天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月18日 10:57:41

通常の和室と迷いましたが、オーシャンフロントであることと部屋の写真で判断して和洋室にしましたが、正解でした。景色も部屋の広さも最高でした。料金の発生しない幼児連れでしたが、子ども用の浴衣や歯ブラシ、タオルも準備いただき心遣いを感じました。お風呂は外でちょっと億劫でしたが、海の湯は昼は海を眺め、夜は星を眺め、良かったです。食事も美味しく新鮮でした。
本渡にこんな素敵なホテルがあったとは、次回もまた利用したいです。

2014年07月
リゾートで”美味しい”と”癒し”を楽しむプラン
【和洋室タイプ】

N.KAWATAさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

N.KAWATAさん [70代/男性] 2014年06月28日 17:56:10

3日間お世話になりました。
部屋からの景色も良くて、特に専用風呂は大変満足の行くものでした。
フロントのサービスも良くて大変満足致しました。

2014年06月
ファミリー満足プラン【貸切風呂付】

投稿者さん 2014年06月25日 14:22:28

3回目の利用です。おとな2人と幼児1人での宿泊でした。こちらでは予約できませんでしたが、この前日も直接アレぐリアさんのHPで予約させていただきました。結果2泊3日の宿泊だったのですが、2日とも幼児用の布団を用意していただけず、両日フロントにお願いして準備していただきました。幼児用の布団も予約時にお願いしていたのに、残念な気持ちになりました。ただ、天草市内で、アレぐリアさんレベルのお部屋を用意していただけるところが少ないので、また利用はするかと思います。子どもが小さいので、お部屋は奇麗なほうが安心ですから。朝食バイキングは、地元色は少ないものの、味がおいしいので毎回とても楽しみにしています。バスセンターや天草空港までの送迎も無料なので、嬉しい限りです。お風呂も貸切風呂があるので、幼児連れにはありがたいです(別途1500円)。ということで、改善していただきたいところもありますが、また利用させていただきます。旧天草(本渡)市民からもお勧めのホテルです。

2014年06月
【和室7.5畳】

旅好者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

旅好者さん [50代/男性] 2014年05月07日 20:10:24

立地環境が良く、宿自体も全体的に明るく清潔な感じで大変満足しています。
旅行で今まで多くの宿に泊まりましたが、お勧め宿の一つです。

投稿者さん 2014年02月08日 21:38:04

年一回 自分に対する慰労として利用しています。天草に観光のためにここに宿泊するのではなく 天草に来るのはここの温泉に来るためだけと言っても過言ではありません。熊本市内から長くバスに揺られ到着したら温泉が利用不可とは。仕方なく宿泊はしましたが何もすることなくテレビだけを見るだけと無為な時間を過ごしました。本当は一日に温泉につかりながら疲れを取りたかったのに。事前にわかっているのであれば温泉は使えませんと事前連絡が欲しかったです。以前10人の団体で利用したのは前日に連絡くれたのに。頭きて翌日は朝食も取らず始発のバスで帰りました。もう利用しません。まわりにもすすみません。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 16:24:20

代理で予約しておりますが、朝食付きでこの価格でビジネスプランがあるのは助かります。このホテルを予約しておくと大変喜ばれます。海を眺めながらの温泉は最高だとのこと。

投稿者さん 2013年12月24日 16:52:15

温泉も楽しめてよかったです。

2013年10月
【昭和を感じて★わけありプラン】 7.5畳和室プラン (秋得)

投稿者さん 2013年12月22日 22:01:36

いつも帰省の際にはこちらのホテルを利用させていただいています。お風呂までの移動が寒い季節にはちょっと億劫ですが、施設も充実していて快適に過ごせます。

【冬季・平日限定♪】カップル女性半額プラン 【冬得】
【洋室ツイン】

福みるみるさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

福みるみるさん [30代/女性] 2013年12月08日 16:00:07

チェックインが予定より遅くなり18時半に。その旨は17時前には連絡しており、到着と同時に夕食の時間19時半を希望しました。
その時間にお食事をするお部屋に行くと、もちろんご用意してあるのですが、いつから並べてあったのだろう?と思えるほどお造りは新鮮さを失い表面は乾燥してあるし、楽しみにしていた伊勢海老は頭の部分もなく、数切れのお刺身。鮑は幼児の手くらいのサイズ、他にフグの刺身やアンコウ鍋なども付いていましたが、今日は伊勢海老と鮑のセットだよ~と胸膨らませて行った者としてはちょっとガックリ。最初の刺身の状態で驚いたので、目が厳しくなってしまい、フグ刺しなのに、鍋なのにネギ(薬味)がないな‥とか、味噌汁がぬるいな‥とかネガティブなことばかり気になってしまいました。
三泊しましたが、二日目は鮑のお食事を頼んでいましたが、忘れていたようで、尋ねると最後のご飯とお味噌汁の時点で持って来られるし、三日目は車海老をお願いしていましたが、これも出てこなかった。呆れてしまって、もう言うのも面倒になりました。
連泊すると食事は結構似たり寄ったりです。朝食に関してはほぼ同じ、しかも冷凍ものも使用してあるし、サラダのレタスは水切り出来てなくてビショビショという残念な感じ。

