ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 21:40:05

諫早では大浴場があるホテルは割と多い。周囲の食事処はメジャーな看板店ばかりで安心できるが長崎県らしいものを求める方はタクシーを呼んでください。ご存じのようにホテル館内でも食事は出来ます。割とリーズナブルで全国のルートインで味わえる定番のメニューが安心感があり、出かけるのが面倒な時は重宝します。室内について、
洗浄機付便座がかなり年季の入った代物。ルートインとは思えないレベル。館内にあると嬉しいロックアイス(氷)の供給機はありません。マッサージは呼べません。大浴場の脱衣場にマッサージ機があると良いな。ポンタカードを提示する事で簡易チェックインが出来るのがルートインの特徴であるが、それ用の端末が無いのか、こちらではそのような対応はできないようだ。館内食事処での利用にポンタポイントが付くことをチェックイン時に教えては頂けなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:46:48

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備が古くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お手洗いに関しましては、今のところ、現状の便座を使用しなければならないのですが、お客様一人、一人のご意見が、設備の新設に繋がりますので、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、ポンタカードの件、氷のサービスの件など、ご案内不足があり、重ねてお詫び申し上げます。ポンタカードの提示で仰られる通り、名前の記入でチェックインできます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。製氷機に関しましては、お客様に自由にご利用いただける機械の設置はございませんが、フロントにて氷のお渡しを行っております。是非、次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
再度諫早へお越しの際は、是非またお待ちしておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【楽天シングル限定】ベストプライスプラン(^∀^)/
【【禁煙】シングル】

KEN1ARTさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

KEN1ARTさん [40代/男性] 2015年08月31日 15:37:05

飲み屋さんが 諫早駅周辺に集中してたので 飲むときは タクシーが必要になり 余分な出費と時間がかかった。タクシー二割増しで2,000円程度

ホテルルートイン諫早インター 2015年10月02日 12:16:51

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは諫早駅までお車で15分ほど離れた場所にございますので、駅周辺の居酒屋をご利用の際にはタクシーが必要になります。
当ホテルの館内では土日祝日を除いた平日に居酒屋レストラン「花々亭」(18:00~21:30ラストオーダー)が営業しております。長崎県名物の「長崎ちゃんぽん」や諌早の日本酒「杵の川」、ルートインホテルズ限定の日本酒「いつでもどこでも」等、様々なメニューがございますので、次回お越しの際は是非ご利用頂けたらと存じます。ご夕食券付きのプランもございますので、ご利用をお考えの方にはそちらもお勧め致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節になって参りましたが、お風邪など召しません様どうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆

投稿者さん 2014年06月21日 15:44:10

ベットが気に入っていつも利用させていただいています。
また、お願いします

2014年06月
ホテルルートイン諫早インター 2014年06月23日 09:48:07

この度はホテルルートイン諫早インターへのご宿泊誠に有難うございます。
当館のシングルベッドは幅140センチ幅のものを使用しております。一般的には100~120センチですので、その分ゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。お子様と添い寝をご希望されるお客様にもご好評を頂いております。お気に召し頂いて何よりでございます。
私どもホテル業にとってベッドは非常に大切な物ですから、今後とも快適・清潔なベッドでお客様をお迎えできるよう努力しなければと、改めて感じた次第でございます。
ご利用・ご投稿有難うございました。今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
 ホテルルートイン諫早インター支配人 影山

【当日限定】◆一泊限定のお泊まり特別プラン(^ー^)◆
【【禁煙】シングル】

ユースケ67さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ユースケ67さん [30代/男性] 2012年03月16日 17:59:27

部屋はビジネスホテルの中では広いほうで快適でした。滞在期間中(2/22~2/24)、最寄りのコンビニが改装中でしたのでかなり不便でした。徒歩圏内のお店はかなり少ないので苦労しました。
フロントの応対は丁寧でした。浴場はやや狭いですが、湯温がちょうどよかったです。
私は車ではなかったのですが、車移動で宿泊ならばオススメです。逆に車が無いとホテル以外の施設があまり無いのでつらいです。

