天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 14:18:39

ホテルのスタッフはとても感じよく、気持よく過ごせました!部屋の露天風呂は解放的で、最初はどきどきしました。孫達は何回も入っていました!着いてすぐ(15:00)海へ行ったのですが、引き潮でまったく陸状態と言うお笑いの世界でした。良く調べて行けばよかったと反省しました。次の日予約したイルカウォッチングはたくさんのイルカと赤ちゃんイルカに会えて最高でした

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年08月25日 17:09:21

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。潮の満ち引きは、フロントにも時間帯を掲載させて頂いておりますので、お問い合わせ頂ければご案内が可能でございます。
天草ならではのイルカウォッチングは、赤ちゃんまでご覧頂けた様で良い思い出になられたかと思います。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2019年07月12日 10:32:22

初めての天草での宿泊でした。
日帰り温泉雑誌を娘と一緒に見たとき
ぺルラの湯船の写真を娘が見てここ行きたい!と(笑)
言ってきて、もう即決してお泊りすることに。

福岡から長距離で1泊は若干きつかった感じはありましたが、
ホテルに到着したら、スタッフさんもとても丁寧に対応してくださり、
しかも、ルームアップグレードされて、娘も大喜びで広々とした部屋で
ゆっくりのんびりできてとても満足です。

温泉は別館というのもあって5分ぐらい歩かないといけなかったのですが
散歩がてらいいかなと。雑誌に載ってたそのままでして、
温泉質もすべすべでとても気持ちよかったです。
日帰り温泉でも利用できることで宿泊者以外の方もたくさん
いらっしゃいました。本当に近くにあったら通いたいぐらいでした!

食事も夜は懐石料理で、朝食バイキングでした。
量もちょうどよくて美味しく頂きました。

この度はお世話になりました。気持ちよくゆっくり過ごせました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月30日 17:09:20

投稿者様

遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。ペルラの湯舟ではお寛ぎ頂けたようで幸いです。家族風呂も5か所ございますので、機会がございましたら、また別の雰囲気もお楽しみ下さいませ。
お食事につきましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2019年07月12日 01:47:02

部屋が広くてきれいでしたが、テレビ前に設置しているテーブルが低かったので少々使いづらかったです。長旅で疲れていたため、ホテルから歩いて数分の場所にあるお風呂には行きませんでした。しかし、ホテル併設の大浴場は洗い場は少なめでしたがそれでも充分満足することができました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月30日 17:08:29

投稿者様

この度はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂ではご満足頂けたようでなによりでございます。
別館の温泉施設へはフロントから送迎も行っておりますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2019年06月16日 19:25:57

0歳児の子連れで和室を利用しました。
部屋もお風呂もとても広く洗面台も二つあり大変快適でした。
朝食バイキングは種類もとても豊富でとても満足でした!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月03日 16:58:32

投稿者様

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで何よりです。
頂いた評価に甘んじることなく、より良いサービス向上ができるよう務めさせていただきます。

【半露天風呂付き和室14畳】

ring-congさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ring-congさん [70代/男性] 2019年06月10日 12:02:22

天草での二泊目の宿。スパに力点を置いたリゾート感ある
ホテルでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月03日 16:56:32

ring-cong様

温泉では高い評価を頂きありがとうございます。
お客様の旅の疲れを癒せるようこだわった造りになっております。

ring-cong様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月25日 18:33:37

隣室の会話が少し気になりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:01:00

投稿者様

ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました内容を共有し改善に務めさせていただきます。

【スタンダードプラン和室10畳】

塩豆子さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

塩豆子さん [40代/女性] 2019年05月23日 18:06:29

とてもリラックスできました。対応、サービス、景色、お風呂、全て大満足です。また行きます。と言うか、すでにリピーターです!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:02:04

塩豆子様

全てにおいて高い評価を頂き、ありがとうございます。
何度もお越しいただき大変嬉しく思います。

塩豆子様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:07

出張で宿泊しました。広くてリラックス出来るお部屋でお風呂はペルラの湯に浸かり熟睡出来ました!森の湯の露天風呂はまた入りたいです。朝食バイキングもセルフ海鮮丼や数々のお惣菜やデザート等有り、大変満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:02:47

投稿者様

全てにおいてご満足いただけたようで何よりでございます。
日々のお疲れを癒せる空間・サービスをこれからも提供できるよう努めて参ります。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2019年04月18日 22:08:22

総合的に見れば満足行く内容ですが、露天風呂がもう一回り大きければ良かったですね。
海が目の前で景色は最高ですが、朝から目の前を漁船が停泊して作業をしています。
女性は入浴できませんよね。海上からは目隠しになり露天風呂からは海が見えるような方法はないですかね?囲ってしまうと内湯になりますから。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:30:16

投稿者様

ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、非日常とリラックスできる空間として提供しております。いただきましたご指摘に関しましては各関係部署に情報を共有させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

紫垣1205さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

紫垣1205さん [50代/男性] 2019年04月14日 17:55:22

仕事で宿泊していますが、フロントのスタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊させていただきました。また利用させていただきます。大浴場は毎回入っていますが、広々としており、最高のお風呂です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:29:37

紫垣1205様
この度も、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

全てにおきまして高い評価を頂戴しありがとうございます。頂戴しました評価に満足することなく、日々ご満足いただける”おもてなし”とリラクゼーションを提供できますよう、努めて参ります。

