札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

T.ROSARYさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

T.ROSARYさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:56:00

6月20日で閉館ということで、最後に宿泊させて頂きました。今まで何度も宿泊しましたが、予約がとれなかった時もあり、ロビーはいつも宴会のお客さんでにぎわっていて活気がありました。この先10年、20年、ずっと利用させて頂くつもりでしたので、突然の事で本当に残念です!あの美味しい朝食のクロワッサンもルームサービスのドリアも、もう食べられないのが残念でたまりません!とてもアットホームで、他にはない素晴らしいホテルでした!長い間お世話になり、どうもありがとうございました!

札幌第一ホテル 2020年06月20日 18:57:34

長い間ご利用頂きありがとうございました。

お客様にご迷惑をお掛けした事、指摘された事大変いい思い出となります。

これからもスタッフ共々思い出を糧にがんばって参りますので、心より応援宜しくお願い致します。

今まで本当にご宿泊やお食事に来て頂きありがとうございました。

また、どこかでお会い出来れば幸いでございます。

札幌第一ホテル 桶川

【お部屋でゆっくり夕食】朝夕食付全8種類ルームサービスプラン【春得】

投稿者さん 2020年06月14日 11:45:54

間もなく閉館されるそうなので、今後への参考にならないのがとても残念なほど、全てが心地良いホテルでした。
施設の経年劣化は致し方無いですが、客室をはじめ全てが快適に過ごせる空間でした。
設備も何ら不足なく、何よりも全てのスッタフさんの接客が温かく、閉館されてしまうのが本当に残念でなりません。

札幌第一ホテル 2020年06月18日 13:15:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとの事私どもも大変嬉しく思っております。
札幌第一ホテルは6月20日をもちまして閉館となります。
たくさんのお客様に暖かいお言葉を頂戴し、改めてたくさんのお客様に支えられてきたホテルだったと思っております。
残り少なくなって参りましたが笑顔とまごころを忘れず営業させて頂きます。

今までのご利用誠にありがとうございました。

札幌第一ホテル 金岩

◆!なんと駐車代が無料!◆ 販売数限定プラン♪

投稿者さん 2020年03月17日 18:02:16

仕事のため、本年2月8日から4泊させていただきました。大変助かりました。新型コロナウイルス蔓延の影響があって、何か世の中が落ち着かない雰囲気になり始めていたときでもあり、札幌第一ホテル様で落ち着いた滞在ができたことは、本当に幸いだと思いました。
 到着してすぐに非常な空気の乾燥を感じましたので、加湿器をお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。ありがとうございます。また予約よりもゆったりとした部屋をご用意くださいました、本当に助かりました。スタッフの皆様の丁寧なご対応が印象的でした。
 二日目から大雪でした。ホテルに帰ってみると、中庭に雪だるまが待っていました、心が和みました(写真)。
 三日目は夕食を一階のレストランでいただきました。料理を運んでくださった仲居さんが「当ホテルに宿泊いただき、ありがとうございます」と挨拶してくださり、驚きました。このように丁寧なご対応は初めてです。やはり心が癒されました、ありがとうございます。料理もとても美味しかったです。それから朝食もメニューが豊富で、美味しかったです。
 一ヶ月以上経った今でも、楽しい快適な時間が思い出されます。また札幌で仕事があればぜひ宿泊したいと思っています。

札幌第一ホテル 2020年03月18日 09:10:20

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

長期のご滞在ということもあって、少しでもゆっくりお休み頂ければと思い、お部屋のグレードアップをさせて頂きました。

快適にお過ごし頂けたなら幸いです。

更に、お写真付きでの心温まるご投稿に、私共も大変和ませて頂きました!

