札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

T.ROSARYさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

T.ROSARYさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:56:00

6月20日で閉館ということで、最後に宿泊させて頂きました。今まで何度も宿泊しましたが、予約がとれなかった時もあり、ロビーはいつも宴会のお客さんでにぎわっていて活気がありました。この先10年、20年、ずっと利用させて頂くつもりでしたので、突然の事で本当に残念です!あの美味しい朝食のクロワッサンもルームサービスのドリアも、もう食べられないのが残念でたまりません!とてもアットホームで、他にはない素晴らしいホテルでした!長い間お世話になり、どうもありがとうございました!

札幌第一ホテル 2020年06月20日 18:57:34

長い間ご利用頂きありがとうございました。

お客様にご迷惑をお掛けした事、指摘された事大変いい思い出となります。

これからもスタッフ共々思い出を糧にがんばって参りますので、心より応援宜しくお願い致します。

今まで本当にご宿泊やお食事に来て頂きありがとうございました。

また、どこかでお会い出来れば幸いでございます。

札幌第一ホテル 桶川

【お部屋でゆっくり夕食】朝夕食付全8種類ルームサービスプラン【春得】

投稿者さん 2020年06月14日 11:45:54

間もなく閉館されるそうなので、今後への参考にならないのがとても残念なほど、全てが心地良いホテルでした。
施設の経年劣化は致し方無いですが、客室をはじめ全てが快適に過ごせる空間でした。
設備も何ら不足なく、何よりも全てのスッタフさんの接客が温かく、閉館されてしまうのが本当に残念でなりません。

札幌第一ホテル 2020年06月18日 13:15:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとの事私どもも大変嬉しく思っております。
札幌第一ホテルは6月20日をもちまして閉館となります。
たくさんのお客様に暖かいお言葉を頂戴し、改めてたくさんのお客様に支えられてきたホテルだったと思っております。
残り少なくなって参りましたが笑顔とまごころを忘れず営業させて頂きます。

今までのご利用誠にありがとうございました。

札幌第一ホテル 金岩

◆!なんと駐車代が無料!◆ 販売数限定プラン♪

palmzeroさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

palmzeroさん [60代/男性] 2020年06月05日 22:31:13

5月29日・30日と宿泊しました。
幾度となく 常宿のように宿泊させて頂き、アットホーム感があって 非常に落ち着いて宿泊できました。
しかし、6月20日で閉館とは・・・・残念です。
今まで ありがとうございました。

2020年05月
札幌第一ホテル 2020年06月06日 16:53:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌第一ホテルは6月20日をもちまして閉館となります。
たくさんのお客様に支えられてきた事に感謝し
最後の営業まで今までと変わらす笑顔で接客させて頂きます。
まだまだ通常の日常とは難しいかとは思いますが、一日も早い終息を祈念しております。

札幌第一ホテルを常宿としてご利用頂きましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

◆!なんと駐車代が無料!◆ 販売数限定プラン♪
【喫煙シングル(19平米)【無料朝食付】】

てるちゃん8211さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2020年03月28日 18:26:36

札幌に泊まる時には、時々おじゃまします。スタッフの接客が良く、ホテルの部屋数も余り多く無く、ゆったり出来ます。部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。部屋にはインスタントですがドトールのコーヒーが2つとお茶の用意が有ります。朝食は海鮮は有りませんが、美味しい物が用意して有ります。道新を見ながら美味しい朝ご飯を頂きます。札幌の隠れ家的な所が有りますが、気に入っています。またおじゃまします。

札幌第一ホテル 2020年03月29日 19:41:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは客室数が全70部屋と大変小さなホテルです。
その分お客様とスタッフとの距離を身近に感じて頂けるよう、一人一人が心がけておりますので、このようなお褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。

