ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

く~ちゃん7891さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

く~ちゃん7891さん [40代/女性] 2023年10月28日 18:33:18

長崎市内住みですが、翌日仕事で朝が早かったため前乗りする際に利用させていただきました。
10年ほど前に博多駅近くの系列宿を利用したときに、大浴場があるのがとても気に入り、諫早インター店も気になっていて今回利用させていただきました。
スタッフさんの対応もよく、お風呂も快適でした。
早い出発だったので、朝食は利用できませんでしたが、窓から見えてすごく美味しそうでした。
周辺に飲食店やコンビニもあって利便性もいいです。

ホテルルートイン諫早インター 2023年11月12日 03:14:13

この度はホテルルートイン諫早インターに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

大浴場では、疲れを癒して頂けましたでしょうか。
大浴場は、男女共に15時から深夜の2時まで、朝5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。
コンパクトな作りではございますが、足をのばしてお湯につかり、リラックスして頂けるかと存じます。

次回ご利用の際は是非朝食レストランもご利用くださいませ。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同大変励みになります。お客様に更に満足していただけるよう今後も精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月09日 11:47:05

部屋の居心地は悪くなく隣の音も静かでした。サービスも申し分なく満足しました。朝食は普通かな。駅から少し遠いのは残念てすが。

ホテルルートイン諫早インター 2023年04月19日 03:44:51

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。

当館はインター降り口のすぐそばにあり、車をご利用のお客様には便利な場所にありますが、公共交通機関をご利用のお客様には少し不便なところがございます。近くの西諫早駅までは徒歩20分程掛かりますので荷物を持っての移動は大変かと存じます。

朝食、夕食は日々創意工夫しておりますので、次回ご来館の際にはお客様から満足したというお声が聴けるよう精進致します。

日々天気が変わり易い時期ですので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

お忙しいなか口コミ投稿誠にありがとうございました。

【選べるドリンク付き★お部屋用弁当プラン

投稿者さん 2022年09月26日 18:26:39

フロントの男性の方が気さくな方ですごく話しやすかったです!
喫煙室で、クチコミでもあるように匂いは服についてしまうくらいきついです。大浴場は広くないですが、22:30頃入りに行くと誰もおらずゆったりできました。女湯はシャンプー・トリートメントがお試しできるようになっており嬉しかったです!
チェックインして一度外出し、戻ってくると駐車場が満車で近くの駐車場に案内されました。
朝食がさみしかったです…8時半頃だとほとんど料理がありません。でもちょこちょこ補充がされました。スタッフの方が宿泊客から同じ質問(料理の補充はあるのか)を何度もされて大変だろうなと思いました。
長崎のキャンペーンを利用し安く宿泊できたので、フロントの方も親切で総合的に満足です!

ホテルルートイン諫早インター 2022年11月27日 22:41:59

この度は数あるホテルの中からルートイン諫早インターをお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変喜んでいると共に、朝食レストラに関しましてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
 お客様にとっての1日の活力源となる朝食は当館におきまして大きな課題の1つでもありますので、次回ご来館の際に満足して頂けるよう試行錯誤を重ねてまいります。
 お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
寒暖差がある時期ですので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
次回ご来館のスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 山田隆博

■週末限定!特別プラン♪★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/無料駐車場完備★
【【喫煙】セミダブル】

mami4020さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

mami4020さん [40代/男性] 2022年09月04日 11:46:27

朝食が残念でしたが他は満足でした!

ホテルルートイン諫早インター 2022年09月14日 10:50:28

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングに満足して頂けなくて申し訳ございません。
日替わりで長崎名物を提供しておりますが、他のメニューに関しても創意工夫をしてまいります。

次回のご来館の際に、朝食バイキングも満足だと思って頂けますように今後も精進してまいります。
暑い日が続きますが体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【ふるさとで心呼吸の旅適応可能】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月20日 14:30:12

周りに飲食店が多くて良かったです。部屋も広く、禁煙部屋しか開いてなかったけど、匂いはあまり気にならなかったです。部屋着も良かったです。格安でとても気に入りました、
ただ部屋が一番離れた奥の部屋だったので、Wi-Fiが全く接続できない…本当そこが完璧だったら問題なく最高でした、Wi-Fiが使えない事が残念な所です。

ホテルルートイン諫早インター 2022年06月27日 03:41:58

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足して頂けたこと、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

