壱岐リトリート海里村上 by温故知新 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート海里村上 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月28日 11:07:15

8/26から一泊しました。評判以上のとても素晴らしい宿で大変満足しました。料金設定は壱岐の宿にしては高めでしたが、それ以上の価値は充分あると思いました。お料理や温泉もよかったですが、なにより従業員の方々の暖かい心遣いに感動しました。今回は夕食、朝食ともにItalianだったので次回は和食を食べようと思います。絶対また行きます。ありがとうございました。

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年08月29日 18:50:55

先日は海里村上へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて有り難く、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。当日のお天気は少し残念ではございましたが、館内にてごゆっくりお過ごし頂けましたご様子。皆様にお寛ぎ頂けるリビングに、と、およそ100畳のスペースを設け、種々異なる座り心地に拘った椅子を配置致しましたリラクゼーションルームもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく感じております。次回は目の前に海が広がる和食カウンターにて、天候に恵まれましたら薄っすらと浮かび上がる対馬の景色をお楽しみ頂きつ、新鮮な壱岐の魚介やジューシーな壱岐牛をご堪能頂けましたら幸いでございます。
まだまだ行き届かぬ点も多くございますが、頂きましたお言葉を励みに、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同これからも心をこめたおもてなしの気持ちを大切に、努力して参ります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月14日 14:30:31

一泊だけの滞在でしたが景色、お料理、お部屋どれをとっても素晴らしく心から癒されました。
スタッフのサービスもこころ配りが感じられるもので、過剰にならずシンプルで暖かいものでした。
また是非滞在したいと思います。
特に朝御飯は、今まで一番美味かも☆味と景色で最高に贅沢な時間を楽しみました。
スタッフの皆様本当にありがとうございました!
また行きます。

オーシャンビュー・ゆったり和洋室(73平米)

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年06月16日 17:57:09

この度は海里村上へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
この様なお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同大変感激致しております。
朝食に関しましては、お食事そのものはもちろんですが、その場の雰囲気もとても大切だと考えております。
朝一番の目の前に広がる海の景色をゆっくり楽しんでもらえますよう、お客様の邪魔にならないようサービスに努めている次第でございます。
まだまだ行き届かない点も多くございますが、これを励みにより一層お客様にご満足頂けるよう今後も努力していく所存でございます。
またのお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 22:08:43

一言で言えば幸せを実感できる和のリゾートだと思います。宿泊してから2週間くらい経ちましたが、冷静に振り返っても海里村上さんの良さばかり思い出されます。料理は和食をお願いしましたが、期待以上でした。夕食ももちろんですが、特に朝食が素晴らしく鯵の開きや厚焼き卵などの定番以外に鮑や烏賊の天ぷらまでいただけ、思わず生ビールを頼んでしまったほどです。温泉も赤茶色の独特なお湯ですが、とても良いお湯でした。露天風呂が広く開放的で良かったです。リラクゼーションルームもかなり充実していていました。あまりの居心地の良さに、チェックアウト後のお昼をお願いしたところ、お部屋が空いていたらしく、出発までの間、使って下さいとのこと。参りました!。もう他の旅館には泊まれそうにありません。ゆったりと流れる島時間が心地良く、初めての壱岐でしたがすっかり魅せられました。豊富な食材・貴重な自然景観、絶対におすすめです。今度は和食とイタリアンで合わせて2泊したいです。本当にありがとうございました。最後に余談ですがホークスの王監督のファンの方には違った意味で興味深いですよ。壱岐で、海里村上さんで発見して下さい。

海里村上2周年!「壱岐牛の晩餐」
【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年06月11日 09:52:15

この度は、海里村上へ御来館いただき、誠にありがとうございました。このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心から感謝申し上げます。
当館は、夕食はもちろんのこと、朝食につきましても定番にとらわれず、お客様に喜んでいただけるように創意工夫致しております。壱岐の新鮮な食材を採れたて、作りたての状態でお召し上がりいただけることで、お客様の笑顔が拝見できることこそ私共の幸せでございます。お客様の笑顔が拝見できますように和食、イタリアンそれぞれ独自の料理をご提供できますよう精進してまいります。
次回お帰りの際には、お時間の許す限りのんびりご滞在していただき、ぜひそれぞれの料理をお楽しみ下さいませ。
また、食事のみならず温泉やお部屋、その他の施設につきましても、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、今後とも海里村上を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月06日 16:50:13

