ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 17:30:00

2年ぶりの利用させて頂きました。
フロントの方は大変親切で、気持ち良く過ごせました。

不満足?
部屋の匂いや汚れが気になる点がありました。
朝食バイキングは美味しいのですが、メインディッシュが何なのか分かりにくいのと、ほぐしきれていない麺類があったので、改善して頂きたいです。

ホテルルートイン諫早インター 2023年04月19日 03:26:53

2年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。

部屋の匂いや汚れに関しましては不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂ける部屋を提供できますよう清掃スタッフと共に細部にまで気を付けて清掃致します。

朝食バイキングは日替わりで長崎名物を提供しておりますが、まだまだ改善すべき点がございますのでお客様の声真摯に受けとめ、分かり易く食べやすいお客様の目線に沿ったレストラン作りに励んで参ります。

次回長崎にお越しの際も是非ホテルルートイン諫早インターをご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2泊以上限定】エコプラン(特典付)★
【【禁煙】シングル】

kacco67さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

kacco67さん [60代/女性] 2023年01月21日 19:50:40

今回ホテル側の手落ちの為、とても不愉快な思いをしました。その後総支配人様の謝罪はありましたが、フロント対応の人によっては、このような評価をするしかありませんでした。お風呂は大浴場と会っても狭いですし、洗い場も3人しか使えません。それでもコロナ禍の今、表には人数制限の事も書いて無く、3名がやっとのお風呂にも5名入っている状態で、ホテル側の対応は悪かったと思います。 但し、個人的には好きなホテルですので、色々な面を改善して頂きたく思います。

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月31日 05:00:12

この度は私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしたこと、並びに接客対応の悪さにより不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたご意見に関しましては既にスタッフ全員で共有しております。今後この様なことがないように善処してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 山田隆博

【ふるさとで心呼吸の旅適応可能】【平日限定】ウィークデイプラン♪

投稿者さん 2022年09月05日 14:48:42

エアコンのカビ臭、タバコ臭、部屋に入った瞬間息できませんでした。ゴキブリも出て、探せないのでと部屋を移動した後、空気清浄機を動かして運転しようとしたら、紳士靴下が二足落ちていました。
もう気持ち悪くて帰りたくなりました。

ホテルルートイン諫早インター 2022年09月14日 17:05:48

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は客室の管理不足によりご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

客室の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度お客様のお声を共有し、改善して参ります。

以前のお客様の忘れ物の管理不足により、大きな不信感を与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で共有し、改善して参ります。

次回はご期待に添えるよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

【ふるさとで心呼吸の旅適応可能】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月02日 18:27:25

初めて利用した、フロントは、愛想が無い。
部屋は、狭い昭和の作り、コンセントが少なすぎる、朝食は、品数が全然無い、朝食スタッフの方は、接客は、合格。フロントも見習って欲しい。

総合的に、また利用しようとは、思わない。

2022年02月
ホテルルートイン諫早インター 2022年03月05日 01:14:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊において、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際や、何かお客様がお困りの際はお気軽に尋ねられるよう、気持ちの良い接客が出来るよう、勤めて参ります。
従業員一同、真摯に受け止め今後こう言ったことが無きよう勤めて参ります。

また、朝食の件についても品数が少なく申し訳ございません。
料理が少なくなると補充をしております。
皆様の一日の活力となるよう、より一層勤めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 山田隆博

■スタンダードプラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/無料駐車場完備★
【【禁煙】ツイン】

かまっち2159さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

かまっち2159さん [40代/女性] 2020年09月29日 14:14:53

朝食が楽しみで、よく利用します。大浴場もあり、癒されます。

ホテルルートイン諫早インター 2020年11月08日 06:32:41

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では夕食レストラン花々亭もごさいまして(月曜日から金曜日・土日祝定休日)定食や居酒屋メニュー等ございます。長崎名物「ちゃんぽん・皿うどん」、寒い季節には嬉しい「鶏野菜味噌・鍋・上田カリー鍋・おでん」等も準備しております。
平日のみの営業ではございますが、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

これから寒い時期になりますが、体調崩されませんようご自愛ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 濱内

