ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

sm0107さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

sm0107さん [50代/男性] 2009年10月16日 20:11:50

部屋も広くきれい。また、高速インターから近くとても便利。駐車場が広いのもよい。夜の食事場所探しがやや問題かな。10月3連休期間の宿泊で大変込み合っていたことも関係しているかも知れませんが、8時過ぎに朝食をとりにいったたら、料理、お盆などがほとんどなくなっており、大変悲しい思いをしたのが残念です。でも、機会があったらまた利用しようと思います。

2009年10月
ホテルルートイン諫早インター 2009年11月03日 04:08:19

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ皆大変嬉しく思っております。更に、また是非利用したいとの言葉も頂戴し私共にとりまして大変ありがたく、喜びを感じております。
 ご朝食会場では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、またお客様の貴重なお時間費やしてしまいました事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。今後このような事のない様努めて参る所存でございます。その他、お気付きの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【★喫煙セミダブル★】

投稿者さん 2009年10月10日 23:37:36

綺麗なお部屋で美味しいお水付きでした。近隣食事処少ないですがホテルの食事処良く良心価格でした。又、利用機会あればさせて頂きたく存じます。有難うございました。

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月30日 00:47:21

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お食事処『花々亭』もご利用頂けたとの事で誠に有難うございます。
 花々亭にはお食事メインでご利用されますお客様にも、お酒を飲まれますお客様にも楽しんで頂けますメニューを取り揃えております。
 11月より諫早インター限定メニューを考えておりますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

★日本名水百選!!諫早の水ば飲んでみんしゃい★

投稿者さん 2009年10月09日 14:09:56

朝食は非常に美味しかったです。夕食は市街で食べて行かないと困ります

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月19日 07:20:36

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。また、朝食につきまして『非常に美味しかった』とのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夕食につきまして、当ホテルは夕食レストラン『花々亭』も営業致しております。ただ、土日・祝日はお休みを頂戴しております。その点でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
 ホテルルートイン諫早インター 陣野

★☆長崎名物☆★選べるお土産付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月09日 14:05:20

朝食がすばらしく美味しかった

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月19日 06:40:27

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食に関して『すばらしく美味しかった』とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。
また諫早へお越しの際はホテルルートイン諫早インターをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
 ホテルルートイン諫早インター 陣野

★☆長崎名物☆★選べるお土産付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月09日 12:56:47

新しいのできれいで清潔感のあるホテルです。
高速が近いので、車の人にはとてもいい場所です。

2009年10月
ホテルルートイン諫早インター 2009年10月16日 10:21:56

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年の4月に2周年を迎えました。
高速の諫早インターよりすぐの場所に位置しお車ご利用の際は、大変便利かと存じます。
今後もお客様皆様に、一日一日のご滞在をご満足して頂けます様、日々の施設管理に努め、お客様をお迎えしていきたいと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 13:32:55

5連泊後、1日あけてまた3連泊したのですが、案内された部屋が
エレベータ降りた正面でした。
その部屋だと通路を歩くほかの宿泊客やエレベータの騒音が
気になるので部屋を交換していただき、事なきを得ました。

対応はすぐにしてくれたので助かったのですが、
連泊プランで予約していたことはホテル側でもわかって
いたはずなので、多少の配慮はしてもらっても良いのでは?
と思います。
予約客の状況を細かくみることは手間もかかり大変でしょうけど、
きめ細やかな配慮がホテル価値を上げると思いました。

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月12日 07:11:25

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴し、私共の配慮の至らない点を教えて頂いたと大変強く感じております。お客様の仰る通り、きめ細やかな配慮が出来るか否かでお客様に満足頂けるホテルかどうかとういう事が決まると思います。今回このご意見を頂き、お客様のおくつろぎの空間やお時間を提供できるホテルにならなくてはと感じました。ただ、待っているだけでなく、こちらから出来るできる限りのものをお客様にお届け出来ます様日々取り組んで参りたいと存じます。お客様のご意見で大変勉強させて頂きました。誠に有難うございます。
今後もお気付きの点ご意見頂けましたら幸いです。

