天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

kazuy7205さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

kazuy7205さん [40代/男性] 2015年11月25日 22:42:14

満点の星空を見ながらの露天風呂、これほど気持ちの良いものかと
ついつい長風呂になりました。
朝風呂は森の木の間からの海の眺め、これまた一日のスタートとしては
申し分なくゆったりとした時間を過ごすことが出来た。
朝食バイキング品数多く洋食、和食どちらにするか迷います。
たくさん食べてエネルギーを充電させていただきました。

【特典付】出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン和室7.5畳】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月01日 16:22:43

露天風呂付きのお部屋は大変気に入りました。食事も個室で料理も美味しくいただけました。岩盤浴を利用したのですがオルゴール系の静かなBGMが流れてもよかったんじゃないかと思います。あまりにも静かすぎて気を使いました。食事の部屋も同様に静かな音楽でもあればいいんじゃないかと思います。

人気の離れ「華館」早割30日プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

髭のルパンさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

髭のルパンさん [70代/男性] 2015年10月29日 18:32:48

2回目の利用ですが、満足しています。また利用する事になると思います。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2015年10月13日 11:06:39

2015年10月10日に宿泊しました。
結婚披露宴が終わったばかりの時間に到着したので、
ロビー付近や駐車場は、大賑わいでしたが、
部屋に入ると、静かで良かったです。

ただ、夜中に雨が降って、雨音がすごかったです。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2015年10月01日 21:16:01

食事・お風呂・お部屋からの景色最高、
おもてなしも大変よかったです。又お伺いします.有り難うございました。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【和洋室タイプ】

shushshさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:10:45

今回2度めの訪問です。
併設施設の温泉は露天風呂がありなかなかいいです。

この温泉施設にレストランがあり、ホテルよりも安価な価格設定になっているようです。
いけないのはホテルの朝食です。

8:00すぎに伺いましたがテーブルには食べたあとの食器類が残ったままで、どこも空いてなかったので残骸の中で食事することになりました。

サラダはない、ご飯も少しだけ、水もない、たくさんの種類があるように見えるが以外に食べるものが少ない。何より片付けと食料の追加が追いついていない。スタッフは吸う人うろついていますが何やってんでしょうね~
今回は朝食込みで前回よりも高額であったため、なおさら残念です。

部屋のインターネットも極遅で使い物になりませんでした。

投稿者さん 2015年08月28日 10:04:09

Room is spacious and clean but a bit old, seaview is excellent and the onsen is big

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン

投稿者さん 2015年06月26日 22:46:07

毎年楽天以外でお世話になっていますが,今回は部屋も料理も奮発してみました。大正解でした。
今回の部屋は正面に木が遮ることがなく,うっすらですが雲仙まで見えました。和洋室のベッドはローベッドで,ちょっとしたスイートルーム感覚が快適でした。
宿の人も(リピーターなので)そこまで言わなくても,と思うほど丁寧な説明がありました。
夕食ですが,あわびを食べること自体がめったにないことなので,最適の焼き加減がわからないですが,おいしかったです。特筆すべきは朝食です。朝食バイキングは前回までの質素な感じから,活気のある内容に変わっていました。気合いを感じました。
楽天では最上級客室プランにしか設定がなかったようですが,機会があれば「本膳」を味わってみたいです。

大浴場は立ち寄り湯を兼ねていて,決して人的サービスが悪いわけではないのですが,温泉旅館品質でないのは少し残念です。浴衣では周囲から浮いた感じになります。
今回わかったのは,部屋のサンダルの材質が柔らかすぎて,特に石畳の坂を歩くのがしんどいことです。歩く距離は巨大温泉旅館よりも短いにもかかわらず,評判が今ひとつなのは,これかもしれません。
一方,中浴場には櫛や整髪料が備わっていて,温泉旅館品質を備えています。大浴場(海の湯)よりも海が近くに見えると思います。

