天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 10:26:24

ホテルから夕日が綺麗に見えました。
スタッフの方は親切で笑顔で応対してくれました。朝食時も足りないものがあると嫌な顔をせずにすぐに補充してくれました。
温泉まで徒歩二分くらいの場所ですが、高台にありますので車で送ってくれます。
トイレなどの設備はやや古いかなと感じました。またエレベーターが一台しかないのが混雑時は不便でした。
朝食のブュッフェにおにぎりが提供されていて、これはとてもいいと思いました。
またドリンクコーナーにテイクアウト用のカップが置いてあるのも嬉しいサービスでした。
総じて良いホテルだと思います。また利用したいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年04月10日 11:15:01

投稿者様

最近はお天気の良い日が少なく、せっかく来て頂いたお客様に当館の素晴らしい景色をお見せすることができず心苦しく思っていたのですが、お客様には綺麗な夕日をお見せすることが叶い嬉しく思います。
4月に入り、当館も新入社員が加わったことでお客様に不慣れな対応をしていないか心配であったのですが、朝食の時を含めスタッフの対応が良かったとのことで、ほっと安心をしております。
昔からある地方のリゾートホテルで設備等は古くなり、お客様にご不便ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、その分お客様に気持ちの良いサービスを提供できるように日々精進してまいります。
また、少しずつではあるものの改修工事等も行っていく予定で、新しい快適なホテルを目指していく所存です。
その際はまた、当ホテルの新しい姿をお目にお越し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

好評!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月24日 10:58:56

6月末に宿泊しました。
お部屋は海側で景色もよく、お部屋の中は綺麗にしてありましたが、窓やベランダにクモの巣があったりして、そこはちょっと残念でした。
食事は、個室でゆっくりできて、お料理もどれも美味しくて、大満足です。
ただ、私たちにとっては量が多く、ホントに美味しかったので残すのも勿体なく、頑張って食べたのですが、結局食べきれず… 申し訳なかったです。
美味しい物を少しずつ…で、少しお安く…というプランもできたらいいなぁと思います(*^^*)
でも、全体的には、オシャレで立地もよく、お料理も美味しく、オススメできるホテルだと思います。

投稿者さん 2023年03月13日 20:43:07

5月11日(土)に宿泊しました。海側の部屋と思っていたら反対側だったので残念でした。別棟の温泉館までは坂道で少し離れていましたが、送迎の車で送ってもらいました。館内の温泉は狭いので、別棟の温泉館へ行かれた方が良いと思います。温泉館の露天風呂では泉質がとろっとろっで景色がとても良かったのですが、なぜか、利用が一番多い土曜日の夕方4時頃に浴槽(一か所)のお湯を抜いてを掃除されていました。フロントの方を含め従業員の方はとても親切で好感が持てました。

好評!1泊朝食付プラン
【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2023年03月05日 17:59:29

お湯が素晴らしい。
九州の有名温泉の中でもトップクラスのとろとろ湯。
天草にこんなな素晴らしい温泉があるとは知りませんでした。
食事は熱いものは熱く…ではなかったのが、大変残念でした。
鮑は蒸し料理でしたが、ソースにひと工夫欲しかった。
いっそバター焼きの方がいいかも。

投稿者さん 2022年06月28日 20:55:58

熊本再発見の旅で安く泊まれました。料理は美味しく量も多く幸せな気分になりました。少し離れたところにある「ペルラの湯舟」は大変満足でしたが、ホテルの内風呂は狭くガッカリでした。
また部屋の半露天風呂の景色は最高ですが、外から丸見えで落ち着いて入ることが出来ませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2021年05月29日 06:46:02

新緑眩しいよく手入れされた芝にポツンと置いてある白い椅子から見た青い海と青い空の風景がとても心に残っています。
日本にいながら外国のリゾート地にいる気分を所々で感じて非日常を感じる事ができました。
スタッフの皆さまも付かず離れずの絶妙なおもてなしで又お料理も新鮮な魚介類を朝と夜のお食事にふんだん取り入れられていて素材を生かしたとても美味しいお料理にお値段以上の料理長の腕を感じました。特に朝のお食事にあんなに新鮮なお魚を出されるとは本当に驚きました
お風呂も男女入れ替わり海と森のコンセプトを楽しむ事が出来ました。ただ森のお風呂は季節柄なのか蚊がおりゆっくり落ち着けなかったのは少し残念でした。
今回コロナ禍で躊躇いながらでしたが夫婦の記念日という事で
ホテルアレグリアガーデンズ
天草に宿泊しました。
こちらを選んで良かったと思っております。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月30日 13:30:02