2012年02月
ホテルルートイン諫早インター 2012年03月25日 22:53:47

ホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして有難うございます。
連泊で御宿泊頂きましたのに近くのコンビニが
改装中でご不便をお掛け致しました。
色々お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿有難うございました。

【2泊以上の連泊お得♪】連泊歓迎!!(>∀<)割引プラン★

投稿者さん 2009年10月09日 14:09:56

朝食は非常に美味しかったです。夕食は市街で食べて行かないと困ります

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月19日 07:20:36

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。また、朝食につきまして『非常に美味しかった』とのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夕食につきまして、当ホテルは夕食レストラン『花々亭』も営業致しております。ただ、土日・祝日はお休みを頂戴しております。その点でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
皆様にご満足してご宿泊して頂けます様、日々努力して参る所存でございますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお声掛け下さいます様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。
 ホテルルートイン諫早インター 陣野

★☆長崎名物☆★選べるお土産付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月09日 14:05:20

朝食がすばらしく美味しかった

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月19日 06:40:27

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食に関して『すばらしく美味しかった』とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。
また諫早へお越しの際はホテルルートイン諫早インターをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
 ホテルルートイン諫早インター 陣野

★☆長崎名物☆★選べるお土産付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年09月21日 01:15:51

◇感想
工業団地の出張者向けのホテルとしては非常に良いです。
ですが、楽しみが無いホテルであり、プライベートでは利用しないと思います。

◇良かった点
・ベッドが広い
・コンビニが近い(目の前)
・部屋がきれい
・フロントの対応が丁寧、親切

◇残念だった点
・夜の楽しみが何も無い
・朝食メニュー(バイキング)が最低限(とはいえ、朝食なので十分なのだけど)

◇希望
・もうちょっと良いヒゲソリを置いて欲しい
・体を洗うためのスポンジorナイロンタオルを置いて欲しい
・シャワーの水圧を上げて欲しい(洗面台は十分な水圧があるのに・・・)
・朝からロビーのコーヒーサービスをやって欲しい
新聞読みながらコーヒー飲めたら良いと思う

ホテルルートイン諫早インター 2009年10月02日 09:11:05

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想やご意見を多々頂き、まだまだ私共の至らない点や勉強不足な点をお教え頂けたととても幸いに思っております。実際にご宿泊されたお客様のご意見はとても貴重で、スタッフ皆身の引き締まる思いでございます。ご希望につきましては、出来る限りお応えして参りたいと存じますが、設備上の関係等もあり何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。そしてビジネスでご宿泊されるお客様に限らず、皆様に快適にお過ごし頂きたいと常日頃より取り組んでおります。お客様の求めているものは何か、という事を念頭におき、フロントでのご案内やお客様との会話を一つ一つを最もに大切にして参りたいと存じます。ホテルルートイン諫早インターの更なる向上のため、その他お気づきの点ございましたら、お声掛け下さいますようお願い致します。
この度は誠に有難うございました。

ホテルルートイン諫早インター 鍋元

★2泊以上される方にお勧め(>∀<)連泊割引プラン★

投稿者さん 2009年05月24日 18:38:55

朝、階下へ行って宿泊客の多さに少々驚きました。朝食を摂るのに初めてならびましたが、10分程度の待ち時間で済みました。いつもは見かけない小さな子供連れの家族も多く、賑やかなホテルも楽しかったです。

バイキング朝食無料宣言!!スタンダードプラン
★喫煙ツイン★

ホテルルートイン諫早インター 2009年05月25日 01:58:14

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食につきましては、ゴールデンウィークということで混雑し、並んでお待ち頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。ご旅行でご家族でお越しの客様も多く、貴重なお時間をお待ち頂いたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様に「楽しかったです」という言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後は、お客様により更に喜んで頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。まだまだ至らない点も多々ありますが、お気付きの点等お気軽にお声掛け頂けましたら幸いです。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

ホテルルートイン諫早インター 鍋元

投稿者さん 2009年03月29日 18:40:46

いつも利用してます
大変気に入ってます

【R諫早インターは出張の皆様を応援します】プラン★
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年04月08日 04:27:57

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様のご満足頂けたとのお言葉がスタッフにとって何よりもの励みでございます。
今後も更にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月28日 13:56:55

部屋の広さに関する情報がなく、チェックインまで不安がありました。予想以上に広かったので満足しています。コンビニがすぐ近くにあるのもgood!