宿の責任ではありませんが,熊本市内からの路線バスが乗り入れなくなったのは残念です。チェックアウト後,天草空港まで送ってくださったのは助かりました。
訪問時は,天草市全域避難勧告とか言っていた影響はほとんどなく,途中の国道に複数あった片側交互通行の箇所で路線バスが10分程遅れたぐらいで済みました。

2015年06月
【◆グルメプラン】ちょっと贅沢にあわび付料理「曙」
【和洋室タイプ】

herotksさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

herotksさん [50代/男性] 2015年06月16日 17:06:56

温泉はとろとろの美肌湯で、お食事も最高でした!リゾートという感じのホテルでした。立地も良いし、また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2015年06月11日 23:51:11

ビーチ側が、少しだけ海外みたいだった。
天気が良かったので朝食をテラスで取ったが、
非日常空間が味わえ、満足した。
テラスでの、朝食はお勧め!

お風呂は、立ち寄り湯としても営業されているので
すこしがっかりですが、
お湯に入るとヌルヌル感が有り
いい感じなお湯です。

投稿者さん 2015年06月07日 13:21:36

部屋は見晴がよく海辺を気持ちよく散歩しました。
食事も素晴らしくてしかも最初のドリンクがサービス。

ホテルの外の少し高い所にある温泉に海をながめながら入りました。
また天草にいくことがあったらここを選びます・

2015年06月
【平日限定】梅雨時期限定プラン1万3千円ポッキリ!

投稿者さん 2015年05月11日 18:38:10

この5月8日(金)、イルカウォッチングのためにに一泊しました。あまり期待していなかったのですが、立地がとてもよく、海の景色を満喫できました。従業員の方の対応も申し分なしでした。
夏の海を、また体験したいので、そのときはこのホテルに使用と思っています。

【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2015年05月02日 01:33:28

素晴らしい!!!!
部屋のオーディオ、ジャグジー 見晴らし ファンタスティック!!

夕食も前菜から旨い! フレンチと和の融合 言うことなし!!!
しいて言えば 残念だったのは アワビとホタテ?の1品。
味で高級食材のアワビが負けてしまっていた。

2015年04月
【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【ジャグジー付トップテラス501】

※※ひまわり※※さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

※※ひまわり※※さん [30代/男性] 2015年02月22日 09:39:05

隣の部屋の音が聞こえるレベルのお部屋でした
しかも、隣の人たちが夜中まで騒いでいたので残念でした
温泉もお湯はいいのですが、大浴場が別館でバスをすぐ出していただけますが、ちょっと移動が面倒でした
ホテルにも中浴場なら付いていましたのでそちらを利用しました

2015年02月
【◆早得30日ファミリープラン◆】
【スタンダードプラン和室7.5畳】

※※ひまわり※※さん [30代/男性] 2015年02月22日 09:35:38

お湯が思っていたよりよく、とろっとしていました
ただ、大浴場が別館でスーパー銭湯のような雰囲気でした、立ち寄りのお客さんも多く、くつろぐことはできなかったです
安いプランで泊まったので、全体的に満足していますが、定価だとちょっと高いかな
夏は海水浴場がすぐそばでよさそうでした

2015年02月
【◆早得30日ファミリープラン◆】

投稿者さん 2015年01月29日 21:02:06

イルカウォッチングプランで予約しました。
スタンダードプラン和室とのことでしたが、オーシャンビューの広い和室で設備も清潔、部屋のバスはも
オーシャンビューで妻がよろこんでいました。
食事もとてもおいしいと思います。
温泉は泉質がよく海が見える温泉でとてもよいのですが、別連のため移動が面倒なのが玉に傷です。
しかし、また、天草に来たら泊まりたい宿です。

2015年01月
イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【スタンダードプラン和室10畳】

shushshさん [40代/男性] 2014年12月13日 21:40:11

天草には仕事で時々伺いますが、このたび初めて利用させていただきました。
なかなか手ごろに泊まれるところがなく、いつも悩んでしまうのですが、今回は安価なプランがあったので決めました。

