天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

田舎のおむすびさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

田舎のおむすびさん [60代/女性] 2024年05月25日 08:54:41

お風呂は別館日帰り施設の利用になります。バスの送迎があります。
お食事は鮑の踊り蒸しもありおいしかったです。景観が良いお部屋ではありませんでしたが、朝食会場は広く眺めもよくリゾート感がありました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年05月26日 15:15:54

田舎のおむすび様

お食事、特にアワビの踊り蒸しにご満足いただけたようで何よりでございます。
今回お客様にご利用頂いたお部屋は本館庭側のダブルのお部屋でして、景観は他のお部屋に比べますと少し劣りますが、その分リーズナブルにご宿泊いただけるお部屋でございます。
朝食の際にご覧いただいた海側の眺望は、本館の和洋室もしくは特別和室、または特別室でご覧いただけます。
次回お越しになられる機会がありましたら、是非こちらのお部屋にもご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム】

エミエルねーさんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

エミエルねーさんさん [50代/女性] 2024年05月18日 19:04:05

お部屋は広くて眺望もとても満足ですが
難点は コインランドリーがないこと
夕飯美味しくいただきましたが 朝のブュッフェのほうがよかった。イカのお刺身とか鶏飯とかあったし。
お風呂は お隣の入浴施設と中に小さなお風呂がありますとのこと。
お隣にいきましたが お湯はとっても
トロトロのいいお湯でした。
しかーし 当日の女湯は なんにもみえない山の湯だったので 残念でならなかった。あれはひどい。 虫とか出てきそうな階段を下ったところに壺湯みたいのがあったけど山の中すぎて 行く気にならず。部屋からの眺望がよかっただけに
悲しかった。男性の同行者に聞いたところ 部屋と同じ景色がみえたと。
不公平すぎる。ただ 洗い場とかは清潔です。念のため。
ロッカーが10円なので 10円玉持っていってください。
夕飯付きだったから 外には食べにいかなかったが繁華街からは結構遠いので呑みに行くのはタクシー代かかりそう。
近くにコンビニもなかったよーな。
必要なものは 買ってからいきましょう。

2024年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年05月26日 11:32:57

エミエルねーさん様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や眺望、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかし温泉につきましては、泉質自体にはご満足いただけたようですが、男女日替わりの「山の湯」の眺望はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
尚、翌朝早朝の営業では男女入れ替わりを行っており、ご宿泊者様にはどちらの湯もお楽しみいただけるようにしております。次回ご利用の場合がございましたら「海の湯」の眺望もお楽しみいただけますと幸いです。
また、コインランドリーにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。将来のホテル改修への貴重なご意見として拝聴し、よりご満足いただける環境の整備に取り組んでまいります。

この度は貴重なお声をお届け下さいましたこと改めまして感謝申し上げます。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

【和洋室タイプ】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 20:27:28

温泉のお湯が、とろっといい感じで、眺めも良かったです。
食事も美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月30日 10:14:46

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、景色、お食事とご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
今後ともご宿泊頂いたお客様皆様によりご満足頂けるようなサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ

【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2024年04月08日 10:26:24

ホテルから夕日が綺麗に見えました。
スタッフの方は親切で笑顔で応対してくれました。朝食時も足りないものがあると嫌な顔をせずにすぐに補充してくれました。
温泉まで徒歩二分くらいの場所ですが、高台にありますので車で送ってくれます。
トイレなどの設備はやや古いかなと感じました。またエレベーターが一台しかないのが混雑時は不便でした。
朝食のブュッフェにおにぎりが提供されていて、これはとてもいいと思いました。
またドリンクコーナーにテイクアウト用のカップが置いてあるのも嬉しいサービスでした。
総じて良いホテルだと思います。また利用したいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月10日 11:15:01

