壱岐リトリート海里村上 by温故知新 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート海里村上 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月26日 08:13:10

9月末に祖母、母と1泊しました。
一番小さいスタンダードの部屋を予約していましたが、部屋が空いているということで、和洋室にグレードアップしてくれました。
久しぶりのまとまった休みだったので、のんびり贅沢したいと思い、祖母の家が壱岐なので、帰省ついでに、どこか旅館に泊まろうと思って、探しました。温泉があるところがいいと思ったので、近くにあるもう一つの旅館の温泉は以前にも日帰り温泉で何度も行ったことがあったので、行ったことのない所にしようと思ったのと、どうせなら贅沢にと思い、村上さんにしました。
祖母は壱岐に住んでいますが、もちろんここには泊まったことはなく、夢のような旅、今生の土産やなー(笑)と言っていました。
料理は特にオプションは付けずでしたが、量は十分で、普段そんなに食べないので、夕食だけで、1日分食べたんじゃないかと思うほどです。食後の野菜ジュースもすっきりして美味しかったです。
リラックスルームのソファーもすわりごこち良かったし、のんびりできました。
もともと、あまり観光するつもりはなかったので、早い時間にチェックインしましたが、旅館の中にいるだけで、十分くつろげました。
温泉は鉄が入っているので、茶色です。露天風呂は開放的で、逆にいえば、丸見えな感じですが、まー気にしないことにしました(笑)

また、機会があれば伺おうと思います。

2012年09月
【【禁煙】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ】

monzirouさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

monzirouさん [30代/女性] 2011年12月27日 00:33:08

とてもゆったりと、豊かな時間を過ごさせていただきました。
お料理はどれも絶品で感激しましたが、特に印象に残っているのが
食後に供された海里特製ジュース!
あれはスゴイですね。あんなにたくさんおいしいものをいただいて
おなかいっぱいなはずなのに、なぜかスーッとリセットされるようで。

お部屋もお風呂も広くて清潔でステキで、快適でした。
ぜひ、仕事や周囲の雑多なことが多少落ち着いた頃を見計らって、
次回は連れを伴って再訪したいと切望しているところです。
この感動を独り占めするのはもったいない~☆

チェックアウト後に手配していただいたタクシーの運転手さん、
壱岐の歴史やら現状やらを色々と細やかに説明していただいて
「プチ壱岐通」になれたような錯覚に陥っているところです。
彼の私見も参考になるものが多くて、感謝しています。

本当に、色々と細やかなご配慮をいただきありがとうございました。
大いに鋭気と元気と勇気と活力を吸収できました。
今、新たな気持ちで「復興」に向けて取り組んでいます。
再訪時は甦った東北のいいところを、うるさいと思われるほど
熱く語りたいと思っていますので、おつきあいください(笑)

2011年12月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2012年01月31日 10:57:10

この度は海里村上へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、このような身に余る程のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたメッセージを各部署へ申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。私どもスタッフはこのようなお言葉が何よりの励みとなります。

今回お気に召していただきました「海里特製野菜ジュース」は皆様に大変ご好評をいただいております。7種類のお野菜と果物をブレンドして毎日お作りしております。日頃の野菜不足をいかに美味しく摂取してもらおうとシェフが考案したとっておきのジュースでございます。見た目はご存知の通りグロテスクなお色をしておりますが、口にするととっても爽やかな口当たりで不思議なほど入ってしまいます。

タクシーでの島内観光もご満喫いただけましたようで、何よりでございます。きっと壱岐のパワースポットで鋭気を養われたことでしょう。

まだまだ復興へ向けてこれから大変かと存じますが、お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

私共も頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、精進してまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご来館ありがとうございました。

フロント 松本秀子

景色も料理も湯も全部満喫!和室41平米
【【禁煙/喫煙選択制】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2011年06月30日 05:44:01

とても気持ちの良い空間でした!木を沢山使用してあり、また一つ一つのインテリアがこだわってあり、ゆったりとした贅沢な時間を過ごす事ができました。
お部屋も、とても良くしてくださり母も祖母も「本当にいい所~」と何度も口にするくらい、くつろげるお部屋でした。あのコーヒーのサービスが無料とは思えないほど、美味しかったです。
温泉も、源泉かけ流しで、お肌がツルツル♪ミストサウナも気持ちよかったです。
料金は、他の宿より高いですが、実際宿泊してみると料金が高い!とは思わせないほど、満足できた宿でした!
是非、また利用します!