高い評価の宿ということで期待して行きましたが、スタッフの方の対応やおいしい食事、すばらしい眺め、温泉等々、期待どおりでした。連泊したので、子供とのんびり散歩や釣りなど本当にゆっくりと過ごせました。
 残念な点といえば、開放感との裏腹で、お風呂が外からもよく眺められてしまうこと。露天のまん前に車が駐車中だったのはちょっと興ざめでした。また、今回はGW中ということもあって、食事など、若干リクエストどおりにならなかったこともありましたので、次回は混雑時を外して再度行ってみたいと思います。また行きたいと思える宿でした。

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年05月08日 11:39:27

この度は数ある旅館の中から海里村上をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご滞在中に釣りへお出掛けになり、帰ってこられた際のお子様の生き生きとした表情が今にも思い出されます。
お食事の際には、ペースを早めていただきたいとのリクエストがあったにも関らず、ご希望に添えずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のご要望に添えるよう徹底してまいりたい所存でございます。
次回お越しの際にはよりご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
今後とも海里村上をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月03日 15:09:22

思ってた以上に良かったです。特にウニのスパゲッティと海里ジュースは美味しいですよ!かなりおすすめのホテルです。

海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年05月08日 11:39:03

この度は海里村上へご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、このようにお褒めの言葉を頂戴しましたことに心から感謝申し上げます。
今回お召し上がりになられました「うにのパスタ」は5月~10月上旬までの期間限定メニューとなっております。
また、「海里特製野菜ジュース」は数種類のお野菜と果物を使い、小さなお子様からお年を召された方にまで、非常にご好評いただいております。
海里村上にはまだまだ季節ごとのメニューもたくさんございますので、次回お越しの際にはぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月01日 11:52:19

4月29日に夫婦で宿泊しました。GW直前という事もあり、お風呂やリラクゼーションルームが込み合うこともなく快適に過ごせました。
楽しみにしていたお食事も期待通りで、量的に不安のあった主人も
満足している様子でした。(釣果である小アジが翌朝、美味しい南蛮漬けに
なって出された時は感激しました!)

スタッフの方々の対応に関しても付かず離れずの心地よいものを
感じることができ、また違う季節に再来したくなるそんなお宿でした。

※1点だけ要望を言わせて頂くと、館内用のスリッパが素足で履くには
多少硬いような気がします。歩き回っていると、足の甲が痛く感じました。。。ご検討頂ければ幸いです。

海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年05月08日 11:38:14

この度は海里村上にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂戴し、深く感謝致しております。
今後の検討課題として、お客様により快適にお過ごしいただけるように努力してまいりたいと思います。
目の前に広がる海や地元の新鮮な素材などは季節により変化し、その都度私たちを楽しませてくれます。
その時期ならではのぜいたくな時間を満喫していただけるよう努めてまいりますので、また別の季節にもぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年01月22日 16:05:37

12月22日に宿泊しました。クリスマス前の3連休で、主人より「今年は温泉でクリスマスをしよう!」と誘われ、御宿を予約させて頂きました。
毎年我が家はシティホテルで迎えるクリスマスを楽しみにしていただけに、予約当初は戸惑いもありましたが、泊まらせて頂いた後の感想は・・思っていた以上に良かったです。
御宿のホスピタリティ精神に満ちた対応に感心させられましたし、美味しいお食事にも感動しましたし、下の方のコメントに便乗してしまうようで恥ずかしいですが温泉の湯もとても良かったです。お陰様で・・主人とあんなにゆっくりと語らったのは、結婚してから初めてことのように思います。土地柄がそうさせるのでしょうか?それとも御宿の皆様から頂く笑顔がそうさせてくれたのでしょうか?なんだか互いが優しい気持ちになり、穏やかに過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
最後に振り返って見ての私達夫婦の総論ですが、シティホテルで過ごすクリスマスもお洒落ですが、貴宿のような温泉宿で過ごすクリスマスもお洒落で、意外でしたが満足度はこちらの方が逆に高いかもしれないと感じました。今回の主人のナイスな選択のお陰です。帰りがけ、予約を試みた年末はやはり予約が出来ずで残念でしたが、今年のクリスマスかお正月には主人と私の両方の両親を誘って、3カップルで訪れさせて頂きたいと思います。
その際はまたどうぞよろしくお願いしますね。