ホテルの部屋は多少古さも感じられますが、何より別棟のお風呂が最高です。
和室のお部屋でしたが、部屋のお風呂は古くて狭くて入る気にはなれなかったです。

朝食はビジネスホテルのそれとは違い、当たりまえですが十分に満足できる内容でした。
難点は近隣に飲食店やコンビニがなく、ホテルの売店もお土産品がメインであることでしょうか。

ホテル内のレストランは2店舗ありますが、部屋にもネットにもメニューはおろか何の案内もないので行くのに躊躇してしまいます。
おそらく高価だと思われます。

まあ、私の中ではほかに出張で使用できるようなホテルはないですし、このくらいの料金であればまた利用させていただきたいと思います。

景色とお風呂は最高です。

2014年12月
【12月限定】お疲れ様です!出張応援お得なビジネスプラン(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2014年08月01日 17:55:26

501号室は最高のお部屋でした。大きな窓から東シナ海の水平線が見渡せます。バルコニーの露天風呂からは満天の星を眺めることが出来ました。白で統一されたインテリアも気持ちがよいです。備え付けのバングアンドオルフセンのオーディオはいい音出してました。備え付けCDのプッチーニオベラ集を一日中聞いていましたが、オペラの似合う部屋です(笑)。夕食は個室で美味しくいただきました。朝色はバイキング形式でしたが、できればルームサービスが良かったです。これだけが不満でした。車で15分くらいのところで野生のイルカの大群を見ることが出来ました。これも大感激です。次回は孫を連れてイルカを見に行きたいと思います。

【ジャグジー付トップテラス501】

投稿者さん 2014年07月22日 09:14:14

家族旅行で利用しました。
今回3回目です。

到着してすぐのロビーの解放感に今回も感動しました!

早めに到着したのですが、荷物を快く預かってくれて、すぐ下のビーチで子供と大はしゃぎ!!
すごくきれいとはいかないのですが、ホテルから水着でいけるので、
リゾート感満載です。

遊んでから戻り、荷物を部屋に入れないといけないと思っていたのですが、
すでにお部屋に運んであって感動!!
前回は、お部屋に行ってから海にいったので、こんなサービスもしてくれるんだとうれしくなりました。

お部屋のアメニティーも充実していて、歯ブラシも子供用もご用意頂いたり、大人用の歯ブラシもお高め?の物をご用意してあったりと、満足度はとっても高いと思います。
部屋用のスリッパが他のホテルと違い、とっても履き心地がよくって持って帰りたくなりました。

お風呂は、同じ敷地内にあるペルラの湯舟を利用、今回、山の湯、森の湯に入ったんですが、
まだ5歳の子供が「自然っていいね~~~」
っていいながら入ったくらい、堪能できました。今度は、家族風呂も利用したいですね。

ホテルのフロントで送迎をお願いすると、無料でバスをいつでも出してくれるので、小さい子供がいる家庭でも
歩かないでいいので安心です。

夕食は、別室で食べたのですが、どれもおいしく、見た目もきれいだったので、バシバシ写真を撮ってしましましたw

朝食は、海を見ながらバイキング。 南国にきたな~って感じで本当に良かったです。
目玉焼きはその場で焼いてくれるし、バイキングの内容も豊富。私の一番のお気に入りは、
おかゆとだし茶づけ。 サラサラとおいしく頂きました。

いつもは、9時近くにはチェックアウトするのですが、
今回ギリギリまでお部屋でゆっくりくつろぎました。

毎月のように、どこかに泊まりに行ったりするのですが、今回やっぱり選んで良かった~と改めて思いました。

また行きます!!

2014年07月
【◆わけありプラン】7.5畳和室プラン(4/1~)
【和室7.5畳】

投稿者さん 2014年07月22日 09:02:07

孫の誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。
ホテル前の海は人も少なく、まさしく穴場でした。
温泉も、ホテル内の温泉とペルラの湯船と両方入らせて頂きましたが、どちらも素晴らしく、夜と朝と全部で3回入りに行きました。
食事も大変美味しく、この価格で大丈夫かな?と心配になる程でした。
また天草に行く際には、是非利用させて頂きます。

2014年07月
【◆わけありプラン】7.5畳和室プラン(4/1~)
【和室7.5畳】