2011年06月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2011年07月25日 10:46:26

先日は特別の記念日に海里村上へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かぬ点もありましたことと存じますが、お元気なおばあちゃまもパワフルで素敵なお母様もご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を垣間見ることが、私共も安堵した次第でございます。
お帰りの際には『母も祖母もとっても気に入って…』というお話しをお伺いし、本当に嬉しく私共にとりまして何よりの励みとなります。

また皆様とお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信が遅くなり、大変失礼致しました。

フロント 高濱あさみ

親愛なるお父さん、お母さんへ【親孝行プラン】
【【禁煙/喫煙選択制】全室オーシャンビュー!ゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年08月30日 12:22:40

とても素晴らしい宿でした。是非また利用したいです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年08月30日 17:51:27

この度は海里村上へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、このような感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お嬢様からお二人へのプレゼントのご旅行ということで、当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。

夏の壱岐でのご滞在・・・中でも辰ノ島へお出かになられていらっしゃいましたが、ご満喫いただけましたでしょうか?辰ノ島は天然記念物指定の海浜植物群落がみられる人気のスポットでございます。

これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き海里村上をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ】

アラテンさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

アラテンさん [50代/男性] 2010年07月25日 12:50:45

家内と2人で7月23日(金)に1泊2日で宿泊しました。
チェックイン 14時、チェックアウト 翌12時で大変ゆっくり出来ました。
お料理・温泉・サービスとも大変良いお宿でした。
特に、食事は秀逸で新鮮な取れたての海産物を目の前で、調理していただいて食するのは格別な思いでした。
和食レストランでは料理長はじめ従業員の方は皆様、気さくで且つフレンドリーでした。
特に料理長は、新鮮な食材を充分に活かして最高の状態でお客様に提供したいとの気持ちが大変良く出ておりました。
調理の合い間に私どもに話しかけてくれて、料理や風土の薀蓄を面白可笑しく紹介されて楽しかったですよ。
料理コース終盤でご飯ものを6種類からチョイス出来、それもお腹の満腹具合で何種類も選べるのは、サプライズでした。
最後のフルーツはメロンでしたが1/6カットではなく、1/4カット?(恐らくですが今まで食べた宿泊施設では一番大きかった)で出てきたのは家内も感激しきりでした。
また、当日は、良く晴れていて部屋やお風呂場で見る夕日が大変綺麗でした。
お風呂は島ならではの塩分を含んだ源泉でしたが、皮膚に優しくツルツルになりました。
お部屋や洗面所・寝室もはごみ一つなく掃除が行き届いていました。
フロントの方も皆様一様に、大変親切に対応してくれて、気持ち良かったです。
別プランでイタリアン料理もあり、連泊もしてみたいと思いましたがお値段がそれなりに高いので、何かのお得プランがあれば、是非また宿泊したいと思うお宿でした。
今年は結婚25周年で、且つ家内が48歳で年女でもあり一流のお宿に泊まることが今年の夫婦のテーマでしたが、大変満足しました。
お宿の従業員の皆様方、本当にありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年07月29日 12:01:48

先日は海里村上をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご多忙な中、このようなご丁寧な感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

早速、料理長・レストランスタッフ・フロントスタッフへ頂戴致しましたメッセージを申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

当館のご夕食のご飯ものはお好きなものをお好きなだけお召しあがりいただくスタイルでございます。今回は『天然赤うにプラン』ということで、「うに丼」と「つかみ寿司」をお召し上がりになられていらっしゃいましたが、ご満足いただけましたでしょうか?次回は是非!当館自慢の「一口カレー」や「目玉焼き丼」もご賞味くださいませ。

