ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 17:30:00

2年ぶりの利用させて頂きました。
フロントの方は大変親切で、気持ち良く過ごせました。

不満足?
部屋の匂いや汚れが気になる点がありました。
朝食バイキングは美味しいのですが、メインディッシュが何なのか分かりにくいのと、ほぐしきれていない麺類があったので、改善して頂きたいです。

ホテルルートイン諫早インター 2023年04月19日 03:26:53

2年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。

部屋の匂いや汚れに関しましては不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂ける部屋を提供できますよう清掃スタッフと共に細部にまで気を付けて清掃致します。

朝食バイキングは日替わりで長崎名物を提供しておりますが、まだまだ改善すべき点がございますのでお客様の声真摯に受けとめ、分かり易く食べやすいお客様の目線に沿ったレストラン作りに励んで参ります。

次回長崎にお越しの際も是非ホテルルートイン諫早インターをご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2泊以上限定】エコプラン(特典付)★
【【禁煙】シングル】

sasabon1754さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

sasabon1754さん [50代/男性] 2023年02月05日 22:32:26

高速のインターからすぐのところにあり、立地は文句なし!朝食バイキングも美味しかったです。また利用したいです。

ホテルルートイン諫早インター 2023年02月17日 05:43:50

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、朝食レストランスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは諌早インター降り口手前で見える程とても便利な場所にあり、お車でお越しのお客様には大変好評でございます。

次回ご来館の際にもお客様に満足してお過ごし頂けるよう、また、気持ち良くご出発して頂けるように、スタッフ一同心よりおもてなしをして参ります。

スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン】

kacco67さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

kacco67さん [60代/女性] 2023年01月21日 19:50:40

今回ホテル側の手落ちの為、とても不愉快な思いをしました。その後総支配人様の謝罪はありましたが、フロント対応の人によっては、このような評価をするしかありませんでした。お風呂は大浴場と会っても狭いですし、洗い場も3人しか使えません。それでもコロナ禍の今、表には人数制限の事も書いて無く、3名がやっとのお風呂にも5名入っている状態で、ホテル側の対応は悪かったと思います。 但し、個人的には好きなホテルですので、色々な面を改善して頂きたく思います。

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月31日 05:00:12

この度は私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしたこと、並びに接客対応の悪さにより不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたご意見に関しましては既にスタッフ全員で共有しております。今後この様なことがないように善処してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 山田隆博

【ふるさとで心呼吸の旅適応可能】【平日限定】ウィークデイプラン♪

投稿者さん 2022年12月23日 18:35:38

インターチェンジに近くコンビニもそばにあって、大変便利な場所でした。
営業車を立体駐車場に停めることができるので安心でした。

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月02日 05:04:20

この度はホテルルートイン諫早インターへ
お越しくださいましてありがとうございます。

当ホテルの駐車場には、平面駐車場に加え、立体駐車場もございます。
40台の駐車が可能となっており、お客様にも安心してご利用頂けるかと存じます。

また、近くにコンビニエンスや居酒屋・焼肉屋・ラーメン屋など様々な飲食店もありとても便利な場所でございます。

ホテル内にも「夕食レストラン花々亭」も営業しておりますので、次回ご宿泊の際は大浴場でゆっくり疲れを癒した後に「夕食レストラン花々亭」にてお寛ぎくださいませ。

これから益々寒くなりますの体調崩されませんようご自愛くださいませ。

マネージャー 山田隆博

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■日本名水100選長崎名水付プラン
【【禁煙】シングル】

ともくみ2460さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ともくみ2460さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:05:02

諫早インターのすぐ横にあり、ビジネスでの利用には最高の立地でした。
夜、ホテル前にあるコンビニに買い物に行く際、玄関を出たら暗いのが危ないと思いました。
街灯の一つでもあれば安全だと思います。
(足元が見えずに不安でした)

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月02日 04:55:05

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます

また大変貴重なご意見賜りましてありがとうございます。お客様に安心して頂けるよう善処いたします。

当ホテルは諫早インターチェンジから車で約2分の距離にございます。諫早の工業団地に隣接しており多くのビジネスマンの方にご利用頂いております。
また長崎市内までも約30分と好立地で
長崎市内以外にも、佐世保方面や雲仙・島原方面へのアクセスの拠点となっている為
大変便利かと存じます。

お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

マネージャー 山田隆博

■お部屋でゆっくり♪リラックスプラン
【【禁煙】シングル】

idaten88さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

idaten88さん [60代/男性] 2022年12月09日 22:25:01

観光拠点として立地が良いので助かりました。
いつもの定宿としてルートインを使ってますから、安心出来ました。

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月02日 04:41:36

いつもホテルルートインをご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、私どもも嬉しく感じております。