紫垣1205様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

変人2000さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

変人2000さん [80代/男性] 2019年04月11日 20:32:02

立地や温泉が素晴らしく、まさにアレグリアでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:28:57

変人2000様

全てにおきまして高い評価を頂戴しありがとうございます。頂戴しました評価に満足することなく、日々ご満足いただける”おもてなし”に努めて参ります。
余談ではありますが、”アレグリア”はスペイン語で”喜び”となります。

変人2000様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【半露天風呂付き和室14畳】

thiara1さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

thiara1さん [60代/男性] 2019年04月07日 19:49:54

立地が素晴らしく、部屋も広くてとても素敵でした。お風呂も良かったですし、スタッフさんの気配りもなかなかのものでした。
 期待以上のリゾートホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:27:21

thiara1様

thiara1様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 17:46:58

部屋が広くて眺めも良く、とても良かったです。隣の部屋の音が意外と聞こえてきたのが残念でした。食事は、こちらの要望にも応じてくれてとても助かりました。お腹いっぱいになりました。お風呂も気持ちよくて、また泊まりたいホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月09日 11:45:27

投稿者様

頂戴しましたご指摘に関しましては、関係部署に情報を共有させていただき、改善に努めて参ります。
しかしながら、お風呂・御食事とご満足いただけたご様子でなりよりです。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう

投稿者さん 2019年03月28日 17:53:09

失礼な言い方ですが、九州の端のホテルなので期待していませんでした、しかし、びっくり、とても設備が整っているお部屋で、部屋についている露天風呂もとても素敵で、良いお湯の温泉がかけ流しで最高でした。予約する時、どこを探しても露天風呂の写真が無く、どのような露天風呂なのかわからず、半分賭けのような気持ちで予約しました。大当たりでした。食事も、豪華な品々が、次々出てきて、おいしかったです。デザートと一緒にコーヒーや紅茶が付いていたら完璧です。食事の時、座敷ではなく、椅子か、掘りごたつ風に足が楽の伸ばせる方が良かった。
朝食時、別についていた不知火のジュースとてもおいしかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:38:13

投稿者様

ご宿泊いただきましたお部屋に大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
ご予約の際は、お部屋の露天風呂の写真がなく、ご迷惑をおかけいたしました。スタッフ一同で共有し、対応させていただきます。
お食事も大変ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2019年03月23日 21:10:16

家族旅行でお世話になりました。
両親、弟家族は和室で、私たち夫婦は洋室しか空いておらず洋室にしたのですが、同じ金額であれば、断然和室の方が良いと思いました!
和室は、お風呂もトイレも広く洗面所も広かったですが、洋室はお風呂トイレ洗面所が全て一緒のユニットバスでした!
あと、姿鏡がないのも少し困りました。
その他は、お料理もスタッフの方の対応もお風呂も良く、景色やロケーションも言うことなしでした♪
またお世話になりたいと思いました(o^^o)

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:37:55

投稿者様

いただきました内容につきましてはスタッフ一同共有させていただきます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」

投稿者さん 2019年03月23日 21:02:25

家族旅行で利用させていただきました。
スタンダード和室だったのですが、とても広く清潔感もあり見晴らしも良く大満足でした!
お料理も個室でいただき、とても特別感もあり最高の思い出になりました。
スタッフの方の対応も大変良く満足です!
ただ、お風呂が近いのですがバスに乗って行かないといけないところが少し面倒ではありました。
それ以外は言うことなく大満足の宿泊施設です!
ありがとうございました(o^^o)

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:37:36

投稿者様

お部屋やお食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
別棟の温泉館「ペルラの湯舟」までは徒歩2~3分、随時ご送迎も行っております。送迎が必要な場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【スタンダードプラン和室10畳】

セルシオ0892さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2019年03月17日 19:37:54

料理、接客眺望等々満足。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:37:14

セルシオ0892様

お食事や接客、眺望等ご宿泊全体としてご満足いただけたご様子を存じます。ご評価いただきました内容に満足することなく、スタッフ一同、サービスの向上により一層精進してまいります。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年03月12日 22:45:22

お風呂がとてもよかったです!景色がよく、お湯の温度もちょうどよくずっと入っていられました。お風呂は徒歩3分くらいかかる別館にあるのですが、朝でも夜でもすぐ車で送ってくれます。
子供と利用したのですがベッドガードをすぐ取り付けてもらえました。
夜ごはんは妊娠中でお刺身を食べられないとお伝えすると、お刺身を天ぷらにしていただきとてもおいしくいただくことができました。他の料理もどれもおいしく、一緒に行った母も大満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:36:28

投稿者様

別棟の温泉館「ペルラの湯舟」の海の湯からは有明海を一望でき、夜になると満点の星空を眺めながら、リラックスしていただけるかと思います。
また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。またのご利用の際にも、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう

投稿者さん 2019年03月09日 15:50:08

お料理は満足しました。フロントの接客な案内等 あまり会話がないにもかかわらず間違いがあったり、案内不足で気になることがありました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:35:55

投稿者様

フロント係員の案内に対しまして、不備・不足があり、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂きました内容につきましては、共有・見直しを行い・お客様により良い寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」

投稿者さん 2019年03月06日 22:26:54

部屋も温泉もスタッフの方の対応も良く大満足でした。香港の重要なお客様に同行しての宿泊でしたが、お客様共々大満足でした。食事はお客様を含め私達シニアには質および量ともに十分でしたが、若い人達にはもう一品欲しいところです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:54

投稿者様

大切なお客様と共に、滞在中は大変ご満足いただけたご様子うかがえます。ありがとうございます。いただきました評価内容に満足することなく、より満足のいくサービス向上に務めさせていただきます。

【リラクゼーションツイン】