天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月01日 19:25:27

とても頑張っているホテルのお得ないいプランを利用できたと思います。お料理について、夕食はアワビ、タコ、豚肉、あと以外にも夏野菜のお味噌汁が良かったです。朝食は、なんと言ってもフレンチトースト!卵液がたっぷり染みこんで美味でしたよ。お部屋は海側の14畳。眺めよしのお風呂もあります。大浴場は、離れていて面倒…と思いきや、家族風呂の貸し切りができたので良かったです。朝、イルカウォッチングの予約を入れていただき楽しみました。ホテルに限らず、天草でお世話になった方みなさん気持ちのいい方で、また来たい!と思わせるところでした。すてきな時間をありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月21日 11:57:02

とても頑張っているホテルなんて嬉しいコメントをありがとうございます!!お料理に関しても具体的なご感想がたいへんありがたいです。また天草へ足を運んでいただけますよう、お待ちしております。

早得30日ファミリープラン
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2016年08月22日 12:18:30

この度の熊本地震で被災した両親の慰労のために、余震も少なく、ブルーシートや土砂崩れの光景がなさそうな天草を旅行先に選びました。同じ県内在住でも天草方面はほとんど行ったことがなく、宿泊先もネットを頼りに予約しましたが、想像以上に満足でした。お部屋は和洋室で両親と子供達2人の計5名で利用しても広々と快適でした。眺めも最高でした。早めにチェックインして、海で遊ぶ予定でしたが、ちょうど干潮で海は干上がっていて残念でした(笑)その代わり、貸切風呂にゆっくり入ったり、食事もゆっくり楽しめました。子供達も小学生用お子様ランチ、幼児用お子様ランチに大満足でした。翌日の朝食もあれもこれも食べたいと思えるほど良かったです。スタッフの方も温かみがあり、気持ちよく過ごせて、両親も寛げたようでいい休暇になりました。来年の夏は海水浴を目的にまた伺いたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月01日 18:31:13

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。また同じ県内ではありますが被災の慰労の為当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

いただきましたコメントより両親お子様とも大変ご満足いただき、癒しとくつろぎ、心も満たされたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
今回は海が干潮で体験できなかったご様子ですので是非次回は天草の海をアクティブにお過ごしいただきいただけますようお待ちしております。

早得30日ファミリープラン

投稿者さん 2016年07月18日 21:18:24

電話での応対もいい印象で、到着してみると立地も良く子供たちや高齢の母も喜んでいました。ただ残念だったのはスタッフの知識不足と思われる対応でした。みなさん精一杯自分たちの中での「普通」通りの対応をされているのだろうと思いますが、ご自分たちで宿泊施設利用の体験があまり無いのか、利用客目線での対応ができていないと感じることが多々ありその外観や施設の立派さに比べて非常にレベルが低く感じることが多く残念でした。宿泊客目線での対応やスタッフ教育があればもっと気持ちよく宿泊できると思います。
特に夕食で、小学2年生の子ども用の食事を担当者が「ランチ」と呼び、ランチの方はこちらで・・とか、Dinnerなのに何?と思っていると出てきたワンプレートを見て、「お子様ランチ」というつもりで呼んでいるのかな?と。大人と同じく自然食を小さい頃から食べているため、あまり食が進まないので心配して聞くと、変な味と子供が食べたがらず、仕方なく大人が食べてみるとインスタントの冷凍食品の様で特大ハンバーグに冷たいポテトフライの山にがっくり。レストラン責任者の方に、子供も立派な宿泊客のはずです、量は必要ないので、ジャンクフードはホテルの夕食として如何なものかと?交渉し、最終的には代替えの夕食を急きょご用意いただきました。 大人の食事の素材は土地柄もあり大変新鮮で美味しく、子供にご用意いただいた代替えの料理も美味しいきちんとした料理でありがたいものでした。それなのに問い合わせの返事がない、あるのかないのか待っても返事がない、等々本当に対応が残念でした。レストランだけでなく、フロントの対応も、特にマイノリティーを含む宿泊客目線に対応の必要性に気が付いてもらえたら、ぜひリピートしたくなると思いますが。。