また今回、お二人の結婚記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。ご滞在中はお二人の仲睦まじいお姿を拝見し、私どもも心温まる思いでございました。また、ご主人様はよく釣りへお出掛けになられ、チェックアウトの際には楽しそうなお顔で釣りをお話しをしてくださったのを記憶いたしております。

当館では季節ごとに様々なお得なプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際にご利用いただければ幸いでございます。

今後も頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、お越しいただきますお客様皆様に喜びと感動与えることが出来ますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと思います。

またお目にかかれますことを楽しみに致しております。

フロント  梶原安世

天然うにプラン~日本三大ウニ産地で食す極上天然ウニ!~

投稿者さん 2010年07月20日 23:24:28

前回、冬に宿泊したとき寒ブリに感動したので、今回はウニを食べるために宿泊しました。
夕食は、からすみ等の前菜から、ウニ、いか、あわびと期待とおり大変美味しく頂けました。(そういえば以前あった壱岐牛はメニューからなくなったのですね。)
そして朝食も、揚げたての天ぷらや、焼きたての卵焼きや、あいかわらず豪勢で大変満足しました。
また、食事時は小さい娘に、料理長をはじめ皆様にいろいろ気をつかっていただき大変ありがとうございました。娘もその場では人見知りしていましたが、美味しくて楽しかったと喜んでいました。

あと、妻の忘れ物をわざわざ自宅まで送付いただき大変ありがとうございました。
通常、忘れ物をした場合、電話をかけて着払いでお願いするところを何も言わずに送付して頂いたことに妻もいたく感激しておりました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年07月22日 16:02:29

先日はご家族皆様での再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いつもありがとうございます。

前回ご訪問賜りましたのは、確か2月・・。
お召し上がりいただきました寒ブリは、丁度、寒の戻りで脂が乗りきった、特に美味しい寒ブリをお召し上がりいただける季節でございました。

再度のご訪問に、今度は赤海胆が美味しい季節をお選び下さり、また、奥様と小さなレディーをご同伴賜り、感激のお迎えでございました。
ご到着前に心配いたしましたお嬢様のご体調も、当日は元気な笑顔を垣間見させていただくことが叶い、スタッフ一同安堵いたしておりました。

お料理のメニュー内容につきましては、プランにより、一部メニュー内容が異なることがございます。
当日、ご説明させていただくべきところを、言葉足らずで申し訳ございません。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからも、日々お客様のお声に耳を傾け、皆様にご満足いただけるような美味しい宿作りに励んで参りたい所存にございます。

そして、お荷物を無事、お手元にお届け出来ましたようで、ご連絡ありがとうございます。
今の季節にフル活用されるものかと、当館の客室係が大切に梱包させていただいておりました。
お役に立て、何よりでございます。

どうぞ次回はまた、当館のもう一つの名物、夕陽をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山川和美

天然うにプラン~日本三大ウニ産地で食す極上天然ウニ!~

投稿者さん 2010年07月09日 13:30:46

食事(和食)が素晴らしいです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年07月13日 10:17:46

この度は海里村上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご夕食ご朝食ともに和食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたご様子を伺いとることができ調理スタッフをはじめ私ども大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

翌日のご出発がお早めのお時間ということもあり、ご宿泊プラン特典の辰ノ島クルージングをご利用いただくことはできませんでしたが、次回お越しの際には足を伸ばされてみて下さい!白い砂浜にエメラルドグリーンの海はとても美しい景勝地でございます。

またのお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早目&遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2010年06月07日 20:08:18

あいにく天気が悪く、景色はいまいちでしたが、その分?夕食の和食は魚介の鮮度、技とも非常に満足のいくものでした。また、板さんとのト-クも楽しめました。朝食時には、天気も回復し、素晴らしい眺めと、前夜のト-クで出た蛸も、茹でたてアツアツを食べることができ、朝から幸せな時間をすごせました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年06月16日 16:17:28

