札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

sm12183さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

sm12183さん [60代/男性] 2018年09月10日 19:00:20

5日チェックインし8日チェックアウトで、6日の朝から7日夕方まで、地震でブラックアウトを経験しました。従業員の方も被災されている筈なのに、できる限りのサービスを行って頂き、何とか乗り切れることができました。6日はコンビニも空いていず、朝昼と食事ができない状態でしたが、お弁当の提供があり、また7日の朝食もあきらめておりましたが、電気も水もだめな中、提供頂き、前日夕方ほとんど食事が出来なかったので、大変うれしく思いました。近くの他のホテルに宿泊された方は、何の提供もなされなかったそうです。
電気が止まった後、階段で行き来しましたが、最初、いろんな荷物が置いてあり、通行が危険でしたがすぐに安全に通れるよう迅速に整理して頂きました。(ここは基本は整理して通行できるようにしておかないといけない場所ですが)8日のチェックアウトの際も、サービスが出来なかった事を丁寧に詫びられ、本当に気持ちよくチェックアウトができました。札幌は5年に1度くらいしか来れませんが、次回も空いていたら必ず宿泊したいと思います。ギリギリ中でのご対応、ありがとうございました。

札幌第一ホテル 2018年09月11日 13:21:55

この度は大変お疲れ様でございました。

ご投稿を頂戴できたということは無事にご帰宅できたことと私どもも安心しております。

当ホテルもお陰様でほぼ通常通りの営業を再開させて頂いております。
地震・停電時の私どもの対応につきましてはご不便をお掛けする事が多々あったことと思っております。
私たち従業員が困ってることはお客様にとっても大変不便な事であると思い対応させて頂きました。お食事の件につきましてもカセットコンロを使用したりと工夫しお客様にご提供させて頂きました。
暖かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
階段の荷物につきましては、当日の宴会備品や近日の仕出し弁当の備品を置いておりました。
お客様の仰るとおり通行の妨げになる部分もあり大変ご迷惑をお掛けしたと猛省しております。
今回の地震を機に危機管理体制をはかるとともに
まだまだ札幌市内にても復興できない事項が多々
ございます。札幌の一企業としてできることをスタッフ一同がんばって参ります。

ぜひ次回札幌へお越しの際にはご利用頂けること
お待ち申し上げております。

【2連泊~4連泊限定】☆連泊春得プラン【朝食】無料

投稿者さん 2018年09月09日 07:40:18

地震のあった9月6日に帰宅のためチェックアウトしましたが、全道停電により交通網がマヒし、身動きがとれなかったところ、当ホテルに相談したところ、使用されていた部屋であればお泊めしますとのことで、停電・断水が続くなか2日間、延泊させていただきました。事前に清掃もできないとのことでしたが、毎日清掃も入っていただき、食事の提供も受け、本当に助かりました。従業員の方も被災されていたと思うのですが、プロとしての仕事ぶりには頭が下がりました。今後もぜひ利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

札幌第一ホテル 2018年09月09日 17:35:11

この度は大変お疲れ様でございました。

当ホテルも本日よりほぼ通常通り営業ができる状態に整いました。
何よりお客様をはじめ従業員におきましても怪我等の大きな事故にならず安堵しております。
停電・断水時の私どもの対応としましては至らぬ点もあったことと思います。
今、冷静に考えるとあの時こうすればと思うことも多々ございます。
そんな中お客様のご感想を拝見しスタッフ一同大変嬉しく恐縮しております。
札幌のいちホテルとしてできることをスッタフ一同結束しがんばって参ります。

また次回お会いできること楽しみにお待ちしております。

札幌第一ホテル 宿泊部支配人 金岩 洋一

【2連泊~4連泊限定】☆連泊春得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2018年09月02日 03:03:38

朝から中島公園で予定があったので前泊させていただきました。
非常に快適で朝食も美味しく頂きました!

札幌第一ホテル 2018年09月02日 17:13:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在できたとのお言葉を頂戴でき私どもも大変嬉しく思っております。
中島公園までは徒歩10分程度の距離となっておりますので朝のお散歩コースとしても人気でございます。
ご朝食バイキングにつきましては試行錯誤の連続ではございますがお客様のご感想を励みに更に1歩1歩改善できるよう尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しになる際は札幌第一ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】8月9月10月『夏得バーゲン』≪朝食付≫