例えば、夏なのに部屋に用意された寝具の布団が真冬のような厚手の布団のみで、暑くて使えず、しかしほかに何も無く、フロントに聞いてもよくわからない?という対応、で結局子供は浴衣を着布団代わりにするしかなく、風邪気味に。

温泉のお湯はとても良かったです。夏なのでちょっと温度が高くあまり入れませんでしたが、カニがすぐ傍にたくさん居たり、子供たちは喜んでいました。

今後の改善に期待します。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月30日 23:38:52

貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ一同、常にお客様の目線に立ちながらおもてなしさせていただいておりますが、頂戴しました対応となってしまった事、またサービスが行き届かなかったこと、ご迷惑おかけしましたこと、非常に申し訳ございません。

提供する品・物の呼び方、また施設内にてご利用いただく品・物に関しましても今後スタッフにて話し合いをし、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、全てにおいておもてなしがいきわたるよう努めさせていただきます。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【和洋室タイプ】

ジャパネットジャパネットさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:11:53

大満足です
晴れた日の朝はとても気持ちいいです

2016年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月30日 23:38:39

この度も、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

大変高い評価をいただきありがとうざいます。晴れた日、隣接する天然温泉施設「ペルラの湯舟」「海の湯」から見る朝日を見ながら始まる朝は最高でございます。

ジャパネットジャパネット様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年07月01日 21:30:51

6月22日 大雨の熊本入りでしたが途中の国道もなんとか通れて天草まで辿り着きました、フロントの応対も良く室内の案内も丁寧にしていただきました。夕食はフロントで教えて頂いた「エビの宮川」で食事をしたので口コミは書けませんが、朝食は品数も品質も外の眺めも十分なおもてなしでした。お風呂は外のはとても大きくてゆったりとして良い風呂ですが今回は雨のためパスし 館内にある風呂に入りました 貸切状態で中々良かったです。相変わらずロケーションの良い場所ですね。ほっとします。 銘菓「四朗の初恋」これがまた実に美味しい! また行きたい天草です。

2016年06月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月04日 18:17:27

ご宿泊いただいた日は大雨との事で、道が悪い中お越しいただき誠に感謝いたします。ありがとうございます。

朝食会場はテラスの奥に海が見える形でご宿泊いただきましたお客様をお待ちしております。自分でも盛れる海鮮丼・朝から元気が出る朝カレー・リピーター様も多いフレンチトーストはお勧めです。

梅雨明けはまですが、これを過ぎますと天草の夏が参ります。投稿者様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

tak.koniさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2016年06月01日 17:42:35

震災後に一度、宿泊させていただき、また来るときは利用できればいいな・・・と思っていました。再度、天草に出張が決まり、楽天トラベルで検索をかけても、ホテルの名前がでてこない。半ばあきらめて、他の宿泊施設を予約した数日後。名前が掲載されてるではありませんか。
すぐに予約変更させていただきました。
前回、利用できなかったペルラの湯舟にも行きました。露天風呂、気持ちよかった~。温泉のトロトロ感がたまらなくよかったです。

2016年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月04日 18:18:31

御利用頂きました、ホテルに隣接します「天然温泉施設ペルラの湯舟」ですが、女性に人気の「海の湯」を始め、「山の湯」「森の湯」もそれぞれ趣が違う形でお待ちしております。

いただきましたコメント「名前が掲載されてるではありませんか。」めぐりあわせを感じます、再度検索いただきましたことに感謝いたします。

tak.koniさまのまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月01日 17:27:54

4泊させていただきました。同行者に予約してもらったので、何も知らないままフロントへ。場違いなところに宿泊できてラッキーでした。
ただ、連泊だったので、朝食がほぼ同じなのが少し残念でした。

2016年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月04日 18:19:01

4泊していただいたにも関わらず、朝食に関しましては申し訳ございませんでした。今後スタッフ内にて検討させていただきます。

投稿者さまのまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

さくらのじっちゃんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

さくらのじっちゃんさん [60代/男性] 2016年04月24日 14:37:48

定年退職と親戚訪問を兼ねた家族旅行で利用させていただきました。ホテルに着くなり多くの荷物がありましたが、快く対応いただき、また、幼い孫にもスタッフの皆様が温かい目を向けていただき、心温まる旅となりました。全てにおいて家族にも大絶賛で、爺さんとしてもお陰様で鼻高々です。最後になりましたが、震災対応は本当に大変だと思いますが、どうか皆様協力して乗り越えていただきたいと思います。なかなか遠くて行けませんが、今度も伺いたいと思います。