海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年01月30日 20:06:09

この度は海里村上にお越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようにお褒めの言葉を頂戴しましたことに心から感謝申し上げます。
日頃よりお客様皆様には都会の喧騒から少し離れ、壱岐の島で自然や温泉を満喫していただきながら静かにゆったりとお過しいただければと思っておりますのでスタッフ一同とても嬉しくメッセージを拝見いたしました。
そして早くもご期待をいただいております今年のクリスマスもより一層お客様皆様にお楽しみいただけるものにしていきたいと思っております。
ご両親様にもお目にかかれる機会がございますことを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも海里村上をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月16日 01:30:34

とにかくめちゃぐちゃ良かったです。
今回2回目ですが、「もう他に行ける所が無い」と帰りに支配人さんに言ってしまった言葉は私の本心です。
到着した瞬間に「お帰りなさい」と掛けて下さった何気ない笑顔の挨拶に(まだ2回目ですが)我が家に帰ったような何とも言えない安堵感を感じ、帰って来た感に浸ってました。
そして今回の目的だったお食事は、前回で和食が美味しいことは立証済みでしたが、初チャレンジのイタリアンも本気で美味しいし!!
お部屋はやっぱりどこを見ても綺麗で、かなり潔癖の入った私でも(住みたくなるほど)快適に過ごすことが出来て、やっぱり大満足。こんなに気合の入った清潔感を保てるのは、普通に考えたら至難の技ですよね!!
でもでも、何より驚いたのは今回は特に温泉!!年末の掃除三昧でボロボロになっていた私の指先が、朝晩のお風呂でマシになっているような気がするんですけど・・これは私の気のせいなんでしょうか?前回には感じなかった驚きの出来事です。帰った今も、出発前より指先はマシになっているような・・。成分が私に合うのでしょうか?
今度はしっかり成分表を見てみたいと思いました。
次回も新たな発見が出来ることを楽しみにしています。スタッフの皆さん、今回も本当にありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年01月21日 21:21:15

いつもご利用ありがとうございます。
またこれ以上はないお褒めのお言葉に心から感謝申し上げます。
今回は特に温泉がよろしかったようで何よりでございます。
私共の温泉は鉄分と塩分が多く、お肌に刺激が強いのでは?と思われる方も多くいらっしゃるようですが、泉質特有の効能が火傷や切り傷といった皮膚の外傷によく効くお湯でございます。
そのせいかお肌の活性に効果が高いようでアトピーのお悩みが和らいだり美肌効果が高いとのお声を頂戴することも多くございます。
続けてお入りになるとより効果が高まりますのでお時間が許せば是非2~3日ごゆっくりと温泉につかってリフレッシュして頂ければと思います。
日頃大変お忙しいこととは存じますがまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 19:36:31

12月2日に2度目の宿泊をしました。
今回は、母と一緒にお世話になりました。
2度目も前回以上に最高でした。
山口県の下関の出身の私たちですが、今は横浜におり、新鮮な魚貝類に飢えていた心身を満足させていただきました。
母はこの鮑のボリュームと味で別料金でないことに大変驚いていました。
普通は別料金ですもんね・・・(別料金取ってもいいくらい・・・(^_-) )
温泉もお部屋もやっぱり最高!
母も大喜びで、本当に良い親孝行ができました。
また、夕食が大変美味しかったので、欲張って食べちゃって、夜中に胃薬が欲しくなり、深夜にもかかわらず、フロントの方に親切にご対応いただきました。本当にありがとうございました。
母だけを今回連れていきましたので、父がやきもちを焼いておりますので、また来年には父と母を連れて行きたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願いします。
本当にスタッフの皆さんありがとうございました。このサービスを続けていくのは大変だと思いますが、是非是非、変わらぬサービスを続けてください。
期待しております!!