投稿者様

最近はお天気の良い日が少なく、せっかく来て頂いたお客様に当館の素晴らしい景色をお見せすることができず心苦しく思っていたのですが、お客様には綺麗な夕日をお見せすることが叶い嬉しく思います。
4月に入り、当館も新入社員が加わったことでお客様に不慣れな対応をしていないか心配であったのですが、朝食の時を含めスタッフの対応が良かったとのことで、ほっと安心をしております。
昔からある地方のリゾートホテルで設備等は古くなり、お客様にご不便ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、その分お客様に気持ちの良いサービスを提供できるように日々精進してまいります。
また、少しずつではあるものの改修工事等も行っていく予定で、新しい快適なホテルを目指していく所存です。
その際はまた、当ホテルの新しい姿をお目にお越し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

アトム・ムー・ユーロさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

アトム・ムー・ユーロさん [60代/男性] 2024年03月31日 06:31:04

3月24日に宿泊しました。今回は3回目ですが、良い宿です。又お世話になると思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月03日 10:15:10

アトム・ムー・ユーロ様

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いでございます。
しかし、スタッフ一同ここで満足せず、より良いサービスを提供できるよう邁進致します。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 08:58:09

夕食は大変美味しくいただくことができました。
一方で最後のお茶が茶たくにしっかりと置かれておらず傾いたまま提供されました。
不安定な為、非常に残念でした。
朝食時に郷土料理が無かったのが残念です。九州各地の料理はありましたが。
上記の残念な点を加味して全体を通して5点満点でしたが、4点させていただきました。

次回もお世話になりたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:53:52

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お茶の提供に不手際があったこと、大変申し訳ございません。関係部署に報告いたしましたので、今後改善に努めて参ります。
朝食メニューにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。内容について検討させていただきます。
次回のお越しを是非お待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月01日 18:27:02

夫婦2人と幼児2人の家族4人で利用しました。お部屋は清潔で、子供用の浴衣もあり、よかったです。お風呂が本館にひとつ、別棟にいくつかあったのですが、小さい子供がいたので本館の内湯のみ利用しました。内湯でも湯質がよく、お客さんも別棟の方を利用するのか、本館の方は利用者が少なかったので、小さいお子さん連れの方は本館の内湯をお勧めします。もしくは、別棟の方の温泉には家族風呂もあるそうなので、早めにチェックインして予約を取るといいかもです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:58:05

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋、温泉にご満足いただけてなによりでございます。
内湯も気に入っていただけて嬉しく思います。
さらにサービス向上に努めて参ります。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月29日 17:57:27

・温泉が館内にあれば良かった思います。
・部屋食プランがあれば良かった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 16:00:40

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉は館内に内湯のみの中浴場「パールの湯」がございます。こちらは宿泊のお客様限定の中浴場です。
また、お部屋食についてのご意見ありがとうございます。今後、内容について検討させていただきます。

またの機会がありましたら、ぜひご利用いただけますと嬉しく思います。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう

投稿者さん 2023年12月09日 14:09:42

部屋の中でインターネットが繋がらなかったのが一番の不満でした。一度はフロントに伝えましたが。リラクゼーションツインということでしてが、説明もなく、帰り際にアロマオイルに気づきました、この位なら普通でよかった。
料理、お風呂はとてもよかった

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年12月20日 13:54:39

投稿者様

お部屋でのインターネットがご利用いただけなかったとのことで大変申し訳ございません。関係部署に報告いたしましたので、 今後改善に努めて参ります。リラクゼーション室は低層階ではありますが、室内の備品をわずかながら充実させているタイプの部屋です。
お食事やお風呂はご満足頂けたようでなによりです。
これからも、サービス向上に努めて参りたいと思います。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【リラクゼーションツイン】

kawakou21さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2023年11月18日 16:23:25