良かった点はお部屋からの開放的な景色(海)、別館になりますが温泉も立地をいかし海を望め、朝日も拝め良かったです。
夕食は作りたての18時に行くとお造りはとっても新鮮で美味しかったです。

2013年12月
「秋はグルメ色!」祝・解禁伊勢海老・旨かアワビ他特選会席プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2013年11月18日 16:18:58

11月15日に宿泊しました。ネットで初めて予約したので不安がありましたが、ホテルに着いてその不安は一気に消えました。ネットの写真の通りでした。ラッキーな事に、結婚式があったみたいで、ピンクのウエディングドレスを着た綺麗な花嫁さんを見る事が出来ました。お風呂は露天風呂が最高にステキでした。夕食は八品も有り食べ切れないほどでした。ちょっと残念な事が・・・海老に添えていた栗を後で食べようと思って残していたのを気付いたら下げられていました。。主人が美味しかったと言うんですよ。本当に大満足でした。今度は子ども達を連れて行きます。

2013年11月
【天草の大自然を感じる旅★イルカウォッチングプラン】 (秋得)
【和室10畳】

nonkiki2235さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

nonkiki2235さん [30代/女性] 2013年08月22日 00:22:19

当日チェックイン時、(何か手違いがあったのかな?)ホテル側の都合で予約した部屋をグレードアップして用意しましたとの事で、案内された部屋に入ると二人では持て余す程広い部屋で、テンションが上がりました\(^o^)/
部屋からの眺めも素晴らしく、本当にゆっくり過ごせました。
一つ残念だったのが、キッチン(使用していませんが)のIHの上に長い髪の毛が一本落ちていたのと、和室のテーブルが綺麗に拭いていないようで後が残っていました。
私は気にするタイプではないので平気でしたが、気になる方は気になるかと。
でも、食事も美味しく温泉も気持ち良かったので、充実した一日を過ごせました!
また利用したいです(^^)/

【天草の大自然を感じる旅★イルカウォッチングプラン】 (夏得)
【和洋室タイプ】

minoponsさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

minoponsさん [50代/男性] 2013年08月21日 17:18:49

家族三人お世話になりました。
リゾートホテルにふさわしい立地と風格のあるホテルでした。
特に露天風呂は最高です。広大な眺めの海側と、こんもりとした森の風情の2種類の露天でしたが、どちらも心底リラックスできました。
7.5畳の和室も心配したほど狭くは感じませんでしたし、接客等も問題ありません。
たった一つ残念なのが食事です。
高校生の息子がいたので、追加のメニューをお願いしたところ、ここで調理していないので対応できませんとのこと。空腹感ほど残念なことはありません。
朝食も、このホテルならではといったものは感じませんでした。
季節がらこの料金であれば当然なのかもしれませんが、もう少し料理のグレードを考えていただきたいと思うのですが、、、
いずれにしても、食事以外は非の打ちどことがありません。本当にお世話になりました。

【昭和を感じて★わけありプラン】 7.5畳和室プラン (夏得)

投稿者さん 2013年07月09日 13:33:37

素晴らしいお部屋、素敵で美味しい夕会食でした。お名前をお伺いそびれましたが、会食時の黒服の男性スタッフの接待は、最後まで細部まで素晴らしかった。是非次回も担当をお願い致します。悪天もあって少し早い到着となりましたが、快く対応戴きました。但、ランクの違う二部屋へ二組一緒に案内される際、「お好きな方をー」と、スタッフの方が勝手に仰ったのには驚きました。主人が、天草初来訪の義父母に、壁一面の大きな窓から天草の海の眺望を静かにゆっくり堪能してもらいたいとの思いからの部屋選びであり、各部屋、名入りで申し込んだにも関わらず。義父母が天蓋付きのベッドに気後れするかもしれないことは想定できましたし、指定通りご案内戴いた上で、義父母から申し出があれば、そのようにするつもりではおりましたが、先走ったお気遣いだったと思います。宿を発つ際、会計ミスで時間が掛かってしまいました。大元は新人さんかとは思いますが、もう少し速やかに対応出来たように思います。それから、量は要らないながら、工夫の欲しい朝食です。同行が気の良い義父母であったことに助けられたところも多分にありますが、今回の宿泊は4つ星、再来訪のつもりでおります。眺望、お部屋、夕食に助けられるだけではない接客を期待、応援しています。