本来、毎年中庭にはかまくらを製作しているのですが、今年は雪が少なく断念していたところ、
お客様がおっしゃる通りその日は朝から雪がしんしんと降り積もり始めていました。

少しでも雪まつりの雰囲気を…
雪国札幌を楽しんで頂きたいと思い、急遽雪だるまを製作致しました。
気持ちばかりでしたが、お気持ちが届いたようで嬉しい限りです。

また、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、部署関係なくいち札幌第一ホテルのスタッフとしてお客様をお出迎えすることを心がけております。

全国で新型コロナウイルスが猛威を振るい、どこか不穏な空気が流れてる中、とても素敵で優しいお言葉を頂き元気を頂戴致しました!

来年こそは、立派なかまくらをご覧頂きたいと思っております!
またお会い出来る日を楽しみに、笑顔で日々精進して参ります。

札幌第一ホテル フロント 菅原

【2連泊~4連泊限定】☆連泊冬得プラン【朝食】無料

かまじXYZさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

かまじXYZさん [40代/男性] 2020年02月23日 14:11:15

もう何度も利用させていただいております。部屋の快適さは、長期滞在させていただいても何の不満もありません。食事は美味しいし、スタッフの対応もとても親切です。来年もまたお世話になる予定ですのでよろしくお願いいたします。

札幌第一ホテル 2020年02月24日 15:33:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また長期でのご利用重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見しゆっくり滞在できた様子を伺え私どももほっと一安心しております。
昨今いろいろと不安なことも多くご不安な時期ではございますがホテルとしましてもできる限りの対策をし少しでも安心してご利用頂けるよう尽力させて頂きます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【5連泊以上de極得プラン】長期滞在なら特典いっぱい『5連泊食事特典+朝食付』【夏得】

投稿者さん 2019年08月07日 07:59:46

チェックインが予定時刻よりも早かったにもかかわらず、すぐに部屋に案内していただきました。フロントの方々の丁寧な対応がとても良かったです。

札幌第一ホテル 2019年08月08日 15:59:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し
感謝申し上げます。
当ホテルでは当日の状況にもよりますが、チェックイン時間、チェックアウト時間等お客様のご事情を加味し臨機応変に対応させて頂いております。
少しでもゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

COBU0918さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

COBU0918さん [50代/男性] 2019年04月24日 22:58:05

価格、サービスなど最高です。

札幌第一ホテル 2019年04月25日 16:18:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

価格設定・サービス面とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
価格設定につきましてはシーズン、混雑状況により変動させて頂いております。少しでもご満足頂けるよう一層の企業努力をさせて頂きたいと考えております。
私共の目標は一度ご宿泊されたお客様に再度札幌第一ホテルをご利用頂きご常連様になって頂くことでございます。
スッタフ一同目標に向かって日々精進させて頂きます。
また次回札幌へお越しの際には再度ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【室数限定◆直前割】4月5月6月『春得バーゲン』≪朝食付≫

投稿者さん 2019年02月07日 11:58:41

フロントスタッフの方々は皆さん親切で温かい対応をしていただきました。館内も部屋もとても綺麗で清潔で5泊6日を気持ちよく過ごすことができて大変満足しています。また必ず利用したいと思います。

札幌第一ホテル 2019年02月08日 17:45:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また長期でのご利用重ねてお礼申し上げます。

大変満足とのご感想を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは70室と小規模なホテルでございます。
その分スタッフとお客様との距離を近く気軽にお話しできる雰囲気作りをできればと思っております。
些細な事でもお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
ご期待を裏切らぬよう日々精進させて頂きます。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊~4連泊限定】☆連泊冬得プラン【朝食】無料

投稿者さん 2018年12月05日 13:00:14

以前、大通りにあった頃20年以上前に
子供が小さかった時に洗い場のある浴室が使い勝手が良く、何度か利用して以来の宿泊でした。
地下鉄駅から近く、お隣がコンビニで
便利でした。
フロント、レストランの方の対応も
印象が良かったです。
客室内にいても、とても静かで
くつろげました。
バスタブも広くゆったり入浴出来ました。
アメニティに、コットンがあると嬉しいですね!
又、機会がありましたら利用したいです。

