投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月20日 17:54:31
和室に宿泊させていただきました。予約した際は山側の部屋だったのですが、当日は海側の部屋を準備していただき、大変嬉しかったです。部屋からの眺めも最高でしたし、部屋も広くゆとりがあり、大変居心地がよかったです。
おかげさまで天草がとても気に入りました。また天草を訪問した際は利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月28日 16:53:34
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変励みなります。
当日は海側のお部屋でご案内することができました。
お部屋の眺望や広さにもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
天草の魅力を感じていただけたこともとても嬉しく思います。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月16日 18:46:29
源泉かけ流し露天風呂は大変満足でした。露天風呂から眺めるロケーションは最高です。何度も入りました。またホテル近くにペルラの湯があり、そこにも何度も行きました。そこまで車の送迎もして下さるようでしたが、部屋から歩いて5分程で、景色を眺めながら歩いていくには丁度良かったです。お風呂は大変満足です。
夜ご飯を予約後にお願いしましたが、これまたご馳走の数々!お刺身もひとりでは食べきれない程の量。しかも新鮮!とてもおいしく頂きました。
また朝食もご馳走の数々。あの有名な高級たまご(タマンゴ)も沢山並べられており、黄身の濃厚さにはもっと食べておけばよかったと後悔です(笑)
ただひとつ、部屋に入った時に暑かったのでエアコンをつけましたが、カビ臭かったのが改善点です。よく見るとフィルターの掃除がされていないようでした。今後、暑くなるので掃除はされた方がよいかと。。。
それ以外は、ほぼほぼ満足いくものでした。行ってよかった天草。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月28日 16:45:49
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉の数々を頂戴し、心より御礼申し上げます。
源泉かけ流しの露天風呂やその眺望、そしてご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お部屋のエアコンのカビ臭さにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、定期的な清掃と管理が必要であると改めて痛感しております。早急に点検・清掃を徹底します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
また天草にお越しの際には、ぜひお待ち申し上げております。
- 【特別室プラン】朝はゆったりリゾート気分♪1泊朝食付き
- 【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】
- 投稿者さん 2025年05月13日 18:05:14
彼氏の誕生日で予約させていただきました!天気も良くて景色が凄い良かったです!1つ残念だった点をあげると、事前にケーキをお願いしていたことを受付の際彼がいるところで言われてしまったのが残念でした、、
確認して下さるのは有難かったですが、彼がいる所では控えて欲しかったのが思いです、、
あと、虫が多いので苦手な方は控えた方が良いかもしれません!虫と言っても小さい蚊のような虫ですが、、
しかし、料理や設備には満足しました!
料理もまさかの個室でした!かなりの量ありましたが、ご飯がおかわり出来て、また海の幸もとても美味しかったです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月28日 16:37:33
この度は大切なお連れ様のお誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、景色やお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、サプライズのケーキに関するご配慮が足りず、せっかくの大切なご計画に水を差す形となってしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同、より一層の配慮と確認方法の改善に努めてまいります。
また、自然に囲まれた環境ゆえに小さな虫が出てしまう点につきましても、貴重なご意見として、今後の改善策を検討したいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
- ◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
- 【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】
- 投稿者さん 2025年05月07日 12:36:06
朝食会場の美しい景色、美味しい食事
- 2025年04月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月27日 18:17:09
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食会場からの景色やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 出張応援いたします! 温泉で疲れを癒す お得なビジネスプラン【朝食付】
- 【スタンダードプラン洋室ツイン(2名)】
akkina0810さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- akkina0810さん [60代/女性] 2025年05月05日 17:55:51
とても素晴らしいロケーションでした。食事も量が多かったですが、おいしかったです。おすすめの宿です。
- 2025年05月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月27日 18:11:30
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションやお食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
「おすすめの宿」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【和洋室タイプ】
tak.koniさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- tak.koniさん [40代/男性] 2025年04月24日 22:01:59
トータルで5泊させていただきました。ビジネスプランが出たのを見つけては予約していたので、予約日も違いましたが、無理言って同じ部屋で連泊できるように調整していただき、ありがとうございました。
朝一番に入る温泉は、最高でした。朝日がとてもキレイでした。
5月にもう一度、天草に行く予定になっていますので、ビジネスプランがでてくれば予約しますね。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月28日 18:06:39
数日にわたりご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その後もご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
朝一番の温泉と朝日の美しさを満喫していただけてないよりです。
また天草にお越しの際はお待ち申し上げております。
- 【スタンダードプラン洋室ツイン(2名)】
takko0824さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- takko0824さん [60代/女性] 2025年04月14日 11:38:38
2度目で季節別の食事を楽しみに行きましたが、4月で新しい職員の方だったのか慣れないようでした。
最上階で見晴らしもよく静かでゆっくりくつろげましたが、トイレが詰まって流れにくくなおしてもらいましたがやはり流れが悪くなるべく部屋でなくロビーにあるトイレを使うようにしました。
上層階だと流れが悪いのかなと子どもも話しました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月25日 18:26:14
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただいたとのこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、滞在中にはトイレの不具合によりご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくのご滞在中にロビーのトイレをご利用いただく状況となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのおもてなしに不慣れな点があり申し訳ございませんでした。どのスタッフでも安心してご利用いただける体制づくり行ってまいります。
それにもかかわらず、最上階からの見晴らしや静けさの中で、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴できましたこと、せめてもの救いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
- 【トップフロア 露天風呂付き和洋室】
- 投稿者さん 2025年04月09日 11:47:30
今回初めて利用したけど、夕食を予約忘れたんですが、おすすめの場所を教えていただきタクシーや送迎車もあって至れり尽くせりだったので良かった。天草来たときはここに使用と思いました。
- 2025年04月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月25日 18:14:41
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただけて何よりです。