★喫煙セミダブル★

ホテルルートイン諫早インター 2009年04月08日 04:20:47

この度は当ホテルをご宿泊先にお選び頂き誠にありがとうございます。
 ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋は約10㎡の広さでございます。2名様でのご利用には他にもツインのお部屋をご準備しており、こちらは12㎡でございます。
機会がありましたら是非他のお部屋タイプもご利用下さいませ。
 目の前にはローソン様もあり、歩いて5分程の距離にはスーパーもございます。
長崎にお越しの際は是非また足をお運び下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 18:08:22

インターから近く、迷いようがないのでとても助かります。

【R諫早インターは出張の皆様を応援します】プラン★
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年03月24日 01:27:30

この度はホテルルートイン諌早インターにご宿泊頂き誠に有難うござます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは諌早ICよりお車で約2分ほどの場所にあり、長崎へのビジネス・観光などの拠点としてもお役に立つかと存じます。
また長崎へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月21日 12:47:44

何時も利用させていただいておりますが、何も言うことはありません。朝食も良かったし、ベットも硬さがちょうど良くて快眠できました。

★2泊以上される方にお勧め(>∀<)連泊割引プラン★
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年03月24日 01:19:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごし頂くことが何よりの喜びでございます。今後も現状に満足することなく更にお客様にご満足頂くサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
また次回も当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月08日 11:14:33

ベッドは個人的に非常に良かったです。
朝食はもう少し、野菜系があればより良し。
目の前コンビニ、これも良し。

☆心と体をリフレッシュ…部屋限定ミネラルウォーターサービス☆
140cm幅ベッド広★喫煙シングル★

ホテルルートイン諫早インター 2009年03月09日 08:52:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食につきましては、ご満足頂ける配慮が至らず申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた一つ一つのお声におこたえできます様、スタッフ一同一丸となって取り組んで参りたいと存じます。
次回また長崎へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 12:54:35

ホテル自体がきれいなこともあり、部屋の中も明るくきれいで、しかも10階でしたので見晴らしも良かったです。近くにコンビニや飲食店があり、夕ご飯等の心配は要らなかったのですが、朝食のバイキングに少し物足らなさを感じました。ヨーグルトやフルーツがあると、なおいいと思いました。

週末限定!!☆格安♪特別料金でご宿泊☆
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年03月08日 07:11:41

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは今年の4月で2周年を迎えます。今後もお客様にご満足頂ける空間創りに励んで参ります。
 また、朝食につきましてお客様のご意見を参考にさせて頂き、メニューの検討をして参ります。
是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月22日 12:08:33

スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよく利用できました。
朝食のパンもとてもおいしくいただきました。
コーヒーのサービスは、24時間やっていただけるといいなと思いました。(できれば、部屋でゆっくり飲みたいほどおいしかったので)

☆部屋数限定!!楽天【ポイント10倍】プラン☆
140cm幅ベッド広★喫煙シングル★

ホテルルートイン諫早インター 2009年02月24日 07:57:05

この度はホテルルートイン諫早インターをご宿泊先にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
 セルフコーヒーにつきましては22時以降メンテナンスを行っておりますので、ご希望のお客様はフロントまでお申し付け下さいませ。
 朝はご朝食会場にてご用意しておりますので、是非ご朝食会場にも足をお運び下さい。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月09日 11:41:26