今回のご宿泊時にレストランは御利用されましたでしょうか。
朝食では品数の多い和洋バイキングを日替わりでお出ししております。
夕食では「ちゃんぽん」や「雲仙ハム」や「なまこ」、冷酒「杵の川」等郷土にちなんだメニューも取り揃えてございます。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

インターネット接続につきましてご不便をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。
この度頂戴致しました大切なご意見は、必ず今後へと活かして参ります。
常にお客様目線を心掛け、お越し頂きます全ての皆様に、ご満足頂けるサービスを作り上げて行けるよう、最善を尽くして参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:03:27

他県にあるルートインホテルを利用してますが、諫早インターのルートインは、ご当地長崎の料理が朝ごはんにありました。カステラや、皿うどん、ちゃんぽん美味しかったです。特に、カステラが最高に美味しかったです。ウエルカムコーヒーも、時間設定されてなくて、朝も夜も自由に飲めてサービスが良かったです。他県のルートインは、時間設定があり自由に飲めなかったです。ここ諫早のルートインは、立地も良くて徒歩圏内にコンビニ、食事処が沢山あって良かったです。

ホテルルートイン諫早インター 2022年04月19日 06:12:19

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みになります。
当館はインターからも近く、コンビニエンスストアは徒歩1分、近隣の飲食店へも徒歩圏内に数件ございます。
平日は夕食レストラン「花々亭」も営業しておりますので、次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年02月10日 16:22:53

いつも利用させてもらってます。
安定のルートインという感じですが、いくつか不満があります。
シャワーが拡散しすぎで、体に当たるのがほんのわずか。
気持ちよくシャワーが浴びれません。
シャワーベッド交換して欲しいです。
あと、ベッドのところにコンセントが一つでいいので欲しいです。
最後に、インターネットのスピードに波がありすぎて、部屋で仕事をする時は、スマホのデザリングを利用しないといけないことがほとんどです。
ビジネス利用の方が多いかと思いますので、是非改善して欲しいです。
この3点がクリアされたらほぼ完璧です。

2022年02月
ホテルルートイン諫早インター 2022年02月12日 21:35:54

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました大切なご意見は、必ず今後へと活かして参ります。
常にお客様目線を心掛け、お越し頂きます全ての皆様にご満足頂けるサービスを作り上げて行ける様、従業員一同日々精神致します。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン諫早インターをどうぞよろしくお願い致します。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

マネージャー 山田隆博

■スタンダードプラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/無料駐車場完備★

よちゆゆさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2019年12月03日 23:16:58

12/30日(土)に家族4人(大人×2 子供×1 幼児×1)で宿泊!風呂は狭い、洗い場が4しかなく、お風呂も4~5人程度で満! 部屋は景色とかはないが〇 場所は諫早インターに近く〇 駅からは遠い× 朝食バイキングはカレーとかもあると更に良い!す

ホテルルートイン諫早インター 2019年12月06日 15:45:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして

浴場をご利用頂いたにもかかわらず、
ごゆっくりとお使いいただけなく、申し訳ございません。
浴場はコンパクトなつくりとなっておりますので、ご案内方法なども、考えていきたいと思います。

また、朝食バイキングにつきまして、
ご希望のメニューを提供できずに、申し訳ございません。
カレーを提供するお日にちもございます。
日にちにより、様々なメニューを提供させて頂いております。カレーやシチュー、長崎ご当地メニューとして、具雑煮や揚げ物のハトシ、長崎サラダなどもございますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
今後機会があれば、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月19日 21:58:12

夜遅いチエックインでしたが(21時ぎりぎり)、食事処の係りの人が
とても親切で、いろいろなオーダーに対応して頂きました。
葬儀のため家族四人での急な宿泊となりましたが、ホテルの方がとても感じ良く
親切にして頂き、感謝しております。

次男が、久しぶりの家族旅行みたいだとはしゃいでおりました。
機会があればまた利用したいと思います。
お世話になりました、ありがとうございます。

ホテルルートイン諫早インター 2019年07月23日 15:39:57

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変な状況の中お越し頂いた事とお褒めのお言葉頂きまして大変感謝致します。

夕食レストラン花々亭では、定食メニューやお酒のおつまみになる料理、長崎県ならではの名物料理、ちゃんぽん、皿うどん、レモンステーキ、なまこ、いいだこなどバラエティー豊富でございますし、飲み物も地元のお酒や焼酎などもございますので次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