投稿者さん 2018年07月30日 21:34:44

着いて最初の不躾な物言いをされたフロントの対応にホント疲れました。
接客業もいろいろですね。
ルートイン流?長崎流?
前日にダイワロイネットに宿泊しており、丁寧なサービスと感じていただけに、その差に驚きました。
駐車場の係りの方はとても親切でした。

2018年07月
ホテルルートイン諫早インター 2018年09月16日 19:10:15

この度はルートイン諫早インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。

お客様のご到着時よりお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お時間をいただき、ご記載いただきましたお声を全スタッフへ周知の上、
話し方・サービス共に、お客様にご満足いただけるものにするべく精進してまいります。

ぜひまた長崎へお越しの際は当館のご利用を
心よりお待ち申し上げております。

ルートイン諫早インター
マネージャー 山田

週末限定!特別プラン♪
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 21:40:05

諫早では大浴場があるホテルは割と多い。周囲の食事処はメジャーな看板店ばかりで安心できるが長崎県らしいものを求める方はタクシーを呼んでください。ご存じのようにホテル館内でも食事は出来ます。割とリーズナブルで全国のルートインで味わえる定番のメニューが安心感があり、出かけるのが面倒な時は重宝します。室内について、
洗浄機付便座がかなり年季の入った代物。ルートインとは思えないレベル。館内にあると嬉しいロックアイス(氷)の供給機はありません。マッサージは呼べません。大浴場の脱衣場にマッサージ機があると良いな。ポンタカードを提示する事で簡易チェックインが出来るのがルートインの特徴であるが、それ用の端末が無いのか、こちらではそのような対応はできないようだ。館内食事処での利用にポンタポイントが付くことをチェックイン時に教えては頂けなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:46:48

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備が古くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お手洗いに関しましては、今のところ、現状の便座を使用しなければならないのですが、お客様一人、一人のご意見が、設備の新設に繋がりますので、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、ポンタカードの件、氷のサービスの件など、ご案内不足があり、重ねてお詫び申し上げます。ポンタカードの提示で仰られる通り、名前の記入でチェックインできます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。製氷機に関しましては、お客様に自由にご利用いただける機械の設置はございませんが、フロントにて氷のお渡しを行っております。是非、次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
再度諫早へお越しの際は、是非またお待ちしておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【楽天シングル限定】ベストプライスプラン(^∀^)/

投稿者さん 2012年09月20日 00:48:27

持参のパソコンがNET接続ができず困りました。
その後、他のホテルや自宅では接続できた。過去も問題なかったので、対応機種の問題?
お部屋は、ベットもよく快適に寝れた。
朝食は、7時過ぎに行き、長い列に並び御代わりもできない状態だった。

ホテルルートイン諫早インター 2012年09月24日 18:35:44

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただき誠に有難うございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お仕事でご利用いただいたようでございますが
パソコンが御利用いただけなかった事で御迷惑をおかけしたのではないでしょうか。
当ホテルでは有線LANのみのご使用になっておりますがおそらくLANケーブルの不具合が生じたのでは
ないかと思われます。
また朝食に関しましても申し訳ございませんでした。スムーズなご案内と十分にお召し上がりいただけますように朝食スタッフと検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
次回お越しの際はご遠慮なくフロントスタッフに
お申し付け下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン諫早インター  影山

【QUOカード】500円つきプラン★
【【禁煙】シングル】

TEN1602さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

TEN1602さん [30代/男性] 2010年06月09日 15:44:14

今回の駐車場の案内は最悪でした。
フロントのチェックイン手続きのときも全く愛想が無くて感じが悪かった。
サービスの質がかなり落ちた気がした

2010年06月
ホテルルートイン諫早インター 2010年06月13日 06:04:34

平素よりホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
そして、この度は私どもの至らなさに、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。オープンして丸3年が経ちましたが、慣れてきた分、初心を忘れ、私たちにとって1番大切な事は何かという事を忘れていたのだと思います。サービスの質が落ちてしまったと、お客様にご指摘頂くことは、私どもにとって恥ずべき事でございます。今回のお客様からのご意見を全員で話し合い、もう1度、接客、サービスについて考え、同じ過ちを繰り返さないように致します。
お客様におかれましては、ただ、何もおっしゃらず、宿泊先を変更されることも出来たと思いますが、今回、このようにご投稿を頂きましたこと、大変感謝しております。お客様のご意見を無駄にしないよう、これから精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルルートイン諫早インター   影山

