天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月18日 10:57:41

通常の和室と迷いましたが、オーシャンフロントであることと部屋の写真で判断して和洋室にしましたが、正解でした。景色も部屋の広さも最高でした。料金の発生しない幼児連れでしたが、子ども用の浴衣や歯ブラシ、タオルも準備いただき心遣いを感じました。お風呂は外でちょっと億劫でしたが、海の湯は昼は海を眺め、夜は星を眺め、良かったです。食事も美味しく新鮮でした。
本渡にこんな素敵なホテルがあったとは、次回もまた利用したいです。

2014年07月
リゾートで”美味しい”と”癒し”を楽しむプラン

投稿者さん 2013年07月06日 19:39:54

Very Nice Staff with professional service. They are very helpful for the booking of dolphin watching although we changed the booking time frequently.

Excellent dinner with prefect sea view. If private onset service can be provided for free, it would become prefect day.

2013年07月
【天草の大自然を感じる旅★イルカウォッチングプラン】 (春得)
【半露天風呂付き和室14畳】

球磨の朝霧さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2013年03月22日 19:10:46

思い出しながら投稿します。
非常にいい思い出になりました。印象に残ったのは、この価格での部屋の素晴らしさ!およびそこからの眺望でしょうか。
部屋は和室の8畳程度の部屋にもう一つツインベッドの同じ程度の大きさの洋間。
ゆったりできました。これに上がり口が2畳ほど。さらにトイレや洗面所周りも広く申し分ありませんでした。
食事は夕食・朝食ともに満足でした。大食漢の私にはもう少し…という思いがありましたが妻には十二分だったようです。
温泉は、併設の温泉施設よりは館内のうち風呂が非常に気に入りました。
窓越しの風景もさることながら、泉質の心地よさにうっとりでした。これは女性にはたまらないものだったようです。
スタッフの皆さんの応対も、関わりすぎずで心地よかったです。

2013年02月
【冬季・平日限定♪】カップル女性半額プラン 【冬得】

投稿者さん 2013年02月01日 09:14:51

お世話になりました
施設も素晴らしく もっと時間があれば周辺散策もできたと残念です。
少し気になった点は、館内浴場脱衣室のお掃除です。利用者の毛髪が散らばったままなのが抵抗ありました。遅い時間の利用でしたから仕方ないかもしれませんが。その他は満足でした。

2013年01月
【冬季・平日限定♪】カップル女性半額プラン 【冬得】

投稿者さん 2012年07月29日 11:56:13

景色が海側ではないのがちょっと残念でした、
でも、お料理、豪快で見た目、味と共に大満足です。

2012年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2012年08月19日 16:52:07

お褒めのお言葉ありがとうございます。
是非今度は海側のお部屋をご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【洋室ツイン】

tomochan13さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

tomochan13さん [40代/女性] 2012年07月28日 15:33:30

とてもいいホテルでした。
料理が豪華で、見た目、味ととても満足しました。
家族旅行でしたが、みんなまたこのホテルに泊まりたいって言っていました。
このホテルなら、友達にも勧めてみたいなぁ~と思います。

2012年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2012年07月28日 16:48:19

わぁー!とても嬉しいご意見をありがとうございます。再度お越しいただけたら尚、うれしいです!違う季節に違う景色もお勧めします。
お越しいただきました事、そしてこのような元気が出るご意見をくださいまして、ありがとうございます。

【和洋室タイプ】

あり2030さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

あり2030さん [30代/男性] 2011年08月05日 13:33:02

立地が最高!
隣接する海水浴場は波も少なく、小さい子供を海で遊ばせるには最適!
食事も趣向が凝らしてあり素晴らしい!
部屋は畳がすり切れているところがあったりして少し残念でした。
ですが、機会があれば、是非利用したいです。
お勧めです!

【和室7.5畳】

te3312さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

te3312さん [50代/男性] 2011年07月07日 14:30:01

広い部屋にしていただいたので、とってもゆっくり出来ました。
夕食も朝食も美味しかったです。
雨だったのが残念でした。
また、今度は両親と子ども、孫たちとお世話になります。

2011年06月
【和室7.5畳】

投稿者さん 2011年02月16日 00:52:53

とてもキレイでゆったりとした部屋でした。
ガーデンビューの部屋と知った上で予約したため、部屋からの眺望は期待していませんでしたが、海も見ることができました。
お風呂が2箇所にあり、メインの大浴場は、いったんホテルの外に出てマイクロバスに乗って移動する必要があり(歩いてでも2~3分で行けますが、坂の上にあるため階段か坂を上る必要があります。寒い冬には浴衣で移動するのにはむかないと思います。)、少し不便です。バスは利用者に合わせてすぐに運転してくれますけど。
もう一つの浴場も、バスで移動しないまでも、やはりいったんはホテルの外に出る必要があり、冬はやはり寒い思いを・・・。そこの浴場は洗い場が3箇所(だったと思います。)しかなく小さいですが、私が利用したときは貸切状態だったので、のんびりできました。
年末に利用しましたが、2食ついてこの値段だったら、十分満足です。
料理もおいしかったですし。また、天草を訪れることがあったら、利用したいです。