暑い時期でございます。体調を崩されませんようどうぞお身体をご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大井

投稿者さん 2019年05月07日 13:36:23

野球の遠征のため利用しました。フロントの方は凄くよかったです。
ただ三人で泊まったのに枕がなかったのは残念でした。
その他は、大変良かったです。
特にフロントのチェックインの対応してくれた女性の方笑顔と対応凄く良かったのでまたいつか利用したいです。

ホテルルートイン諫早インター 2019年05月09日 07:01:05

この度はホテルルートイン諫早インターに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご家族でご宿泊いただいたにもかかわらず、
枕がなく、申し訳ございません。
小学生のお子様の添い寝の際には、アメニティの追加のみ行っております。
しかし枕のお貸出が出来ますので、またの機会が
ありましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。

また、当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉
今後ともスタッフ全員でお客様を笑顔でお出迎えしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2019年05月04日 15:00:51

諫早インターから近くて便利でした。

ホテルルートイン諫早インター 2019年05月09日 06:46:08

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルは諫早インターから近く、
駐車場も無料でご案内しております。

諫早から長崎市内、また大村まで
お車で約30分程度でございますので、
観光でご宿泊してくださるお客様もいらっしゃいます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 出口

週末限定!特別プラン♪

投稿者さん 2019年04月30日 13:34:06

急に決まってバタバタここのホテルにしましたが、値段も手頃でお風呂もゆっくり入るできました
自販機以外で
無料のコーヒーもあり部屋では飲んではいけないと思いましたが、飲めたので、良かったです。VOD付きは特に必要なかったと思いました。

ホテルルートイン諫早インター 2019年05月09日 06:19:39

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして

当ホテルにておくつろぎ頂けたようで、
嬉しく思います。

一階ロビーにございます
ウェルカムコーヒーは15時から22時までと、
朝6時30分から10時まで、ご自由にお飲みいただけます。
また夏が近づいてくるとアイスコーヒーも提供
しております。

お客様に少しでもホッとしていただけるような
空間を作ってまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 出口

uidecoさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2019年02月12日 17:17:59

久しぶりに宿泊しました。

ツインだったので、広々とつかえました。

混雑緩和のために朝食は時間の指定をお願いされたが、8時台の多いこと!
はやめにきた私はよかったですが、少し遅く来た主人は10分ちょっと並んで待ってたようです。

駐車場無料。フロントのコーヒー。大浴場。
徒歩圏内に飲食店、コンビニもあり便利なので、また利用したいと思います

ホテルルートイン諫早インター 2019年03月21日 19:40:35

この度はホテルルートイン諫早インターへ
お越しくださいましてありがとうございます。

ご朝食につきましては長らくお待たせをしてしまい、大変申し訳ございません。
よりよくご案内が出来るよう、スタッフ一同これからも工夫して参ります。

当ホテルの駐車場には、平面駐車場に加え、立体駐車場もございます。
40台の駐車が可能となっており、お客様にも安心してご利用頂けるかと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 出口

【カップル限定】11時のチェックアウトまでごゆっくり(^▽^)/
【【喫煙】ツイン】

わはは2581さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

わはは2581さん [40代/男性] 2018年02月05日 18:30:11

部屋もきれいで、大浴場もあり、朝食もついて満足ですが、朝食に15分並んだのが少し不満。

ホテルルートイン諫早インター 2018年02月26日 19:07:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお部屋だけでなく、各施設をご利用頂きおくつろぎ頂けた様で幸いでございます。

また、朝食会場で待たれたとのこと、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
宿泊の方が多くいらっしゃる際には朝食会場が混み合う時間帯もございます。
事前にご案内ができず申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご宿泊いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 山田

【楽天シングル限定】ベストプライスプラン(^∀^)/

投稿者さん 2017年09月24日 23:24:43

長崎市内に夕方までいてから移動しましたが諫早インターのすぐ近くでアクセスが便利です。部屋にはビールを用意してありおいしくいただきました。諫早の中心部にも近く,ホテル近くにもタコライスのおいしい店があり利用しやすいホテルだと思いました。

