天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 10:51:51

部屋は、和洋室タイプを選びましたが、広くてゆったりでき、さらに部屋から見る景色も最高でした。
食事は和の懐石料理でアワビもあり、おいしくいただきました。
温泉は、離れたところにあり、雨天の場合、利用しずらいところがありました。

【和洋室タイプ】

エミエルねーさんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

エミエルねーさんさん [50代/女性] 2024年05月18日 19:04:05

お部屋は広くて眺望もとても満足ですが
難点は コインランドリーがないこと
夕飯美味しくいただきましたが 朝のブュッフェのほうがよかった。イカのお刺身とか鶏飯とかあったし。
お風呂は お隣の入浴施設と中に小さなお風呂がありますとのこと。
お隣にいきましたが お湯はとっても
トロトロのいいお湯でした。
しかーし 当日の女湯は なんにもみえない山の湯だったので 残念でならなかった。あれはひどい。 虫とか出てきそうな階段を下ったところに壺湯みたいのがあったけど山の中すぎて 行く気にならず。部屋からの眺望がよかっただけに
悲しかった。男性の同行者に聞いたところ 部屋と同じ景色がみえたと。
不公平すぎる。ただ 洗い場とかは清潔です。念のため。
ロッカーが10円なので 10円玉持っていってください。
夕飯付きだったから 外には食べにいかなかったが繁華街からは結構遠いので呑みに行くのはタクシー代かかりそう。
近くにコンビニもなかったよーな。
必要なものは 買ってからいきましょう。

投稿者さん 2024年05月09日 07:50:20

海辺にあり眺望良好です。
建物躯体は古そうですが、内装は綺麗です。
部屋・大浴場も広く綺麗です。
日帰り入浴施設は広く露天風呂もあります。少し離れた丘の上にありますが送迎していただきました。
内風呂は宿泊者専用で広くありませんが満足できます。
夕食が絶品です。ワンランク上にしたためかもしれませんが地元食材も織り交ぜながらどれも美味しかったです。素晴らしい。
朝食は種類が少なく普通です。
スタッフの方々の対応も素晴らしいです。フロント前を通るとこちらの行動を察知して案内していただきました。
コスパ良です。

2024年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年05月09日 12:21:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想拝読いたしまして、眺望、温泉、ご夕食とご好評頂けたようでなによりでございます。
特にご夕食に関しては「絶品」「素晴らしい」とのお褒めを頂き大変光栄に存じます。
スタッフ対応へもお褒めの言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう、今後もよりサービス向上に向け精進して参ります。
またお越しになられる機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年04月30日 19:35:28

最高に素敵なお部屋でした。HPで見ていた通りの開放感ある異次元の眺望です。お風呂へ行く際も自分ひとりでしたがワゴン車で送迎をしていただき、感謝いたします。夕食はこれまた個室を用意いただけ、自分たちのペースで海の幸満載の豪華料理をお腹いっぱい堪能できました。最上階にあるたった一つのお部屋なので料金が高めになるのはもっともなことで、今回利用してみてコスパで考えたら充分に納得できます。600キロ離れたところから出かけますので頻繁には来れませんが、また是非とも来たいと思える部屋と内容でした。ありがとうございました。またいつかあの部屋に来ます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年05月02日 16:07:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高に素敵な部屋」「異次元の眺望」とのお言葉を頂戴し、大変な喜びと共に恐縮しております。
今回お客様にご利用頂いた本館最上階の「トップテラス501」は高級感あふれる純白の内装と、船のデッキのようなテラスから島原湾を見下ろす眺望は大変ご好評をいただいており、当ホテルの誇るところとなっております。
また、当ホテル自慢の天草の海の幸をふんだんに使用した和洋会席のご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
今回のご旅行が客様のお心に残る素敵な旅となりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
600キロと天草へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また天草旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