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

チャペルガーデンの椅子ですね。座った時の開放感と景色は気持ちがいいですよね。お心に残る思い出となりましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食ご朝食共に、新鮮な魚介類にご満足いただけた様子も伺え、料理人の冥利に尽きます。
露天風呂では蚊が気になりゆっくりできなかったとの事で、今後は対策を検討して参りたいと思います。
最後に当ホテルを選んでよかったと感じて頂き大変有難く思います。コロナ禍で大変厳しいご時世ですが、一人でも多くのお客様に喜んで帰っていただくことが一番の喜びとなります。
今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【ダブルルーム】

tkysk3019さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

tkysk3019さん [30代/男性] 2021年03月06日 15:48:01

オーシャンビューのお風呂、部屋でホテルのすぐ近くにビーチもあり、眺めは素敵でした。

接客も丁寧で満足でした。

食事はかなり豪華で美味しく、個室だったのも特別感があって良かったです。

お風呂は宿泊者専用とそうでないのがありました。
宿泊者専用でないお風呂はサウナと露天風呂も付いていて良かったのですが、地域の人も多数いてのんびりは出来なかったです。

宿泊者専用の時間帯を作ってもらえると良かった。

それ以外は素晴らしかったです。
また来たいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月10日 12:22:15

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事でご満足頂けた様で嬉しく思います。
大浴場は地域の方々や日帰りの方でも楽しんで頂けるように充実した温泉となっております。時間帯によっては混雑することもありますが、ご了承頂ければ有難く思います。
トップシーズン等では、コロナウィルス感染予防もあり日帰り利用者と宿泊者の時間を分けてご利用いただく対策も行っております。

投稿者様のまたのお越しと、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2020年11月08日 09:55:56

熊本市内からだと、遠く感じたのですが、天草有料道路が、あったので、意外と近くに感じました。お料理もお部屋に持ち込めてよかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:32:27

投稿者様
この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天草有料道路のおかげで随分速く快適に往来できるようになりましたよね。天城橋に加え、天草第二瀬戸大橋(仮称)も来年頃にはできる予定のようですので、更にアクセスしやすくなるかと思います。
お食事では、食べきれなかったデザート等はお部屋にお持ちいただいてゆっくりお召し上がり頂けるようご準備致しますので、お困りの際にはスタッフにお声掛け頂ければと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

ぶうみよちゃんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぶうみよちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 21:13:18

お食事が大変美味しくて大満足でした。お風呂も少し坂道を歩かないといけないのですが、お気遣い頂いて快く車で送迎してもらったので助かりました。朝日を浴びながらの露天風呂に癒されて幸せでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:08:48

ぶうみよちゃん様
この度は、遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事や露天風呂では、ご満足頂けた様で何よりです。
美味しい食事と、温泉は旅行の醍醐味ですよね。癒しが日常の活力となれば幸いです。

ぶうみよちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

rinarin1209さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

rinarin1209さん [50代/女性] 2020年09月06日 10:29:14

9月3日の宿泊予定でしたが、台風の影響で、前日まで悩んでましたが思い切っていってよかったです。コロナが一番気になってましたが、食事も広い部屋に貸し切りで、安心して頂けました。とてもおいしかったです。ただ露天風呂は、外から丸見えなので暗くなるまで待たなければならなかったので、貸し切り風呂を利用しました。景色もよくお湯も良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:19:02

rinarin1209様
この度は、お足元の悪い中「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご宿泊いただいて「良かった」と思える旅行になり嬉しく思います。
ご宿泊頂いた、離れの華館では温泉の露天風呂が付いておりますが、開放感を味わっていただきたく視界を遮る壁を設けておりません。

rinarin1209様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

ぐっちーのさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2020年08月27日 10:56:41

いつもの価格設定がいくらはわかりませんが、Go Toキャンペーンが適用になってから明らかに設定金額高くなりました。
キャンペーンの恩恵がなく結局いつも通りの値段くらいで残念です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年12月07日 09:49:26