☆おいでよGOGO♪(^-^)諫早へ♪☆

投稿者さん 2009年09月29日 13:27:33

初めて利用しましたが、出張先に近い立地で満足でした。
LANケーブルも室内机に常備してあり、すっきりとした収納で
良かったです。

5連泊しましたが、後半から駐車場が込んでおり、
駐車できるか不安でしたがなんとか空きがあって
駐車できました。

シルバーウィークということもあり、朝7時からの朝食で
会場に行列ができており、時間の都合上何日か朝食がとれない
ことがつらかったです。仕方ないですが・・・

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月09日 08:00:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルは諫早ICよりお車で約2分の場所に位置しております。
お車をご利用の方には最適ではと存じます。
駐車場も109台分ご用意致しております。
機械式立体駐車場は高さ制限等がございます
が、混み合った際は係員が順番にご誘導させて頂いておりますのでご安心してご利用下さいませ。
 ご朝食につきましては、こちらのご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
お仕事の方から観光でお越しになられた方まで、皆さまにご利用頂き、またご満足頂けます様今回の反省を元に改善して参ります。
 今後とも引き続きホテルルートイン諫早インターを宜しくお願い致します。

★2泊以上される方にお勧め(>∀<)連泊割引プラン★

投稿者さん 2009年09月24日 08:38:21

インターからも近く新しいこともあって部屋がきれいでよかったです。
もう少し大浴場が広ければ最高ですね。

朝食はシルバーウィークということで半端なく混んでいて朝食会場に入るまでに30分、入ってもおぼんもなければ皿もないという状況。
朝食会場の方が洗物や給仕で忙しくて、おぼんや皿のこともまで手が出ない様子。
食事を取る席も先に確保する人がいたりして、やっとご飯を取れても席がないみたいなこともあって大変でした。
こんな混むときぐらいはスタッフを増員して客を入れるときに整理して欲しいです。他のルートインではそうしてたところもありました。

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月09日 07:22:09

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご宿泊先にお選び頂きまして誠に有難うございます。
 ご朝食会場にて大変ご迷惑をお掛けいたしました事、またお客様の貴重なお時間費やしてしまいました事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
 お客様のご意見を参考にスタッフ一同、改めて話し合いを行い、今後このような事のない様努めて参る所存でございます。
 今後も何かございましたら是非お申し付け下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
 是非次回も長崎にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆おいでよGOGO♪(^-^)諫早へ♪☆

投稿者さん 2009年09月23日 20:22:09

家族五人(子供三人)で喫煙ツインを二部屋予約しました。             喫煙部屋でしたがほとんど臭いが気になりませんでした。
スタッフの人の接客も丁寧でしたし、部屋もきれいでした。
夕食は外に食べに出たのですが、近くの飲食店マップなどがフロントの目立つところ
にあったら便利かなあ~と思いました。(聞けば出してくれたのかもしれませんが)
シルバーウィークで宿泊客が多く、朝食は混んでいてスタッフの方も大変そうでしたが、
親切だったのでこちらが恐縮しちゃいました。
朝食のボリュームは他の朝食無料のビジネスホテルより充実してました。
また旅行の時利用したいなあ~と思いました。

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月09日 07:09:38

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 近隣の飲食店の地図ですが、現在フロントにてご準備を致しております。こちらのご案内不足にてご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
飲食店の地図がフロントに出してあったら・・・とのお客様からのお言葉も多く頂戴いたしております。
今後はお客様に分かりやすくご案内出来ます様、一つ一つ改善して参る所存でございます。
 更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
 次回もご旅行で長崎にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
 お客様にまたお会いできます日を心待ちに致しております。

【★喫煙ツイン★】

投稿者さん 2009年09月21日 07:00:37

諫早の出張の際は必ず利用しています。いつも心地よい対応ありがとうございます。

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月09日 05:08:26

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もご満足頂けるサービスのご提供と、第二の我が家のようにお客様にごゆっくりとにおくつろぎ頂ける空間創りに努めて参ります。
 何卒、今後共ホテルルートイン諫早インターをよろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち致しております。
        ホテルルートイン諫早インター                  佐々木

☆楽天ポイントためるなら!!【ポイント10倍】プラン☆

投稿者さん 2009年09月21日 01:15:51

◇感想
工業団地の出張者向けのホテルとしては非常に良いです。
ですが、楽しみが無いホテルであり、プライベートでは利用しないと思います。

◇良かった点
・ベッドが広い
・コンビニが近い(目の前)
・部屋がきれい
・フロントの対応が丁寧、親切

◇残念だった点
・夜の楽しみが何も無い
・朝食メニュー(バイキング)が最低限(とはいえ、朝食なので十分なのだけど)