諫早は長崎県で県央地区と呼ばれており、長崎県で中心部に位置しております。長崎市や佐世保市・雲仙市等に行くにも大変便利な場所です。

これからもお客様が安心して観光して頂けるよう、また、気持ち良くご出発して頂けるように、スタッフ一同心よりおもてなしをして参ります。

投稿者さん 2022年11月23日 20:35:52

弁当つきだから、買いに行かずに楽にすみます。

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月02日 04:33:08

この度は、ホテルルートイン諫早インターにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

またお部屋弁当もご利用頂き、ありがとうございます。当館の夕食レストラン「花々亭」には(月曜日から金曜日・土日祝定休日)定食や居酒屋メニュー等ございます。長崎名物「ちゃんぽん・皿うどん」冷酒「杵の川」等長崎ご当地のお酒も取り添えております。またお弁当だけではなく、他にも一品料理のテイクアウトメニューもございます。次回ご宿泊頂いた際は、他のメニューもお楽しみください。

まだまだ寒い時期が続きますので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

【選べるドリンク付き★お部屋用弁当プラン

投稿者さん 2022年11月20日 09:33:10

9月26日の宿泊でした。インターに近く便利です。
朝食が美味しい。スタッフも凄く親切でした。
お風呂ももゆっくりさせていただきました。
お部屋は少し古い感じかな。

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月02日 04:28:27

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り諫早インターからは
2分の距離となっており、お車で来られる際は
アクセスしやすい立地となっております。
また、駐車場は無料で提供しておりますので
お車で来られた際は、是非ご利用くださいませ。

当ホテルの朝食は、和洋食のバイキングと
なっており、毎日日替わりで長崎名物を提供しています。

次回ご利用の際にもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。

また、長崎に来られた際は
ルートイン諫早インターのご利用を
心より、お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル】

こんこられんけんさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

こんこられんけんさん [40代/男性] 2022年11月08日 21:24:13

諫早ICに近く、低価格で駐車料金も無料、朝食も充分で、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月02日 04:16:43

数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂き誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは諫早ICから車で2分のところにあり、お仕事にもご旅行にもお立ち寄り安い場所にございます。
朝食にもご満足頂けたとのこで大変嬉しく思います。平日は「夕食レストランの花々亭」(18:00~21:30土日祝日定休日)も営業しており長崎ならではのちゃんぽんや皿うどんなど諫早インターオリジナルのメニューもご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

【【禁煙】セミダブル】

なおちゃん8151さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

なおちゃん8151さん [50代/男性] 2022年11月08日 16:53:32

大村が新幹線工事で泊まれないので、仕方なく。

ホテルルートイン諫早インター 2022年12月31日 06:17:18

今回のご滞在では朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
当館の朝食は和洋バイキングでございます。
皆様の一日の活力になればと、スタッフが心を込めてご用意しております。
メニューは日替わりなので、次回ご宿泊の際には、また異なったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

機会がございましたらまたお越しください。

投稿者さん 2022年11月06日 19:12:10

朝食が追加料金無しだけど充実したブュッフェでした。

ホテルルートイン諫早インター 2022年12月31日 06:13:10

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、
当ホテルでは朝食を無料でご提供しております。
朝6時30分から9時まで営業しており、
毎日日替わりの和洋食の
バイキングとなっております。
長崎名物も日替わりご準備しておりますので、
次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿
誠に有難うございます。

スタンダードプラン

ユウニコさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ユウニコさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:16:14

平凡的なホテル問題無く過ごしました。
夕食付きで1階のレストランを利用しましたが、店員さんが状況を理解していないのかスマートな会話が出来ませんでした。
疲れます。

ホテルルートイン諫早インター 2022年12月31日 06:09:15

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊頂いて夕食付プランをご予約してくださったにも関わらず満足して頂けるサービスの提供が出来ずに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後同じことがないように指導致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 山田隆博

【ふるさとで心呼吸の旅適応可能】■1000円分夕食付プラン(20時30分までにC/INの方)

投稿者さん 2022年10月29日 12:14:19

コンビニに近く便利

ホテルルートイン諫早インター 2022年12月31日 05:49:34

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り
当ホテルからコンビニまで徒歩1分圏内の
所にございます。

また、フロントでも周辺のマップ等も
ご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございます。

長崎にお越し際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 12:13:47

朝食付なので朝から自由食べられる
コンビニに近い

ホテルルートイン諫早インター 2022年12月31日 05:45:48

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は長崎の名物料理も取り入れておりますし、お醤油やソースの調味料につきましても地元長崎のお醤油を提供しております。次回お越しの際は是非とも当館の朝食をお楽しみ下さいませ。

また徒歩圏内にコンビニエンスストアや飲食店もございますのでとても便利場所に位置しております。

またこちらに来られる機会ございましたら是非ともお立寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年10月24日 15:54:58

添い寝の子どもがいたので、ダブルベッドだと良かったかなと思います。
それ以外はとても満足しています。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン諫早インター 2022年12月31日 05:39:30

