壱岐リトリート海里村上 by温故知新 クチコミ・感想・情報

壱岐リトリート海里村上 by温故知新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月05日 15:29:51

送迎やホテルに着いてからも作務衣のサイズ交換等スタッフさんの行き届いたサービスにとても気持ちよく利用させて頂きました。お部屋のお風呂も気持ちよかったです。ブラインド下ろせば視線も気になりませんし風もちゃんと入ってのんびり出来ました。お料理も凝っていてとても美味しかったです。ただ、お料理に関する説明不足?な所は少しありました。うにスプーンの使い方(直接食べるのではなく前の器に入れてから)や朝食時のお刺身の醤油をどうするか(醤油皿が見当たらなかった)などあえて細かい所を探せばですが気になる点はほんの少しありましたがぜひまた訪れたいホテルでした。また、これはホテルの方への苦言ではないのですが残念だった事が、ラウンジに行った時に先にいらした他のお客様が(あくまで親切でおっしゃって下さったのですが)同じものを手に取ろうとした自分に入れてあげるとおっしゃり(やんわり断りましたが)いいからと注いで下さったんですよね。こういうご時世だから嫌だったけど飲まないわけにもいかず…しかもその方は大勢が出入りする場所にもかかわらずマスクをしていませんでした。せめて「マスク必須」と「ドリンクは自分で」をもっと徹底してアナウンスしてほしかったなと思います

【至極の逸品】<6/1~9/30> 幻の極上天然赤ウニ尽くし
【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

そらはるきさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年06月29日 15:19:10

予約時には予見できませんでしたが、早めの梅雨入りの今季、大雨の中でのチェックインとなってしまいました。スタッフの接客はとても丁寧で、部屋は2人の宿泊には十分過ぎるほど広く、ゆったりと過ごすことができました。部屋の露天風呂は想像していたより小振りの陶器風呂で、眺望は良いものの、口コミ投稿にあった通り海側から丸見え状態でした。温泉大浴場は、コロナ禍のためか宿泊客が限られていたようで、露天風呂もほぼ貸し切り状態、ゆっくりと湯浴みを楽しむことができました。食事は、夕朝食とも価格相応のものと感じました。次回の壱岐再訪時は、天候に恵まれることを願って島をあとにしました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!天然温泉と美食の宿 <壱岐リトリート 海里村上>

投稿者さん 2020年12月19日 13:20:15

良いホテルでした。
朝食では、お品書きはあるものの説明はなく無言で出されました。
お品書きには、鮑の天婦羅と書かれてあったのになぜか一人だけ貝柱でした。後で出てくるのかと思っていましたが何の説明もなく、、、何か一言でも説明してもらえたらと思いました。食べたかったです。朝食を食べるまで良かったのに本当に残念です。不快な気持ちで終わりました。

【朝食のみ】 壱岐リトリート 海里村上
【プレミアム和室 源泉オーシャン露天【82平米】】

ラッキー4156さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

ラッキー4156さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:28:22

ホテルに入って目に飛び込んでくるロビーからの景色がとても素敵でした。ロビー、ライブラリーなどくつろげるスペースがたくさんあってゆったり楽しめます。お部屋からも素敵な景色が見られましたし、源泉かけながしの温泉、壱岐牛や鮑のステーキ、烏賊そうめん等々地の食材を生かしたお食事、ホテルの方の細やかなサービス。すべて大満足です。壱岐島にいく機会がありましたらまた是非訪れたいお宿です。お世話になりました。