朝食は、お客様の素敵な1日をスタートできるようにと、調理スタッフが毎日手作りしております。
しかし、現状は新型コロナウイルスの影響により、バイキング形式での提供は自粛させて頂き、『お膳形式』でご用意しております。
少しでも安心してご利用頂けます様、取り組んで参りますので何卒ご理解頂けると幸いです。

すすきの繁華街から徒歩圏内の立地にも関わらず、周辺が住宅街ということもあり、静かな場所では、と私共も感じております。

お客様にとって、居心地の良い時間を過ごせる
札幌の別宅・隠れ家のような存在になっていけるよう、これからも日々努めて参ります。

この度はご投稿・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

札幌第一ホテル フロント 菅原

出張や観光に♪立地抜群!!シングルプラン

投稿者さん 2020年03月17日 18:02:16

仕事のため、本年2月8日から4泊させていただきました。大変助かりました。新型コロナウイルス蔓延の影響があって、何か世の中が落ち着かない雰囲気になり始めていたときでもあり、札幌第一ホテル様で落ち着いた滞在ができたことは、本当に幸いだと思いました。
 到着してすぐに非常な空気の乾燥を感じましたので、加湿器をお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。ありがとうございます。また予約よりもゆったりとした部屋をご用意くださいました、本当に助かりました。スタッフの皆様の丁寧なご対応が印象的でした。
 二日目から大雪でした。ホテルに帰ってみると、中庭に雪だるまが待っていました、心が和みました(写真)。
 三日目は夕食を一階のレストランでいただきました。料理を運んでくださった仲居さんが「当ホテルに宿泊いただき、ありがとうございます」と挨拶してくださり、驚きました。このように丁寧なご対応は初めてです。やはり心が癒されました、ありがとうございます。料理もとても美味しかったです。それから朝食もメニューが豊富で、美味しかったです。
 一ヶ月以上経った今でも、楽しい快適な時間が思い出されます。また札幌で仕事があればぜひ宿泊したいと思っています。

札幌第一ホテル 2020年03月18日 09:10:20

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

長期のご滞在ということもあって、少しでもゆっくりお休み頂ければと思い、お部屋のグレードアップをさせて頂きました。

快適にお過ごし頂けたなら幸いです。

更に、お写真付きでの心温まるご投稿に、私共も大変和ませて頂きました!

本来、毎年中庭にはかまくらを製作しているのですが、今年は雪が少なく断念していたところ、
お客様がおっしゃる通りその日は朝から雪がしんしんと降り積もり始めていました。

少しでも雪まつりの雰囲気を…
雪国札幌を楽しんで頂きたいと思い、急遽雪だるまを製作致しました。
気持ちばかりでしたが、お気持ちが届いたようで嬉しい限りです。

また、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、部署関係なくいち札幌第一ホテルのスタッフとしてお客様をお出迎えすることを心がけております。

全国で新型コロナウイルスが猛威を振るい、どこか不穏な空気が流れてる中、とても素敵で優しいお言葉を頂き元気を頂戴致しました!

来年こそは、立派なかまくらをご覧頂きたいと思っております!
またお会い出来る日を楽しみに、笑顔で日々精進して参ります。

札幌第一ホテル フロント 菅原

【2連泊~4連泊限定】☆連泊冬得プラン【朝食】無料

投稿者さん 2020年03月01日 18:19:44

部屋もきれいで広め。観光ホテルのような上品なホテルでです。コンビニは横にあるし、すすきのも徒歩でいける。

札幌第一ホテル 2020年03月03日 16:28:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっっくりご滞在できたのであれば何よりでございます。
おっしゃる通りすすきの地区までは徒歩圏内ながらホテル周辺は住宅地も多く比較的静かな立地ではと私共も思っております。

最近は何かと騒がしく不安な状況ではございますが、お客様の安全を第一に日々の業務につとめさせて頂いております。
また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルを
ご指名くださいますようお願い申し上げます。

かまじXYZさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

かまじXYZさん [40代/男性] 2020年02月23日 14:11:15

もう何度も利用させていただいております。部屋の快適さは、長期滞在させていただいても何の不満もありません。食事は美味しいし、スタッフの対応もとても親切です。来年もまたお世話になる予定ですのでよろしくお願いいたします。

札幌第一ホテル 2020年02月24日 15:33:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また長期でのご利用重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見しゆっくり滞在できた様子を伺え私どももほっと一安心しております。
昨今いろいろと不安なことも多くご不安な時期ではございますがホテルとしましてもできる限りの対策をし少しでも安心してご利用頂けるよう尽力させて頂きます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【5連泊以上de極得プラン】長期滞在なら特典いっぱい『5連泊食事特典+朝食付』【夏得】

投稿者さん 2020年02月05日 17:23:08

とても落ち着いた感じでスタッフさんの対応も良かった。
ホテル内のレストランもメニューが豊富で良かった。

札幌第一ホテル 2020年02月06日 16:42:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また館内レストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは建物も設備も決して新しくはございませんが、少しでもお客様に快適な滞在をご提供できればと常々思っております。
今回頂きましたスタッフ対応へのお褒めの言葉は
何より嬉しく今後の励みとなります。

いろいろと騒がしい日が続いておりますが
お客様におかれましても体調等崩されぬようご自愛下さいませ。
また次回ご利用頂けることスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

★☆2018年ブロンズ賞受賞記念、日頃の感謝を込めまして◆楽天スーパーポイント5倍の特典付プラン★☆
【喫煙ダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年12月19日 07:15:16

14時からチェックイン、11時のチェックアウトを可能にしているホテルは大変有り難いと思う。朝食は無料ですが、種類も豊富で素晴らしかった。7時開始が少々残念なところ。せめて6時30分にして欲しいかなと。大変お世話になりなりました。

札幌第一ホテル 2019年12月21日 15:20:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。無料でご提供させて頂く関係でお時間や料理内容にある程度サービスの限界もございますが、今後もお客様からの声を大切にして出来る限りご満足頂けるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 三上

出張や観光に♪立地抜群!!シングルプラン

BMW-X5さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

BMW-X5さん [50代/男性] 2019年12月10日 03:36:08

1年ほど前から札幌の別宅として(^^)/利用させていただいています。
札幌生まれですが、仕事の都合で十勝に住んで4年
毎週札幌に・・・・。
ここ、なんだか落ち着くんです。
札幌駅近辺のホテルはほぼ制覇しましたが、一番落ち着く。
駅までアンダーパス通れば5分で到着ですから、会社までの距離も感じません。

何よりもスタッフの皆さんの笑顔、親切な対応、心使い。
怪我をしているときには心配して頂き、家に帰ってきた感じです。

夕食のルームサービスも定期的に替ります、部屋で食べれるのが最高です。
※外に出るのがめんどくさいし
朝食も「今日のサラダ」が充実しています。出張ばかりだと野菜が不足する

2020年も宜しくお願いいたします(^^)/

札幌第一ホテル 2019年12月10日 18:19:24

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

たくさんのホテルをご利用頂いてるお客様からのお褒めの言葉大変嬉しく恐縮しております。
当ホテルは建物も新しくないため設備面でも他ホテル様には劣る部分も多々あるのではと思っております。
その分接客対応、お客様との会話を大事にすることをスタッフ皆の共通目標としております。
お客様のご感想を励みに今後も日々精進させて頂きます。

こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍×特製ルームサービス×朝食】特典いっぱい冬得プラン☆

投稿者さん 2019年12月04日 23:02:08

すすきのに近いにもかかわらず、静かな雰囲気でした。しっかりした接客で安心して宿泊できました。機会があればまた利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2019年12月06日 13:07:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

安心して宿泊できたとのご感想を頂戴でき大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通りすすきの地区までは徒歩10分程度の距離ではございますが、周辺は住宅地も多く比較的静かな立地では私共も思っております。
また利用したいとのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進させて頂きます。
季節柄、忙しい時期とはございますが風邪等ひかぬようご自愛下さいませ。

