天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

まこにゃんたさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まこにゃんたさん [50代/女性] 2020年01月24日 14:45:17

東京で一人暮らししている娘が帰省してきましたので海が見える所に泊まりたいという希望で天草旅行に出かけお部屋からの景色が良いと思い決めました。和洋室で2人では充分な広さで綺麗でした。料理もアワビの蒸しもの車海老や大トロの刺身、フォアグラが乗った牛ヒレ肉のトリュフソースとかどれも全て美味しかったです。広くて大きな部屋で2人でゆっくり夕食をいただきました。朝食も和洋揃っていて全て美味しかったです。自分で作るマグロの海鮮丼も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:13:32

まこにゃんた様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

投稿の内容からお寛ぎいただけたご様子が伺えます。
お食事では、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく思います。天草の海鮮等を使用したお料理でございますので、新鮮なものを提供させて頂いております。

まこにゃんた様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆当ホテル限定福袋3000円分付き!】新春お年玉プラン
【和洋室タイプ】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 09:33:20

温泉風呂が離れにあり 車で送迎はありますが気軽に行けないのでちょっと不満デス。
お料理はとってもおいしかったです。お部屋はちょっと狭い感じでしたが 荷物などを置く机もありよかったです。夏に来るとより一層楽しめそうですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月19日 17:01:16

投稿者様

ペルラの湯舟へは徒歩2分ほどで、距離がありますので随時送迎をさせて頂いております。ご不満に思われたこと申し訳ございません。また、別に本館1階にも中浴場がございます。宿泊の方専用で、海も眺めることができ、時間帯によっては貸切状態の場合もありますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
お食事に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
御宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインよりやや狭くなっておりますが、マッサージ゛クッションやコーヒーマシン・アロマディフューザー等を備えており、リラックスして頂けるようなコンセプトになっております。夏には目の前の海水浴場がお子様連れなどでとても賑わっております。是非来年の夏にもお越しいただければと思います。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月17日 17:08:57

お部屋や食事は最高だからこそ、アメニティのクオリティが残念でなりません。
タオルも残念

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年10月22日 15:56:03

投稿者様

お部屋やお食事に関して評価頂き大変嬉しく思います。
アメニティとタオルの件ではご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きましたご意見は関係部署と共有させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

のんびり~4039さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

のんびり~4039さん [50代/男性] 2019年09月07日 10:06:26

久しぶりに、ゆっくり出来ました
次の日に、イルカ見物に行くにもアクセスが良く
良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年09月18日 10:31:41

のんびり~4039様

ご滞在中お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
イルカウォッチングも満足いただいた様で大変嬉しく思います。
イルカウォッチングまでホテルからですと、車で25分ほどかかりますが、ほとんど1本路で分かりやすいかと思います。

のんびり~4039様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2019年08月16日 20:24:25

一度は 泊まってみたかったお部屋です。大きな 一枚ガラスの 窓から見える 有明海の景色は 最高でした。露天風呂も 部屋に ついており 気楽に 家族だけで 入り リラックスできました。食事も とても 美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年08月25日 17:11:34

投稿者様

頂いたお言葉から、離れのお部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、高い評価を頂きありがとうございます。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2019年08月04日 14:18:39

ホテルのスタッフはとても感じよく、気持よく過ごせました!部屋の露天風呂は解放的で、最初はどきどきしました。孫達は何回も入っていました!着いてすぐ(15:00)海へ行ったのですが、引き潮でまったく陸状態と言うお笑いの世界でした。良く調べて行けばよかったと反省しました。次の日予約したイルカウォッチングはたくさんのイルカと赤ちゃんイルカに会えて最高でした

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年08月25日 17:09:21

投稿者様

ご滞在中お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。潮の満ち引きは、フロントにも時間帯を掲載させて頂いておりますので、お問い合わせ頂ければご案内が可能でございます。
天草ならではのイルカウォッチングは、赤ちゃんまでご覧頂けた様で良い思い出になられたかと思います。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2019年06月16日 19:25:57

0歳児の子連れで和室を利用しました。
部屋もお風呂もとても広く洗面台も二つあり大変快適でした。
朝食バイキングは種類もとても豊富でとても満足でした!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月03日 16:58:32

投稿者様

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで何よりです。
頂いた評価に甘んじることなく、より良いサービス向上ができるよう務めさせていただきます。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

ring-congさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ring-congさん [70代/男性] 2019年06月10日 12:02:22