【期間限定プラン】特別価格!一度は行きたい日本の離島 <壱岐島>全室オーシャンビュー海里村上
【コーナー和室 / 檜風呂付き】

アラテンさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

アラテンさん [50代/男性] 2010年07月25日 12:50:45

家内と2人で7月23日(金)に1泊2日で宿泊しました。
チェックイン 14時、チェックアウト 翌12時で大変ゆっくり出来ました。
お料理・温泉・サービスとも大変良いお宿でした。
特に、食事は秀逸で新鮮な取れたての海産物を目の前で、調理していただいて食するのは格別な思いでした。
和食レストランでは料理長はじめ従業員の方は皆様、気さくで且つフレンドリーでした。
特に料理長は、新鮮な食材を充分に活かして最高の状態でお客様に提供したいとの気持ちが大変良く出ておりました。
調理の合い間に私どもに話しかけてくれて、料理や風土の薀蓄を面白可笑しく紹介されて楽しかったですよ。
料理コース終盤でご飯ものを6種類からチョイス出来、それもお腹の満腹具合で何種類も選べるのは、サプライズでした。
最後のフルーツはメロンでしたが1/6カットではなく、1/4カット?(恐らくですが今まで食べた宿泊施設では一番大きかった)で出てきたのは家内も感激しきりでした。
また、当日は、良く晴れていて部屋やお風呂場で見る夕日が大変綺麗でした。
お風呂は島ならではの塩分を含んだ源泉でしたが、皮膚に優しくツルツルになりました。
お部屋や洗面所・寝室もはごみ一つなく掃除が行き届いていました。
フロントの方も皆様一様に、大変親切に対応してくれて、気持ち良かったです。
別プランでイタリアン料理もあり、連泊もしてみたいと思いましたがお値段がそれなりに高いので、何かのお得プランがあれば、是非また宿泊したいと思うお宿でした。
今年は結婚25周年で、且つ家内が48歳で年女でもあり一流のお宿に泊まることが今年の夫婦のテーマでしたが、大変満足しました。
お宿の従業員の皆様方、本当にありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年07月29日 12:01:48

先日は海里村上をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご多忙な中、このようなご丁寧な感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

早速、料理長・レストランスタッフ・フロントスタッフへ頂戴致しましたメッセージを申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

当館のご夕食のご飯ものはお好きなものをお好きなだけお召しあがりいただくスタイルでございます。今回は『天然赤うにプラン』ということで、「うに丼」と「つかみ寿司」をお召し上がりになられていらっしゃいましたが、ご満足いただけましたでしょうか?次回は是非!当館自慢の「一口カレー」や「目玉焼き丼」もご賞味くださいませ。

また今回、お二人の結婚記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。ご滞在中はお二人の仲睦まじいお姿を拝見し、私どもも心温まる思いでございました。また、ご主人様はよく釣りへお出掛けになられ、チェックアウトの際には楽しそうなお顔で釣りをお話しをしてくださったのを記憶いたしております。

当館では季節ごとに様々なお得なプランをご用意致しておりますので、次回お越しの際にご利用いただければ幸いでございます。

今後も頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、お越しいただきますお客様皆様に喜びと感動与えることが出来ますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと思います。

またお目にかかれますことを楽しみに致しております。

フロント  梶原安世

天然うにプラン~日本三大ウニ産地で食す極上天然ウニ!~
【【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2010年07月20日 23:24:28

前回、冬に宿泊したとき寒ブリに感動したので、今回はウニを食べるために宿泊しました。
夕食は、からすみ等の前菜から、ウニ、いか、あわびと期待とおり大変美味しく頂けました。(そういえば以前あった壱岐牛はメニューからなくなったのですね。)
そして朝食も、揚げたての天ぷらや、焼きたての卵焼きや、あいかわらず豪勢で大変満足しました。
また、食事時は小さい娘に、料理長をはじめ皆様にいろいろ気をつかっていただき大変ありがとうございました。娘もその場では人見知りしていましたが、美味しくて楽しかったと喜んでいました。

あと、妻の忘れ物をわざわざ自宅まで送付いただき大変ありがとうございました。
通常、忘れ物をした場合、電話をかけて着払いでお願いするところを何も言わずに送付して頂いたことに妻もいたく感激しておりました。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年07月22日 16:02:29