【ルートインホテルズ 怒涛のポイントまつり】♪楽天ポイントギフト2000P付♪
【☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2010年03月22日 06:18:35

3連休でほぼ満室状態。
フロントは、人が少なくて待ちが長すぎる。

風呂は、大浴場なんてレベルじゃない。
入浴者が多すぎて、ゆっくり入るどころか、慌てて入るハメになり、疲れを癒す時間も無かった。
朝食を食べる食堂も段取りが悪すぎ。
イライラする事ばかりで、いい思いはひとつも無かった。

もぅ絶対泊まらない。

坂本龍馬とランタンの長崎へ☆週末限定!格安♪特別料金でご宿泊☆
☆禁煙シングル☆

2010年03月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月25日 00:22:36

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行の所、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。フロント・大浴場・レストランと館内ほとんどの場所でお寛ぎ頂けず、連休中でお客様が多かったとはいえ、私共のご案内・心配り等不十分であったと大変反省しております。
今後は全てのお客様にお寛ぎ頂き、また泊りたいと思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
次回もしお泊り頂けた時には、成長したルートイン諫早インターをご覧頂ける事を願っております。ご投稿誠に有難うございました。
 ルートイン諫早インター 澁谷

【☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2010年03月01日 18:10:50

第一にフロントの対応が悪い。言葉使い。次に食事のメニューが悪い。次にまた食べたいと思いません。料金に対しての満足感もなし。ここは特定の顧客を相手にしているホテル
だと思った。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月06日 07:10:34

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お疲れでご到着されたばかりのところを私共の至らぬ対応により、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共の使命は全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようご満足のいくサービスを提供させて頂く事でございます。しかしながらまだまだ未熟であることを教えて頂き大変反省しております。今回ご指摘を頂きました対応につきましてはスタッフ全員で話し合いを行い、必ず改善して参ります。また、食事のメニューに関しましてもレストランスタッフとメニューの見直しを行い、少しでもお客様のお口に合うように努めて参ります。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂くことが出来る様、日々精進して参ります。そして、是非またお客様にお越しいただけることを切に願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン諫早インター 池田

今年もやってきました!!長崎ランタンフェスティバル得割プラン★★
【★喫煙シングル★】

投稿者さん 2009年05月24日 18:38:55

朝、階下へ行って宿泊客の多さに少々驚きました。朝食を摂るのに初めてならびましたが、10分程度の待ち時間で済みました。いつもは見かけない小さな子供連れの家族も多く、賑やかなホテルも楽しかったです。

バイキング朝食無料宣言!!スタンダードプラン
★喫煙ツイン★

ホテルルートイン諫早インター 2009年05月25日 01:58:14

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食につきましては、ゴールデンウィークということで混雑し、並んでお待ち頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。ご旅行でご家族でお越しの客様も多く、貴重なお時間をお待ち頂いたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様に「楽しかったです」という言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後は、お客様により更に喜んで頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。まだまだ至らない点も多々ありますが、お気付きの点等お気軽にお声掛け頂けましたら幸いです。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

ホテルルートイン諫早インター 鍋元

投稿者さん 2009年03月29日 18:40:46

いつも利用してます
大変気に入ってます

【R諫早インターは出張の皆様を応援します】プラン★
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年04月08日 04:27:57

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様のご満足頂けたとのお言葉がスタッフにとって何よりもの励みでございます。
今後も更にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月28日 13:56:55

部屋の広さに関する情報がなく、チェックインまで不安がありました。予想以上に広かったので満足しています。コンビニがすぐ近くにあるのもgood!

★喫煙セミダブル★

ホテルルートイン諫早インター 2009年04月08日 04:20:47

この度は当ホテルをご宿泊先にお選び頂き誠にありがとうございます。
 ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋は約10㎡の広さでございます。2名様でのご利用には他にもツインのお部屋をご準備しており、こちらは12㎡でございます。
機会がありましたら是非他のお部屋タイプもご利用下さいませ。
 目の前にはローソン様もあり、歩いて5分程の距離にはスーパーもございます。
長崎にお越しの際は是非また足をお運び下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 18:08:22

インターから近く、迷いようがないのでとても助かります。

【R諫早インターは出張の皆様を応援します】プラン★
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年03月24日 01:27:30