MMT-013さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

MMT-013さん [50代/男性] 2018年08月31日 20:48:47

数年ぶりに2泊お世話になりました。
以前にお世話になった時の印象が非常に良かった事と、立地面でもすすきの駅、豊水すすきの駅、中島公園駅の真ん中辺りで、今回の私の行動範囲にピッタリだったので決めました。
建物は、お世辞にも新築とは言い難いですが、重厚感があり、防音もしっかりしています。
事前にHPで「一部の部屋にWi-Fiが来ている」と記載があったので、全部屋ではないと解釈し、ポケットWi-Fiを持参しましたが、お世話になった部屋には完備されていました。
なお、シングルで予約したのに、ホテルのご好意で広めのツインにアップグレードしていただいておりました。また、会社名で領収書を依頼したところ、以前のデータが保存されており、さすがのサービスレベルだと感じました。
唯一の不満は、お風呂のシャワーカーテンから独特のカビ臭がしたことですかね。
これを差引いても、今回もまた気持ちよく過ごさせていただきました。

札幌第一ホテル 2018年09月01日 18:24:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り設備は決して新しいとはいえませんが、接客面を含め少しでもより良い滞在をご提供できればと思っております。
Wi-Fi環境につきましては宿泊のお部屋内は全部屋ご利用できる状況になっております。
ご案内が足りず申し訳ございません。
シャワーカーテンにつきましても定期的なクリーニングを実施しておりますが再度日々の確認を怠らぬよう尽力させて頂きます。
しかしながら気持ちよく過ごせたとのご感想を頂戴でき大変恐縮しております。
また次回ご利用頂けましたら少しでも成長できてるホテル滞在をご提供できるよう日々精進させて頂きます。

【夏得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年08月26日 11:32:35

札幌出張時はここが私的ベストです。静かで落ち着きます。シモンズベッド!気持ちよく眠れます。ダイニングはこじんまりしていますが、朝食時もざわざわせず、ゆっくりできました。家族連れやビジネスマンの方など、それぞれのペースでお食事されていました。穏やかな空気感で、ホテルのかたのさりげない目配りとサービスを感じました。私はJR利用ですが、駐車場もポイント高いですね。家族で行く時はお願いしようと思います。

札幌第一ホテル 2018年08月27日 18:53:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想を拝見しゆっくりと滞在できたのではと
安堵しております。
当ホテルは客室数が70室と小規模なホテルでございますので海外の団体様等のご予約は少なく比較的静かなご滞在を提供できるのではと思っております。
静かで落ち着くとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

今後とも札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

【春得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪朝食付≫

Pogiさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

Pogiさん [60代/男性] 2018年08月20日 04:41:43

バイキング朝食はおいしかった

札幌第一ホテル 2018年08月21日 16:59:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングご満足頂けて何よりでございます。
当ホテル宿泊プランには全て朝食バイキングがサービスにて販売しております。
たくさんのお客様よりご意見を頂戴し試行錯誤しながら改善を重ねております。
今後も少しでもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進させて頂きます。

次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルを宿泊先の候補としてご検討頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

楽天ポイント5倍の特典付♪★楽天トラベルアワード2017ブロンズ賞受賞記念★プラン♪
【喫煙ダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年08月15日 16:21:58

こちらの手違いで、喫煙ツインに予約したのちもかかわらず、受付で禁煙ツインに変えてもらいました。ありがたかったです。
子供には熊のアメニティを頂き、大変喜びました。

次回も使用したいと思います。

札幌第一ホテル 2018年08月15日 19:46:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

禁煙室への振り替えの件でございますが、ホテルとしましてもうまく調整がつき安堵しております。
お子様ようアメニティもお喜び頂けて何よりでございます。お盆期間中特典としてご用意させて頂いておりました。
また次回もとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊~4連泊限定】☆連泊春得プラン【朝食】無料
【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年08月13日 20:49:27

8月9日より2泊利用しました。部屋内では、カーペット、椅子座面のシミ、壁紙のハガレなど、経年劣化を
感じました。また、部屋入口ドアのすぐ上にある、空調のフィルターに埃が密集、これが原因か、室内では
独特の臭いを感じました。特に後者は、次回利用までの改善を望みます。

札幌第一ホテル 2018年08月14日 17:39:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋内の劣化につきましては不快な思いをさせてしまい私どもも大変申し訳なく思っております。現在少しづつのお部屋数ではございますが
修繕改修に努めております。
空調フィルターにつきましても定期的な清掃を外部に委託しておりますが、再度日々の点検を強化し改善に努めて参ります。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【出張広々ゆったり♪ツインシングルユース24㎡独り占め】【朝食付】【春得・直前割】
【禁煙ツイン(24平米)【無料朝食付】】

よしりんぴーさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

よしりんぴーさん [50代/男性] 2018年08月06日 10:21:08

初めて宿泊、食事は満足。空調コントロールがよく分からず、涼し過ぎた。

札幌第一ホテル 2018年08月06日 16:46:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また初めてのご利用とのこと多数あるホテルより
札幌第一ホテルをご指名頂き重ねてお礼申し上げます。
空調の件ご不便をお掛けし私どもも大変残念に思っております。
当ホテルの空調は館内一括管理となっており
お部屋内で3段階の切り替えができる仕組みとなっております。ご説明が足りず申し訳なく思っております。
少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。
また機会がございましたら再度ご利用頂けますようお願い申し上げます。

hirohiro029さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

hirohiro029さん [50代/男性] 2018年08月05日 00:33:09

久々の出張でお世話になりました。しばらくお邪魔していなかった間に無料のスマホやマッサージチェアが部屋に設置されていて驚きました。いつも通りのサービス、食事、お土産の取り揃え等自分は十分満足しました。秋から?駐車場が別料金、別会社になる様な少し残念なお知らせがエレベーターに貼られていました。もう、いつものお出迎えはなくなってしまうのでしょうか?いずれにせよ、札幌に泊まりの時はまたお世話になります。

札幌第一ホテル 2018年08月05日 17:10:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
リピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。

マッサージチェア付のお部屋は昨年より少しづつ導入し現在は15室の設置しております。
今回のように限定プランにて販売しております。
お試し頂けたのであれば何よりでございます。
お部屋内のスマートフォンにつきましては7月よりお客様へのサービスの一環として試験的に導入させて頂きました。いろいろなシーンで便利にご利用して頂ければ幸いでございます。
駐車場有料化は9月から実施する運びとなりました。近年違法駐車が増加しやむなく外部委託することとなりましたが、駐車場スタッフは今まで通りに整理、誘導のためお客様をお出迎え致しますのでご安心下さいませ。
また次回もとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お会いできること楽しみにしております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

◎◎癒やしのマッサージチェア付◎◎リラックス快眠プラン♪
【喫煙マッサージシングル(19平米)【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年07月30日 11:25:03

こちらの確認不足もあったが、ホテル側にも確認不足があったにも関わらず、謝罪の仕方が気持ちのこもってない業務的な対応で冷たく感じた。
しかも最後に対応した女性のフロントの人から、上から目線な物言いをされ不快に感じた。
浴室のシャワーも水漏れして使いにくい。
何事も無ければ普通のホテルだろうが、一部の従業員の対応が不快だった為、もう二度と利用しないと思った。

札幌第一ホテル 2018年07月30日 13:42:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

多数あるホテルより札幌第一ホテルをご指名頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい私どもも大変申しわけなく思っております。
当日はお荷物をお預かりさせて頂いた時点にて
ご予約内容のご確認をさせて頂いておりましたが
その際こちらのご案内が足りずその後お連れ様がご到着してからお申し込み内容との違いを確信しお連れ様にホテル側から説明してしまったとの報告を受けております。
チェックアウト時の対応におきましても決してスタッフ側としましてはお客様に不快な思いをさせる思いで接してはおりませんがお客様の立場にたった接客対応を怠ってしまったのではと思っております。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回のご感想を受け、再度初心にかえり日々の確認、引き継ぎを強化すること、何よりお客様の立場にたち真摯に対応することを徹底するよう教育させて頂きます。

一つ一つ改善を重ねお客様に少しでも快適に滞在して頂けるようスタッフ一同精進させて頂きます。

投稿者さん 2018年07月29日 17:34:01

7月27日に宿泊しました
地下鉄の駅に近く隣にコンビニがあり便利でしたが、部屋の風呂はシャワーが古く横から漏れて水圧も弱くて使いづらかった

札幌第一ホテル 2018年07月30日 13:21:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

立地面にて便利との言葉を頂戴でき嬉しく思っております。コンビニエンスストアはたくさんのお客様の要望により3年前にホテル敷地内にてオープンさせて頂きお陰様で便利になったと好評の声を頂戴しております。
お部屋内シャワーにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
すぐに確認しシャワーヘッドに不備があったため修繕させて頂きました。
再度日々の点検を強化し万全の体制でお客様をお迎えできるよう尽力させて頂きます。
スタッフ一同日々精進させて頂きますので再度のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

【室数限定◆直前割】5月6月7月『春得バーゲン』≪朝食付≫
【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

投稿者さん 2018年07月25日 21:16:27

いつも通りによかったです

札幌第一ホテル 2018年07月26日 16:25:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

よかったとのご感想を頂戴でき私どもも大変嬉しく思っております。
今後も少しでも快適な滞在をご提供できるよう
精進させて頂きます。
札幌も気温が高い日が続き夏本番になって参りました。
お客様におかれましても体調等崩されぬようご自愛下さいませ。