2016年04月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年04月29日 13:52:33

まずは震災に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。当ホテルは前震・本震の際、大きな揺れを感じましたが、幸いなことに人的物的被害も無く、元気に頑張らせていただいております。
定年退職のお祝いでご利用いただいたとの事でありがとうございます。さくらのじっちゃん様ご家族、そしてお孫様に大絶賛と大変ありがたい言葉もいただき、スタッフ一同ご提供できたことにうれしく思います。
さくらのじっちゃん様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定 祝New MIZOKA号就航記念】特別プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

tak.koniさん [30代/男性] 2016年04月22日 11:50:03

震災後の出張で、熊本空港経由で予約していた楽パックをキャンセル。
でも出張は中止にならずに宿を再度、検索したところ、幸運にもここを発見。即予約しました。震災後のビジネスプランで、朝食付き。寂しく一人で食べさせてもらいました。
宿泊専用の大浴場も朝日を浴びながら入浴できるのも大変、気持ちよかったです。
いつも満室のようなので、今回、泊まれたのが非常にラッキーでした。

2016年04月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年04月23日 17:07:14

ご宿泊いただいた日も余震が起きておりましたので、不安な思いを感じられたかと思います。その中でリラックスできる空間をご提供できうれしく思います。
tak.koni様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月28日 17:51:12

誕生日のプレゼントで仕事に追われて休みもない状態の中、親友が用意してくれました。食事のときの誕生ケーキもとても嬉しく、料理もとても美味しかったです。1つ残念だったのは食事会場に飾ってある窓際の造花がほこりにまみれて残念な気持ちになりました。せっかくの素敵な料理もあれを見ると少しゲンナリしてしまいました。
帰りの際はたまたま外におれてた職員さんが手を振って見送りをして頂き、決して安い金額でもなかったので優雅に最高な時間を過ごせるのは当たり前かもしれませんが、少し気になった事で「もったいないな~」と感じたので投稿させて頂きます。

2016年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年04月01日 16:18:44

折角の記念日に気持ちが萎えるような事をしてしまい、非常に申し訳ございませんでいた。1つのミスが大きなミスに繋がる、お客様に気持ち良く、非日常の空間を味わっていただき、そして優雅にお過ごしいただくようおもてなしに努める、「もったいないな~」この言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同徹底して努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2016年03月26日 14:14:33

今回は主人の定年退職記念旅行として 少し贅沢に と、思い利用しました。
到着時よりスタッフの対応も良く、離れだとゆっくり自由に過ごすことができました。温泉もとてもつるっとしていました。食事もちょうど良い量で完食できました。是非また利用したいと思います。

2016年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年04月01日 15:36:34

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。また定年退職記念旅行としてもご利用いただきありがとうございます。

各部門において高い評価をいただき、投稿者様にとりまして「記念」に残る旅行として”おもてなし”が出来たことを、スタッフ一応うれしく思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

ドウダンの花さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2016年03月13日 21:45:45

景色も良く、食事もおいしかったです。従業員の対応も親切で丁寧で、優雅な休日を過ごせました。歩いてすぐの温泉にも快く送迎をしてもらえて助かりました。また、その折に、歩いて行かれるお客様にも声をかけられ、送迎をされるなど、気遣いがうれしかったです。
このプランは少し食事が少なめということでいたが、十分でした。夏にもう一度行きたいです。

2016年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年03月18日 20:58:17

ドウダンの花様にとっての一日がとても優雅で充実した一日であったことに、少しでもスタッフがサービスできたことに大変うれしく思います。
頂戴いたしました評価に満足することなく常にお客様の立場にたち「おもてなし」ができるよう心がけて参ります。
ドウダンの花様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!60歳からが楽しいカップル宿泊プラン
【和洋室タイプ】

ch.moutonさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ch.moutonさん [40代/男性] 2016年02月18日 11:41:44