この度はホテルルートイン諌早インターにご宿泊頂き誠に有難うござます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは諌早ICよりお車で約2分ほどの場所にあり、長崎へのビジネス・観光などの拠点としてもお役に立つかと存じます。
また長崎へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月21日 12:47:44

何時も利用させていただいておりますが、何も言うことはありません。朝食も良かったし、ベットも硬さがちょうど良くて快眠できました。

★2泊以上される方にお勧め(>∀<)連泊割引プラン★
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年03月24日 01:19:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごし頂くことが何よりの喜びでございます。今後も現状に満足することなく更にお客様にご満足頂くサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
また次回も当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月08日 11:14:33

ベッドは個人的に非常に良かったです。
朝食はもう少し、野菜系があればより良し。
目の前コンビニ、これも良し。

☆心と体をリフレッシュ…部屋限定ミネラルウォーターサービス☆
140cm幅ベッド広★喫煙シングル★

ホテルルートイン諫早インター 2009年03月09日 08:52:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食につきましては、ご満足頂ける配慮が至らず申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた一つ一つのお声におこたえできます様、スタッフ一同一丸となって取り組んで参りたいと存じます。
次回また長崎へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 12:54:35

ホテル自体がきれいなこともあり、部屋の中も明るくきれいで、しかも10階でしたので見晴らしも良かったです。近くにコンビニや飲食店があり、夕ご飯等の心配は要らなかったのですが、朝食のバイキングに少し物足らなさを感じました。ヨーグルトやフルーツがあると、なおいいと思いました。

週末限定!!☆格安♪特別料金でご宿泊☆
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年03月08日 07:11:41

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは今年の4月で2周年を迎えます。今後もお客様にご満足頂ける空間創りに励んで参ります。
 また、朝食につきましてお客様のご意見を参考にさせて頂き、メニューの検討をして参ります。
是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月22日 12:08:33

スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよく利用できました。
朝食のパンもとてもおいしくいただきました。
コーヒーのサービスは、24時間やっていただけるといいなと思いました。(できれば、部屋でゆっくり飲みたいほどおいしかったので)

☆部屋数限定!!楽天【ポイント10倍】プラン☆
140cm幅ベッド広★喫煙シングル★

ホテルルートイン諫早インター 2009年02月24日 07:57:05

この度はホテルルートイン諫早インターをご宿泊先にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
 セルフコーヒーにつきましては22時以降メンテナンスを行っておりますので、ご希望のお客様はフロントまでお申し付け下さいませ。
 朝はご朝食会場にてご用意しておりますので、是非ご朝食会場にも足をお運び下さい。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月09日 11:41:26

御世話になりました。長崎市内がとれずお邪魔したのですが、バイパス近くで便利でした。食事も結構近くに色々あったし、ここでも摂れるので良かったです。時間がなかったので自慢の朝食が摂れず残念でしたが、他が満足なのでまたの機会楽しみにしてます。フロントの方の親切丁寧さも○だし、P案内の男性、翌朝は女性の方がずっと立ってらして寒かったのに気の毒でしたが、安心感が得られました。一点トイレの便座が冷たい(><)のが残念でした。夏場や、そう寒くない時は気にならずかもですが、お年寄りや心臓の悪い方にはドキッとするかもです。エコ設備には共感できますので、腿があたる部分少しでよいので両方簡単に便座シ-トみたいな紙をペタッと貼ってあると(紙が動かないよう両面テ-プみたいなのでチョコッと止めるとか)寒さはあまり感じません。贅沢言うようですがもし何かを削ってデキル事があるならお願いしたいものです。でも同僚が数泊してましたが、評価通りとても快適な1日でした(^^)v。

☆禁煙セミダブル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年02月12日 04:43:45

この度は数あるホテルの中からルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。ちょうど長崎市内ではランタンフェスティバルが行われており、宿泊施設もいっぱいだったのではないかと存じます。お寒い中、諫早まで足を伸ばして頂き、又、お客様に快適に過ごして頂きましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。そして、貴重なご意見を有難うございます。便座に関しましては、少々時間がかかるかもしれませんが、お客様に快適にお過ごし頂く為に、今後検討させていただきたく存じます。
次回は是非、当ホテルの朝食もお召し上がり下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。