この度は海里村上へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、このような感想をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回は2泊のご滞在で、両日ともに和食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたご様子を伺いとることができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご存知の通り当館のお食事は、ご夕食・ご朝食ともに和食とイタリアンからお選びいただけます。ただお客様のように2泊とも和食をお召し上がりになりたいというお客様や2泊ともイタリアンというお客様も数多くいらっしゃいます。このようなお客様のために、当館ではそれぞれ異なったメニューをご用意いたしております。もちろん、2泊目にも「もう一度食べたい!」というお料理がございましたら、ご準備させていただきますので、次回お越しの際には是非お申し付けくださいませ。

遠方ではございますが、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

「週末セール」 ★☆ 海里村上 壱岐・お楽しみプラン ☆★
【★お部屋おまかせ★】

投稿者さん 2010年05月26日 14:20:12

素晴しい 景色!  素晴しい スタッフ!!  素晴しい 部屋!!!
素晴しい 温泉!!!!  素晴しい 食事!!!!!
どうもありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年05月28日 20:38:48

この度は海里村上へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、ご丁寧にこのような感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際には「ウニが大嫌いで・・・」ということをお伺いしておりましたが、お帰りになられた後に料理長から「ウニがお好きになられたようで、夕食の時につかみ寿司のウニをおかわりしてお召し上がりになられました!」と報告がありました。私共スタッフにとっても大変嬉しいことでございます。

次回是非機会がございましたら、9月30日まで天然うにプランという「ウニづくし」のプランもご用意致しておりますので、こちらのプランもご利用いただけましたら幸いに存じます。

また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月12日 10:00:20

業界関係者である友人に聞かされた熱烈な感激談が、私がこちらを知るキッカケとなりました。滞在中は良くしていただき、ありがとうございました。
宿泊後の感想としては、なんとも云えぬ居心地の良さを感じる温泉宿だったと言うことです。食事は「旅館食」というよりも、住まい近くにあれば(毎日でも通いたい)レストランといった具合です。この食事を出されてのこの環境は想定外です。この土地でこの値段?と最初は疑問を抱きましたが、結論、私の経験から言わせていただけば、異常なほどのコスパの良さです。次回は遠慮なく広い部屋で時間が許す限り滞在したいと思います。
友人談には信じ難いものを感じていた私ですが、今は納得です。
スタッフの皆さんの質が良かったのも印象に残ります。(失礼ながらも)「洗練された」とは言い難いですが、全員が全員「welcom」の空気感を持ち合わせていることに癒されました。現代には希少な宿ではないでしょうか。また、参ります。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年05月12日 17:52:19

先日は海里村上をご利用いただき、誠にありがとうございました。お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉が何よりもスタッフの励みとなります。ありがとうございました。

ご滞在中は天候にも恵まれ、楽しみにされておられた目の前に沈む夕陽もご覧いただけましたことは、私共も大変嬉しく思っております。

お食事に関しましては、壱岐という土地柄もあり地産地消で常に新鮮で最高の食材をご提供出来ますゆえ、当館でご準備しておりますお食事は料理長とシェフが一切の妥協をせず、お客様おひとりおひとりの好みに合わせたお料理を提供することを心掛けております。
また次回お越しの際には、もう一度お召し上がりになりたいというリクエストのお料理がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2010年02月04日 14:36:26

先月、ちょっとだけ遅いお正月休みで利用させていただきました。
本当はハワイへと思っていたんですが、諸事情により断念・・・↓
と、いうことで・・・・最近、気になっていた海里村上へ♪
到着してビックリ(〃∇〃)☆
こんな田舎にこんな洗練された空間があるなんてっ!?!?お宿の絵画・家具・調度品に至るまでどれもセンスがイイっ!!!
温泉は開放的なロケーションで、いつ行っても清潔に保たれていて、タオルやアメニティー類も充実していました。泉質も保温効果が高いのか体がいつまでたってもポカポカで、その夜・・・冷え性の私が靴下を履かずに寝ていました!!
お料理もお酒の飲めない私でもおいしくいただきましたぁ♪
気を使っていただいたんでしょうね・・・(・。・;)
和食なのに、わざわざ前菜をイタリアンから持ってきていただきました!
お気遣いありがとうございましたぁー★
あっ!!
朝食の自家製の鯛の干物がすっごく美味しかったんです☆
朝からご飯がすすんでしまい・・・体重がぁ・・(苦笑)
次回はお土産に購入できるとありがたいですねぇ~。
是非是非、検討してみてください!
アクセスもいいし、意外と近いので・・・今度は、おいしいウニと壱岐剣を食べに伺いまぁーす。