◇希望
・もうちょっと良いヒゲソリを置いて欲しい
・体を洗うためのスポンジorナイロンタオルを置いて欲しい
・シャワーの水圧を上げて欲しい(洗面台は十分な水圧があるのに・・・)
・朝からロビーのコーヒーサービスをやって欲しい
新聞読みながらコーヒー飲めたら良いと思う

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月02日 09:11:05

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想やご意見を多々頂き、まだまだ私共の至らない点や勉強不足な点をお教え頂けたととても幸いに思っております。実際にご宿泊されたお客様のご意見はとても貴重で、スタッフ皆身の引き締まる思いでございます。ご希望につきましては、出来る限りお応えして参りたいと存じますが、設備上の関係等もあり何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。そしてビジネスでご宿泊されるお客様に限らず、皆様に快適にお過ごし頂きたいと常日頃より取り組んでおります。お客様の求めているものは何か、という事を念頭におき、フロントでのご案内やお客様との会話を一つ一つを最もに大切にして参りたいと存じます。ホテルルートイン諫早インターの更なる向上のため、その他お気づきの点ございましたら、お声掛け下さいますようお願い致します。

★2泊以上される方にお勧め(>∀<)連泊割引プラン★

投稿者さん 2009年09月19日 00:28:37

ビール付きプランでした。 お部屋に入って、シャワーを浴びてちょっと一杯・・・
あ~ ほっとする・・・

ホテルルートイン諫早インター 2009年09月28日 05:49:37

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご宿泊先にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ビール付きプランのお客様には、冷えたビールをお部屋の冷蔵庫にご用意させて頂いております。
お仕事の一日の疲れを当ホテル自慢の大浴場で癒し、お風呂上りの一杯に最適です。是非、またビール付プランをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。
ご投稿誠に有難うございました。
  ホテルルートイン諫早インター 陣野

まずはビールでグイっとひといき(^∀^)☆部屋数限定ドリンクサービス☆

投稿者さん 2009年09月18日 22:07:10

駐車場が広くて良い。
普通のビジネスホテルです。

ホテルルートイン諫早インター 2009年09月28日 00:06:17

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また次回諫早へお越しの際はホテルルートイン諫早インターをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

★日本名水百選!!諫早の水ば飲んでみんしゃい★

投稿者さん 2009年09月18日 15:15:56

ICから近いので、車の場合は大変便利です。料金面、設備面など不満は無く、快適に過ごせました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン諫早インター 2009年09月27日 23:36:06

快適にお過ごし頂けたご様子で、「また利用させていただきます」という大変嬉しいお言葉まで頂戴しスタッフ皆喜んでおります。また、立地や施設につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様に当ホテルをまたご利用して頂けることが、私共の喜びでございます。皆様にご満足してご宿泊して頂けます様、日々努力して参る所存でございますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお声掛け下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 13:29:02

ましゃライブで長崎市内のホテルが取れないので、急遽こちらにお世話になりましたが高速下りてすぐだし、朝から駐車場無料で止めさせてもらった上にフロントの方の対応もすこぶる良く、とても好印象のホテルでした。
 タクシーの運転手さんも仰っていましたが、仕事関係の方が多いので車がないと不便で、大浴場も小さく、当日はましゃライブと思われる方達で混雑していて大浴場が入れなかったのは残念でしたが、そんなのは問題にならないくらいのフロントの女性スタッフの方達の対応が◎でした。
 施設自体も新しく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン諫早インター 2009年09月08日 05:10:02

長崎市内で行われたライブはいかがでしたが?
当日はライブにお越しのお客様で当館も大変賑わっておりました。皆さま良い思い出が出来たのではないでしょうか。
 大浴場や朝食会場は時間帯により混み合いスムーズにお客様をご案内出来ませんでした事深く反省致しております。
 そんな中お客様より快適にお過ごしになられたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様お一人お一人に快適に過ごして頂き、更に長崎での良き思い出作りのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
 またご旅行やお仕事で長崎にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 19:38:30