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年12月21日 18:23:39

今回は、お母様とのご来館誠に

おいしいお魚には目がないとお伺いして
おりましたのでたくさんお召し上がり
いただいて大変嬉しく存じます。

翌朝にはお加減も良くなられて何よりで
ございました。
かえってスタッフにお気遣いいただきましたことを
心より御礼申し上げます。

まだまだ行き届かない点もございますが、従業員一同お客様にご満足いただけることを目指して心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

次回お父様にもお目にかかれますこと楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 22:44:28

1泊だけでしたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。
露天風呂から左手に民家が見えるので、少し気になりましたけれど、温泉自体はとても良いお湯でした。
夕食に和食を頂きましたが、食べている途中で次の1品の準備をされると急かされているような気がして少し気になりました。和食だと品数が多くなりますし、どうしても早め早めに準備をされるのでしょうけれど、もう少し客の食事の進行具合に気を配られてもよいのかなあと思いました。(それでも他の旅館に比べてゆっくりと頂くことができましたよ。なぜ、旅館の食事って給仕が早いのかいつも気になります。)洋食のほうがそのようなことはないのかもしれませんね。食事自体はとてもおいしく頂きました。
また、機会を作って行きたいと思います。

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年11月11日 09:38:23

この度は海里村上へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
お夕食の際はお料理やサービスのタイミングが早くごゆっくりとお楽しみいただけなかったことを大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はあらためてお客様のお食事のお進み具合やペースに応じたきめ細かなサービスを心掛けて、より一層の努力をしてまいりたいと思います。
また是非お越し頂ける機会がございましたらと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月27日 17:06:15

たまたま仕事で壱岐に行く機会がありましたので、海里村上さんに泊まらせて頂きました。
良かったです。居るだけでワクワクさせてくれるホテルだと感じました。
食事への期待も裏切られませんでした。全部が期待以上で大満足です。
ただ一つ残念に感じたのは、広いお庭にある「足湯」の部分が勿体無いと感じました。
お湯自体が凄く良かったので、あの部分に貸切風呂なんかを作られるのも良いのではないか?と感じました。差し出がましいですがご提案です。
今度は仕事抜きで、美味しい物を食べるのを目的に、気の合う友人達とリフレッシュしに訪れたいと思います。頑張って旅貯金に励みます♪

海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年10月02日 15:55:25

この度はご利用頂きありがとうございました。
またお褒めの言葉とともに貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
今のところ足湯は海の景色を眺めながらどなた様にもご自由に使っていただけるようにと開放しておりますが、今後の庭造りと共に色々と検討してまいりたいと思います。
今回はお仕事の機会でいらっしゃいましたが次は是非休暇を満喫しにお越し下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 17:17:38

9月4日に宿泊しました。私のような若い女性の一人旅は、興味本位な目で見られたり、嫌な想いをすることが多いのですが、この宿だけは違いました。温かく迎えられ、嬉しかったです。
最近評判の宿のようなので、どこか「非」を探してやろうと少し意地悪な気持も最初はあったのですが、挨拶を交わした瞬間から、私はやられちゃっていたようです。
平日に訪れたこともあってか、一人なのにお部屋をグレードアップ下さったことには驚きです。写真で見た和室も素敵に思いましたが、ベッドの寝心地がイイこと!!一人だったのをいいことに、真っ白なシーツを見た瞬間・・ガバッ!っとベッドに飛び込んでいました。最高です!
お風呂に入ると、この宿の常連さんらしき上品な老婦人との素敵な出会いがあり、どの季節も料理は美味しいけど、その中でも冬の料理が格別に美味しいことを教えて下さいました。あんな素敵な女性から「初めてならビックリされるわよ」と言われていたので、食べる前から期待が膨らみました。
食べた感想です。期待以上でした!本気で美味しい!!カウンターの下で、足をバタバタさせたくなる程でしたよ!アワビ最高!赤ウニ最高!タコ最高!壱岐牛最高!目玉焼きご飯最高!モンゴルの塩も最高!本当に美味しかった!
お食事を頂いている最中は係りの方が(可哀想と思って下さったのか)話し相手になって下さったり、私が考えていることを読まれたかのごとく誘われた「デザートはBarでお召し上がりになられますか?」のお言葉。Barに行きたかったのですが、一人なので行くタイミングを探してたんです・・。凄いです。感動です。
これを書き終わったら、早速12月に予約を入れます。一人で行く旅が好きな私ですが、今回だけは初めての親孝行に母を連れて参ります。感動Againでお願い致します。