2010年01月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年02月04日 19:28:47

この度は海里村上へお越し下さいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
お部屋・温泉・お食事・サービス全てにおきまして、お客様のお声を参考にさせて頂き、日々改善に取り組んでおります。
現在、最高の朝食を目指し調理スタッフが取り組んでおりますのが、今回お気に召していただきました自家製の干し魚でございます。選びぬかれた旬の魚だけを使用し、1枚1枚丁寧にお作りしたものを、皆様の朝食にお出しております。
「美味しかったので、是非お土産に!!」というお客様のお声を数多く頂いておりまして、只今販売へ向け準備を致しております。是非、次回お越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ】

ポルシェクィーンさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

ポルシェクィーンさん [30代/女性] 2010年01月08日 14:09:17

お酒の好きな人にはこたえられない珍味を出して貰えて 夜も朝も楽しめました。博多湾から一時間で壱岐に着ける便利さも楽です。お宿も以前より綺麗になっていたし、また季節を変えて出掛けてみたいですね。

【全室オーシャンビュー】ゆったり和洋室

2009年12月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年01月26日 18:07:02

先日は海里村上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子を拝見することができ、私共も嬉しく思っております。

壱岐を身近に感じていただけましたお言葉も頂戴することができ、大変感激いたしております。
『壱岐』=『離島』で、まだまだ敬遠されるお客様がいらっいますが・・・おっしゃる通り高速船でわずか博多より1時間でとても便利な島でございます。
今後とも「海里村上」並びに「壱岐」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際は、今回のお部屋とは異なった間取りでご準備させていただきます。こちらもお気に召していただけるのではないかと思います。そして、料理長がお約束通りあのお料理をご用意してお待ち申し上げております。

またお目にかかれます日をスタッフ一同、楽しみいたしております。

フロント 松本秀子

投稿者さん 2009年12月31日 21:33:44

数ヶ月前に壱岐という島でおいしいイタリアンが食べれる宿があることを私同様イタリアン好きの知り合いから聞き、今回宿泊しました。

夕食のイタリアンですが、まず前菜の水烏賊と鰤のカルパッチョが今でも忘れられません。鰤は脂がのっていて、水烏賊は透き通るほどの透明感があり、まだわずかに動いていたのには驚きでした。そして、自家製の手打ち麺のイカ墨のラグーも非常に美味しかった。メインの鮑料理は期待以上で、鮑が丸々1個出てきたのにはついつい興奮してしまいました。ソースも美味でアッと言う間にたいらげてしまいました。
トータル的に見ても非常にバランスの取れたお食事内容で大変満足しました。
ただ1つだけ言えば、もう少しワインに詳しい方がいれば・・・ワインの品揃えがいいので残念です。
しかし、若いスタッフが目立ちましたので今後に期待しています!

翌朝の朝食は和食にしましたが、これがまた贅沢極まりない!!!
イカや鯛のお刺身に、目の前で揚げた鮑の天ぷらに出来たての卵焼き・・・ついつい朝からビールを飲んでしまいました。

お食事はもちろん、お部屋、お風呂、スタッフの皆さんさりげない気配りで久しぶりリフレッシュさせていただきました。
1泊ではもったいないので、次回はゆっくり2泊で伺います。

2009年12月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年01月26日 15:20:28

この度は海里村上へご宿泊賜り、誠に有難うございました。また、身に余る程のお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

壱岐は新鮮な魚介類・農産物に恵まれた島でございます。地の利を生かした食材を調理してお客様にご提供させていただいております。お料理に関しまして、このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりましてもこの上ない励みとなります。
 しかしながら、ワインの知識不足によりお客様へご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のお声を真摯に受け止め、今後もより一層お客様がご満足していただけますようスタッフ一丸となって精進してまいります。