2010年12月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2011年02月24日 11:04:40

ご感想ありがとうございます。
大浴場は別館にありますので、確かに外に出る必要があります。中浴場”パールの湯”は宿泊のお客様専用ですので、タイミングが良いと、おっしゃるとおり貸切になります。入浴前は寒く感じますが、入浴後は散歩がてら歩いてこられる方が多いです。次回は暖かい時期にお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月15日 22:29:26

お部屋はそう広くはありませんが、明るくきれいで、窓からは海がみえ、心地よく過ごせました。朝食・夕食共に、種類も量も食材の質も十分でおいしかったです。よくあるお決まりの旅館料理とは違う工夫されたメニューで、ゆっくり食事を楽しめました。周囲の散策路も露天風呂も気持ちのよいところでしたし、いるかワールドも面白かったです。小規模なショーでしたが、それだけにとても間近でいるかを見られ、ショーの後でいるかと触れ合うこともできるのがいいと思いました。6月の平日とはいえ、割安な料金でめいっぱい楽しませていただき、ありがとうございました。

2009年06月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年07月16日 09:31:56

良い時期にお得なプランでお越し頂いたおかげで、ゆっくりと施設全体を満喫していただけたようです。混み合う季節よりもこのようにゆったりとした時期の天草がおすすめです。
いるかも落ち着いてコミュニケーションができたと思われます。
ご感想ありがとうございます。

グル夏!宿泊プラン「なぎさ」
【洋室ツイン】

知りたしさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2021年12月25日 21:48:16

ベルラの湯最高でした!
直通の通路があれば便利ですよね!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年07月24日 15:16:58

知りたし 様

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

ペルラの湯舟は、お風呂に入りながら素晴らしい景色をご堪能いただければという思いから丘の上への立地となっております。

このため、ホテルからは歩いて2~3分程お時間をいただいております。ですが、お車での送迎を随時、何度でも受け付けておりますので、次回のご利用の際はお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。

知りたし様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年11月21日 18:03:42

源泉かけ流しのお風呂がついていて、温泉の質もよく、時間を気にせず、お風呂に入れました。
チェックインの時間前についても、「部屋の用意をしていますので、待って下さい。」と、全ての人が待たされていました。部屋へ案内されるのは、3時20分すぎで、待つ時間がムダでした。他の旅館等はそんなに待たせないので、残念でした。
ペルラの湯は夜10時まで、朝は8時30分までと、入れる時間が少ないです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年02月24日 10:50:14

投稿者 様

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

チェックイン時にお部屋の案内をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃及び、清掃後点検についてスタッフ総出でとりかかっておりましたが、時間がかかってしまいました。貴重なお時間を費やさせてしまい大変恐縮しております。重ねてお詫び申し上げます。
別館「ペルラの湯舟」の時間につきましても、様々なご意見を伺い菜から検討してまいります。それにもかかわらず、高評価をつけて頂きましたこと達編嬉しく有難うございます。
是非、あまり混在のない時期にお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

ビール怪獣さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ビール怪獣さん [50代/男性] 2020年09月10日 18:00:03

料理は新鮮な海の幸で美味しかったです。
風呂が別棟なのと朝、営業してなかったのが残念です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:20:57

ビール怪獣様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

天草の新鮮な海鮮料理がお口に合われたようで嬉しく思います。
大浴場はすばらしい景観をご提供できるよう高台に設けております。随時送迎も致しておりますので、気兼ねなくお申し付けください。
また、大浴場は新型コロナウィルスの影響により、営業時間を短縮しておりました。現在は早朝も営業いたしております。

ビール怪獣様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

やまちゃん1303さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2015年12月24日 19:09:45

快適な旅を演出してくれる素敵なホテルでした。部屋は広くゆとりがあり清潔、食事は海鮮も肉もすべて最高。難点は風呂が別棟で遠く且つ平凡、ホテル建物内の風呂は小さくて魅力なしでした。それ以外は問題なく当地一級の宿だと思います。

【うまかな~♪天草伊勢海老】プラン

投稿者さん 2022年03月27日 07:53:01

部屋が狭いかと心配したが、トイレとバス洗面が別になっていて段差もなく良かった。部屋のお風呂も入らなかったけど広かった。高台にあり津波とか心配しないで眠れた。お風呂は内湯は狭くて入る気になれず、バスで行く外湯もヘアーブラシとか何もなく、ロッカーに10円かかるとか、フロントで部屋から持っていくよう注意を喚起するか紙に明記して欲しかった。10円は貰えたけど。1人だけで送迎バスに乗り申し訳ない気分。食事は大満足。鮑が大きく、キビナゴの刺身とか新鮮。ポークがチキンに変わっていたのがやや不満。家族がチキン嫌いなので。何度見てもビーフのコースがとれなかったので仕方ないけど。朝ビッフェは刺身もあり美味しい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年07月24日 15:17:40

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

いくつものコメント、ご指摘誠に有難うございます。頂きましたコメントやご指摘を真摯に受け止め、より素晴らしいひと時をご提供できるよう、日々努めて参りたいと思います。

投稿者 様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。