再度のご利用お待ち申し上げております。

【室数限定◆直前割】『秋得バーゲン』≪朝食付≫

投稿者さん 2019年11月17日 23:47:57

初めての北海道、今回は嵐のコンサートで利用させてもらいました、、中々取れなく、見つけたときはラッキーと申し込みをしました、(6月)事情があり何度も何度も問い合わせをしてしまったりわがままも言ってしまったりしましたが、本当に親切に対応をしてもらえました、
ホテルは古いと聞いてましたが、清掃されていましたし、、お風呂の割れやジュータンの染みなどは目立ちましたが
仕方ないかなっと感じただけでした、
朝食も美味しかったです、連泊でしたが料理の内容が少し変えてありました、、

フロントの方などの笑顔がとても気持ちよくフロントに入るとホッと出来る空間でした、、
居心地が良かったです
酔っぱらいが大声を出していたのはちょっと怖かったです(笑)
お世話になりました、、又札幌に行けることが出来るのであれば利用させてもらいたいです、、
お世話になりました、、

札幌第一ホテル 2019年11月19日 18:33:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

嵐のコンサートお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回の日程は札幌市内全般に空室が少なく私共もホテルを探してるお客様にご要望通りご用意できない事もあり大変申し訳なく思っております。
しかしながらお客様の暖かいお言葉を拝見しスタッフ一同安堵しております。

ぜひまた札幌へおこし頂けましたら幸いでございます。

【2連泊~4連泊限定】☆連泊春得プラン【朝食】無料
【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年11月16日 19:00:48

駅近だし朝食バイキングも美味しかったです。
隣にコンビニもあって便利でした。
レストランの名物のお鍋もとても美味しかったです。

札幌第一ホテル 2019年11月17日 18:31:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルレストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランでは季節毎にイベントメニューをご提供しております。今の時期はお鍋料理フェアを開催しております。特にホテルオリジナル沢煮鍋は
ホテル創業以来たくさんのお客様よりご好評の声を頂戴しており私共も大変一押しのメニューでございます。
ご賞味頂き大変うれしく思っております。

夏には中庭にてビアガーデンも開催しておりますのでまた次回機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

カップル大歓迎♪ゆったりダブルでゆっくり泊まろう♪
【喫煙ダブルルーム【無料朝食付】】

たいちょー8001さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

たいちょー8001さん [50代/男性] 2019年08月16日 21:00:23

多少奥まったところです。天気が良ければ気になりません。
フロントの方、掃除スタッフの方の対応はすごく良かっにです。
ベッドの感じは私にとっては普通でした。(よかったです。)
朝食は、おいしかったです。時間があれば是非とってみてください。納豆は、おいしくなかったです。
20平米くらいあるので一人で宿泊するには十分で快適です。
駐車場は外部委託になったとか書いてあったので、駐車する方は事前チェック要かも?

札幌第一ホテル 2019年08月17日 19:09:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご朝食につきましてのご感想、調理スタッフに報告し今後の改善事項の一つとして検討させて頂きます。
駐車場につきましては昨年の9月より三井のリパーク様に運営委託させて頂いておりますが、ホテルスタッフも日中に時間帯は常駐させて頂きお客様へなるべく不便の無いよう対応させて頂いておりますのでご安心頂ければと思っております。
まだまだ改善しなければならない事項が多々ございますが1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。
今後とも札幌第一ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【室数限定◆直前割】『夏得バーゲン』≪朝食付≫

ユータン5143さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ユータン5143さん [50代/男性] 2019年08月16日 20:29:32

ススキノでクラス会があり、利用させていただきました。
ススキノでの宴会後の宿泊に好立地、チェックアウトも11時でゆっくり寝て、ゆったりと朝食を取って、チェックアウトまでゆっくりさせていただきました。