先日はご家族皆様での再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いつもありがとうございます。

前回ご訪問賜りましたのは、確か2月・・。
お召し上がりいただきました寒ブリは、丁度、寒の戻りで脂が乗りきった、特に美味しい寒ブリをお召し上がりいただける季節でございました。

再度のご訪問に、今度は赤海胆が美味しい季節をお選び下さり、また、奥様と小さなレディーをご同伴賜り、感激のお迎えでございました。
ご到着前に心配いたしましたお嬢様のご体調も、当日は元気な笑顔を垣間見させていただくことが叶い、スタッフ一同安堵いたしておりました。

お料理のメニュー内容につきましては、プランにより、一部メニュー内容が異なることがございます。
当日、ご説明させていただくべきところを、言葉足らずで申し訳ございません。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからも、日々お客様のお声に耳を傾け、皆様にご満足いただけるような美味しい宿作りに励んで参りたい所存にございます。

そして、お荷物を無事、お手元にお届け出来ましたようで、ご連絡ありがとうございます。
今の季節にフル活用されるものかと、当館の客室係が大切に梱包させていただいておりました。
お役に立て、何よりでございます。

どうぞ次回はまた、当館のもう一つの名物、夕陽をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山川和美

天然うにプラン~日本三大ウニ産地で食す極上天然ウニ!~
【【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2010年07月09日 13:30:46

食事(和食)が素晴らしいです。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2010年07月13日 10:17:46

この度は海里村上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご夕食ご朝食ともに和食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたご様子を伺いとることができ調理スタッフをはじめ私ども大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

翌日のご出発がお早めのお時間ということもあり、ご宿泊プラン特典の辰ノ島クルージングをご利用いただくことはできませんでしたが、次回お越しの際には足を伸ばされてみて下さい!白い砂浜にエメラルドグリーンの海はとても美しい景勝地でございます。

またのお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保尚

早目&遅めの夏休みプラン
【【全室オーシャンビュー】ゆったり和洋室】

アーミー47925さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

アーミー47925さん [40代/男性] 2009年11月27日 16:40:50

11月17日に宿泊しました。海辺の客室からの景色で、まずアペリティフ!
夕日の時間にダイニングへ。プラン特典のスパークリングワインで、極上の海の幸に舌鼓。食欲が増したところで壱岐の食材にはやっぱり壱岐の麦焼酎をマリアージュ!
個人的には締めにカレーがオススメ。気分が良くそのまま部屋に帰るのがもったいなくなり、バーへ行く。スタッフとの会話を楽しみつつ、好みの酒に酔う!「男の一人旅」はこの楽しみ方が最高!!とても心地よい時間でした。必ずまた伺います。

2009年11月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2009年11月27日 18:18:54

先日は数ある施設の中より海里村上へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当館のお食事は、その日獲れた新鮮な食材を皆様に提供させていただいております。そして、出来る限りおひとりおひとりのお好みをお伺いし、ご満足いただけるようお客様をお迎えしております。次回お越しの際にご要望がございまたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、『One s Bar』のお席も今回と同じお席をご用意してお待ち致しております。

海里村上 『ザッツ! 男の一人旅プラン』 ゆったり和洋室♪
【オーシャンビュー・ゆったり和洋室】

saru-monchanさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

saru-monchanさん [50代/女性] 2024年04月13日 22:50:39

ところどころ、やはり地方のサービスだな・・・と思う点はありましたが、全体的には満足です。食事は地元ものものを多く使っており、特に魚貝がおいしかったです。お部屋は古いですが最低限必要なものは揃っています。

投稿者さん 2023年12月26日 16:54:34

お部屋からも食堂やラウンジからも海が見え、遠くに対馬も見えて、最高の立地でした。お食事は朝食が最高に良かったのに対し、夕食はそれほどの感動は無かった印象です。ランクアップすれば良かったかな?と思いました。楽しみにしていた壱岐牛など名産品がで出来ませんでした。また、味付けが塩辛かったです。お部屋は二間続きで広くて良かったですが、洗面所が小さく4人で使うには窮屈でした。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年12月28日 21:40:50