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年09月27日 20:57:39

この度は海里村上へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また早々に12月のご予約を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用頂くお客様の中には、ご自身へのご褒美や癒し、また自由な旅をお求めになるお一人様が多くていらっしゃいます。
お客様からは温泉旅館ではまだまだお一人様のご利用がしづらい面もあるとお伺いすることがございますが、私どもはホテルライクな要素を取り入れてお一人様でも安心して、また気兼ねなくお過ごし頂きたいと考えおりますので今回このようなメッセージを頂き大変感謝しております。
次回お母様とお越しの際には冬の味わいを楽しんでいただけるお料理をご用意してお待ちしております。
今後もお客様に感動していただけるようスタッフ一同で努めてまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月15日 18:40:32

一人旅で2泊させていただきました。皆に教えたい、でも誰にも教えたくない、そんな特別な宿だと思います。
エントランスからの開放的な眺めの素晴らしさにまず感動、「お部屋に空きがあったので」とグレードアップしてくださったお部屋に通されてまた感動、その後もお風呂、レストラン等々、快適で温かく行き届いたサービスに感動の連続でした。
久しぶりにのんびりゆったりした寛ぎのひと時を過ごすことができました。今度はまた違う季節に訪れたいと思います。お世話になったスタッフの皆様、ありがとうございました。
初日に飛行機が遅れなければもっと長い時間満喫できたのに、と思うと本当にANAが恨めしい。。。

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年09月15日 20:31:19

先日は壱岐と海里村上にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
初日はハプニングもあり大変お疲れになられたことと存じます。スタッフ一同とにかくご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けるようにと思っておりましたので、メッセージを拝見して大変嬉しく感激しております。
特にレストランではサービスのスタッフにも親しくお話下さったとのことで本当にありがとうございました。
これから冬に向いますと魚も一段とおいしくなってまいりますのでお食事と温泉をのんびりゆったりと楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 19:26:17

友人が余りに薦めるため、妻と二人で伺いました。

正直、ガッカリするのが嫌だったので、
そんなに期待はしていませんでしたが、
本当にビックリしました。
どのように表現していいのか分かりません。

ただ、本当に感動しました。

スタッフの皆さんの心からの笑顔、気遣い、
どこを見ても行き届いた清潔感、
美味しい料理(私は和食を食べました)、
ゆったりとした空間、アンティークな調度品、
部屋からの眺め、清潔感溢れる寝具・・
まだまだ一杯書きたいですが、上手に表現出来ません。

今度は冬にまた、妻と二人で美味しい料理を食べに行きます。
スタッフの皆さん、本当にありがとう!!!

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年08月21日 21:27:49

この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
目の前に広がる海の景色も産地ならではの新鮮な天然素材も湧き出る温泉の湯も全てこの地ならではの恵みでございます。
私共はこの恵みに感謝しながら、お客様にいかに「気持ち良く」お過ごし頂けるかということにこだわってまいりたいと考えております。
まだまだ行き届かないことが多い中、過分なお褒めの言葉に恐縮いたします。
次にお越し頂けました時にはもっと「進化」しているようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月16日 02:41:31

8月8日に宿泊しました。何もかもが想像以上で大満足です。
関西から参りましたため、宿泊を決める前、正直言って交通の便についての不安は多少ありましたが、宿泊前から宿の方が丁寧にご案内下さり、お陰様で安心して出発することが出来ました。電話の応対も素晴らしかったです。
私の場合は、飛行機で福岡⇒高速船で博多港より壱岐の道中でしたが、この船からの景色がまたイイ!!旅の行程に船が入ることで、なんだか国内を脱出したような気分にもなりました。船はアリですね!新たな発見です^^
何の下調べもせずに行った初めての土地でしたが、港到着時に出迎えて下さった宿の方が、島のことを丁寧に案内してくれたり、磯遊びを段取り下さったり・・と、至れり尽くせりで大いに楽しめました。
宿内は隅々まで綺麗で、見えない部分での嬉しいサービスや、作り笑いでない皆さんの笑顔に触れ、命の洗濯をさせて頂いたようにさえ感じています。
料理の美味しさもさることながら、囲炉裏端で頂いたのに、いつまでも冷めないビールには驚きました!!磯遊びを満喫した後だったので、これまた心憎い演出に感動です。
お世話になったスタッフの皆様、本当に有難うございました!今度は冬に会いましょう!