札幌第一ホテル 2018年12月06日 17:05:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また移転前よりご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。
お陰様で大通からあわせて創業66年目をむかえさせて頂いております。
地元のお客様をはじめ、たくさんのリピーターのお客様にご利用頂いてるからと思っております。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進させて頂きます。

次回のご利用お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

楽天ポイント5倍の特典付♪★楽天トラベルアワード2017ブロンズ賞受賞記念★プラン♪

投稿者さん 2018年10月25日 19:52:17

とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしくて感謝いまします。再度北海道に行く機会がありましたら宿泊させていただきます。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

札幌第一ホテル 2018年10月27日 16:17:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのご感想を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。
何よりスタッフ対応でのご評価は私どもにとりましては何より嬉しく今後の励みとなります。

ご期待を裏切らぬよう今後もスタッフ一同精進させて頂きます。
また次回お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:28:21

国内あちこちで宿泊していますが、久々に星5つの評価をつけたホテルです
客室に持っていけるサービスの氷のカップが、紙製?だけどしっかりしたもので感心しました。
こういうちょっとのところで客の立場で物事を考えてるかどうかがわかります。
あと喫煙部屋を了承の上、予約したのに気遣いいただいて部屋を変更していただけたりと、素泊まりでしたが、本当に「満足」を感じた宿です。
ビアガーデンも魅力的でした(笑)

札幌第一ホテル 2018年10月01日 16:21:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はご希望の禁煙室に変更することができ私どもも一安心しております。
ご感想を拝見しゆっくりご滞在できたのではと
大変嬉しく思っております。
製氷機の紙コップにつきましては、お客様のご感想を元に丈夫な素材の紙コップに変更させて頂きました。
すぐに改善できないこ事項もございますが少しでも快適な滞在をご提供できるよう今後も尽力させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

≪楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞記念≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

sm12183さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

sm12183さん [60代/男性] 2018年09月10日 19:00:20

5日チェックインし8日チェックアウトで、6日の朝から7日夕方まで、地震でブラックアウトを経験しました。従業員の方も被災されている筈なのに、できる限りのサービスを行って頂き、何とか乗り切れることができました。6日はコンビニも空いていず、朝昼と食事ができない状態でしたが、お弁当の提供があり、また7日の朝食もあきらめておりましたが、電気も水もだめな中、提供頂き、前日夕方ほとんど食事が出来なかったので、大変うれしく思いました。近くの他のホテルに宿泊された方は、何の提供もなされなかったそうです。
電気が止まった後、階段で行き来しましたが、最初、いろんな荷物が置いてあり、通行が危険でしたがすぐに安全に通れるよう迅速に整理して頂きました。(ここは基本は整理して通行できるようにしておかないといけない場所ですが)8日のチェックアウトの際も、サービスが出来なかった事を丁寧に詫びられ、本当に気持ちよくチェックアウトができました。札幌は5年に1度くらいしか来れませんが、次回も空いていたら必ず宿泊したいと思います。ギリギリ中でのご対応、ありがとうございました。

札幌第一ホテル 2018年09月11日 13:21:55

この度は大変お疲れ様でございました。

ご投稿を頂戴できたということは無事にご帰宅できたことと私どもも安心しております。

当ホテルもお陰様でほぼ通常通りの営業を再開させて頂いております。
地震・停電時の私どもの対応につきましてはご不便をお掛けする事が多々あったことと思っております。
私たち従業員が困ってることはお客様にとっても大変不便な事であると思い対応させて頂きました。お食事の件につきましてもカセットコンロを使用したりと工夫しお客様にご提供させて頂きました。
暖かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
階段の荷物につきましては、当日の宴会備品や近日の仕出し弁当の備品を置いておりました。
お客様の仰るとおり通行の妨げになる部分もあり大変ご迷惑をお掛けしたと猛省しております。
今回の地震を機に危機管理体制をはかるとともに
まだまだ札幌市内にても復興できない事項が多々
ございます。札幌の一企業としてできることをスタッフ一同がんばって参ります。