今後とも海里村上をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

フロント 大久保尚

「クリスマス特別プラン♪」 海里村上 『ザッツ! 男の一人旅プラン』 ゆったり和洋室♪
【オーシャンビュー・ゆったり和洋室】

アーミー47925さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

アーミー47925さん [40代/男性] 2009年11月27日 16:40:50

11月17日に宿泊しました。海辺の客室からの景色で、まずアペリティフ!
夕日の時間にダイニングへ。プラン特典のスパークリングワインで、極上の海の幸に舌鼓。食欲が増したところで壱岐の食材にはやっぱり壱岐の麦焼酎をマリアージュ!
個人的には締めにカレーがオススメ。気分が良くそのまま部屋に帰るのがもったいなくなり、バーへ行く。スタッフとの会話を楽しみつつ、好みの酒に酔う!「男の一人旅」はこの楽しみ方が最高!!とても心地よい時間でした。必ずまた伺います。

2009年11月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2009年11月27日 18:18:54

先日は数ある施設の中より海里村上へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当館のお食事は、その日獲れた新鮮な食材を皆様に提供させていただいております。そして、出来る限りおひとりおひとりのお好みをお伺いし、ご満足いただけるようお客様をお迎えしております。次回お越しの際にご要望がございまたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、『One s Bar』のお席も今回と同じお席をご用意してお待ち致しております。

海里村上 『ザッツ! 男の一人旅プラン』 ゆったり和洋室♪
【オーシャンビュー・ゆったり和洋室】

投稿者さん 2009年08月12日 14:19:49

昨日は大変お世話になりました。
私は少し神経質なのでホテルや旅館などで落ち着いて過ごせるたちではないのですが、館内をとても清潔にされていることに関心いたしました。またスタッフの方の対応も大変気持ちよかったおかげでゆっくりと過ごすことができました。最初は幼児を連れて行っても良いものかしら・・・と心配しておりましたが、皆様のおかげで楽しい休日を家族で過ごすことができました。

お食事は、夜:和食 朝:洋食にしましたが、次回は夜の洋食をいただきたいと思っております。

人それぞれ感じ方は違うと思いますが、とても過ごしやすい所だと思いました。

※余談ですが。お部屋のトイレの便座だけ後から取替えられたものだと思うのですが、少しずれていました。いつか壊れるちゃうかもしれませんよ。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2009年08月26日 13:33:10

この度は海里村上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、ご指摘いただきましたトイレの便座の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。早急な点検並びに改善をさせていただきます。

今後もお客様のご滞在がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。どうぞ末永く海里村上をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏の早期割引】 海里村上 『天然うにプラン』

投稿者さん 2009年05月21日 17:06:13

本日チェックアウトしたものです。昨日から1泊2日、お世話になりました。
突然に空いた休日をどう過ごそうかと考えたところ、以前から雑誌やインターネットの情報で気になっていた「海里村上」さんへ行くことを決意。
初めての壱岐への船旅(高速艇であっという間の1時間)で大人げなくワクワクしながら、海里村上に到着。エントランスに入ったところの眺望と開放感に、「来て良かった。」の思いが爆発しました。
案内されたお部屋からも海への眺望が広がり、ちょっとしたリゾート気分が味わえます。
でもそれ以上にうれしいのは、行き届いたお部屋の清潔感。それだけでも旅館全体の身だしなみの良さが感じられます。早速入ったお風呂のお湯は、体の芯まで暖まる泉質なのか、普段の疲れが体から溶け出していくような気持ちよさ。また、お風呂上りにさりげなく置いてあるミネラルウォーターにも客への心遣いを感じました。
いよいよお楽しみの夕食タイム!前菜の珍味に始まり、地元のウニ、アワビ、刺身や壱岐牛など数々の料理。このコメントを書きながらも「また食べたいっ!」の思いが強くなっていきます。温泉に入って、美味しいものをお腹一杯食べて、ふかふかのふとん(我が家のふとんより体に合うのはナゼ?)では「ふとんと体が、一体化~」と思いながらぐっすりと熟睡。翌朝は、ゆっくり朝食を頂きました。色々なブログやホームページで見た情報に違わぬ、期待以上の朝食。やっぱり美味しいものを食べいてる時が、一番幸せです。
チェックインからアウトまで、旅館の皆さんには色々な心配りを頂き、あっという間の宿泊でした。
次に休みが取れる時には、ぜひ連泊で泊まって洋食メニューも食べてみたいです。
海里村上に泊まって、美味しいものを食べて・・・の自慢話を知人にしたいけど、黙って
おいて自分だけの喜びにもしておきたい。そんな悩ましい旅館でした。
次回の宿泊の時にも、宜しくお願いします。