札幌第一ホテル 2019年08月17日 19:03:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しい時間をクラス会にてお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通りすすきの地区までは徒歩10分程度でございます。
周辺は住宅地も多く比較的静かな場所ではと私共も思っております。
ゆったり、ゆっくりご滞在できたとのご感想を頂戴でき嬉しく思っております。

また次回札幌へお越しの際には再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月14日 21:36:46

広くて清潔なお部屋を用意していただき、大変気持ちよく滞在することができました。
ビアガーデンの食事も朝食もとても美味しくて、丁寧に作られたお料理のように感じました。
ビアガーデンでは子どもがメニューにない白米を欲しがり、それに快く応じて下さり本当に助かりました。
また、子どもが走り回り、大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、従業員の皆さまがとても親切に接して下さり、本当に嬉しかったです。

札幌第一ホテル 2019年08月16日 18:02:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はホテルの都合ではございますがお部屋をグレードアップさせて頂きました。
ご家族皆様がごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。
ビアガーデンもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフはお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう臨機応変な対応を心掛けております。お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく思っております。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆春得ファミリープラン
【【トリプルルーム】(24平米ツインルーム+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年08月07日 07:59:46

チェックインが予定時刻よりも早かったにもかかわらず、すぐに部屋に案内していただきました。フロントの方々の丁寧な対応がとても良かったです。

札幌第一ホテル 2019年08月08日 15:59:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し
感謝申し上げます。
当ホテルでは当日の状況にもよりますが、チェックイン時間、チェックアウト時間等お客様のご事情を加味し臨機応変に対応させて頂いております。
少しでもゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

投稿者さん 2019年06月23日 19:50:12

東豊すすきの駅近くですが、すすきのにも十分歩けます。
コンビニもすぐ近くにあり困りません。
近隣のビジネスホテルと比べても部屋も広めでゆったり。
朝食バイキングが7時からという点が少し残念ですが、品揃えはレベル高く満足です。

札幌第一ホテル 2019年06月25日 18:39:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはすすきの地区まで徒歩10分程度でございまして、周辺が住宅地が多いため比較的静かな立地ではと私共も思っております。
ゆっくりご滞在できたのであれば何よりでございます。
ご朝食バイキングにつきましてはオペレーションの問題もございまして現状7時からとさせて頂いております。お客様のご意見は検討事項としてしっかり報告させて頂きます。
まだまだ改善しなければならない事項が多々あると私共も思っております。少しづつ改善しより快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月01日 19:27:01

5/25土曜にビジネス1人泊 部屋は2階 レセプション会場と同じフロアで騒がしいかと思ったがそんなことは全く無い 繁華街まで徒歩で絶妙な距離 苦ではない また朝食かgood 週末で安価なプランがあったら即予約を勧める

札幌第一ホテル 2019年06月03日 20:44:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また多数あるホテルより札幌第一ホテルをご指名頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり当ホテルは会議室が1階2階にあり宿泊部屋は2階から4階となります。
当日の状況によりご迷惑をお掛けする場合もございますが、お客様のご到着時間等を加味し少しでもゆっくり滞在できるよう調整させて頂いております。
ご感想を拝見しまずは及第点を頂戴したのではと思っております。
ご期待を裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。

2kaniさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

2kaniさん [50代/男性] 2019年05月14日 18:18:26

三度目の宿泊です。
禁煙部屋に替えていただきありがとうございました。
静かで食事もゆっくりでき大変満足でした。
また泊まりに行きたいと思えるホテルだと思います。

札幌第一ホテル 2019年05月15日 15:33:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは実績を元にリクエスト等の情報をスタッフ間にて共有するよう努力しております。
ご希望に添えない場合もございますが今回は禁煙室に振り替えでき私共も一安心しております。
何よりまた利用したいとのご感想を頂戴できましたこと私共ホテルスタッフにとりましては一番の目標でございます。
初心を忘れず今後も精進させて頂きます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。