ぜひ次回札幌へお越しの際にはご利用頂けること
お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル 宿泊部支配人 金岩 洋一

【2連泊~4連泊限定】☆連泊春得プラン【朝食】無料

投稿者さん 2018年09月09日 07:40:18

地震のあった9月6日に帰宅のためチェックアウトしましたが、全道停電により交通網がマヒし、身動きがとれなかったところ、当ホテルに相談したところ、使用されていた部屋であればお泊めしますとのことで、停電・断水が続くなか2日間、延泊させていただきました。事前に清掃もできないとのことでしたが、毎日清掃も入っていただき、食事の提供も受け、本当に助かりました。従業員の方も被災されていたと思うのですが、プロとしての仕事ぶりには頭が下がりました。今後もぜひ利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

札幌第一ホテル 2018年09月09日 17:35:11

この度は大変お疲れ様でございました。

当ホテルも本日よりほぼ通常通り営業ができる状態に整いました。
何よりお客様をはじめ従業員におきましても怪我等の大きな事故にならず安堵しております。
停電・断水時の私どもの対応としましては至らぬ点もあったことと思います。
今、冷静に考えるとあの時こうすればと思うことも多々ございます。
そんな中お客様のご感想を拝見しスタッフ一同大変嬉しく恐縮しております。
札幌のいちホテルとしてできることをスッタフ一同結束しがんばって参ります。

また次回お会いできること楽しみにお待ちしております。

札幌第一ホテル 宿泊部支配人 金岩 洋一

【2連泊~4連泊限定】☆連泊春得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2018年08月26日 11:32:35

札幌出張時はここが私的ベストです。静かで落ち着きます。シモンズベッド!気持ちよく眠れます。ダイニングはこじんまりしていますが、朝食時もざわざわせず、ゆっくりできました。家族連れやビジネスマンの方など、それぞれのペースでお食事されていました。穏やかな空気感で、ホテルのかたのさりげない目配りとサービスを感じました。私はJR利用ですが、駐車場もポイント高いですね。家族で行く時はお願いしようと思います。

札幌第一ホテル 2018年08月27日 18:53:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想を拝見しゆっくりと滞在できたのではと
安堵しております。
当ホテルは客室数が70室と小規模なホテルでございますので海外の団体様等のご予約は少なく比較的静かなご滞在を提供できるのではと思っております。
静かで落ち着くとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

今後とも札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

【春得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年06月01日 00:07:19

Best of bests

札幌第一ホテル 2018年06月02日 16:37:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

多大なるお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
お言葉に恥じぬよう今後もより良い滞在を提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

また次回ご利用頂けますようお願い申し上げます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍×特製ルームサービス×朝食×駐車場】特典いっぱい春得プラン☆

投稿者さん 2018年06月01日 00:06:41

東豊線利用で札幌に泊まるならここしかありません

札幌第一ホテル 2018年06月02日 16:19:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは東豊線の豊水すすきの駅からですと徒歩2分程度の立地でございます。
札幌ドームはもちろん、すすきの地区や大通り地区までも徒歩圏内でございますので比較的便利な立地ではないかと私どもも思っております。
近隣には多数のホテルがございますが今後とも札幌第一ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【冬得直前割】
【禁煙シングル(19平米)【無料朝食付】】

まちゃこママさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

まちゃこママさん [40代/女性] 2018年05月03日 12:57:27

スタッフの方の対応も大変気持ちが良く、朝の朝食バイキングも美味しく大満足でした。立地も利便性が良く静かな環境で、部屋の防音も良いのか他の部屋の音も全く聞こえず、ゆっくり休めました。壁紙や作りに古さは感じましたが、水周りの清掃も行き届いてて、何より浴槽の水圧が良くて、熱い湯も勢い良く出てストレスフリーでした。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