この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

ご滞在では景色やお部屋、ご朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

当館はお部屋、ロビー、レストラン、大浴場などすべて海を眺めていただけるつくりになっております。

また壱岐島では昔から雨がふる数日前より約80キロほど離れた対馬を見ることができるといわれております。

ご夕食につきまして、今回は島の地鶏をつかった郷土料理『ひきとおしコース』をご用意させていただいております。
会席コース『粋』または鉄板焼きコースでは壱岐牛やアワビなどもお楽しみいただけますので
ぜひまたご来島の機会がございましたらご来館をお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上
門野 亜衣美

【連泊】2DAYS PREMIUM PACKAGE(朝食付)/滞在中夕食1回無料特典付き

投稿者さん 2023年07月26日 14:50:12

料理は大満足でしたが、初日の夜にジムで可変式ダンベルを持ち上げたところ壊れていたのか落ちるはずのないプレートが右足の甲に落下。内出血と痛みがひかないので4日後の本日(写真3枚目)に整形外科にてレントゲンを撮り骨に異常はありませんでしたが、受傷時と2日目に心配のお言葉はありましたが滞在時には氷枕と湿布を数枚頂いたのみ。チェックアウト時のスタッフお二人でのお見送りの際にも特段心配するお言葉もなく残念な気持ちになりました。こちらのミスではない宿側の過失の対応(後日、怪我の具合を確認する等)をきちんとされた方が良いかと思います。とにかく骨折していなくて良かったです。

【20230802追記】全然クチコミを確認されていないようです。
「ご意見をご参考にさせていただきまして今後に生かしてまいります。」という過去のクチコミへの返信の対応も期待できそうにありません。

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2023年08月08日 21:30:12

この度は壱岐リトリート海里村上に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館の管理不足により、お怪我をさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

その後お怪我の具合はいかがでしょうか。

またその後の当館の対応にも不快な思いと不信感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理にご満足いただきましたのに当館の対応が疎かになり重ねてお詫びもうしあげます。

いただいた貴重なお言葉をもとにお客様に安全・安心にご宿泊頂けますようにオペレーション、施設管理等再度見直し、今後このような事がない様、スタッフ一同精進して参ります。

ご多用のなか口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

壱岐リトリート海里村上
門野 亜衣美

【赤ウニ尽くし会席】幻の天然赤ウニを海里名物「海里焼き」とともに
【プレミアム和洋室 源泉オーシャン露天 【82平米】】

cyainさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:57:19

壱岐島観光後に壱岐で泊まれる宿してこちらにお世話になりました。立地についてはオーシャンビューでとても開放感があり、客室露天風呂に入りながら前方の海を眺めることができます。ただし、目の前が漁港のようになっており、日中は魚を釣っている人などがいますが、ブラインドを下ろせば丸見えにはなりません。

温泉は旅館内に源泉を持っているようでそこから直にお風呂にお湯を入れるような感じですが、加水できるような仕組みがないため、入れたあとに暑い場合はしばらく放置して冷ます必要があります。ただ結果的に源泉100%では入れますのでそれについては満足できました。サービスについては基本的には部屋までの案内のみで必要最小限の接客だったように思えますが、個人的にはそれが不満ということはなかったです。アメニティ等については、タオルなどを干せる専用の台等があればさらによかったと思います。全体としてプライベート感重視のお宿の印象ですが、

