札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月01日 00:06:41

東豊線利用で札幌に泊まるならここしかありません

札幌第一ホテル 2018年06月02日 16:19:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは東豊線の豊水すすきの駅からですと徒歩2分程度の立地でございます。
札幌ドームはもちろん、すすきの地区や大通り地区までも徒歩圏内でございますので比較的便利な立地ではないかと私どもも思っております。
近隣には多数のホテルがございますが今後とも札幌第一ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【冬得直前割】

投稿者さん 2018年05月21日 13:14:56

札幌宿泊の際はいつも利用しています。
駐車場も利用しやすくいつも駐車場担当者が丁寧に誘導してくれます。
車で入出庫しやすいのは部ビジネス関係者にとってはとてもありがたいです。

札幌第一ホテル 2018年05月22日 18:50:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は屋外駐車でございますので
比較的スムーズの入出庫できるのでは私どもも思っております。
ホテル諸事情により9月からホテル駐車場の管理を三井のリパーク様に運営委託することとなり、有料化となります。
基本ホテル駐車係が御誘導、ご案内をし今まで以上に使用しやすい駐車場を目指して参りたいと考えております。

他面におきまても、より快適な滞在を提供できるよう少しづつ改善していく所存でございますので
今後も札幌第一ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】2月3月4月『冬得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫

投稿者さん 2018年05月15日 12:52:30

繁華街に近い割にホテル周辺は閑静で早朝の散策にも良かったです。食事も和洋バランスよく種類も地元のものも豊富で満足です。対応も親切でした。

札幌第一ホテル 2018年05月16日 16:35:46

この度は札幌第一ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり繁華街も徒歩圏内に位置しておりますがとても静な場所に位置しております。
中島公園も歩いて行けますので、散策にはすがすがしいと思います。

朝食に関しましては満足とのお言葉、とても嬉しく思っております。
今度もお客様に飽きさせない朝食メニューを調理人と切磋琢磨して参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌第一ホテル フロント 桶川

楽天ポイント5倍の特典付♪★楽天トラベルアワード2017ブロンズ賞受賞記念★プラン♪

投稿者さん 2018年05月14日 18:47:47

夜に非常ベルが鳴りびっくりしましたが、すぐに何階で発生してスタッフが確認中と落ち着いた口調で館内放送が入ったおかけで不安になることはありませんでした。程なく風呂のドアを開放していたことによるものと放送が入り一安心。念の為脱出経路を確認したが4階しかないが平面には広いのと、2,3階の屋上の広いスペース経由で脱出経路も確保されているようなので万一のときも逃げれない状況になることはない安全なホテルと確認できたのはかえって良かったと思いました。
(自宅や会社は高層階なのに非常ベル鳴ってもどこで鳴ってるのか原因が何なになのか解決したのかもわからないので不安になるのとは大違い)

4月でも25度ぐらいの日が続いたのもあり冷房が効かなかったのは残念。ただ、冷蔵庫が製氷室付きのに変わったのは良かったです。前のは全然冷えなかった。

札幌第一ホテル 2018年05月14日 19:16:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

夜間の火災報知器作動につきましては、お休み中ご迷惑をお掛けししましたこと再度お詫び申し上げます。
ホテルスタッフは万一に備え定期的に避難訓練を実施しております。
今回は訓練通りお客様の安全、安心を第一に迅速に対応できたのではと思っております。
予期せぬ事態になった時こそ冷静に対応することが私どもスタッフの使命と認識し今後も精進させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には再度札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【5連泊以上de極得プラン】長期滞在なら特典いっぱい『5連泊食事特典+朝食付』【冬得】

投稿者さん 2018年05月08日 10:39:18

すすきのまで徒歩圏で便利な立地でした。
到着から駐車場への誘導、チェックインの対応もスムーズで良かったです。
近隣の夕食の店舗も詳しくご案内いただき、札幌の夜を楽しく過ごすことができました。
また、札幌に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。
有り難うございました。

