ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

kansaiman5828さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

kansaiman5828さん [20代/男性] 2010年03月21日 07:58:42

まず、こんな3連休なのに人が少なすぎ。
沢山宿泊者が居るのに、フロント等のスタッフが少ない。

大浴場は、もっと広いのが大浴場であり、あれは、浴場に訂正するべき。
シャワーは4台。風呂の浴槽も4人以上入ったら足も伸ばせない。

脱衣所の足マットも小さく、濡れており水分も吸収出来なくなっていて、脱衣部の床面まで濡れていた。
もっと巡回を増やして、こまめな交換をするべきでは。
ウルサイ子供連れが居て、ゆっくり入る事も出来ず、わずか15分で上がるハメになった。
ゆっくりする時間もなかった。

朝食も食べに食堂に向かったが大渋滞。
宿泊者もそうだがスタッフも効率悪すぎ。
トレーを持ってベルトコンベアみたいに待ちぼうけ。
食べるまでに15分近くかかった。
あんなのバイキングじゃない。

入り口で並ばせるのでなく、先にトレーを机に置いてもらい、皿を各自で取ってもらうように案内する方が、効率が良いはずだ。
時間の無駄。

食堂には、おしぼりも見当たらない。

もぅ少し、効率を考えるべきでは?

大手ホテルチェーンの中ではダントツで最悪。

ドーミーインや、アパホテル、東横イン。アルファーワン等のグループの方が全然良い。

今回は、周囲ホテルが満室だったので利用したが、緊急時以外は、利用しない。

坂本龍馬とランタンの長崎へ☆週末限定!格安♪特別料金でご宿泊☆
☆禁煙シングル☆

2010年03月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月22日 23:35:31

この度はホテルルートイン諫早インターを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのお休み中にお越し頂いたにも関わらず当ホテルにて、お寛ぎ頂けずスタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
フロントでは、大変お待たせをしてしまい、今一度フロントスタッフ全員で、お客様の多くいらっしゃる際のチェックインでいかにスムーズにお部屋にご案内できるかとういう点を改善して参りたいと存じます。大浴場に関しましては、当ホテルの規模を考えますと、お客様のおっしゃる通り小さいと思われます。そこで、フロントで大浴場の中のマットなどを点検をした際に、どのくらいお入りになられておるかを把握いたしまして、ご案内が出来る様に努めて参ります。またご朝食会場では、お召し上がりになるお時間をお待たせいたしまして大変失礼致しました。通常7時の開店を早めに開けるなどお客様の側にたつ判断を怠ったと大変反省致しております。今回、お忙しい中、沢山の貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。頂いたご意見を真摯に受けとめ、スタッフ全員で見直し、改善を図るように致します。この度は大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、是非またルートイン諫早インターにお越しいただける日をスタッフ一同切にお待ち申し上げております。
       ルートイン諫早インター 池田

【☆禁煙シングル☆】

さかやまさんさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

さかやまさんさん [50代/男性] 2010年03月20日 08:15:01

長崎市内の仕事でしたが、ランタンフェスティバルで市内は渋滞でした。
近隣の諫早のICが近くて、車利用には便利でした。
また外食店も近くにあるのが良いです。
1階の大浴場はビジネスホテルに飽きたビジネスマンには癒されます。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月22日 23:59:34

この度は、ホテルルートイン諫早インターを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
2月は、長崎市内ではランタンフェスティバルが開催されておりましたので、お言葉の通り大変渋滞しておりました。今回お仕事でのご滞在ということで、お疲れ様でございました。お寛ぎ頂いけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。長崎市内に御用のあるお客様にも当ホテルはICの近くにございますので、利便性があると自負しております。お客様は当ホテルの近辺にもお詳しいご様子でございますので、次回お越しの際は、是非当夕食レストランにも足をお運びいただければと思います。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
     ルートイン諫早インター 池田

投稿者さん 2010年03月18日 21:55:07

大浴場が思った以上にきれいで大きかったので、快適でした。ただ、お風呂あがった後にフロントにカードキーを返しに行くのが女性としては恥ずかしいので、使用後に鍵を入れるポストを作ってほしいです。

☆禁煙シングル☆

2010年01月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月19日 03:58:36

この度はホテルルートイン諫早インターを御利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にて快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、カードキーのご返却につきましては、こちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの女性大浴場はあまり大きくなく、約4名様程しか御利用頂く事が出来ません。混雑を防ぐ為にカードキーをその都度ご返却頂き、順番でご案内しております。今回お客様よりご意見を頂きまして女性のお客様に対しての心配りが足らなかったと大変反省しております。今後、直接フロントにご返却頂かなくてもよい方法を検討して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 ルートイン諫早インター 澁谷

