天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 09:55:56

熊本市内からだと、遠く感じたのですが、天草有料道路が、あったので、意外と近くに感じました。お料理もお部屋に持ち込めてよかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:32:27

投稿者様
この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天草有料道路のおかげで随分速く快適に往来できるようになりましたよね。天城橋に加え、天草第二瀬戸大橋(仮称)も来年頃にはできる予定のようですので、更にアクセスしやすくなるかと思います。
お食事では、食べきれなかったデザート等はお部屋にお持ちいただいてゆっくりお召し上がり頂けるようご準備致しますので、お困りの際にはスタッフにお声掛け頂ければと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2020年11月03日 07:59:16

春に宿泊して、料理がとても美味しかったので、2度目の宿泊です。だだ、前回の方が美味しかったです。朝食のバイキングも再開されて感染対策はきちんとされてましたが、前回と比べ品数は半分以下になってました。
お部屋の露天風呂はお湯も景色も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:30:46

投稿者様
この度は、2度目のご利用、誠に有難うございます。

お食事の件ですが、前回ほどご満足頂けなかったようで残念です。季節により料理内容は変わります。是非またの機会にリベンジできたらありがたく思います。
朝食バイキングの件ですが、コロナ対策でカフェテリア方式でのご準備となり、品数が以前より少なくなっておりましたが、現在は、バイキング方式に変更しており、品数も増えております。感染対策も行っておりますので安心してご利用頂ければと思います。
華館の露天風呂ではご満足頂けた様で嬉しく思います。

投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2020年10月12日 22:11:29

サービス面が良かったです!
海が側にあり、景色が良く過ごしやすかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:07:21

投稿者様

サービスや景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後も評価に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【スタンダードプラン和室10畳】

ジョン292419さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ジョン292419さん [60代/女性] 2020年10月12日 09:28:59

何もかもが普通。
景観だけが素晴らしい。
写真が良すぎる。
実際は普通でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:06:21

ジョン292419様
この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

滞在中あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
そんな中でも、景観にはご満足頂けた様で何よりです。
今後はすべてのお客様にご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。

ジョン292419様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【スタンダードプラン洋室ツイン】

かえる3515さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

かえる3515さん [60代/女性] 2020年10月09日 15:50:53

車で行かれる方はとても良いところです。車がないとちょっと不便、バスの便も少ないし、バス停から歩くと、荷物を持ち坂を上がるのに大変でした。
夕食は品数も味も大満足です。
お腹いっぱいで、困っていたらスタッフから、「デザートはお部屋に持っていただき食べられませんか?」と声をかけていただき最後までおいしくいただきました。
とてもうれしかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:02:03

かえる3515様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

交通手段では、ご不便お掛け致しました。
バスでのご利用ですと、本渡バスセンターまで来ていただければ9~17時の間でしたら事前予約で送迎が可能でございます。ご不明な点は何なりとお申し付け下さい。
ご夕食では味やサービスにもご満足頂けた様で何よりです。

かえる3515様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】伊勢海老祭り特選和会席プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2020年10月07日 14:14:08

食事はお腹いっぱいになるほど、大満足でした!!
温泉の質も柔らかく、お肌もツルツルなる感じでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 11:56:00

投稿者様

お食事と温泉にご満足頂き嬉しく思います。

【期間限定】伊勢海老祭り特選和会席プラン
【和洋室タイプ】

rinarin1209さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

rinarin1209さん [50代/女性] 2020年09月06日 10:29:14

9月3日の宿泊予定でしたが、台風の影響で、前日まで悩んでましたが思い切っていってよかったです。コロナが一番気になってましたが、食事も広い部屋に貸し切りで、安心して頂けました。とてもおいしかったです。ただ露天風呂は、外から丸見えなので暗くなるまで待たなければならなかったので、貸し切り風呂を利用しました。景色もよくお湯も良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:19:02

rinarin1209様
この度は、お足元の悪い中「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご宿泊いただいて「良かった」と思える旅行になり嬉しく思います。
ご宿泊頂いた、離れの華館では温泉の露天風呂が付いておりますが、開放感を味わっていただきたく視界を遮る壁を設けておりません。

rinarin1209様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2020年08月31日 18:34:02

8/28に家族3人で宿泊しました。たぶん立て込んでいたのだろうとは思いますが、車で到着時に誰も案内に出てこなかったのには驚きました。自分たちで荷物をおろして、駐車場を探して停めて戻ってくるまですべて自力でした。どうも地元民割引のようなキャンペーンが入っているのか、熊本ナンバーの車が半分以上でした。勝手にリゾートホテルのような幻想をいだいていましたが、プールもなくちょっと思い違いでした。部屋はそこそこ広く、眺めも雲仙まで見えて良好でした。アワビの踊り食いのついた夕食は美味しかったです。朝食は中級ホテル程度。別棟の露天風呂は良かったですが、マッサージなどは休業中、食堂でも風呂でも小さな子供が多かったのは夏休みなので仕方ないかな。Gotoで2万円近く割引があったので”あり”だと思いますが、元値で泊まっていたら”満足”はつけないと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年12月07日 09:55:34