投稿者さん 2024年04月08日 21:20:15

2日連泊で父と私たち家族で別館の「萩 103」と「桜 101」のお部屋の宿泊させて頂きました。
お部屋はとっても広く、入った瞬間大きな窓一面に海が見え大変感動いたしました。
気になっていたお隣の建物のお風呂も階段を上がった後多少息の切れる坂道で、思った程遠くなく安心しました。行く途中の広い空に圧巻でした。お風呂も芯まで温まりとても良かったです。
食事が「本膳」と言うものでしたが、和洋折衷でした。1番初めのアワビはとても美味しかったです。他はまぁまぁと言った所。
天草旅行はとても良かったので次回はもっと長く、同じお部屋に泊まりたいなと思いました。スタッフさん達も温かく一生懸命働いている姿でした。お世話になりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月10日 11:40:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂いた露天風呂付離れの華館「101桜」と「103萩」のお部屋は一面ガラスのオーシャンビューと落ち着きのある広々とした空間で気品あふれるリゾートステイを売りにしております。「次回はもっと長く、同じお部屋に泊まりたい」と、お客様のお眼鏡にかないましたこと嬉しく思います。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2024年03月01日 18:12:48

サービスの対応がよかったです。
食事(夕食)の量は若い人には物足りないかもしれませんが私たちにはちょうどよかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:35:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスの対応が良かったとの感想、嬉しく思います。従業員一同の励みになります。
今後とも更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月24日 11:46:13

天草空港に着いて、最終バスに乗りました。その際に、下車したバス停に迎えに来て頂きました。本当に嬉しかったです。また、ホテルに着いても、翌日の路線バスの時間など調べて頂き、とても親切で丁寧な対応で、感謝しております。今回は、出張で利用させて頂きましたが、次回は、是非プライベートでのんびり滞在させて頂きます。本当に有難うございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:33:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出張でのご利用で、当館のサービスでお客様のお力になれたこと幸いでございます。
「次回は、是非プライベートで」とご感想頂けて大変嬉しく思います。

出張応援いたします!お得なビジネスプラン【朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

トライバルキックスさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

トライバルキックスさん [40代/男性] 2024年02月18日 23:58:35

朝食のビュッフェがとても美味しかった。特に和食メニューがとても充実しており、ビジネス利用ではもったいないくらいでした。

唯一のマイナス点を挙げるとすれば、露天風呂が建物から離れており、徒歩または送迎のため、送迎ありとはいえ冬場には満喫し難いのが残念でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:33:23

トライバルキックス様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
特にご朝食に満足いただけたようでなによりでございます。
「ビジネス利用ではもったいないくらい」というお言葉大変嬉しく思います。
また、冬場の温泉への移動に関するご意見ありがとうございます。
事前に送迎車内を暖房するなど対策を行ってまいります。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、またの機会があれば、是非ご利用いただけますと幸いです。

出張応援いたします!お得なビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年01月15日 08:58:09

夕食は大変美味しくいただくことができました。
一方で最後のお茶が茶たくにしっかりと置かれておらず傾いたまま提供されました。
不安定な為、非常に残念でした。
朝食時に郷土料理が無かったのが残念です。九州各地の料理はありましたが。
上記の残念な点を加味して全体を通して5点満点でしたが、4点させていただきました。

次回もお世話になりたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:53:52

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お茶の提供に不手際があったこと、大変申し訳ございません。関係部署に報告いたしましたので、今後改善に努めて参ります。
朝食メニューにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。内容について検討させていただきます。
次回のお越しを是非お待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月10日 18:48:11

娘の大学卒業祝いで宿泊しました。部屋はゆっくりくつろげて、お風呂は大浴場も部屋のお風呂も最高でした。お食事は朝がバイキングではないとの事だったので残念に思っていたら和洋食で満足いくお食事でした。また行きたいと話してます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:55:12

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご卒業おめでとうございます!