2009年05月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2009年05月25日 11:06:05

先日は数ある旅館の中より海里村上をご利用頂きまして誠にありがとございました。またお帰り早々に、このような身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激いたしております。

日頃お忙しく、なかなかお休みが取れないとおっしゃていましたが・・・ご滞在中、ご満足頂けたご様子を拝見させていただくことができ、私共も非常に嬉しく存じます。

今回のご夕食ご朝食ともに迷いに迷われ「和食」をお選びになられていましたので、次回お越しの際は是非連泊で「和食」と「イタリアン」両方をお召し上がりいただければと思います。

まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月20日 11:46:07

昨日から1泊し、只今フェリーで帰っているところです。何もかもに感動し、この気持ちを早くお伝えしたいと思い書込をしています。館内は清掃が非常に行き届いているし、お風呂も今までに入ったことのない温泉で肩コリが、すごく楽になりました。食事では全て大満足する美味しさで、中でもウニはこれほど濃厚な味のウニに出会えた事、幸せだなぁと感じました。それから、スタッフの皆様の笑顔での心地よいと感じる応待、本当にありがとうございました。チャンスを見つけて、又宿泊させていただきたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

2009年04月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2009年05月22日 09:53:47

先日は海里村上へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて有り難く、心より御礼申し上げます。お召し上がり頂きました『ムラサキウニ』は今の時期が一番旬の食材でございましたので御旅行を壱岐にお選び頂きました事、ありがたく思います。今後もスタッフ一同おもてなしの気持ちを念頭に、よりご快適に皆様にお過ごし頂けますよう、身を引き締めて努めて参りたい所存でございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 17:10:21

とにかく感動しました!

【施設】
ホテルの目の前に広がる湾が絶景です。
大きくて磨かれた窓一面の海は心が癒されました。
また、お部屋もさることながら、
私のお気に入りはリラクゼーションルーム。
ほとんど2日間そこにいました。
居心地のいいソファと空間は最高の癒しでした。

【サービス】
サービスも感動です。
お食事のご相談のときに、お肉がだめ・・・と伝えたところ、
夕食に行くと名前の書かれたメニュー表に、
お肉ではないお料理が書かれていました。
お食事を変えていただくだけでなく、メニューまで!!
その心遣いに感動しました。

また、スタッフさんの温かい飾らない応対に心温まりました。
料理長の活きのよさからスタッフさんのありかた、
すべてが心地よく、心が洗われたような気持ちです。

ありがとうございました!!

【お食事】
お食事は、抜群でした。
何を食べても、おいしいし、丁寧だし、きれいだし。
とにかくまた、食べたいです。

ということで、大満足の海里村上さんでした。
よい休日をありがとうございました。
これからもがんばってください。

海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年11月27日 15:23:51

この度は海里村上をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激致しております。
メッセージを拝見致しておりますと、ご滞在中ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、チェックインの際にお客様お一人お一人とお打ち合わせをさせていただきメニュー作成を致しております。
当館へお越しいただきました全てのお客様にご満足頂けるよう海里流のおもてなしを心掛けております。
今後もご期待に沿えるよう精進してまいります。
是非、またお帰りいただき、お客様のお気に入りの空間リラクゼーションルームでお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2008年10月27日 14:13:15