食事については長いカウンターのところに宿泊客が座るような感じでした(一部テーブルもあったとは思います)。カウンター越しでに特についたて等は無く、食事の配膳をしていたこと、また隣との感覚もソーシャルディスタンスを確保できていたとは思えなかったため、これについては昨今のコロナ禍のことを考えると、もう少し改善していただけるとよいかと思います。また食事中は積極的にお店の方が話しかけるようなスタンスと見受けられました。これはこれで宿の方針なのかなと思いますが、個人的には落ち着いてゆっくり食事をしたい方なので少し違和感がありましたが、楽しくお酒を飲む方にはいいのかなと思います。ただし、コロナ禍で隣同士のお客さんとの間についたてがあるわけではないので、昨今のご時世を考えるとこのような形の食事スタイルが気になる人もいることもあえて伝えておきたいと思いました。

【露天風呂付客室セール】楽天限定・美味&美景の壱岐島を満喫☆壱岐リトリート海里村上☆
【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

はる犬1204さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

はる犬1204さん [50代/女性] 2019年12月21日 12:39:25

海の見える広いお部屋と、美味しくちょうどいい量のお料理には大変満足しました。ですが、残念だったのが、露天風呂と旅館を去った後の対応でした。露天風呂(貸切露天も)は温度が低めで、海沿いの道から丸見え。人が歩く道であることは間違いないと思うのですが。とても入りにくかったです。あとは、旅館でレンタカーを手配していただいていたのですが、借りた翌日の夜そして翌々日の夜にもに何度もレンタカー会社から電話があり、「鍵はどこにありますか?」と。返却時には旅館前に乗り付けて、駐車場への移動と鍵と満タン証明、レンタカー会社への連絡を旅館の方にお願いしていたにも関わらず、旅館の方は「鍵は預かっていない」との一点張りだったそう。結局、旅館の方が持っていたそうで、後刻レンタカー会社からはお詫びの電話がありましたが、旅館からは一度も電話もありませんでした。宿泊するまではメールや電話で丁寧な連絡があり、とても印象が良かったのに、宿泊後のそのような対応はとても残念でした。この一件で後味の悪い思い出になりました。

【11・12月限定】 特別料金&特典付き < 1泊4食付 >
【コーナー和室 / 檜風呂付き】

オーベルストさんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2014年04月30日 00:10:56

建物・部屋が古くて驚きました。しかし、食事とサービス(接客)が良かったので、コスパ的には不満はありませんでした。

2014年04月
好みのお部屋に出会えるかも!悠々自適和洋室73~82平米
【【禁煙/喫煙選択制】全室オーシャンビュー!ゆったり和洋室】

せっしょうまる2003さんの 壱岐リトリート海里村上 by温故知新 のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年11月07日 12:45:01

11月5日に1泊しました。素晴らしい宿でした。今回GOTOトラベルでお値打ちに利用させていただいたので十分なのですが、元の料金がそこそこいいお値段なので今後宿泊される方へのご参考に敢えて書いておきます。

部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も、眺めが良い分、小路を散策されている人と目が合う位近いので丸見え覚悟になります。

作務衣タイプの館内着がМしかないので私にはゆるく打ち合わせが気になり、主人にはズボンが短すぎました。また、羽織が無かったので自分の上着を羽織ることになりました。

食事は、壱岐がウニで有名だったので期待していたのですが、出ませんでした。シーズン終了なのかもしれませんが、事前に献立を知る方法が無いので、他の宿泊施設さんのように献立例など楽天さんのページに載せておいて欲しかったです。
分かっていればもう少し早い日程で予約したのに、と思いました。
ちなみに11月はクエとアワビが出て、それはそれで美味しかったのですが、あきらめきれず翌日予定変更してまだ生ウニのある食堂を探しに行きました。

お部屋も清潔、WIFIも問題なくつながる、サービスはさすがで申し分なくゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!RESORT IN IKI ~ 島の光と風を遊ぶ時間 ~
【コーナー和室 源泉オーシャン露天 【67平米】】

