:15:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとの事私どもも大変嬉しく思っております。
札幌第一ホテルは6月20日をもちまして閉館となります。
たくさんのお客様に暖かいお言葉を頂戴し、改めてたくさんのお客様に支えられてきたホテルだったと思っております。
残り少なくなって参りましたが笑顔とまごころを忘れず営業させて頂きます。

今までのご利用誠にありがとうございました。

札幌第一ホテル 金岩

◆!なんと駐車代が無料!◆ 販売数限定プラン♪

てるちゃん8211さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2020年03月28日 18:26:36

札幌に泊まる時には、時々おじゃまします。スタッフの接客が良く、ホテルの部屋数も余り多く無く、ゆったり出来ます。部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。部屋にはインスタントですがドトールのコーヒーが2つとお茶の用意が有ります。朝食は海鮮は有りませんが、美味しい物が用意して有ります。道新を見ながら美味しい朝ご飯を頂きます。札幌の隠れ家的な所が有りますが、気に入っています。またおじゃまします。

札幌第一ホテル 2020年03月29日 19:41:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは客室数が全70部屋と大変小さなホテルです。
その分お客様とスタッフとの距離を身近に感じて頂けるよう、一人一人が心がけておりますので、このようなお褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。

朝食は、お客様の素敵な1日をスタートできるようにと、調理スタッフが毎日手作りしております。
しかし、現状は新型コロナウイルスの影響により、バイキング形式での提供は自粛させて頂き、『お膳形式』でご用意しております。
少しでも安心してご利用頂けます様、取り組んで参りますので何卒ご理解頂けると幸いです。

すすきの繁華街から徒歩圏内の立地にも関わらず、周辺が住宅街ということもあり、静かな場所では、と私共も感じております。

お客様にとって、居心地の良い時間を過ごせる
札幌の別宅・隠れ家のような存在になっていけるよう、これからも日々努めて参ります。

この度はご投稿・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

札幌第一ホテル フロント 菅原

出張や観光に♪立地抜群!!シングルプラン

投稿者さん 2020年03月17日 18:02:16

仕事のため、本年2月8日から4泊させていただきました。大変助かりました。新型コロナウイルス蔓延の影響があって、何か世の中が落ち着かない雰囲気になり始めていたときでもあり、札幌第一ホテル様で落ち着いた滞在ができたことは、本当に幸いだと思いました。
 到着してすぐに非常な空気の乾燥を感じましたので、加湿器をお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。ありがとうございます。また予約よりもゆったりとした部屋をご用意くださいました、本当に助かりました。スタッフの皆様の丁寧なご対応が印象的でした。
 二日目から大雪でした。ホテルに帰ってみると、中庭に雪だるまが待っていました、心が和みました(写真)。
 三日目は夕食を一階のレストランでいただきました。料理を運んでくださった仲居さんが「当ホテルに宿泊いただき、ありがとうございます」と挨拶してくださり、驚きました。このように丁寧なご対応は初めてです。やはり心が癒されました、ありがとうございます。料理もとても美味しかったです。それから朝食もメニューが豊富で、美味しかったです。
 一ヶ月以上経った今でも、楽しい快適な時間が思い出されます。また札幌で仕事があればぜひ宿泊したいと思っています。

札幌第一ホテル 2020年03月18日 09:10:20

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

長期のご滞在ということもあって、少しでもゆっくりお休み頂ければと思い、お部屋のグレードアップをさせて頂きました。

快適にお過ごし頂けたなら幸いです。

更に、お写真付きでの心温まるご投稿に、私共も大変和ませて頂きました!

本来、毎年中庭にはかまくらを製作しているのですが、今年は雪が少なく断念していたところ、
お客様がおっしゃる通りその日は朝から雪がしんしんと降り積もり始めていました。

少しでも雪まつりの雰囲気を…
雪国札幌を楽しんで頂きたいと思い、急遽雪だるまを製作致しました。
気持ちばかりでしたが、お気持ちが届いたようで嬉しい限りです。

また、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、部署関係なくいち札幌第一ホテルのスタッフとしてお客様をお出迎えすることを心がけております。

全国で新型コロナウイルスが猛威を振るい、どこか不穏な空気が流れてる中、とても素敵で優しいお言葉を頂き元気を頂戴致しました!