先日はありがとうございました。
初めて伺わせていただきましたが、友人の言う通り“旅館”の域を超えた旅館だと思いました。お食事もお部屋もお風呂も人も全て満足しました。壱岐という未体験ゾーンでまさしく壱岐でしかできない、また、海里村上さんでしかできない体験ができて、本当によかったです。

夕食は和食をチョイスしましたが、先付で始まり・・・刺身(いか・生うに・鮑・おこぜ)を食べて、鮑のしゃぶしゃぶ、焼あわびという今まで食べたことのない料理が出てきて、サプライズの一品(その日はサザエのつぼ焼)が続き、壱岐牛のステーキ(絶品!)、おこぜのみそ汁、つかみ寿司、目玉焼き丼、そしてデザート(メロン1/2カット)で本当に満足でした。
やはり印象に強く残ったのはお食事です。

しかし、お部屋もびっちりときれいに清掃されていて気持ちよかったです。
お風呂は鉄分の多いしっかりとした泉質で、このお風呂も清掃が行き届いていました。

スタッフの方々も笑顔で、丁寧に接してくれとても感心しました。

オーナーの徹底ぶりには本当に恐れ入ります。

是非12月に友人と一緒に行こうという話しになりましたので、予約させていただきます。
その際はまたよろしくお願いします。

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年10月28日 16:52:20

先日は海里村上へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またこのような有り難いお言葉を頂戴致しましたこと、心より嬉しく、深く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「壱岐は初めて」とお伺い致しました故、私共であちらこちらと観光名所のご案内を致しましたことで、逆にお訪ねになられたかった場所に迷いをきたされてしまったのではなかろうか?と皆で心配致しておりました。文面拝見させて頂きます限り、ご無事にお楽しみ頂けましたご様子に、ホッと致しております。
ご滞在中のご夕食時には一際お喜び下さり、どのお料理もお口に合って頂けましたご様子。嬉しさ何よりでございます。勿体無いほどのお褒めのお言葉を賜りましましたことに感謝致しますと共に、次回お帰り頂けます際には、より確かなお喜びへとお繋げさせて頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちを念頭に、よりご快適に皆様にお過ごし頂けますよう、身を引き締めて努めて参りたい所存でございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月24日 17:00:56

本日帰って参りました!
ふー!!言葉を無くすほど最高でしたよ!!「人」「味」「湯」どれもに大満足です。
今回私は和食を頂きましたが、焼酎飲み比べにて壱岐の麦を堪能しました。
”壱岐””太祖””古秘”・・どれも出されるお料理との相性ばっちりで
気付くとロックで8杯も!!こんなに飲んだのは久し振りです。
心配した翌日への持ち越しも全く無く、良いお酒だったことが尚更嬉しいです。
島の歴史のことを教えて頂いたり、お料理についても丁寧にレクチャー下さったり、
お願いしたレンタカーの手配や何から何までお世話になり、本当に助かりました。ありがとうございました!
料理については私個人としては感動の域を超えていました。
今まで趣味でたくさんの旅館を旅して参りましたが、こちらスタイルは初めての経験でして
こんな旅館があっていいものかと薄笑いを浮かべてしまったほどです。
期待していなかった温泉の湯も良かった。人も良かった。
何せ居心地が良かったです。今回は仕事の関係で一泊しか出来ませんでしたが、
次はまとめて利用させて頂きます!いい経験になりました。
たった一泊でしたが、やたらとリフレッシュされている自分に驚いております。ありがとう!

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年10月26日 08:34:36

この度は海里村上へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。

お客様がお飲みになられました「壱岐」・「太祖」は『麦焼酎発祥の地=壱岐』で作られておりまして、皆様にもご好評いただいております。ご夕食時にロックで8杯もお召し上がりになり、また、いつもはあまりお酒を召し上がらないというお話をお伺いしておりましたのでお部屋へ戻られた後、スタッフ一同心配しておりました。翌日のご朝食が和食ということでございましたので、二日酔いになられていらっしゃるのではないかと思い「おかゆ」をご準備しておりました。しかし、前日のお酒も残っていらっしゃるご様子もなく完食されておりましたので、ホッとひと安心しておりました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層の努力をして参りたいと思います。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。