札幌第一ホテル 2018年05月08日 15:00:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今年のGWはなかなか暖かい日がなくせっかく北海道にお越し頂いたお客様にはご不便をお掛けすることもあったと思います。
当ホテルでのご滞在が少しでもお役にたてたのであれば大変嬉しく思います。

札幌は四季折々にお楽しみ頂けるイベントがございますのでぜひまた次回札幌旅行を検討頂ければと思います。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆春得ファミリープラン
【禁煙ツイン(24平米)【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年05月04日 16:17:17

繁華街の中心には徒歩5分圏内にもかかわらず、ホテル周辺は静かな環境。
朝ごはんも充実していて今後の札幌の定宿にしたいと思います。
楽天で安く予約したにもかかわらず部屋をアップグレードしてもらえました。

札幌第一ホテル 2018年05月05日 16:20:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップお喜び頂けて何よりでございます。少しでもゆっくり滞在できたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルからすすきの地区まで徒歩圏内でございますし、周辺には豊平川河川敷や中島公園もございます。
これからの季節は朝のお散歩もよろしいかと思います。
定宿にしたいとの最高の評価を頂戴でき大変恐縮しております。ご期待を裏切らぬよう日々精進させて頂きます。

【室数限定◆直前割】4月5月6月『春得バーゲン』≪朝食付≫
【【喫煙シングル】ゆったりシモンズ社セミダブルベッド♪】

まちゃこママさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

まちゃこママさん [40代/女性] 2018年05月03日 12:57:27

スタッフの方の対応も大変気持ちが良く、朝の朝食バイキングも美味しく大満足でした。立地も利便性が良く静かな環境で、部屋の防音も良いのか他の部屋の音も全く聞こえず、ゆっくり休めました。壁紙や作りに古さは感じましたが、水周りの清掃も行き届いてて、何より浴槽の水圧が良くて、熱い湯も勢い良く出てストレスフリーでした。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

札幌第一ホテル 2018年05月03日 17:15:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴できたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り当ホテルは新しい建物、設備ではございませんが日々の清掃、少しずつではございますが修繕に努めております。
私どもの目標はまた宿泊したいと思って頂けることでございます。
お客様のご感想を励みに日々精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【冬得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪駐車場・朝食付≫
【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん [60代/男性] 2018年05月03日 09:00:28

今回は函館と東京在住の知人4人でお世話になりました。
各人思ったより古さを感じることなく快適に宿泊できたと喜んでくれました。
特に朝食は、種類が多いだけでなく味付けも良く、食後のコーヒーや牛乳等も美味しく頂き、
つい長居をしてスタッフの方にご迷惑をかけてしまったと言ってました。
それぞれ各人、札幌に来た時は、また宿泊したい宿の1件にしたいとの事でした。

札幌第一ホテル 2018年05月03日 17:05:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また今回は知人の方とのご宿泊とのこと重ねてお礼申し上げます。
皆様にご朝食を含めお褒めの言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思っております。
今後も慢心することなくより一層励んで参ります。
また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

≪楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞記念≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

kim9741さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

kim9741さん [70代/男性] 2018年04月29日 22:32:05

現在は宮城県在住ですが北海道時代からの定宿です。
すすきのに近く朝飯も美味しく安心して泊まれます。

札幌第一ホテル 2018年04月30日 17:49:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

またいつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフにとりまして最大の目標はお客様に定宿としてご利用頂くことでございます。
今後も慢心することなく日々精進させて頂きます。
北海道から宮城県へお引っ越しとのこと札幌へくる機会も少なくなるかとは思いますがスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月25日 16:56:43

思ってたより夕食が良く、コスパ最高でした。

札幌第一ホテル 2018年04月27日 09:57:12

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回頂戴しましたプランは夕食としてルームサービスがセットになっているプランでございまして
お部屋でゆっくりしたいお客様やお仕事をされたいお客様にはお得なプランとなっております。
メニューは8種類ございますがお客様のご意見を元に季節毎変更しております。
好評の声を頂戴でき大変嬉しく思っております。