来年こそは、立派なかまくらをご覧頂きたいと思っております!
またお会い出来る日を楽しみに、笑顔で日々精進して参ります。

札幌第一ホテル フロント 菅原

【2連泊~4連泊限定】☆連泊冬得プラン【朝食】無料

かまじXYZさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

かまじXYZさん [40代/男性] 2020年02月23日 14:11:15

もう何度も利用させていただいております。部屋の快適さは、長期滞在させていただいても何の不満もありません。食事は美味しいし、スタッフの対応もとても親切です。来年もまたお世話になる予定ですのでよろしくお願いいたします。

札幌第一ホテル 2020年02月24日 15:33:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また長期でのご利用重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見しゆっくり滞在できた様子を伺え私どももほっと一安心しております。
昨今いろいろと不安なことも多くご不安な時期ではございますがホテルとしましてもできる限りの対策をし少しでも安心してご利用頂けるよう尽力させて頂きます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【5連泊以上de極得プラン】長期滞在なら特典いっぱい『5連泊食事特典+朝食付』【夏得】

投稿者さん 2019年11月16日 19:00:48

駅近だし朝食バイキングも美味しかったです。
隣にコンビニもあって便利でした。
レストランの名物のお鍋もとても美味しかったです。

札幌第一ホテル 2019年11月17日 18:31:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルレストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランでは季節毎にイベントメニューをご提供しております。今の時期はお鍋料理フェアを開催しております。特にホテルオリジナル沢煮鍋は
ホテル創業以来たくさんのお客様よりご好評の声を頂戴しており私共も大変一押しのメニューでございます。
ご賞味頂き大変うれしく思っております。

夏には中庭にてビアガーデンも開催しておりますのでまた次回機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

カップル大歓迎♪ゆったりダブルでゆっくり泊まろう♪
【喫煙ダブルルーム【無料朝食付】】

たいちょー8001さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

たいちょー8001さん [50代/男性] 2019年08月16日 21:00:23

多少奥まったところです。天気が良ければ気になりません。
フロントの方、掃除スタッフの方の対応はすごく良かっにです。
ベッドの感じは私にとっては普通でした。(よかったです。)
朝食は、おいしかったです。時間があれば是非とってみてください。納豆は、おいしくなかったです。
20平米くらいあるので一人で宿泊するには十分で快適です。
駐車場は外部委託になったとか書いてあったので、駐車する方は事前チェック要かも?

札幌第一ホテル 2019年08月17日 19:09:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご朝食につきましてのご感想、調理スタッフに報告し今後の改善事項の一つとして検討させて頂きます。
駐車場につきましては昨年の9月より三井のリパーク様に運営委託させて頂いておりますが、ホテルスタッフも日中に時間帯は常駐させて頂きお客様へなるべく不便の無いよう対応させて頂いておりますのでご安心頂ければと思っております。
まだまだ改善しなければならない事項が多々ございますが1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。
今後とも札幌第一ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【室数限定◆直前割】『夏得バーゲン』≪朝食付≫

ユータン5143さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ユータン5143さん [50代/男性] 2019年08月16日 20:29:32

ススキノでクラス会があり、利用させていただきました。
ススキノでの宴会後の宿泊に好立地、チェックアウトも11時でゆっくり寝て、ゆったりと朝食を取って、チェックアウトまでゆっくりさせていただきました。

札幌第一ホテル 2019年08月17日 19:03:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しい時間をクラス会にてお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通りすすきの地区までは徒歩10分程度でございます。
周辺は住宅地も多く比較的静かな場所ではと私共も思っております。
ゆったり、ゆっくりご滞在できたとのご感想を頂戴でき嬉しく思っております。

また次回札幌へお越しの際には再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

★☆2018年ブロンズ賞受賞記念、日頃の感謝を込めまして◆楽天スーパーポイント5倍の特典付プラン★☆

投稿者さん 2019年08月14日 21:36:46

広くて清潔なお部屋を用意していただき、大変気持ちよく滞在することができました。
ビアガーデンの食事も朝食もとても美味しくて、丁寧に作られたお料理のように感じました。
ビアガーデンでは子どもがメニューにない白米を欲しがり、それに快く応じて下さり本当に助かりました。
また、子どもが走り回り、大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、従業員の皆さまがとても親切に接して下さり、本当に嬉しかったです。