投稿者さん 2021年08月29日 04:12:55

コストとサービスのバランスに疑問が残る宿泊施設であると感じました。期待値が高かった分残念な気持ちになりました。

一泊目はスイート、二泊目はプレミアム和洋室に泊まらせて頂きましたが、どちらのお部屋も欠損がありました。スイートのお部屋は浴室にヒビがあり、プレミアム和洋室のお部屋はエアコンのルーバーが無く、風向きの調整が出来ませんでした。浴室のヒビは浴室としての機能が失われている訳ではないのでいいのですが、エアコンのルーバーは致命的でした。せめて事前に説明が欲しかったところです。

子どもの食事に関しても提供が遅く、ソムリエの方もお酒が空になってしばらく時間が空いてから説明に来られる等テンポに違和感があり人員不足を感じるサービスでした。もちろん丁寧に対応して下さった方も多く、また、お部屋の移動などもスムーズに計画してくださって嬉しく感じる場面もありました。ありがとうございました。

【基本プラン】 粋 - iki -

投稿者さん 2009年05月20日 11:46:07

昨日から1泊し、只今フェリーで帰っているところです。何もかもに感動し、この気持ちを早くお伝えしたいと思い書込をしています。館内は清掃が非常に行き届いているし、お風呂も今までに入ったことのない温泉で肩コリが、すごく楽になりました。食事では全て大満足する美味しさで、中でもウニはこれほど濃厚な味のウニに出会えた事、幸せだなぁと感じました。それから、スタッフの皆様の笑顔での心地よいと感じる応待、本当にありがとうございました。チャンスを見つけて、又宿泊させていただきたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

2009年04月
壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2009年05月22日 09:53:47

先日は海里村上へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて有り難く、心より御礼申し上げます。お召し上がり頂きました『ムラサキウニ』は今の時期が一番旬の食材でございましたので御旅行を壱岐にお選び頂きました事、ありがたく思います。今後もスタッフ一同おもてなしの気持ちを念頭に、よりご快適に皆様にお過ごし頂けますよう、身を引き締めて努めて参りたい所存でございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 17:10:21

とにかく感動しました!

【施設】
ホテルの目の前に広がる湾が絶景です。
大きくて磨かれた窓一面の海は心が癒されました。
また、お部屋もさることながら、
私のお気に入りはリラクゼーションルーム。
ほとんど2日間そこにいました。
居心地のいいソファと空間は最高の癒しでした。

【サービス】
サービスも感動です。
お食事のご相談のときに、お肉がだめ・・・と伝えたところ、
夕食に行くと名前の書かれたメニュー表に、
お肉ではないお料理が書かれていました。
お食事を変えていただくだけでなく、メニューまで!!
その心遣いに感動しました。

また、スタッフさんの温かい飾らない応対に心温まりました。
料理長の活きのよさからスタッフさんのありかた、
すべてが心地よく、心が洗われたような気持ちです。

ありがとうございました!!

【お食事】
お食事は、抜群でした。
何を食べても、おいしいし、丁寧だし、きれいだし。
とにかくまた、食べたいです。

ということで、大満足の海里村上さんでした。
よい休日をありがとうございました。
これからもがんばってください。

海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年11月27日 15:23:51

この度は海里村上をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激致しております。
メッセージを拝見致しておりますと、ご滞在中ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、チェックインの際にお客様お一人お一人とお打ち合わせをさせていただきメニュー作成を致しております。
当館へお越しいただきました全てのお客様にご満足頂けるよう海里流のおもてなしを心掛けております。
今後もご期待に沿えるよう精進してまいります。
是非、またお帰りいただき、お客様のお気に入りの空間リラクゼーションルームでお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2008年10月27日 14:13:15

先日はありがとうございました。
初めて伺わせていただきましたが、友人の言う通り“旅館”の域を超えた旅館だと思いました。お食事もお部屋もお風呂も人も全て満足しました。壱岐という未体験ゾーンでまさしく壱岐でしかできない、また、海里村上さんでしかできない体験ができて、本当によかったです。