投稿者様

今回入館時のご案内ができず誠に申し訳ございません。
現在、新型コロナウィルスの感染防止の為、極力接触のないように、お荷物運びが必要な方はお申し出いただき、別ルートで運ばせて頂いております。また、当ホテルにはプールはございません。ホテルロビーより連絡通路で海水浴場に行くことができますので、夏場は自由にご利用いただけます。
お部屋は気に入って頂けた様で何よりです。
ご朝食に関しましては、以前のようなバイキングでのご準備ができず、小鉢に盛ってお出ししておりますので、種類が限られております。
新型コロナウィルス流行でやむを終えない状態ですが、安心してご利用いただけるように感染拡大防止に努めております。ご了承ください。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【和洋室タイプ】

ぐっちーのさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2020年08月27日 10:56:41

いつもの価格設定がいくらはわかりませんが、Go Toキャンペーンが適用になってから明らかに設定金額高くなりました。
キャンペーンの恩恵がなく結局いつも通りの値段くらいで残念です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年12月07日 09:49:26

ぐっちーの様

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルでは、GOTOキャンペーンにより価格は変更しておりません。お得なビジネスプラン等は、予約状況次第で特別にお出ししているプランでございます。
又のご利用お待ちしております。

ぐっちーの様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

じゅん65124358さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

じゅん65124358さん [60代/男性] 2020年04月13日 14:30:51

コロナの影響で個室での食事でさいた。ちょっと得した気分。
いつもながら、スタッフの接客が良くてhappyなひと時を過ごさせていただきました。

2020年04月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年05月11日 15:27:14

じゅん65124358様

コロナウィルスの感染防止の為、ご夕食はできる限り個室での対応とさせていただいております。安心してご利用いただき、ご旅行が楽しいものとなるよう努めて参ります。

じゅん65124358様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【お支払いは現金のみ!!だからお得です】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン
【リラクゼーションツイン】

ニッキー9581さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年03月30日 20:54:03

食事が、何を食べても、とても美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年04月03日 10:25:16

ニッキー9581様

お食事に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にもご満足いただけるよう努めて参ります。

ニッキー9581様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2020年03月28日 12:38:03

当初別のホテルを予約していましたが、コロナウイルスの影響でそちらには行けず、こちらのホテルに変更しました。
夕食も朝食も地元の食材を使った料理で大満足でした。
あと、お部屋もアップグレードして頂き3人だったので手狭を覚悟してましたが、十分過ぎるほどの広さでした。

2020年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年04月03日 10:23:28

投稿者様

お食事では新鮮な天草の幸をご賞味頂き、「大満足」のお言葉大変有難く思います。
お部屋は空きがございましたので勝手ながらグレードアップさせていただきました。お喜び頂けて嬉しく思います。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【大好評につき4月24日まで延長!!】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2020年03月10日 16:52:48

3月9日に宿泊しました。部屋の広さ、露天風呂、最高でした。露天風呂に4回も入り、泉質・油温・湯量とも文句の付け所がありません。ベルラの湯に早朝歩いていきましたが、フロントの方が車で直ぐに追いかけてくださり、行き届いたサービスをありがとうございました。また、夕食の「本膳」は最高の料理でした。イセエビの御造りに子供は感激していました。
次回も宿泊したいです。

2020年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年04月03日 10:22:16

投稿者様

投稿記事より、お部屋やお風呂にご満足いただけたご様子が伺えます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き励みになります。
最高ランクの「本膳」のみ伊勢海老料理を味わうことができるのですが、感激して頂き嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

投稿者さん 2020年02月21日 09:45:53

お値段的にあまり期待していませんでしたが・・・料理もお子さまランチもスゴいボリュームでした。
こども達がはしゃぎすぎで説明もほとんど聞けないままで、何回も質問してしまったけど、丁寧に対応頂きました!温泉への送迎も迅速に対応してくれて良かったです!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:15:26

投稿者様

期間限定のお得なぽっきりプランでのご利用ありがとうございます。日頃の感謝を込めて、通常のお食事・お部屋をお手ごろに利用できる為、お値段をご覧の方はあまり期待されないようですが、
お子様もお喜びいただき、スタッフの対応にもご満足いただけ嬉しく思います。

【2・3月限定】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2020年02月10日 17:19:14

「夕食は館内のレストランで」と考えていたら、「ない」。いきなりの想定外。「食事ができる所」とフロントで教えられた別館へと行ったら、そこはスーパー銭湯で、「食事ができる所」とは自販機で食券を買う食堂のことだった。メニューは推して知るべし。ご飯はいかにもベチャベチャで、食べる前から食欲を失わせる。せめてアルコールで気を紛らわそうと追加注文したら、自分でわざわざ外に出て食券を買わなければならないシステムとのこと。食堂内では中年男性客がスピーカーホンで大声で延々と会話。「デリカシー? 知ったこつか!」という心の声も含めて、食事中に聞かされる被害に。それにもかかわらず、というか、当然のことながら、従業員は注意なんてしない。この店にとっては野暮なことだ。「ビジネスホテルに泊まったと思えば・・・」と自分に言い聞かせるにしても、私にとっては安くない宿泊費だった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:13:46