両親が姉弟旅行でお世話になりました。
お部屋からの眺めもすばらしく、お食事もとてもおいしくて、これまでも何度も同じメンバーで旅行しましたが、皆、一番良かったと喜んでいました。
高齢の叔母も、行くまでは出かけるのをおっくうがっていたのですが、また行きたいと言ってましたので、またぜひお伺いさせて頂くと思います。
本当にお世話になりました。

2016年01月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年03月01日 15:52:16

すべてにおきまして高い評価をいただき、本当にありがとうございます。
遠方からのご旅行となりますと、確かにお気持ちがにおっくになってしまいますが、スタッフ一同そのお気持ち以上のおもてなしをご提供させていただけたのではないかと思います。
天草は景色・食材含め四季折々の姿を変え、皆様をお待ちしております。ch.mouton様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

ナニー1961さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ナニー1961さん [50代/女性] 2016年02月08日 13:23:18

2月2日主人と宿泊しました。「何も言えない!」って位、感動しました。遠路はるばる行った甲斐がありました。また、行きますね!!

2016年02月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年02月16日 12:48:18

「何も言えない!」と最高のお言葉を頂戴し大変うれいしく思います。また遠方よりお越しいただき本当にありがとうございました。
現状に満足せずスタッフ一同更に「おもてなし」の心を極め皆様に”非日常”の空間をご提供できますよう努力してまいります。
ナニー1961様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております

お二人でも家族でも友人でも!飲み放題70分付!ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月19日 22:53:29

職員の方々はどなたもとても感じの良い方ばかりでした。が、残念な事は部屋の匂いです。
時間帯があるのか、最初はそう感じませんでしたが、寝る頃に下水の匂いかとても臭くて、なかなか寝れませんでした。とても残念です。

2016年01月
【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」

投稿者さん 2016年01月12日 15:35:08

久々に天草の方に行ってみました。楽天トラベルでこのようなお得なプランを見つけなければ行ってなかったです~。泉質もよくすごく気持ち良かったです。3回入りました~。ホテルの方も親切で気持ち良かったです。機会があったらまた利用したいと思います~。

2016年01月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年02月16日 12:47:55

久々の天草旅行という事で、いただいたコメントから察しますと、大変満喫していただけたのではないかとうれしく思います。
天草は四季折々の姿を見せます、是非投稿者さん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【訳あり】ありがとう和室7.5畳 改装前の特別プラン
【スタンダードプラン和室7.5畳】

やまちゃん1303さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2015年12月24日 19:09:45

快適な旅を演出してくれる素敵なホテルでした。部屋は広くゆとりがあり清潔、食事は海鮮も肉もすべて最高。難点は風呂が別棟で遠く且つ平凡、ホテル建物内の風呂は小さくて魅力なしでした。それ以外は問題なく当地一級の宿だと思います。

【うまかな~♪天草伊勢海老】プラン
【和洋室タイプ】

km4292さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2015年12月12日 08:17:29

2年前に宿泊した際に大雨でオーシャンビューを見れずだったので、今回こそはと宿泊したがまた雨…。ホテルは2度目ですし、何の不満もありません。正直遠いなぁ~って思いますが、それでも来たくなる場所です。次回は雨が降らない事を祈ります。

【特典付】出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

kazuy7205さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

kazuy7205さん [40代/男性] 2015年11月25日 22:42:14

満点の星空を見ながらの露天風呂、これほど気持ちの良いものかと
ついつい長風呂になりました。
朝風呂は森の木の間からの海の眺め、これまた一日のスタートとしては
申し分なくゆったりとした時間を過ごすことが出来た。
朝食バイキング品数多く洋食、和食どちらにするか迷います。
たくさん食べてエネルギーを充電させていただきました。

【スタンダードプラン和室7.5畳】

投稿者さん 2015年11月01日 16:22:43

露天風呂付きのお部屋は大変気に入りました。食事も個室で料理も美味しくいただけました。岩盤浴を利用したのですがオルゴール系の静かなBGMが流れてもよかったんじゃないかと思います。あまりにも静かすぎて気を使いました。食事の部屋も同様に静かな音楽でもあればいいんじゃないかと思います。

人気の離れ「華館」早割30日プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】