この度はホテルルートイン諫早インターに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

口コミへのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりとくつろいでいただけたこと、
とても嬉しく感じます。

ベッドに関しましてツインのお部屋は横幅が120cmと少し狭い為ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。3名様ですとファミリーダブルの部屋もございますので、次回は是非そちらのタイプのお部屋をご利用頂きごゆっくりお寛ぎくださいませ。

お客様にとって満足のいくようお部屋のタイプにも気を付けて予約を取るように致します。

益々寒くなりますが体調崩されませんようご自愛くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

すまいルンルンさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

すまいルンルンさん [50代/女性] 2022年10月10日 19:36:04

8/12 夫婦で宿泊しました。翌朝北九州市で法事があり、出来るだけ早く移動しなければいけなかったので
インターチェンジのすぐ近くの立地は大変便利でした

ホテルルートイン諫早インター 2022年12月31日 05:18:06

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はは諫早インターを降りて車で約2分
の場所にあり大変便利な場所に位置しております。また無料の駐車場があり、平面の駐車場に加え、立体の駐車場もございます。
お車でお越しの方も多くいらっしゃいますので、
喜んでいただけるサービスとなっております。

ご朝食も無料でお召しあがりいただけます。
日替わりの長崎のメニューも好評を頂いておりますので、
またお越しの際は、ぜひお召しあがり下さいませ。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとう
ございました。
長崎へお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー 山田隆博

■週末限定!特別プラン♪★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/無料駐車場完備★

投稿者さん 2022年09月26日 18:26:39

フロントの男性の方が気さくな方ですごく話しやすかったです!
喫煙室で、クチコミでもあるように匂いは服についてしまうくらいきついです。大浴場は広くないですが、22:30頃入りに行くと誰もおらずゆったりできました。女湯はシャンプー・トリートメントがお試しできるようになっており嬉しかったです!
チェックインして一度外出し、戻ってくると駐車場が満車で近くの駐車場に案内されました。
朝食がさみしかったです…8時半頃だとほとんど料理がありません。でもちょこちょこ補充がされました。スタッフの方が宿泊客から同じ質問(料理の補充はあるのか)を何度もされて大変だろうなと思いました。
長崎のキャンペーンを利用し安く宿泊できたので、フロントの方も親切で総合的に満足です!

ホテルルートイン諫早インター 2022年11月27日 22:41:59

この度は数あるホテルの中からルートイン諫早インターをお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変喜んでいると共に、朝食レストラに関しましてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
 お客様にとっての1日の活力源となる朝食は当館におきまして大きな課題の1つでもありますので、次回ご来館の際に満足して頂けるよう試行錯誤を重ねてまいります。
 お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
寒暖差がある時期ですので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
次回ご来館のスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】セミダブル】

hiroinbkk03さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2022年09月26日 17:03:59

県民割を利用し家族で宿泊しました。インターからも近く周りに食事するところもあり良かったです。

ホテルルートイン諫早インター 2022年12月31日 05:10:57

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは諫早インターを降りて車で約2分
の場所に位置し、
駐車場は無料でお停め頂けますので、
多くのお客様から好評のお言葉を頂戴しております。

また当館には「夕食レストラン花々亭」もございまして平日18時から21時30分までご当地メニューを揃えて営業しております。次回ご宿泊の際は是非ともご利用くださいませ。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとう
ございました。
ぜひまた長崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 23:29:20

親戚の葬儀で4泊しました。喫煙しか空いてなかったので仕方がないのかもしれませんが、フロア全体がタバコ臭く、部屋はもっと臭く、エアコンはタバコとカビでひどい臭いで使えたものではありませんでした。ちょうど涼しくなってきた時期だったので、エアコンを使わず窓を開けて過ごしたことて少し落ち着きましたが、臭いはストレスでした。
また、端の部屋だからか、wifiが全く繋がらないことも残念でした。

ホテルルートイン諫早インター 2022年11月27日 22:41:23

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず満足して頂けるサービスの提供が出来ずに誠に申し訳ございません。
WIFI設備、館内のサービスなど清潔感やお客様がより便利に心地よくお過ごしいただける空間を提供できるよう
従業員一同精進してまいります。
今後とも、ホテルルートイン諫早インターを宜しくお願いいたします。

【【喫煙】ツイン】

セブンブンブンさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

セブンブンブンさん [50代/男性] 2022年09月20日 19:13:29

台風14号での避難で家族2人で宿泊しましたが、朝食のおかずがほとんどなく漬物と白御飯とみそ汁だけでした。スタッフに言ったら補充はありませんの一言です。今迄で最低なホテルでした。

ホテルルートイン諫早インター 2022年11月27日 22:40:54

この度は台風で不安な中ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
従業員全員お客様の言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないように努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ツイン】