札幌第一ホテル 2018年05月03日 17:15:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴できたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り当ホテルは新しい建物、設備ではございませんが日々の清掃、少しずつではございますが修繕に努めております。
私どもの目標はまた宿泊したいと思って頂けることでございます。
お客様のご感想を励みに日々精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【冬得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪駐車場・朝食付≫
【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん [60代/男性] 2018年05月03日 09:00:28

今回は函館と東京在住の知人4人でお世話になりました。
各人思ったより古さを感じることなく快適に宿泊できたと喜んでくれました。
特に朝食は、種類が多いだけでなく味付けも良く、食後のコーヒーや牛乳等も美味しく頂き、
つい長居をしてスタッフの方にご迷惑をかけてしまったと言ってました。
それぞれ各人、札幌に来た時は、また宿泊したい宿の1件にしたいとの事でした。

札幌第一ホテル 2018年05月03日 17:05:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また今回は知人の方とのご宿泊とのこと重ねてお礼申し上げます。
皆様にご朝食を含めお褒めの言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思っております。
今後も慢心することなくより一層励んで参ります。
また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん [60代/男性] 2018年04月24日 11:31:25

今回も2連泊でお世話になりました。大変気に入っていつも宿泊させてもらっています。

設備は決して新しいとはいえませんが、それを上回るだけの理由が札幌第一ホテルさんにあるからです。

清掃が行き届いている事が素晴らしいですし、何よりフロントスタッフさまの対応が大変感じが良いんです。

それと朝食はクオリィティの高さが良いし、繁華街から少し離れた立地もとっても満足しています。

いつもありがとうございます。

札幌第一ホテル 2018年04月25日 08:52:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ対応を含め多大なるご評価を頂戴し大変うれしくかつ恐縮しております。
おっしゃる通り当ホテルは決して新しい設備の建物ではございません。
その分お客様との会話を大事にし少しでもお手伝いができるよう日々の業務に務めております。
今後もよりよい滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【お先でスノ。】【2連泊~4連泊限定】☆連泊冬得プラン【朝食&駐車料金】無料

ヤスタローさんさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヤスタローさんさん [40代/男性] 2018年04月19日 18:08:14

自分のうっかりミスでチェックインの時間、駐車場の早めの利用等にも対応して頂き大変助かりました。

このホテルで一番気に入っているのは、気持ちの良い挨拶です。

フロントの方は勿論なのですが、清掃スタッフの方の挨拶が一人一人きちんとされて居る事は素晴らしい事に感じます。

静かでゆっくり出来る部屋、朝食の美味しさ等、自分が気に入ってる理由でもあります。

次回も札幌に行く予定があれば、是非利用させて頂きますので宜しくお願いします。

札幌第一ホテル 2018年04月19日 20:37:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
清掃スタッフにつきましては業務委託しておりますが、全員ホテルスタッフであると認識し日々の業務に務めております。
私どもスタッフにとりましては接客対応についての評価は何より嬉しく日々の励みとなります。
今後もお客様により良いご滞在を提供できるよう
精進させて頂きます。

また次回お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

エルモ~さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

エルモ~さん [50代/女性] 2018年04月15日 17:20:52

お部屋も広くてきれいで静かでした。
そしてなにより朝食が種類も多くて美味しくて大満足。
また利用したいです。

札幌第一ホテル 2018年04月16日 14:23:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当日のお部屋はホテル都合ではございますが通常のツインルームより広めのお部屋にてご案内させて頂きました。ゆっくりご滞在できたのであれば何よりでございます。
朝食バイキングにつきましては試行錯誤の連続ではございます。まだまだ改善していかなければならないと自負しておりますのでお客様のご意見を第一に少しづつ改善できればと思っております。

ぜひまた次回札幌へお越しの際にはご利用頂けますようお願い申し上げます。

【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】