今後も少しでもより良い滞在を提供できるよう
精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍×特製ルームサービス×朝食】特典いっぱい春得プラン☆

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん [60代/男性] 2018年04月24日 11:31:25

今回も2連泊でお世話になりました。大変気に入っていつも宿泊させてもらっています。

設備は決して新しいとはいえませんが、それを上回るだけの理由が札幌第一ホテルさんにあるからです。

清掃が行き届いている事が素晴らしいですし、何よりフロントスタッフさまの対応が大変感じが良いんです。

それと朝食はクオリィティの高さが良いし、繁華街から少し離れた立地もとっても満足しています。

いつもありがとうございます。

札幌第一ホテル 2018年04月25日 08:52:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ対応を含め多大なるご評価を頂戴し大変うれしくかつ恐縮しております。
おっしゃる通り当ホテルは決して新しい設備の建物ではございません。
その分お客様との会話を大事にし少しでもお手伝いができるよう日々の業務に務めております。
今後もよりよい滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【お先でスノ。】【2連泊~4連泊限定】☆連泊冬得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2018年04月20日 21:50:27

何度か宿泊していますけど、マッサージチェアーあったんで、試してみたら、意外と良かったです。

札幌第一ホテル 2018年04月22日 17:30:34

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

マッサージチェア付のお部屋は5部屋ご用意しております。通常はプラン特典のみで販売させて頂いておりますが当日は直前の取消があったためホテル側の都合ではございますがグレードアップさせて頂きました。
お楽しみ頂けた様子を伺え嬉しく思っております。
今後はお客様のご感想を聞きながら増室できればと思っております。
少しづつではございますがより良い滞在を提供できるよう精進させて頂きます。

ヤスタローさんさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヤスタローさんさん [40代/男性] 2018年04月19日 18:08:14

自分のうっかりミスでチェックインの時間、駐車場の早めの利用等にも対応して頂き大変助かりました。

このホテルで一番気に入っているのは、気持ちの良い挨拶です。

フロントの方は勿論なのですが、清掃スタッフの方の挨拶が一人一人きちんとされて居る事は素晴らしい事に感じます。

静かでゆっくり出来る部屋、朝食の美味しさ等、自分が気に入ってる理由でもあります。

次回も札幌に行く予定があれば、是非利用させて頂きますので宜しくお願いします。

札幌第一ホテル 2018年04月19日 20:37:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
清掃スタッフにつきましては業務委託しておりますが、全員ホテルスタッフであると認識し日々の業務に務めております。
私どもスタッフにとりましては接客対応についての評価は何より嬉しく日々の励みとなります。
今後もお客様により良いご滞在を提供できるよう
精進させて頂きます。

また次回お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 15:22:12

駐車場の誘導の方、フロントの方、清掃の方に至るまで、笑顔で素晴らしい接客をして頂きました。どの場でもそこにいる方の対応が早くて感じ良い。
かなりお安いプランで宿泊したので、申し訳なく感じるくらい。
立地も繁華街も近く、でもど真ん中ではないから落ち着くし、隣はコンビニで良い。
駐車場、朝食無料もとても助かりました。
時間的に厳しいチェックインだったので諦めましたが、次回はルームサービスもお願いしてみたいです。お世話なりました。

札幌第一ホテル 2018年04月19日 20:31:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフ対応へのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはすすきの地区まで徒歩10分程度でございますが周辺は住宅やオフィスビルが多い為比較的静かで便利な立地ではと私どもも思っております。
今後もご感想に恥じぬよう日々精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【美味旬旅】☆1000円分還元☆館内利用券でお土産やお食事券を♪
【喫煙ダブルルーム【無料朝食付】】