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年08月17日 22:39:00

この度は海里村上をご利用いただき誠にありがとうございました。
都会の喧騒やお仕事から解放されて「非日常的」な時間をお過ごしいただけるのも「島」という立地ならではと思っております。
その分ご不自由をお掛けすることも多いのでお越しの際はできるだけ情報のご提供や各種の手配もお手伝いさせて頂くよう努めております。
「少し遠いけどまた来ます」とおっしゃっていただけることが何より嬉しく、季節ごとの壱岐を満喫していただければと思います。
冬は魚も一段とおいしくなりますので是非お食事と温泉をのんびりとお楽しみ下さい。

投稿者さん 2007年07月31日 08:45:11

7月24日に宿泊しました。期待どおりロビーから見える海が綺麗でした!大きな窓越しとは思えないくらいで吹き抜け?!と感じるくらい。

あんまり知られたくない宿ですね、困るでしょうが。

当日は空いているランクの上の部屋に変更もしてもらっちゃいましたし、、。

部屋も広くて綺麗♪和室でまったり、隣室のベッドでぐっすり♪

温泉も海を眺めながらゆったり♪あがれば冷えたミネラルウォーターを準備してありゴクゴク♪

食事は和食とイタリアンがあるので二泊しちゃいました。
自分のペースで目の前の海をみながらゆったりと頂きました。最高!味・眺め

一皿ずつ調理したてがでてきます♪夜も朝も~壱岐の食材満載!
書ききれませんね~

のんびりと過ごすのに適しています、今度は両親を招待してあげたいと考えています。

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年07月31日 11:23:42

お寄せいただいた感想を拝見しながら私共もウキウキとしてしまうようなメッセージありがとうございました。
ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけたご様子が何より嬉しく思いました。
今後も景色と温泉に恵まれたこの地で、おいしいお料理と清潔なお部屋とさりげないサービスがご提供できるよう社員一同で精一杯努めてまいりたいと思います。
どうぞご両親様もご一緒に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月30日 17:23:29

のんびり我が家のようにくつろいで欲しいという「お客様時間」にこだわりをもっているというだけあり、食事の時間等最大限の我侭を聞いてもらいました。(朝食はブランチにして、温泉で朝からゆっくりさせてもらいました。)
送迎車が空いている時は、島内の日本の快水浴場100選に選ばれている海外まで送って頂いたり、スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応のお陰で、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
部屋数が少ないせいか、島内にしてはやや価格が高いと敬遠されるのか、はたまた食事を取る等の時間が遅かったせいか、他のお客さんと出くわすこともほとんどなく、誰にも気を使わず、自分達の時間を快適に過ごせました。
若いスタッフの方が多く、元気もあって良かったと思いますが、昼頃に宿に着くなり、昼食は宿のレストランで食べるか堂か、海に行くなら何時に送ればいいか等再三聞かれて、何も予定も立てずにただのんびりしようとだけ思っていたので、その一生懸命さに若干ひいてしまったこと、生ビールの値段がやや高いこと、夕陽の見える露天風呂から釣りをしてる人と目があう気がすること(連れの入った女性用もそうだったのかな…笑)等もありましたが、それもこれもご愛嬌ということで、総じて満足のいく滞在でした。
素敵なベッドルームのある部屋は寛げるし、料理もどれも美味しく、夕陽もきれいで、休日癒されに行くには、お勧めの宿の一つです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年07月31日 10:39:35

また早速にご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後はより一層、お客様のご希望やスタイルに沿ったご案内やご提案ができるように社員一同心掛けてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しいただきたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月25日 09:04:51

ききしに勝る良いホテルでした。
お客の我が儘を聴いてくれる、明るくて親切な接客対応、施設の素晴らしさ、新鮮な食材と心のこもった調理、どれをとっても超の付く一流の施設でした。お客さん同士も気軽に声を掛け合えるアットホームな雰囲気あり、リピーターのお客さんが多いのもうなずけました。
九州に行ったら足を伸ばして、また行ってみたいホテルです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2007年07月26日 17:49:32

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのご意見頂戴いたしまして、大変感激いたしております。
これを励みに、今後もお客様にご満足いただける宿を目指し社員一同日々務めて参ります。
またお客様とお会いできます日を社員一同心よりお待ち申し上げております。