ぐっちーの様
この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルでは、GOTOキャンペーンにより価格は変更しておりません。お得なビジネスプラン等は、予約状況次第で特別にお出ししているプランでございます。
又のご利用お待ちしております。

ぐっちーの様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

まこにゃんたさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まこにゃんたさん [50代/女性] 2020年01月24日 14:45:17

東京で一人暮らししている娘が帰省してきましたので海が見える所に泊まりたいという希望で天草旅行に出かけお部屋からの景色が良いと思い決めました。和洋室で2人では充分な広さで綺麗でした。料理もアワビの蒸しもの車海老や大トロの刺身、フォアグラが乗った牛ヒレ肉のトリュフソースとかどれも全て美味しかったです。広くて大きな部屋で2人でゆっくり夕食をいただきました。朝食も和洋揃っていて全て美味しかったです。自分で作るマグロの海鮮丼も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:13:32

まこにゃんた様

投稿の内容からお寛ぎいただけたご様子が伺えます。
お食事では、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく思います。天草の海鮮等を使用したお料理でございますので、新鮮なものを提供させて頂いております。

まこにゃんた様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆当ホテル限定福袋3000円分付き!】新春お年玉プラン

投稿者さん 2019年06月16日 19:25:57

0歳児の子連れで和室を利用しました。
部屋もお風呂もとても広く洗面台も二つあり大変快適でした。
朝食バイキングは種類もとても豊富でとても満足でした!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月03日 16:58:32

投稿者様

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで何よりです。
頂いた評価に甘んじることなく、より良いサービス向上ができるよう務めさせていただきます。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年05月25日 18:33:37

隣室の会話が少し気になりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:01:00

投稿者様

ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました内容を共有し改善に務めさせていただきます。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン
【スタンダードプラン和室10畳】

カナブー8256さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

カナブー8256さん [50代/女性] 2018年03月19日 21:12:24

友達4人で利用させて頂きました。スタッフの方の対応はとても気持ちよかったです。部屋も十分な広さでゆっくりできましたが、敷布団があまりに薄くて翌日みんな腰痛を訴えてました。せめて2枚敷きにはならなかったのでしょうか?
女子会プランで岩盤浴のサービスがありとても気持ちよく過ごせました。ただ、大浴場が外部の方々も利用するためかアメニティが不十分だったのが残念でした。クレンジング・ヘアブラシなどなく、シャンプー類もあまり上質でないものが設置してありました。部屋から持参するようになっているからでしょうか?
ロケーションが最高でとてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月27日 20:23:42

カナブー8256様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お布団に関しましては申し訳ございません。貴重なご意見として共有させていただきます。また特典のアメニティに関しましてはお部屋の方から持参いただいても構いません。
その中でロケーション他ご満悦いただけたご様子でありがとうございました。

カナブー8256様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

女子力アップ!【特典付】応援プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

EXPO1970さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

EXPO1970さん [40代/男性] 2017年07月04日 20:23:46

6月27日に車椅子の母と利用させていただきました。
オーシャンビューでまるで沖縄に来たかのような錯覚で、到着した瞬間から従業員の方々の
さわやかな接客に疲れがふっとんだ感じでした。

お部屋は離れで、露天風呂付き客室でしたが、お部屋までにオートロック式の入口があり
そこには車椅子には少々きつい段差、お部屋に入って直ぐに又段差とバリアフリー化は
されておりませんでした。露天風呂も3段の階段を降りないと入れません(内風呂あり)
屋根はないので、雨の日は濡れながら入浴と、車椅子には不向きでした。
大浴場もバス利用で、少し離れている為、まず乗車できないので利用はしませんでした。
改善の余地は有るかと思いました。

しかし健常者には、勿体無いほどゴージャスなお部屋でした。

全体的には、お食事、泉質、ロケーションは大変良かったです。朝食のバイキングは
もう少し、品数があればと感じました。

印象に残った事は、女性従業員の方(お土産売場)のご親切なご対応が(世間話含)
旅の思い出として強く心に残った事が、この旅の一つの収穫となりました。バンカンは
とても美味しかったですよ!!