札幌第一ホテル 2019年08月16日 18:02:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はホテルの都合ではございますがお部屋をグレードアップさせて頂きました。
ご家族皆様がごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。
ビアガーデンもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフはお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう臨機応変な対応を心掛けております。お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく思っております。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆春得ファミリープラン
【【トリプルルーム】(24平米ツインルーム+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年08月07日 07:59:46

チェックインが予定時刻よりも早かったにもかかわらず、すぐに部屋に案内していただきました。フロントの方々の丁寧な対応がとても良かったです。

札幌第一ホテル 2019年08月08日 15:59:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し
感謝申し上げます。
当ホテルでは当日の状況にもよりますが、チェックイン時間、チェックアウト時間等お客様のご事情を加味し臨機応変に対応させて頂いております。
少しでもゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 15:03:44

札幌ではいつもここにとまってます。駅から少し距離がありますが、タクシーに乗っても運転手さんに嫌われない(笑)。すすきの近い!
幅の広いシモンズベッドで気持ちよく眠れます。
ホテル周辺は静か。ホテル内もなんでかいつも穏やかな空気感で、居心地悪く感じたことありません。
朝食時、コーヒーやお茶を部屋にテイクアウトできるのもいいサービスだな、と思います。
次回出張時も多分泊まります

札幌第一ホテル 2019年07月25日 17:33:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りすすきの地区までは徒歩10分程度の距離ですが、周辺は住宅やオフィスビルのため比較的静かな立地ではと私共も思っております。
ホテル内につきましても居心地がよいとのご感想を頂戴でき大変嬉しく思っております。
今後も少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【リニューアル☆リピート率NO.1】朝夕食付全8種類ルームサービスプラン【春得】

2kaniさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

2kaniさん [50代/男性] 2019年05月14日 18:18:26

三度目の宿泊です。
禁煙部屋に替えていただきありがとうございました。
静かで食事もゆっくりでき大変満足でした。
また泊まりに行きたいと思えるホテルだと思います。

札幌第一ホテル 2019年05月15日 15:33:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは実績を元にリクエスト等の情報をスタッフ間にて共有するよう努力しております。
ご希望に添えない場合もございますが今回は禁煙室に振り替えでき私共も一安心しております。
何よりまた利用したいとのご感想を頂戴できましたこと私共ホテルスタッフにとりましては一番の目標でございます。
初心を忘れず今後も精進させて頂きます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙シングル】ゆったりシモンズ社セミダブルベッド♪】

yuji2004douhokuさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

yuji2004douhokuさん [50代/男性] 2019年05月07日 14:18:16

最近気に入ってるので泊めさせてもらってます。ただ禁煙の部屋が少ないようで、喫煙の部屋に入ることがありますが、特に煙が気になるとかそういうことはありませんでした。なんと言っても朝食が美味しい。種類も豊富だし本当に美味しかったです。

札幌第一ホテル 2019年05月07日 20:19:08

この度はご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの禁煙室は3割程度となっておりご希望のお客様にご用意できない場合もございます。
禁煙室の増室計画ももちろんでございますが
日々の清掃、消臭対応を入念にしお客様をお迎えするよう心掛けております。
改善していかなければならない事項は多々あると認識しております。
お客様のご意見を第一に少しづつ成長できるホテルを目指して参ります。
今後とも札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

てるちゃん8211さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2019年05月03日 22:09:05

年に1回ぐらいしか泊まらないのに、私からの要望を叶えていただいていつもありがとうございます。喫煙の部屋しか取れなかったのに当日は、禁煙の部屋に変えていただきましたありがとうございます。あまり大きなホテルでは有りませんが従業員教育が行き届いていて、違う業種ですが接客の勉強になります。朝食も無料にしては大変種類も多くいつも美味しくゆったりといただきました。もしホテルの改修の時がありましたら大浴場を作っていただけるともうこれ以上言うことありませんよろしくお願いします。 札幌は大好きで、今の場所に移ってからしか知りませんが、札幌第一ホテルも大好きです。またお邪魔します。

札幌第一ホテル 2019年05月04日 19:44:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また毎年のご利用重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは実績を元にご希望のお部屋タイプに
調整できるよう心掛けております。
ゆっくりご滞在できたのであれば何よりでございます。
今後も少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