2013年07月
~さらに優雅に特別室シリーズ~ 【源泉掛け流し露天風呂付★離れ・華館『桜』】
【離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2013年07月06日 19:39:54

Very Nice Staff with professional service. They are very helpful for the booking of dolphin watching although we changed the booking time frequently.

Excellent dinner with prefect sea view. If private onset service can be provided for free, it would become prefect day.

2013年07月
【天草の大自然を感じる旅★イルカウォッチングプラン】 (春得)
【半露天風呂付き和室14畳】

サンサンサンフラワーさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

サンサンサンフラワーさん [40代/女性] 2013年06月19日 19:38:13

フロント係が親切でした。別のグループがホテルの夕食がとてもよかったと言っていたので、次回は夕食つきで宿泊したい。

2013年06月
【朝食バイキング付★期間限定】 ビジネスプラン

投稿者さん 2013年06月15日 17:35:49

スタッフの対応が素晴らしく、ロビーからの海の眺めは海外のリゾートにでも行った様な気分でした。お食事も大満足で品数も多くどれも繊細なお料理で女性好みでした。初めての天草での仕事でしたので何処に泊まったら良いか迷ったのですが、朝、送迎もしていただいてとても助かりました。本当にありがとうございました。年内にもう一度仕事の予定がありますので、またお世話になりたいと思います。一つだけ気になることが、ホテルの雰囲気からすると、シャンプーや洗面台に置いてある化粧品関係がホテルのイメージにはあわないのでもう少しオシャレなアメニティがあれば、女性のお客様も更に納得するのかなと思います。売店で売っているみたいなのは、安い旅館にある様なイメージでしたので。本当に大満足でした、ありがとうございました。

2013年06月
【平日限定♪】女性一人旅一万円ポッキリプラン 【夏得】
【洋室ツイン】

タマネギ42号さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

タマネギ42号さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:44:57

立地は、ちょっとした半島の先端に立地していて、
温泉施設棟を含めて眺めは最高。
町の中心からはそれなりにあるので注意。
高速船から降りた本渡港に迎えにきてくれたので助かった。

部屋自体はそんなに狭くなく、寝るには十分だが、
洗面が狭く、トイレも使いにくいのが不満。
このお値段でこの程度はちょっと高すぎかも。とく眺望の良い部屋ではないので。
眺望に良い部屋からなた雲仙普賢岳か、反対側からは、本渡の町並みや海が見えるはず。

風呂は別棟の一般利用の可能な温泉施設。
ホテルからは数分の上り坂を歩く必要あり。
エントランスから送迎のマイクロバスが運行されているので、
面倒な方は利用すると良い。
露天風呂からの眺めは最高。

食事は蒸しあわびが目玉。発熱素材を利用して食卓で蒸すちょっとしゃれた方式。
おいしかった。

2013年05月
【和室7.5畳】

アン友さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

アン友さん [40代/男性] 2013年05月02日 16:01:33

2家族連立って大人4人と2歳3歳4歳の子供連れでお邪魔しました(和室7.5畳×2部屋)。
プラン名が示す通りの広さの部屋です。
『 布団・料理不要 』で幼児3人帯同でしたが子供用の浴衣も準備いただき良い記念になりました。
基本的に満足でしたがG.W.期間中ということもあってか夕食時の料理を出すタイミングが若干遅れがちでした。
別棟の温泉も気持ちよく使うことができましたが本館すぐ横のお風呂は少人数しか入れない大きさでした。

2013年04月
【和室7.5畳】

岡山0100さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

岡山0100さん [60代/男性] 2013年04月25日 07:34:10

ロケーションがよく、食事も良かった。
高速ICからは1時間30分ぐらいかかるが人に薦めることのできるホテルです

2013年04月
【天草名物★ぷりっぷりの車海老の踊り食い付きプラン】★冬得

投稿者さん 2013年03月30日 21:11:37

夕食がアワビに車海老、とろとろの豚肉など、おいしいものばかりで大満足でした!天草の地のものを使っていて、とてもおいしかったです。

2013年03月
【昭和を感じて★わけありプラン】 7.5畳和室プラン (春得)