又、次回も機会が有れば利用させていただきたいと思っています。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月09日 16:28:35

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

いただきました要望に関しましては、スタッフ一同共有し今後検討させたいただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

その中で、”次回も機会があれば利用させていただきたい”とコメントをいただきありがとうございます。また、旅の思い出として、社員ではありますが、地元人との会話も楽しまれたご様子で、旅行の醍醐味を感じられうれしく思います。

EXPO1970様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】憧れの「華館」露天風呂付き離れ1泊2食プラン(平日のみ)
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

ぽんたとしろさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 13:39:13

2度目の宿泊です。前回は秋でしたが、次回は是非とも夏と思い今回は8月に宿泊しました。海を見ながらの風呂は最高です。朝日が昇るのをホテル下の砂浜で見たのも感激でした。又行きたい宿です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月21日 13:44:29

やはり天草は夏がトップシーズンです。2度もお越しくださいまして、ありがとうございます。夕日は山に沈んでしまいますが、夕焼け空も色合いが素晴らしいです!ぜひともまたお越しくださいませ。誠にありがとうございました。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」
【スタンダードプラン洋室ツイン】

ドウダンの花さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2016年03月13日 21:45:45

景色も良く、食事もおいしかったです。従業員の対応も親切で丁寧で、優雅な休日を過ごせました。歩いてすぐの温泉にも快く送迎をしてもらえて助かりました。また、その折に、歩いて行かれるお客様にも声をかけられ、送迎をされるなど、気遣いがうれしかったです。
このプランは少し食事が少なめということでいたが、十分でした。夏にもう一度行きたいです。

2016年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年03月18日 20:58:17

ドウダンの花様にとっての一日がとても優雅で充実した一日であったことに、少しでもスタッフがサービスできたことに大変うれしく思います。
頂戴いたしました評価に満足することなく常にお客様の立場にたち「おもてなし」ができるよう心がけて参ります。
ドウダンの花様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!60歳からが楽しいカップル宿泊プラン
【和洋室タイプ】

minoponsさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

minoponsさん [50代/男性] 2013年08月21日 17:18:49

家族三人お世話になりました。
リゾートホテルにふさわしい立地と風格のあるホテルでした。
特に露天風呂は最高です。広大な眺めの海側と、こんもりとした森の風情の2種類の露天でしたが、どちらも心底リラックスできました。
7.5畳の和室も心配したほど狭くは感じませんでしたし、接客等も問題ありません。
たった一つ残念なのが食事です。
高校生の息子がいたので、追加のメニューをお願いしたところ、ここで調理していないので対応できませんとのこと。空腹感ほど残念なことはありません。
朝食も、このホテルならではといったものは感じませんでした。
季節がらこの料金であれば当然なのかもしれませんが、もう少し料理のグレードを考えていただきたいと思うのですが、、、
いずれにしても、食事以外は非の打ちどことがありません。本当にお世話になりました。

【昭和を感じて★わけありプラン】 7.5畳和室プラン (夏得)
【和室7.5畳】

投稿者さん 2013年01月06日 22:11:30

天草方面に行ってみたいという70代の母の希望で12月末でしたが、当ホテルの予約をとることができました。立地条件がすばらしく青空と眼下に広がる海を堪能できました。天草に宿泊予定の方にはおすすめです。従業員の方の応対もフロント、売店、レストランすべてにおいて、笑顔であたたかくすばらしかったです。ホテル内のおふろは小さいですが、目の前に海が広がり、日頃の疲れを十分に癒せました。また、ホテルの敷地内に「ペルラの湯」という内風呂一つと露天風呂二つにサウナ併設の広くてきれいな温泉があり、大変気持ちよかったです。宿泊者以外の方も利用されています。ホテルのすぐ上にありますが、バスで送迎してくださいます。食事は期待通りに大変豪勢でおいしかったのですが、ボリュームがありすぎて、母は半分ほど残しました。父は完食しました。日頃の仕事の疲れを癒しに、自分へのごほうびとして宿泊するにも良いホテルです。

2013年01月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2013年01月07日 16:50:52

大変嬉しいコメントありがとうございます。
今回は冬のご利用でしたので寒い中入る温泉をお愉しみ頂けたかと思います。
春は桜、夏は海水浴、秋は紅葉・・・季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【天草の贅 「ザ・極(きわみ)】伊勢海老、アワビを堪能