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

精ちゃん4455さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

精ちゃん4455さん [60代/男性] 2023年12月06日 17:56:04

温泉のお湯が大変良かった。
食事も大変美味しかった。
また行きたいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年12月20日 13:54:03

精ちゃん4455様

この度は、遠方よりご来館いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけて嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。
精ちゃん4455様のまたのご来館お待ちしております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

投稿者さん 2023年11月24日 17:54:55

食事の時に妻がカニで指を切った際にすぐに絆創膏を持ってきていただきました。ありがとうございます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年12月19日 10:14:17

投稿者様

その後お怪我は大丈夫でしたでしょうか。直ぐに対応ができよかったです。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2023年11月13日 15:13:58

11月7日に宿泊しました。露店風呂から雲仙普賢岳の眺めが素晴らしかったですが、使えないロッカーがあり、メンテナンスが必要だなと思いました。夕食は思っていたより素晴らしく、感動しました。又泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2023年11月10日 15:47:32

当日は天気も良く、朝起きて、窓からみえる景色が最高でした。
ビジネス利用でしたが、その時間だけは非日常を味わうことができました。

リモートワークにもおすすめ!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年10月28日 16:12:29

食事が豪華で感激でした。伊勢海老、フグの刺身、伊勢海老とあわびの蒸し物、赤牛のステーキ、たくさんあり過ぎて、飽和状態でした。食後のデザートもおいしかったです。ほうじ茶のアイスはこくがあり、モンブランケーキは優しい甘さでした。心がほっこり。ホテルのお風呂はセキュリー番号があって、安心にはいれました。隣接の移動が必要な入浴施設は露天風呂がよかったです。露天風呂から日の出を見ることができ、よい思い出になりました。朝食もおいしかったです。メニュが多くて、食べきれなかったです。リピートしたいホテルです。フロントの方が海外の人ととても流暢な英語で対応されていて、友人とびっくりしていました。外の入浴施設までは、送迎もしていただけます。徒歩を考えると、浴衣ではなく、上下の部屋着だとよいと思いました。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【スタンダードプラン洋室ツイン】

さっちゃん46548388さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

さっちゃん46548388さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:33:57

受付の男性の対応してが悪ね。

好評!1泊朝食付プラン
【リラクゼーションツイン】

やま秋さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

やま秋さん [50代/男性] 2023年10月15日 20:01:16

大変良かったです。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

tanukichi2669さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

tanukichi2669さん [30代/女性] 2023年10月12日 13:50:47

東京から母子旅で3人で利用させていただきました。
桜のお部屋はリビングに広がる海の絶景が素晴らしく、とてもきれいなお部屋で天蓋ベッドに子供たちも大喜びでした。
客室の露天風呂ものんびりと海と、夜は星空を望みながらゆーっくり入りました。こちらの客室露天風呂が気に入り、施設の露天風呂へは行きませんでした。
食事は申し分ないくらい、とてもおいしく海産物は新鮮の極みでした。個室で気兼ねなく食事させていただきました。ひとついうならば、音楽が流れていると良いですね。
化石に興味深々の子供たちはまた天草に再訪したいようなので、また宿泊したいお宿です。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

ちゃまさん0101さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ちゃまさん0101さん [50代/女性] 2023年10月10日 08:47:52

ちょっと買い物に というのには不便な場所ですが、何よりも景色が素晴らしく、のんびり滞在するにはとても良いお宿です。
結婚式場も兼ねているので、ガヤガヤしていたのが少々気になりましたが、これだけ景観の素敵な所ですからね。
ペスの湯は少し離れていますが、早朝でも送迎してくれるのでたすかります。
お風呂は奇数偶数日で入れ替わるのでぜひ、翌朝も行ってください。

投稿者さん 2023年10月09日 21:30:23

結婚記念日で予約していたのですが予約ミスで1人分しか予約が取れてなかったのですがすぐに対応していただいてすごく助かりました。お部屋もお風呂もとてもきれいで料理は食べ切れないぐらいのごちそうが次々出て大満足でした。

【ロイヤルスイートルーム】