また次回お会いできること楽しみにしております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

◎◎癒やしのマッサージチェア付◎◎リラックス快眠プラン♪
【喫煙マッサージシングル(19平米)【無料朝食付】】

COBU0918さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

COBU0918さん [50代/男性] 2019年04月24日 22:58:05

価格、サービスなど最高です。

札幌第一ホテル 2019年04月25日 16:18:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

価格設定・サービス面とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
価格設定につきましてはシーズン、混雑状況により変動させて頂いております。少しでもご満足頂けるよう一層の企業努力をさせて頂きたいと考えております。
私共の目標は一度ご宿泊されたお客様に再度札幌第一ホテルをご利用頂きご常連様になって頂くことでございます。
スッタフ一同目標に向かって日々精進させて頂きます。
また次回札幌へお越しの際には再度ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【室数限定◆直前割】4月5月6月『春得バーゲン』≪朝食付≫

投稿者さん 2019年03月05日 15:49:42

どんな事でも丁寧に対応してくれました。WiFiの調子が悪くフロントへ連絡したら素早く対応してくれました。とても丁寧でした。スタッフの方や駐車場かかりの人まで挨拶がしっかり出来ているし夜食も美味しかった。また泊まりにいきたいです。

札幌第一ホテル 2019年03月05日 18:26:06

また長期でのご利用重ねてお礼申し上げます。

スタッフ対応へのお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルは決して新しい設備とは言えませんが
日々の清掃、点検に重点をおき少しでも快適な滞在を提供できるよう尽力しております。
今後もご期待を裏切らぬよう日々精進させて頂きます。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【5連泊以上de極得プラン】長期滞在なら特典いっぱい『5連泊食事特典+朝食付』【秋得】

2kaniさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

2kaniさん [50代/男性] 2019年02月19日 20:13:56

二度目の宿泊です。
式場、宴会場がメインのようで その関係上サービス、朝食など大変満足のいくものだと思います。また札幌に行く際はお世話になります。

札幌第一ホテル 2019年02月21日 12:01:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピートでのご利用を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり当ホテルは宴会場・会議場もございましてお陰様で札幌市内のお客様にも多数ご利用頂いてる状況でございます。
ホテルスタッフ全員がお客様のカテゴリーを分けること無く情報を共有し日々の業務に務めさせて頂いております。
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
また次回お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月07日 11:58:41

フロントスタッフの方々は皆さん親切で温かい対応をしていただきました。館内も部屋もとても綺麗で清潔で5泊6日を気持ちよく過ごすことができて大変満足しています。また必ず利用したいと思います。

札幌第一ホテル 2019年02月08日 17:45:57

また長期でのご利用重ねてお礼申し上げます。

大変満足とのご感想を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは70室と小規模なホテルでございます。
その分スタッフとお客様との距離を近く気軽にお話しできる雰囲気作りをできればと思っております。
些細な事でもお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
ご期待を裏切らぬよう日々精進させて頂きます。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊~4連泊限定】☆連泊冬得プラン【朝食】無料

投稿者さん 2018年10月25日 19:52:17

とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしくて感謝いまします。再度北海道に行く機会がありましたら宿泊させていただきます。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

札幌第一ホテル 2018年10月27日 16:17:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのご感想を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。
何よりスタッフ対応でのご評価は私どもにとりましては何より嬉しく今後の励みとなります。

ご期待を裏切らぬよう今後もスタッフ一同精進させて頂きます。
また次回お会いできること楽しみにしております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

楽天ポイント5倍の特典付♪★楽天トラベルアワード2017ブロンズ賞受賞記念★プラン♪

投稿者さん 2018年10月17日 00:17:58

東豊線利用時は本当に便利で助かる
朝食も温野菜が多い点がうれしい、とても

札幌第一ホテル 2018年10月18日 11:05:29

この度はご利用頂き誠にありがとうござざいます。
また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングご満足頂けて何よりでございます。
たくさんのお客様のご感想を参考に今現在一部メニュー改善を検討中でございます。
少しでも満足頂けるよう1歩づつ改善してい所存でございます。

【楽天ポイント10倍・朝食無料】の2大特典♪【春得直前割】