エルモ~さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

エルモ~さん [50代/女性] 2018年04月15日 17:20:52

お部屋も広くてきれいで静かでした。
そしてなにより朝食が種類も多くて美味しくて大満足。
また利用したいです。

札幌第一ホテル 2018年04月16日 14:23:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当日のお部屋はホテル都合ではございますが通常のツインルームより広めのお部屋にてご案内させて頂きました。ゆっくりご滞在できたのであれば何よりでございます。
朝食バイキングにつきましては試行錯誤の連続ではございます。まだまだ改善していかなければならないと自負しておりますのでお客様のご意見を第一に少しづつ改善できればと思っております。

ぜひまた次回札幌へお越しの際にはご利用頂けますようお願い申し上げます。

【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

akagaraさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2018年04月14日 20:24:49

出張で4月11日より2泊しました。建物、設備自体はそれなりに多少古さを感じますが、清掃等が行き届いていて、古い=汚いを全く感じさせませんでした。従業員さん達も笑顔で、対応も良く、お風呂の蛇口の水漏れがあったのですが、その日のうちに対応していただきました。朝食もチェーン展開しているホテルより品数も多く、美味しく頂けました。ただ、残念なことが一つだけ、空調が、部屋別のエアコンタイプではなく、強、中、弱、切のボタンタイプで、細かな温度調節が出来ない事でした。でも、チェーン展開しているホテルより良い所が沢山有りましたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

札幌第一ホテル 2018年04月16日 14:11:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

接客対応、清掃状況等たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
仰るとおりに設備面は決して新しくないため
日々の点検・清掃には十分注意させて頂いております。しかしながらお風呂場の蛇口の件につきましてはご指摘を受けてからの対応となってしまい大変申し訳なく思っております。
設備面につきましても少しづつではございますが
改善の計画をしております。
お客様により良い滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【連泊de楽天ポイント10倍】to【朝食+駐車場】無料プラン♪【春得】

投稿者さん 2018年04月13日 16:50:42

特製ルームサービスの食事が美味しかった。
朝ウォーキンングが趣味なので、豊平川が近く私には良い立地でした。(但し春~秋)

札幌第一ホテル 2018年04月13日 20:55:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用のプランはご夕食のルームサービスがセットになっておりお部屋でゆっくりされたいお客様やお仕事をされるお客様に大変人気のプランとなっております。
美味しいとの評価を頂戴でき大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り暖かい時期は豊平川河川敷や中島公園などお散歩されるにはちょうど良い立地ではと私どもも思っております。
また次回札幌へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍×特製ルームサービス×朝食×駐車場】特典いっぱい冬得プラン☆

投稿者さん 2018年04月10日 18:09:43

静かでゆったりした部屋で良かったです。

札幌第一ホテル 2018年04月12日 16:03:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

感想を拝見しゆっくり滞在できた様子を伺え私どももほっと一安心しております。
当ホテルは決して新しい設備ではございませんが
お部屋はシングルルームで19平米。ツインルームで24平米ございますのですこしゆったりとした空間になっているのではと私どもも思っております。
まだまだ改善していかなけれなならない事項が多々ございますので少しづつではございますが
より良い滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月29日 20:25:14

2回目の利用。
仕事仲間と札幌の定宿にしよう!と決めました。
丁寧な接客、素晴らしいです。

また、利用します!

札幌第一ホテル 2018年03月30日 14:36:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また2度目のご利用とのこと再度ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
定宿にしたいとの感想を頂戴することは私どもホテルスタッフにとりまして最高の評価と思っております。
お客様のご期待を裏切らぬよう今後もより一層精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【連泊de楽天ポイント10倍】to【朝食+駐車場】無料プラン♪【冬得】
【喫煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2018年03月29日 16:56:21

いつも朝食おいしく頂いてます!
ルームサービスメニュー増やして頂きたいです。
特に冬季は外出困難ですので・・・

札幌第一ホテル 2018年03月30日 14:32:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキング満足頂けた様子を伺え大変嬉しく思っております。
またルームサービスもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
メニュー構成内容につきましては頂いたご意見をしっかり報告し今後検討させて頂きたいと思います。
ホテル1階には直営レストランもございますお一人様でもゆっくりお食事ができる雰囲気になっておりますので機会ございましたらぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
少しでも快適な滞在を提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。