投稿者様

この度は、お食事のご案内不足、食事の内容でご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。
当ホテル館内では、夕食は会席料理でございますので、予約制となり、当日のお申し込みではご準備が難しく、別館の食堂のご案内をしております。御飯が柔らかすぎたり、他のお客様への対応が不十分だったことを踏まえ、スタッフの教育を再度徹底して参ります。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年01月28日 17:23:23

申し訳ないくらい期待していなかったのですが 予想は大はずれで 快適でした。
1、リンパマッサージ…どこもマッサージはあるのですが 最近医療的にも注目のリンパで 先見の明だと思いました。
2、施設自体は古いのですが きちんとしたメンテとクリーニングがされていて 良かったです。
3、息子が 朝のバイキング 大満足してました。
4、雨風でホテルのパールの湯だけ利用しましたが 貸し切りで かえってゆっくりできました。
スタッフの方たちの対応も ふんわり系で 好感もてました。
また天草で泊まりの時は 利用したいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:19:45

投稿者様

滞在中は、快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。
リンパマッサージはペルラの湯舟で施術させていただいておりますので、日帰りでも予約が可能でございます。
当館は一度リニューアルをしております。お客様が快適に過ごせる空間造りに日々努力しております。投稿者様にも伝わり嬉しく思います。
朝食では息子様も喜んでいただき良かったです。
パールの湯は館内にある中浴場ですが、貸切状態をお楽しみいただけたのはラッキーでしたね♪
ペルラの湯も随時送迎をしておりますので次回は是非ご利用くださいませ。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

くんたん9818さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

くんたん9818さん [50代/男性] 2020年01月28日 15:07:45

従業員の対応がいいと思います。マラソン大会の後だったので、早くチェックインしたかったので、2時にダメ元で言いましたが、快く引き受けて戴きました。有り難うございました。お陰で疲れが取れました。朝食が凄く良かったです

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:18:35

くんたん9818様

マラソン大会大変お疲れ様でした。
早めにお部屋の準備が整い、お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただけたご様子が伺え、スタッフの励みとなります。

くんたん9818様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

マロンミマサカさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

マロンミマサカさん [70代/男性] 2020年01月26日 21:49:06

受付の人や大浴場への送迎など従業員のサービスはとてもよかった。
ただ大浴場の受付男性の内1人、とても愛想の悪い人がいたのは問題。他の人が皆よかっただけに、この男性だけは腹立たしいくらい。
 部屋が広いのはよかったが、問題はテーブルが小さな丸テーブルしかなく、PCを広げたりできないのがマイナス。コンセントの数も少ない。
TVは壁掛け式でベッドからは角度の問題で見えないのもマイナス。
リゾートホテルにしてもデスクテーブルがない、小さな丸テーブルだけというのはかなり問題だと思う。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:17:57

マロンミマサカ様

温泉施設でのスタッフの対応が悪く、不愉快な思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
温泉施設には十分注意し、今後サービス向上に向け努力して参りたいと思います。
お部屋のテーブルに関しましては、お寛ぎ頂くことをコンセプトにしておりますので、小さめのテーブルとさせていただいております。ご了承くださいませ。

マロンミマサカ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

まこにゃんたさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まこにゃんたさん [50代/女性] 2020年01月24日 14:45:17

東京で一人暮らししている娘が帰省してきましたので海が見える所に泊まりたいという希望で天草旅行に出かけお部屋からの景色が良いと思い決めました。和洋室で2人では充分な広さで綺麗でした。料理もアワビの蒸しもの車海老や大トロの刺身、フォアグラが乗った牛ヒレ肉のトリュフソースとかどれも全て美味しかったです。広くて大きな部屋で2人でゆっくり夕食をいただきました。朝食も和洋揃っていて全て美味しかったです。自分で作るマグロの海鮮丼も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:13:32

まこにゃんた様

投稿の内容からお寛ぎいただけたご様子が伺えます。
お食事では、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく思います。天草の海鮮等を使用したお料理でございますので、新鮮なものを提供させて頂いております。

まこにゃんた様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆当ホテル限定福袋3000円分付き!】新春お年玉プラン

投稿者さん 2019年11月13日 09:33:20

温泉風呂が離れにあり 車で送迎はありますが気軽に行けないのでちょっと不満デス。
お料理はとってもおいしかったです。お部屋はちょっと狭い感じでしたが 荷物などを置く机もありよかったです。夏に来るとより一層楽しめそうですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月19日 17:01:16

投稿者様

ペルラの湯舟へは徒歩2分ほどで、距離がありますので随時送迎をさせて頂いております。ご不満に思われたこと申し訳ございません。また、別に本館1階にも中浴場がございます。宿泊の方専用で、海も眺めることができ、時間帯によっては貸切状態の場合もありますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
お食事に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
御宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインよりやや狭くなっておりますが、マッサージ゛クッションやコーヒーマシン・アロマディフューザー等を備えており、リラックスして頂けるようなコンセプトになっております。夏には目の前の海水浴場がお子様連れなどでとても賑わっております。是非来年の夏にもお越しいただければと思います。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【リラクゼーションツイン】