夕食は和食をチョイスしましたが、先付で始まり・・・刺身(いか・生うに・鮑・おこぜ)を食べて、鮑のしゃぶしゃぶ、焼あわびという今まで食べたことのない料理が出てきて、サプライズの一品(その日はサザエのつぼ焼)が続き、壱岐牛のステーキ(絶品!)、おこぜのみそ汁、つかみ寿司、目玉焼き丼、そしてデザート(メロン1/2カット)で本当に満足でした。
やはり印象に強く残ったのはお食事です。

しかし、お部屋もびっちりときれいに清掃されていて気持ちよかったです。
お風呂は鉄分の多いしっかりとした泉質で、このお風呂も清掃が行き届いていました。

スタッフの方々も笑顔で、丁寧に接してくれとても感心しました。

オーナーの徹底ぶりには本当に恐れ入ります。

是非12月に友人と一緒に行こうという話しになりましたので、予約させていただきます。
その際はまたよろしくお願いします。

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年10月28日 16:52:20

先日は海里村上へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またこのような有り難いお言葉を頂戴致しましたこと、心より嬉しく、深く御礼申し上げます。ありがとうございます。
「壱岐は初めて」とお伺い致しました故、私共であちらこちらと観光名所のご案内を致しましたことで、逆にお訪ねになられたかった場所に迷いをきたされてしまったのではなかろうか?と皆で心配致しておりました。文面拝見させて頂きます限り、ご無事にお楽しみ頂けましたご様子に、ホッと致しております。
ご滞在中のご夕食時には一際お喜び下さり、どのお料理もお口に合って頂けましたご様子。嬉しさ何よりでございます。勿体無いほどのお褒めのお言葉を賜りましましたことに感謝致しますと共に、次回お帰り頂けます際には、より確かなお喜びへとお繋げさせて頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちを念頭に、よりご快適に皆様にお過ごし頂けますよう、身を引き締めて努めて参りたい所存でございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月24日 17:00:56

本日帰って参りました!
ふー!!言葉を無くすほど最高でしたよ!!「人」「味」「湯」どれもに大満足です。
今回私は和食を頂きましたが、焼酎飲み比べにて壱岐の麦を堪能しました。
”壱岐””太祖””古秘”・・どれも出されるお料理との相性ばっちりで
気付くとロックで8杯も!!こんなに飲んだのは久し振りです。
心配した翌日への持ち越しも全く無く、良いお酒だったことが尚更嬉しいです。
島の歴史のことを教えて頂いたり、お料理についても丁寧にレクチャー下さったり、
お願いしたレンタカーの手配や何から何までお世話になり、本当に助かりました。ありがとうございました!
料理については私個人としては感動の域を超えていました。
今まで趣味でたくさんの旅館を旅して参りましたが、こちらスタイルは初めての経験でして
こんな旅館があっていいものかと薄笑いを浮かべてしまったほどです。
期待していなかった温泉の湯も良かった。人も良かった。
何せ居心地が良かったです。今回は仕事の関係で一泊しか出来ませんでしたが、
次はまとめて利用させて頂きます!いい経験になりました。
たった一泊でしたが、やたらとリフレッシュされている自分に驚いております。ありがとう!

【禁煙ルーム】海と夕陽を望む和室スタンダードタイプ

壱岐リトリート海里村上 by温故知新 2008年10月26日 08:34:36

この度は海里村上へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。

お客様がお飲みになられました「壱岐」・「太祖」は『麦焼酎発祥の地=壱岐』で作られておりまして、皆様にもご好評いただいております。ご夕食時にロックで8杯もお召し上がりになり、また、いつもはあまりお酒を召し上がらないというお話をお伺いしておりましたのでお部屋へ戻られた後、スタッフ一同心配しておりました。翌日のご朝食が和食ということでございましたので、二日酔いになられていらっしゃるのではないかと思い「おかゆ」をご準備しておりました。しかし、前日のお酒も残っていらっしゃるご様子もなく完食されておりましたので、ホッとひと安心しておりました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層の努力をして参りたいと思います。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。