御世話になりました。長崎市内がとれずお邪魔したのですが、バイパス近くで便利でした。食事も結構近くに色々あったし、ここでも摂れるので良かったです。時間がなかったので自慢の朝食が摂れず残念でしたが、他が満足なのでまたの機会楽しみにしてます。フロントの方の親切丁寧さも○だし、P案内の男性、翌朝は女性の方がずっと立ってらして寒かったのに気の毒でしたが、安心感が得られました。一点トイレの便座が冷たい(><)のが残念でした。夏場や、そう寒くない時は気にならずかもですが、お年寄りや心臓の悪い方にはドキッとするかもです。エコ設備には共感できますので、腿があたる部分少しでよいので両方簡単に便座シ-トみたいな紙をペタッと貼ってあると(紙が動かないよう両面テ-プみたいなのでチョコッと止めるとか)寒さはあまり感じません。贅沢言うようですがもし何かを削ってデキル事があるならお願いしたいものです。でも同僚が数泊してましたが、評価通りとても快適な1日でした(^^)v。

☆禁煙セミダブル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年02月12日 04:43:45

この度は数あるホテルの中からルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。ちょうど長崎市内ではランタンフェスティバルが行われており、宿泊施設もいっぱいだったのではないかと存じます。お寒い中、諫早まで足を伸ばして頂き、又、お客様に快適に過ごして頂きましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。そして、貴重なご意見を有難うございます。便座に関しましては、少々時間がかかるかもしれませんが、お客様に快適にお過ごし頂く為に、今後検討させていただきたく存じます。
次回は是非、当ホテルの朝食もお召し上がり下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月03日 11:47:22

特別料金での施設、サービスを考慮すれば、満足度はたかいです。
ランタンフェスタの土曜宿泊で客も多く、顧客の翌日、日程を考慮した場合、朝食食堂の顧客処理能力が不足で8時~9時に集中し並び順番待ちの時間が長すぎた。
想定できるのでチェックイン時早めにとかのアドバイスの気配り必要。

【楽天限定】長崎ランタンフェスティバル特別料金でご宿泊プラン☆★
★喫煙ツイン★

ホテルルートイン諫早インター 2009年02月05日 12:20:36

この度はホテルルートイン諫早インターをご宿泊先にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
  ご指摘頂きました件に関しまして私共の配慮不足にてお客様にご迷惑お掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
 お客様に頂いたご意見を、フロント、レストランスタッフで話し合い、今後、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
 長崎にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
今後ともホテルルートイン諫早インターをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月22日 21:51:13

部屋は広くてきれいで言うことなしです。
大浴場も広くて朝食はボリューム満点でした。
ロビーのコーヒーが朝も飲めて、無線LANになっていれば
より良いと思います。
立地は走ってきた方向により若干入づらいです。

季節到来!!長崎ランタンフェスティバル特別料金でご宿泊プラン☆★
140CMベッド広☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2009年01月23日 05:55:15

またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
 お客様のご意見を参考により良い空間を提供出来ます様スタッフ一丸となり努めて参ります。
今後も長崎にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月21日 14:10:10

部屋が綺麗で嬉しかった
枕がちょっと柔らかかった

☆部屋数限定!!楽天ポイント10倍プラン☆
140cm幅ベッド広★喫煙シングル★

ホテルルートイン諫早インター 2009年01月23日 05:28:53

当ホテルは2007年4月17日にオープン致しました。スタッフ一同お客様にご満足頂ける空間創りに日々努めております。
今後もお客様にご満足頂ける様、更に努力して参ります。
是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 11:19:30

コーヒーサービスは朝もしていただきたいです。
レストランはどこのルートインも同じメニューのようですが、地域性を取り入れたりとか工夫をされてほしいですね。もう少しグレードを上げてほしい気がします。値段も決して安くはないですから・・。

140cm幅ベッド広★禁煙シングル★

ホテルルートイン諫早インター 2009年01月09日 20:59:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝のコーヒーサービスは朝食会場にてご用意しております。朝7時より9時までとなっておりますので是非ご利用ください。
 またレストランにつきまして貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見を参考に新しいメニューを検討して参りたいと考えております。
長崎にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お待ちいたしております。