天草での二泊目の宿。スパに力点を置いたリゾート感ある
ホテルでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月03日 16:56:32

ring-cong様

温泉では高い評価を頂きありがとうございます。
お客様の旅の疲れを癒せるようこだわった造りになっております。

ring-cong様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:07

出張で宿泊しました。広くてリラックス出来るお部屋でお風呂はペルラの湯に浸かり熟睡出来ました!森の湯の露天風呂はまた入りたいです。朝食バイキングもセルフ海鮮丼や数々のお惣菜やデザート等有り、大変満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:02:47

投稿者様

全てにおいてご満足いただけたようで何よりでございます。
日々のお疲れを癒せる空間・サービスをこれからも提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月18日 22:08:22

総合的に見れば満足行く内容ですが、露天風呂がもう一回り大きければ良かったですね。
海が目の前で景色は最高ですが、朝から目の前を漁船が停泊して作業をしています。
女性は入浴できませんよね。海上からは目隠しになり露天風呂からは海が見えるような方法はないですかね?囲ってしまうと内湯になりますから。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:30:16

投稿者様

ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、非日常とリラックスできる空間として提供しております。いただきましたご指摘に関しましては各関係部署に情報を共有させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

紫垣1205さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

紫垣1205さん [50代/男性] 2019年04月14日 17:55:22

仕事で宿泊していますが、フロントのスタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊させていただきました。また利用させていただきます。大浴場は毎回入っていますが、広々としており、最高のお風呂です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:29:37

紫垣1205様
この度も、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

全てにおきまして高い評価を頂戴しありがとうございます。頂戴しました評価に満足することなく、日々ご満足いただける”おもてなし”とリラクゼーションを提供できますよう、努めて参ります。

紫垣1205様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 17:53:09

失礼な言い方ですが、九州の端のホテルなので期待していませんでした、しかし、びっくり、とても設備が整っているお部屋で、部屋についている露天風呂もとても素敵で、良いお湯の温泉がかけ流しで最高でした。予約する時、どこを探しても露天風呂の写真が無く、どのような露天風呂なのかわからず、半分賭けのような気持ちで予約しました。大当たりでした。食事も、豪華な品々が、次々出てきて、おいしかったです。デザートと一緒にコーヒーや紅茶が付いていたら完璧です。食事の時、座敷ではなく、椅子か、掘りごたつ風に足が楽の伸ばせる方が良かった。
朝食時、別についていた不知火のジュースとてもおいしかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:38:13

投稿者様

ご宿泊いただきましたお部屋に大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
ご予約の際は、お部屋の露天風呂の写真がなく、ご迷惑をおかけいたしました。スタッフ一同で共有し、対応させていただきます。
お食事も大変ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2019年03月06日 22:26:54

部屋も温泉もスタッフの方の対応も良く大満足でした。香港の重要なお客様に同行しての宿泊でしたが、お客様共々大満足でした。食事はお客様を含め私達シニアには質および量ともに十分でしたが、若い人達にはもう一品欲しいところです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:54

投稿者様

大切なお客様と共に、滞在中は大変ご満足いただけたご様子うかがえます。ありがとうございます。いただきました評価内容に満足することなく、より満足のいくサービス向上に務めさせていただきます。

【リラクゼーションツイン】

龍皇介さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

龍皇介さん [40代/男性] 2019年03月02日 08:00:02

部屋のテレビが小さい、朝食は美味しい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:32

龍皇介様

いただきましたご要望につきましてはスタッフ一同共有させていただきます。ありがとうございます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

龍皇介様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ひかる6785さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ひかる6785さん [50代/男性] 2019年03月01日 16:15:23

家内と天草に行った折り宿泊させていただきました。
ホテルも洋風でここが天草?と思えるほどでした。食事もお刺身食べ放題の期間限定企画でしたのでたらふく食べさせていただき大変満足しました。
当日は、雨が降っていましたので屋外の温泉までバスで送迎きただき有り難かったのですが、ただ、ひとつだけ温泉の脱衣場が髪の毛が一杯あるのに掃除をしてなかったのが残念でした。
翌朝も温泉に入りに行ったのですが翌朝も同じ状態でした。

せっかく従業員の方のサービスや料理が良かっただけに残念でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:12

ひかる6785様

ご宿泊の際、スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました内容を共有し今後こういった事が無いよう改善に務めさせていただきます。