ホテルルートイン諫早インター 2017年10月03日 22:16:02

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、長崎を満喫されたことが伝わり何よりでございます。等ホテルはお客様の仰る通り、諫早インターチェンジから来るまで3分程度の立地でございまして、長崎県内どちらでもアクセスしやすいホテルでございます。
お車利用でない方も高速バス乗り場まで徒歩で5分程度と、福岡や熊本、鹿児島などの高速バスも停まり大変便利かと存じます。
長崎だけでなく諫早も楽しまれたようで何よりです。ホテル近くのタコライスの美味しいお店というのは初めて伺う情報でございますので、今後他の方へも案内出来る様、近隣飲食店を開拓してまいります。また諫早へお越しの際は是非ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン諫早インター 島田

お部屋の冷蔵庫に缶ビールをご用意♪ビールサービスプラン(^-^)
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年03月23日 18:49:17

大浴場があって、楽しみでしたが、少し手狭で先に二人いらっしやって窮屈でした。入浴して部屋に帰る時、飲み会帰りの団体とエレベーターで鉢合わせし、ちょっと間が悪かった。エレベーターが別だとよかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月28日 20:18:41

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場は施設に対して広さが余りありませんが、時間を15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までと長い時間ご利用頂ける様設定しております。混雑時には時間をずらされると、ゆっくりご入浴できるかと存じます。
朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?地元のお母さんたちが毎日日替わりでバイキングをご用意しております。日曜日の朝食では長崎名物も提供しておりますので、是非機械がありましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【早期得割30日前の予約がお得♪『早割り30』プラン(^□^)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年08月22日 22:36:22

ハウステンボスから思っていた以上に遠かったですが、インターを降りてすぐだったので、分かりやすかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:39:35

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、長崎市内まで有料道路を使用して、約30分、佐世保までは約1時間、島原までは約1時間と、長崎県内の観光に対して好立地となっております。また、諫早インターから車で3分の場所にあり、駐車場も無料で提供しておりますので、ぜひまた長崎観光の際はルートイン諫早インターでお待ちしております。
お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございます。

祐 yuさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2016年08月01日 16:08:20

安心感がある良いホテルです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年08月06日 07:55:37

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。さらに満足いただけるホテルであるよう精進して参ります。
大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?長旅の疲れは足を伸ばしてお風呂に浸かると大分改善されるかと存じます。ゆっくりしていただけたら幸いでございます。
朝食バイキングでも週末はなるべく長崎の名物を提供できるようメニュー作りをしております。皿うどんや、焼ちゃんぽんや長崎サラダなどお召し上がりいただけましたでしょうか?是非またお越しの際も、長崎名物をそろえてお待ちしておりますので、ホテルルートイン諫早インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【夏限定】お得な割引ベストレートプラン♪

投稿者さん 2016年06月28日 19:22:56

あいにくの天候不順が続いていたが、濡れた傘のふき取りタオルの常備やスタッフの対応の良さはうれしく思いました。人口温泉のお風呂もなかなかでしたが少しぬるかったかな?また利用させてもらいます。

2016年06月
ホテルルートイン諫早インター 2016年07月11日 06:55:57

今年の梅雨は大変雨が多く、大雨警報等、頻繁に発令されております。無事にご帰宅されたようで何よりでございます。
浴場でお湯がぬるくゆっくり浸かれなかったのではないかと反省いたします。夏と冬で温度設定を変えておりますが、長雨の為、夏の温度設定ではぬるくなってしまっていたかと思われます。天気や気温に気を配り、こまめに温度調節を行ってまいります。
是非次回、諫早へお越しの際もルートイン諫早インターでのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【3泊以上】連泊割引プラン(>∀<)コインランドリー完備してます!!

投稿者さん 2015年12月20日 23:10:26

細かなところに気を配ってくれるホテルです。2泊でしたが、部屋の片付けには、前日と同じ配置にしておいてくれる。そのようにした旨のメモが置いてありました。
ただ、バスは部屋内のバスを使用しましたが、清掃時に使用した薬品?のきつい匂いがします。これはどのルートインでも同じです。もう少し優しい薬品?を使用してほしいです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年01月02日 05:47:44

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、連泊のご利用で2泊以上されるお部屋はなるべく元の状態を心掛けておりますので、ご利用の際は安心してお出かけ頂けたらと存じます。また、歯ブラシ・タオル交換とゴミの回収だけの簡易清掃、エコ清掃にお申し込み頂くと特典をお渡しできますので、連泊のお客様にはそちらもお勧めしております。
ユニットバスの清掃に関しましてはきつい薬品の臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き、使用する洗剤について話し合い、改善致します。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

日本名水百選!!諫早≪轟の水≫ドリンクサービスプラン