投稿者さん 2010年03月01日 18:10:50

第一にフロントの対応が悪い。言葉使い。次に食事のメニューが悪い。次にまた食べたいと思いません。料金に対しての満足感もなし。ここは特定の顧客を相手にしているホテル
だと思った。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月06日 07:10:34

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お疲れでご到着されたばかりのところを私共の至らぬ対応により、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共の使命は全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようご満足のいくサービスを提供させて頂く事でございます。しかしながらまだまだ未熟であることを教えて頂き大変反省しております。今回ご指摘を頂きました対応につきましてはスタッフ全員で話し合いを行い、必ず改善して参ります。また、食事のメニューに関しましてもレストランスタッフとメニューの見直しを行い、少しでもお客様のお口に合うように努めて参ります。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂くことが出来る様、日々精進して参ります。そして、是非またお客様にお越しいただけることを切に願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン諫早インター 池田

今年もやってきました!!長崎ランタンフェスティバル得割プラン★★
【★喫煙シングル★】

takatakataka6422さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

takatakataka6422さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:15:14

2月15日に宿泊しました。インターの近くで、立地が良いから利用頻度が高いです。またコンビニも近くにあり便利です。ビジネスホテルとしては、大浴場があるのが良いぐらいで、設備その他は、一般的なビジネスホテルと大差はありません。他のビジネスホテルに対してやや値段が高い割に、朝食がやや不満です。(連泊すると特に思います)

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月04日 08:19:03

平素よりホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に頂いたお声を拝見し、お客様のお気持ちを考え、いかに私共のサービスや配慮にて快適にお寛ぎ頂けるように取り組んでいくのかとういう事が課題であると痛感いたしました。
お客様に少しでも良いお時間を当ホテルでお過ごし頂けます様、努力して参りたいと存じますので、またご意見やご感想を頂きますようお願い致します。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【☆禁煙シングル☆】

takatakataka6422さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:14:51

2月10日に宿泊しました。インターの近くで、立地が良いから利用頻度が高いです。またコンビニも近くにあり便利です。ビジネスホテルとしては、大浴場があるのが良いぐらいで、設備その他は、一般的なビジネスホテルと大差はありません。他のビジネスホテルに対してやや値段が高い割に、朝食がやや不満です。(連泊すると特に思います)

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月04日 08:07:37

いつもホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際に関しましてのご感想を大変有難く拝読させて頂きました。お客様のお仕事でのお疲れを当ホテルの大浴場で癒して頂き、ご朝食につきましては、ご利用されるお客様にご満足頂けます様、工夫や改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
ご意見頂いた御礼を申し上げると共に、今後ともホテルルートイン諫早インターをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【★喫煙シングル★】

takatakataka6422さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:13:22

2月8日に宿泊しました。インターの近くで、立地が良いから利用頻度が高いです。またコンビニも近くにあり便利です。ビジネスホテルとしては、大浴場があるのが良いぐらいで、設備その他は、一般的なビジネスホテルと大差はありません。他のビジネスホテルに対してやや値段が高い割に、朝食がやや不満です。(連泊すると特に思います)

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月03日 08:16:31

日頃よりホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。
今回お仕事でご利用頂いたのと事ですが、私共が至らぬばかりにご朝食につきましてもご満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様に数あるホテルの中より、ホテルルートイン諫早インターをお選び頂いておりますので、来てよかったと感じて頂けますよう日々サービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
何かお気付きございましたらお気軽にご意見を頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【☆禁煙シングル☆】

チータンBBさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

チータンBBさん [50代/女性] 2010年02月23日 16:31:02

ランタンを見に行くのに、駅に近くて良かったと思います。
部屋も綺麗で、よかったのですがお風呂が順番で入れなかったのと、もう少し広かったらよかったと思いました。
シャワーの勢いが良すぎて、風呂に入っていてもしぶきがかかってしまい、ちょっと残念でした。
でも、朝食は種類もあり満足でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月01日 07:33:10

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。
長崎ランタンフェスティバルに行かれたとの事ですがいかがだったでしょうか?
大浴場ご利用につきましては、女性浴場があまり広くない為、当日ご宿泊の女性のお客様には順番にてご案内をさせて頂いておりました。せっかくのご旅行でお疲れを癒して頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が多くいらっしゃる時にこそいかにお客様に快適にお過ごし頂くかとういう事を私共の課題とし、施設管理とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き有難うございました。
次回ご利用の際も、お気付きの点ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