2023.10.26に宿泊しました。まず西洋風の外観と広々とした敷地、素晴らしかったです。
4人(兄夫婦)でしたので食事も少なめにしましたが十分でした。特にレストランの担当の方が感じよく接客していただきおいしくいただけました。食事に関しては朝夕共文句なしでした。
 お風呂は少し距離がありました送迎もあるのでこれから先の季節(冬)でも大丈夫でしょう!特に朝風呂の海に移る朝日が最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年12月19日 10:17:23

kawakou21様

お食事や接客にご満足いただけて嬉しく思います。
お風呂ではいい景色もご覧いただけたようで何よりです。
今後も、サービス向上に努めて参ります。
kawakou21様のまたのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2023年11月13日 15:13:58

11月7日に宿泊しました。露店風呂から雲仙普賢岳の眺めが素晴らしかったですが、使えないロッカーがあり、メンテナンスが必要だなと思いました。夕食は思っていたより素晴らしく、感動しました。又泊まりたい宿でした。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

さっちゃん46548388さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

さっちゃん46548388さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:37:16

部屋のお風呂は利用してません。
正面に有る別棟の露天風呂を利用眺望最高です。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

さっちゃん46548388さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:33:57

受付の男性の対応してが悪ね。

【リラクゼーションツイン】

やま秋さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

やま秋さん [50代/男性] 2023年10月15日 20:01:16

大変良かったです。

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

ちゃまさん0101さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ちゃまさん0101さん [50代/女性] 2023年10月10日 08:47:52

ちょっと買い物に というのには不便な場所ですが、何よりも景色が素晴らしく、のんびり滞在するにはとても良いお宿です。
結婚式場も兼ねているので、ガヤガヤしていたのが少々気になりましたが、これだけ景観の素敵な所ですからね。
ペスの湯は少し離れていますが、早朝でも送迎してくれるのでたすかります。
お風呂は奇数偶数日で入れ替わるのでぜひ、翌朝も行ってください。

投稿者さん 2023年09月28日 18:32:29

3度目の利用です。お風呂も気持ち良く、リラックスできました。食事は海の幸を堪能しました。

【和洋室タイプ】

idc~tanukichiさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

idc~tanukichiさん [50代/男性] 2023年09月22日 09:34:23

連泊でしたが、二日とも違った料理でとてもおいしかったです、特に二日目。部屋は広かったのでゆっくり快適に過ごせました。温泉のお湯は最高でした。また、天草に行きたいと思える旅行でした。

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 23:15:03

全体的に満足だったが強いて言えば、主温泉が離れていて、膝や股関節をリハビリ中の身では 諦めざるをえなかった。(フロントでは車で送ると言われたが、遠慮した。)他に、ホテルエントランス付近にも駐車のラインや輪止めがあると親切だと思う。朝食バイキングでは、大まかにでも和食と洋食の位置を知らせて欲しかった。見渡す余裕もなく取り進んでしまったので、後から こっちにはこんなものがあったのかと残念な気持ちになった。味はどれも美味しく、中でもフルーツは絶品だった。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ttcy2013さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ttcy2013さん [50代/女性] 2023年07月21日 19:43:29

遠いですが素敵な景色です。丘の上にある温泉施設も露天風呂からたくさんの星が見れて良かったです。
部屋は綺麗にしてあるのですが壁が薄いのか隣の部屋の外国人の子供が夜2時間ほどドタバタやってて賑やかでした。
朝食のバイキングも程よく、イルカウォッチングの手配も親切にしていただきました。

投稿者さん 2023年06月24日 10:58:56

6月末に宿泊しました。
お部屋は海側で景色もよく、お部屋の中は綺麗にしてありましたが、窓やベランダにクモの巣があったりして、そこはちょっと残念でした。
食事は、個室でゆっくりできて、お料理もどれも美味しくて、大満足です。
ただ、私たちにとっては量が多く、ホントに美味しかったので残すのも勿体なく、頑張って食べたのですが、結局食べきれず… 申し訳なかったです。
美味しい物を少しずつ…で、少しお安く…というプランもできたらいいなぁと思います(*^^*)
でも、全体的には、オシャレで立地もよく、お料理も美味しく、オススメできるホテルだと思います。