札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月25日 14:30:10

2泊しましたが部屋も広く綺麗で応対も良くLANも使えてしかも移転キャンペーンで大変安く宿泊でき大変満足しています。すすきのからそんなに遠くないのに敷地内に駐車場もありストレスを感じることなく過ごせました。とても素敵なホテルなのでキャンペーンが終わって次回来た時に価格がどのように設定されてるかが心配です。

札幌第一ホテル 2007年05月26日 17:08:43

この度はご利用頂きありがとうございます
またお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます
今後も駐車場・朝食バイキングに関してはサービスにての提供と考えております
次回のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2007年05月22日 17:49:21

最高でした~!
部屋は、広いしベットも心地良かったです。ホテルの人も笑顔で対応してくれて嬉しかったです。
道も丁寧に教えて頂き助かりました。
朝食も美味しく頂きました。
また、ホテルでクロワッサンを食べたいです。

札幌第一ホテル 2007年05月22日 19:42:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうござます。
 沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
 ホテルスタッフ一同を代表してお礼申し上げます。
 今後ともお客様を第一と考えたサービスを心掛け、お客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参ります。
 次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 23:36:10

リニューアル記念の特別価格だったので、ちょっと足を伸ばして宿泊してみました。
室内は新しくきれいでしたし、ベットも寝心地良かったです。
お風呂は狭く水のにおいが少々気になりましたが、シャワーの勢いがよく満足です。
ただし、地下鉄利用で行きましたので、なんといっても東豊線が遠くてへとへとでした。札幌駅とホテルを2往復したのですが、時間が無かった為豊水すすきの駅からホテル間をタクシー利用した際。リニューアルしたことを知らなかったタクシーのドライバーさんに、道が違うことを指摘したところ、大通と全く同じ名前をつけるとはと怒られてがっかりです。
サービスの朝食は大満足でした。体に優しい味付けで、クロワッサンが特に美味しかったです。煮物も魚の味付けも美味しかったので、品数も少ないとは全然思いませんでした。
ちょっと遠いけれど、朝食付きプランがあればまた行きたいと思います。

札幌第一ホテル 2007年05月21日 10:10:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます
タクシーに件につきましては移転前に各協会等には連絡をさせておりますが ご迷惑をお掛けした事をこの場をかりましておわび申し上げます
朝食のパンは道産小麦使用の天然酵母パンを使用しております 満足頂いて何よりでございます
今後のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2007年05月18日 22:44:00

雰囲気、サービスともに最高でした。
※駐車場無料も車利用者にはうれしい限りです。
朝食も無料とは思えないレベルで大変満足でした。
また是非利用したいです。

札幌第一ホテル 2007年05月20日 13:02:04

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
 また札幌へお越しの際も是非当ホテルご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月18日 13:49:32

はじめての宿泊でした。一言で最高でしたよ。
この価格で朝食が付くなんて今時期だけでしょうね?
部屋も快適に過ごせましたが夕食をするのに繁華街まで少し遠いかな・・・
同じ料金なら今後も利用させてもらいますね。

札幌第一ホテル 2007年05月18日 19:10:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます
当ホテルは5/7に移転オープンさせて頂きました
今回のプランについては是非1度ご利用して頂きたいという思いから設定させていただいております
今後は夕食付プラン等よりご利用しやすいプランを販売したい考えております
次回のご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年05月16日 09:58:46

観光ではなく所用のため札幌に行ったため、リニューアル記念価格で安く泊まれたことが嬉しかったです。部屋は金額のわりにはw広く清潔でした。
数ヶ月に一度行かなくてはならないので、時々今回のような金額設定があるといいですね。
朝食バイキングのとき、食パンを焼くために(蓋があるので)一度トレイを置かなくてはならず、カウンターが狭くてちょっと難儀しました。
ロールパンやクロワッサンなどの時は問題ないでしょうが。
あと今の時季、エアコンを冷・暖のどちらにするか?はホテル側としても迷うところでしょうが、北海道に住む私としては暑くて安眠できませんでした。
フロントのスタッフが謝っておられましたが、仕方のないことかも知れません。
貴方のせいではありませんw。家庭でも悩みますからね。
枕はもっと沈むと思っていましたが、そうではないので良かったです。
立地も中心部から近からず、遠からず。静かでした。

札幌第一ホテル 2007年05月16日 15:12:57

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 冷暖房の件につきましては毎年ですが、当ホテルも悩んでおります。今はお客様の指摘を受けまして、暖房ながら温風は温度設定を下げております。もうまもなく冷房に切り替える予定でございます。
 次回札幌へ御用事でお越しの際も是非当ホテルご利用頂けます様、心からお願い申し上げております。スタッフ一同お待ちしております。