【★喫煙ツイン★】

投稿者さん 2010年02月21日 09:46:28

2月18日に宿泊
諫早インターを出てすぐの立地なので車での出張に便利でした。
今回はドリンク付のプランだったので部屋に入りホッとしてからのビールがよかったですね。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年02月22日 08:38:12

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。
またお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは、諫早インターよりお車で2分と好立地に位置し、お車をご利用の方には大変便利ではないかと存じます。
今回ビール付きプランでご宿泊でしたがお仕事のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?。
今後も様々なプランをご用意し皆様のご要望にお応えしていきたいと思っておりますので、ご意見等ございましたらお気軽にお声掛け下さいますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 鍋元

まずはビールでグイっとひといき(^∀^)☆部屋数限定ドリンクサービス☆
【☆禁煙シングル☆】

楽天200711さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

楽天200711さん [40代/男性] 2010年02月20日 23:48:36

良いホテルです。
5つ星差し上げます。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年02月21日 10:39:48

またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。今回お仕事でのご利用との事でしたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様に頂く有難いお言葉が私共の喜びとなり力となり、至らぬ点も多々ありますが、お客様にお教え頂くことでまた新たな点に気づかせて頂いております。
他のお客様にも同じように思って頂けます様、今後も日々精進してりたいと存じます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年02月19日 23:45:52

部屋もきれいでよかったです。また、朝食もおいしくいただけました。たまたまかもしれませんが、大浴場の脱衣場所の床がぬれて(湿気?)いたのが気になりました。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年02月21日 10:26:46

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うざいます。
また、お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様にご意見賜りました通り、先日大浴場の脱衣所がぬれてしまっておりました。理由としまして脱衣所の換気扇が停止状態になっており、私共の館内巡回が行き届いていなかった事が原因だと痛感しております。お疲れを癒して頂くべき場所にて、大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないように努めて参りたいと存じます。
また今後もお気付きの点ございましたら、お声掛け頂ければ幸いでございます。
次回お客様がホテルルートイン諫早インターをご利用の際は、心身共にお寛ぎ頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同更に取り組んで参りますので、またのご利用をお願い申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 鍋元

おすすめ♪楽天ポイントカード1000P付ビジネスプラン♪

投稿者さん 2010年02月16日 15:43:20

インターからとても近くわかりやすい場所にありました。
急な予約だったにも関わらず丁寧に対応してくださり、大浴場も女性のほうには鍵がついていたりと配慮がされててよかったです。

また、朝ご飯も種類豊富なバイキングでとてもおいしかったです。

☆禁煙セミダブル☆

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年02月19日 02:31:56

この度は、ホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回はご旅行でのご滞在だったのでしょうか?
お客様の思い出にホテルルートイン諫早インターを残して頂けましたら幸いでございます。
お客様の仰る様に、女性大浴場には防犯上施錠しており、ご安心してご利用頂けます。
また朝食の件につきましてもお喜び頂けまして朝食スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また長崎へいらっしゃる機会がございましたら
是非ホテルルートイン諫早インターをご利用くださいませ。

【☆禁煙セミダブル☆】

ノグリン7054さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ノグリン7054さん [30代/男性] 2010年02月13日 07:26:17

近くにコンビにもあり、非常に満足

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年02月13日 23:26:03

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ皆喜んでおります。
お客様が仰る様に当ホテル出られまして徒歩1分程の場所にローソンさんがあり、大変便利かと存じます。
今後はお客様に、私共のご提供するサービスにて
もご満足して頂けます様日々努めて参りたいと強く感じております。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年02月13日 00:41:30

出張で長崎に行ったときに利用します。車移動なので立地条件は便利でいいです。部屋も綺麗で大浴場もありくつろげます。出張で他のルートインも利用しますが大浴場があるのが魅力的です。また長崎に行くことがあれば利用したい施設です。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年02月13日 15:39:25

日頃よりホテルルートイン諫早インターをご利用下さいまして有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂きましてお礼申し上げます。

当ホテルはインターチェンジのすぐそばにあり、駐車場も109台ご準備しておりますので長崎方向にお車でお仕事へ行かれる際は大変便利かと存じます。
大浴場のご利用も満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後ともルートインホテルズをよろしくお願い致します。また長崎へお越しの際は、ホテルルートイン諫早インターをご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。