【楽天ポイント10倍・朝食無料】の2大特典♪【春得直前割】
【喫煙シングル(19平米)【無料朝食付】】

terry hangoverさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

terry hangoverさん [40代/男性] 2018年07月19日 10:32:19

立地はそれほど便利な場所ではないですが、すすきのの喧騒から離れていて静かに過ごせます。何故か海外の団体客が少ないので、この辺のホテルでよくあるチェックイン時の混乱もございません。朝食もバリエーションは多くないですがフルーツもしっかり提供して頂きおいしく頂けました。

札幌第一ホテル 2018年07月20日 15:47:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは客室数も少ないため海外サイトとの契約をしておりません。そのため他ホテル様と比較しますと海外のお客様は少ない現状でございます。
静かに滞在できたとのご感想を頂戴し私どもも嬉しく思っております。
朝食バイキングにつきましてもまだまだ改善しなければならないと私どもも自負しておりますので
お客様のご感想を第一に精進させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルを
ご利用下さいますようお願い申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

≪楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞記念≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

投稿者さん 2018年06月28日 16:35:15

朝のバイキングはいい感じでした.
あとは,全体にまあまあな感じです.

札幌第一ホテル 2018年06月28日 21:06:12

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングご満足頂けた様子を伺え私どもも大変嬉しく思っております。
日々試行錯誤の連続ではございますがお客様のご感想を第一に今後も改善していければと思っております。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【美味旬旅】☆1000円分還元☆館内利用券でお土産やお食事券を♪

うめ吉8338さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

うめ吉8338さん [60代/男性] 2018年06月18日 12:27:32

いつもお世話になってます
今回は阪神との野球観戦で
宿泊しました。地下鉄の
豊水すすきの駅迄2分程が
魅力で昨年から利用させて
頂いてますが、今後も
何卒宜しくお願いします♪

札幌第一ホテル 2018年06月20日 15:13:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

野球観戦お楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルから札幌ドームまでは地下鉄乗り換えなしで到着できますので大変便利な立地かと私どもも思っております。
お陰様で今回の交流戦におきましてもたくさんのお客様にご利用して頂きました。

今後もぜひ札幌第一ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

ISHI2455さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ISHI2455さん [40代/男性] 2018年06月18日 08:00:16

海外の宿泊者が居なく静かに就寝できました、部屋は広く余裕がありゆったり過ごせました、朝食は種類豊富で満足しました。

札幌第一ホテル 2018年06月20日 12:15:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは客室数も少ないと言うこともございますが、海外の団体様等の受け入れは非常に少ない状況でございます。
静かに滞在できたのこと私どもも嬉しく思っております。
朝食バイキングにつきましては、日々試行錯誤の連続でございますがお客様のご意見を参考に1歩づつ改善できればと思っております。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルを候補の一つとして検討頂けましたら幸いでございます。

【室数限定◆直前割】4月5月6月『春得バーゲン』≪朝食付≫
【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

グッさん0427さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

グッさん0427さん [60代/男性] 2018年06月12日 17:43:52

特に特製ルームサービス、ポイントが満足、食事も美味しく頂きました。
部屋も広く清潔感が有りました。満足しました。

札幌第一ホテル 2018年06月12日 19:47:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回頂戴しました夕食ルームサービス付のプランはお陰様でたくさんのお客様より好評の声を頂戴しており私どもも嬉しい限りでございます。
ちょうど6月から夏期メニューにリニューアルいたしましたのでご感想を頂戴でき嬉しく思っております。
他レストランイベントとして夏期限定ではございますが中庭ガーデンテラスも営業しておりますので機会がございましたらご利用頂けたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍×特製ルームサービス×朝食】特典いっぱい春得プラン☆

投稿者さん 2018年06月02日 10:25:58

コスパ高い

札幌第一ホテル 2018年06月02日 16:41:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの価格設定につきましてはシーズン・曜日にて変動しております。
お客様に納得頂けるサービスをご提供しご満足井頂けることを目標に日々務めております。
お客様の言葉を励みに今後も精進させて頂きます。

投稿者さん 2018年06月01日 00:07:19

Best of bests

札幌第一ホテル 2018年06月02日 16:37:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

多大なるお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
お言葉に恥じぬよう今後もより良い滞在を提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

また次回ご利用頂けますようお願い申し上げます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍×特製ルームサービス×朝食×駐車場】特典いっぱい春得プラン☆