車で利用しましたが、予約しなくても駐車できるので安心でした。
料金以上に立派な建物、設備に大変満足しました。
その上、朝食まで付いていて、安すぎるのではないかと思うくらいです。
また、そちら方面に行く時は利用させていただきます。

ホテルルートイン諫早インター 2009年09月02日 08:38:53

また、ホテルの設備につきましてお褒めの言葉を頂き重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルは、平成19年4月にオープンし今日を迎えております。朝食の無料サービスもお客様にご好評頂いており、皆様の一日の活力にお役立て頂ければと存じます。
お客様に当ホテルをご利用頂くのはもちろんの事、また利用したいと思って頂けることが私共何よりの喜びでございます。現状に満足することなく常に邁進して参りたいと思っておりますので、お客様に様々なご意見を頂ければと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 23:50:12

諫早中心部からは離れていますが、会社が近いので問題ありません。

ホテルルートイン諫早インター 2009年08月19日 09:19:08

この度はホテルルートイン諫早インターをご宿泊先にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 諌早の市街地まではお車で約10分程でございます。市街地周辺には眼鏡橋があり、長崎市内の他に唯一ご覧頂ける場所でございますので、是非お時間ががございましたら足をお運び下さいませ。フロントにて地図もご用意致しますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。
 スタッフ一同お客様にご満足頂ける空間創りに励んで参りますので、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
           ホテルルートイン諫早インター 佐々木

投稿者さん 2009年08月12日 06:37:34

長崎から、雲仙方面への移動中に利用。 ルートインですから安心して泊まれます。

2009年07月
ホテルルートイン諫早インター 2009年08月19日 08:58:13

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのあります諫早市は長崎県の中心部に位置しており、ルートインは諌早インターチェンジよりお車で約2分程の距離でございますので、お車での御移動にお役立て頂けるのではと考えております。
 当ホテルは人工ラジウム温泉のほか、平日は夕食レストランも営業致しております。
お仕事の疲れを癒して頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので今後共ホテルルートイン諫早インターをよろしくお願い申し上げます。
          ホテルルートイン諫早インター 佐々木

投稿者さん 2009年07月30日 01:25:51

基本不満のない良いホテルでした(^^)
しいて言えばベッドの横は広いのですが、長さが短いですね(^^;)
後は希望で朝食のバイキングでもう少しメニューが増えれば最高です♪!

2009年07月
ホテルルートイン諫早インター 2009年08月13日 06:45:59

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか?ベッドにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
しかし貴重な御意見を頂き、今後の配慮すべき点や改善箇所の見直しをさせて頂く機会となりました。その他、お気付きの点等ございましたら、お気軽に御意見頂ければと存じます。
朝食につきましては、当ホテルの一番の魅力でございますのでご要望にお応え出来ます様、出来る限り対応させて頂く所存でございます。
そして、また次回長崎諫早へお越しの際はホテルルートイン諫早インターをご利用下さいませ。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月11日 19:38:16

出張で10日に1泊させていただきました。上司のオススメで☆

1度利用したホテルをまた利用するかどうかは、やっぱりそこのスタッフで決まると私は思ってます。
ハード面が立派なホテルに宿泊したいのであれば、お金を出せばいくらだって上のホテルに泊まれる。
でも、「常連客」といわれるほとんどの人はスタッフの接客や心遣い等、ソフト面でホテルを選んでるような気がします。
出張族にとってホテルとは第二の家みたいなものですから、そこに何を求めてるかを大事にしてるホテルがきっと本当の意味で良いホテルなのではないかと思います。
それを考えると、今回宿泊させていただいたこちらのホテルはとても良かったです(^^)
笑顔、言葉遣い、接客、とても行き届いていると思います。たまたま駐車場にいたスタッフさんも、気軽に世間話しに応じて下さいました。

前夜のマックの食べ過ぎで朝食をとれなかったので、次回は是非いただきたいと思います(笑)

☆禁煙シングル☆

2009年07月
ホテルルートイン諫早インター 2009年07月12日 19:45:39

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠の有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いた御意見はとても勉強になり、今後ルートイン諫早インターが目指すべき方向への大きな励みとなります。
頂いたお声を胸に、全てのお客様に同じ様に感じて頂ける様なホテル作りに努めて参りたいと存じます。お気付きの点等ございましたら、お気軽にお声掛け下さいます様お願い申し上げます。
次回は、当ホテルのご朝食を是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。