ホテルルートイン諫早インター  中山

投稿者さん 2010年02月05日 18:44:52

長崎出張時に毎回利用しています。ICすぐそばで、設備の綺麗。特に朝食は、量・質とも大満足です。駐車場の件が非常に頭にきます。何故、二階駐車場への入口に「カラーコーン」を置き、さも入れない(もしくは満車)の様にするのか?????
当方、仕事柄、車高の高い車両で、付属の立体駐車場はもちろん、1階駐車場へも入れません。このホテルを利用する理由の一つが、2階駐車場が利用可能な事。
駐車場管理の問題にてそうされるのかも知れませんが、今回で3回目。
さすがに、今回は頭にきて、自分でコーンを排除し入場しました。駐車し、降りてくるとまたコーンが配置されてました。(ここで再度頭にきましたが・・・・)
一体何故??教えて頂きたいです。
もう一つ、有料シアターの内容がこの数ヶ月間、ほとんど変っていません。もう飽きました。
せっかく良いホテルですので、改善して頂きたく思います。

2010年02月
ホテルルートイン諫早インター 2010年02月13日 15:24:39

いつもホテルルートイン諫早インターをご利用頂き有難うございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
しかし駐車場の件につきましては、お客様にお仕事でお疲れの所、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心より詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は平面駐車場と機械式立体駐車場をご用意し、お客様と同様の車高が高いお車は機械式立体駐車場へは入らない為、2階の平面駐車場へのご案内を行っております。しかし駐車場係が離席した場合ご案内が行き届いていないという事が現状でございます。誠に勝手ながら機械式立体駐車場に入るお車を2階にお通ししてしまうと車高の高いお車用の駐車場がなくなってしまう為、駐車場係はコーンを立てて離席しておりました。
この度お客様のご意見を伺って、駐車場係がご案内できない場合は空いている駐車場にお停め頂ける様配慮しておくべきだったと大変反省致しました。誠に申し訳ございません。

有料ルームシアターにつきましては、お部屋にございますパンフレットをご用意しており毎月更新しております。中には同じ内容のものもございますが、新作につきましては毎月更新されておりますので、次回お泊りの際もご鑑賞頂ければと存じます。
今回お客様には貴重なご意見をいただき気づいていなかった私共の至らぬ点をお教え頂いたと大変感謝しております。
お客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々努めて参りたいと存じますので、また何かお気付きの点等ございましたらお気軽にご意見を頂ければ幸いです。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【★喫煙シングル★】

JUNICHIROUさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

JUNICHIROUさん [50代/男性] 2010年02月02日 09:43:27

どこに宿泊する場合には、いつもルートインを基準に評価してます。(部屋、テレビ、風呂、食事、その他設備。)我社の社長もお気に入りです。今まで仕事で宿泊したホテル28のパンフを残してますが、島根のオリエンタルホテルとともによく思います。

2010年01月
ホテルルートイン諫早インター 2010年02月02日 13:25:49

平素よりルートインホテルズをご愛顧頂き誠に有難うございます。また、お勤めの会社皆様でご利用頂いているという事で大変嬉しく存じます。
私共も日々お客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めておりますが、至らぬ点もありお客様にお教え頂く事が多くございます。
各地のホテルをご利用のお客様に、様々なご意見等頂ければと存じます。お気軽にお声掛け下さいませ。また今後ともルートインホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月08日 11:25:56

2010年01月
ホテルルートイン諫早インター 2010年01月22日 08:10:23

日頃よりルートイン諫早インターをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
長崎では今年も【長崎ランタンフェスティバル】の時期がやってまいりました。
2月14日(日)から2月28日(日)の期間限定で特別価格でご宿泊いただけるプランをご用意致しました。
是非この機会にご利用くださいませ。
また長崎へお越しの際はホテルルートイン諫早インターをご利用下さいませ。

プライベートもお得に(^-^)スマートビジネスプラン☆彡

投稿者さん 2010年01月08日 11:25:02

2010年01月
ホテルルートイン諫早インター 2010年01月22日 07:52:13

日頃よりホテルルートイン諫早インターをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の『スマートビジネスプラン』はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでは、最近新たに『龍馬の足跡をさるくサンキューパス付プラン』や『龍馬が歩いた道を回ろう!龍馬パスポート付プラン』をご用意致しました。
是非この機会に長崎にゆかりの深い坂本龍馬を感じてみてはいかがでしょうか。

プライベートもお得に(^-^)スマートビジネスプラン☆彡

投稿者さん 2010年01月08日 11:17:05

2009年11月
ホテルルートイン諫早インター 2010年01月19日 14:24:20

この度はルートイン諫早インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。
また諫早にお越しの際には、ぜひホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ホテルルートイン諫早インター 村田

あなたは何派??出張を楽しんじゃおうコース☆彡

投稿者さん 2010年01月08日 11:15:20

2009年11月
ホテルルートイン諫早インター 2010年01月10日 05:48:33

日頃よりルートイン諫早インターをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
「良かったです」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できます様、日々努力して参りたいと思っておりますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお声掛け下さいます様お願い申し上げます。

あなたは何派??出張を楽しんじゃおうコース☆彡