ひかる6785様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

期間限定【しゃぶしゃぶ・お刺身食べ放題!】1・2月限定の福旅プラン

投稿者さん 2018年12月28日 11:58:34

高台に立地し、海を見下ろすロケーションはホテルカリフォルニアを思わせる素晴らしいものの、部屋は普通でトイレ風呂はユニットバス。
温泉を期待していたところ、これは別棟でしかも地元スーパー銭湯としても利用されているためゆっくり温泉を楽しむというものではなかったのが残念。それでも本館にある小さな風呂は普通に利用でき、空いていたので自由に利用できた。
食事は美味しいし十分な量で内容もアワビの踊り焼きなど充実。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月30日 12:30:00

投稿者様

お料理・立地とお気に召していただけたご様子でありがとうございました。

大浴場の温泉につきましては、御宿泊のお客者様含め地元のお客様にも十分にお寛ぎお楽しみいただけるよう提供させていただいております。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

akari0828さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

akari0828さん [60代/男性] 2018年12月23日 17:20:09

食事は最高でした。壁が薄いのが唯一の欠点だと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月30日 12:29:27

akari0828様

「食事は最高」とコメントをいただきありがとうございました。その中で、滞在中不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同情報共有させていただきます。

akari0828様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」

投稿者さん 2018年10月27日 21:19:02

海に囲まれた天草ということで、海の幸を堪能できると思って連泊しましたが、正直がっかり。遠路はるばるたどり着き、10月から最終船が本渡まで行かないとのことで、松島港に寄ることもなく、早く到着してついたツインルームは狭く、期待していた夕食は一昔前のスタイル。味噌汁もご飯もお茶までぬるく、あわび以外は天草らしい食材もなく。運ばれてくる料理さえ、さめているというのはどういうことでしょうか。あわびも他で食べたものの方がおいしかったです。お茶もいちいち言わないとサービスされない。当日婚礼が2つも入っていたからか、2週続い台風のせいでしょうか。お刺身も少なく、東京の居酒屋でも提供されるレベル。天草大王も、馬刺しも食べることなく天草を後にしました。2泊目の夕食は暖かいものもでましたが、河豚の鍋が、「昨日の味噌汁とかぶる」ということで、「豚しゃぶにしました」って一方的にいわれても。河豚と豚では料金違うんじゃないですかね。食泊代が安いから食事のレベルがというほど安くもなく、関東で同じ料金だせばもっと豪華な夕食をだすところもたくさんあります。ペルラの湯、脱衣所はあまりきれいではないですが、泉質は大変よく夜は全く静かで星がとてもきれいでした。再訪はないです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年11月07日 16:45:58

投稿者様
いただきました貴重なご意見は、ホテル各部署共有・検討させていただき出来る限り改善に務めさせていただきます。

この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

ルルぶーさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ルルぶーさん [60代/女性] 2018年07月21日 23:50:28

夕食のアワビやおさしみ料理が新鮮で、熊本のお米も美味しく大変満足出来ました。
朝食のバイキングのメニューは沢山ありましたがスープや味噌汁が空になっていてもスタッフの方が気付いてもらえないのが少し残念でした。
当日は、外が炎天下でチェックインするのが早くなりましたがフロントの方が心良く対応してもらえて良かったです。
今回は、両親と一緒だったので次回は、家族で利用したいです。

2018年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年08月16日 16:07:55

ルルぶー様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

朝食につきましては、目張り・気配りが行き届かず、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変ご迷惑お掛けしました。情報を共有・状況を確認し改善に努めております。ありがとうございます。

ルルぶー様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」

投稿者さん 2018年07月18日 18:17:53

7月16日に宿泊しました。部屋も広くて綺麗で、食事もおいしかったです。特に夕食は大変おいしく、満足しました。あわびも大変贅沢に頂きました。最初スタッフの方から聞いた焼き方で食べようとしたら、別の方がもう少し焼いてくださいと言われたので、それが少し気になりましたが。。
受付の方たちもすごく対応が良かったのでよい印象でした。特に女性のスタッフは子供にも笑顔で対応してくれて嬉しかったです。

2018年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年08月16日 16:07:44

投稿者様

アワビの焼き加減ですが、スタッフで説明・回答があいまいで不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変ご迷惑お掛けしました。情報を共有しお客様に不信感の無い説明・回答ができるように教育して参ります。ありがとうございます。