周辺のお食事処や移動のサポートをお役立ていただけたとのこと、「至れり尽くせり」とのお言葉は大変励みになります。
「天草に来たときはここを利用しようと思いました」とのお言葉、本当に光栄でございます。次回はぜひ、当館のお食事もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに温かいご感想を誠にありがとうございました。
- 【スタンダードプラン洋室ツイン(トリプル可)】
DEL坊さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- DEL坊さん [50代/男性] 2025年04月07日 07:29:35
家族旅行で訪問させて頂きました。
食事はとてもおいしく満足!!部屋も清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
コンセント口がもう少しあるといいかなと思いました- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月25日 17:42:21
この度はご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋の清掃にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。
コンセントの数についてのご指摘もありがとうございます。現代のご利用状況に即した環境づくりが必要であると、認識いたしました。設備上、今すぐの改善は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。また、延長コードの貸出行っております。
この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月03日 20:02:21
3月30日に子連れで宿泊しました。
和室10畳のお部屋で予約しましたが、もう1つ別の畳のお部屋もあってとても広々としていて、景色も海沿いで素晴らしかったです。
スタッフの方々も対応が素晴らしく、特に食事会場でのスタッフの方はどの方も優しく、子供も喜んでいました。
お食事も期待以上のもので、ちょうどいい量でした。
子供用の浴衣と歯ブラシも用意してありました。予約の時点で調べても分からなかったので、一応持って行きましたが、ホームページ等で用意がある旨の表記があると持って行かないですんだかなぁと思いました。
また行きたいホテルです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月25日 17:02:04
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
景色をお楽しみいただけたご様子、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事につきましても「期待以上」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お子様用の浴衣や歯ブラシのご案内が事前に分かりづらかったとの貴重なご意見ありがとうございます。
「また行きたいホテルです」とのお言葉が、何よりの励みです。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月26日 19:59:34
スタッフの方の対応が最高です。
- 2025年03月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月25日 16:42:00
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「スタッフの対応が最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が、何よりの励みになります。
- 【スタンダードプラン洋室ツイン(トリプル可)】
ひろたん8978さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- ひろたん8978さん [50代/女性] 2025年03月26日 12:05:47
年に3.4回行きますが、朝食をもう少し充実してもらいたいです。
値段がどんどん高くなっていて、行く回数が減りそうです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年05月25日 16:49:13
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年に何度も足を運んでくださっているとのこと、心より感謝申し上げます。
この度は朝食に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご期待に沿えず、物足りなさを感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
これからもご意見を大切にし、皆様に末永く愛される宿であるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 【スタイリッシュツイン】
- 投稿者さん 2025年03月02日 20:00:37
エアコンの音が大きすぎて
家族全員 寝不足です
2月でしたが夜中にエアコン切りました
朝食は薄味で美味しいです- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年03月06日 18:22:36
投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご滞在中に空調の音が大きくお困りになられたこと、深くお詫び申し上げます。特に2月という寒い時期にご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう点検・改善に取り組んで快適なお部屋をご用意出来ますよう努めてまいります。
またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
- 【スタンダードプラン洋室ツイン(トリプル可)】
ssty-rkmさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- ssty-rkmさん [60代/男性] 2025年02月01日 09:40:11
1月23日に宿泊
食事、サービスとても良い、館内の温泉がとても良い
少し狭いので近くの温泉施設に案内されましたが
平日なら館内風呂で満足です。
食事時のサービスもとても良かったです。
さすが老舗です、また利用したい施設です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年02月13日 13:30:33
ssty-rkm 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたくも多くのお褒めの言葉をいただくことができ、大変喜ばしく嬉しい気持ちで拝読しました。「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後もお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。
ssty-rkm様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【ダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年01月23日 23:07:13
1月2日に家族で宿泊しました。とても眺めの良い、最上階の部屋でした。食事も大満足でした。また行きたいと思います。
- 2025年01月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年02月13日 13:29:53
投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想から、おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
- 【トップフロア 露天風呂付き和洋室】
- tak.koniさん [40代/男性] 2025年01月12日 16:05:34
久々に利用させていただきました。ぺルラの湯舟までの送り迎えは、本当にありがたかったです。近々、もう1回行く予定があるので、ビジネスプランがあれば、すぐに予約します。
- 2024年12月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年01月13日 17:05:12
tak.koni 様
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はぺルラの湯舟でごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。是非次回お越しの際もゆっくり温泉に浸かっていただき、旅先、お仕事の疲れを癒していただければと存じます。
これからもお客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。tak.koni様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
- 出張応援いたします!お得なビジネスプラン【朝食付】
- 【スタンダードプラン洋室ツイン(2名)】
もす0506さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- もす0506さん [40代/女性] 2025年01月06日 11:05:33
随分前に雑誌に露天風呂の写真が載っていてずっと行きたかったホテルでした。
他の方の口コミで多少不安でしたが清潔なお部屋でした。ただホテルの案内が簡素化しすぎていてわからず浴場の入り方などHPで内容確認しました。
お品書きだと味の想像ができませんでしたが赤牛以外のお食事は美味しかったです。
あまりお酒の種類はありませんでした。
朝食はビジネスホテルの朝食と変わりません。
温泉はトロンとしていて良かったですが写真で見たよりも小さい印象でした。それでも温泉からみた景色は最高で来れて良かったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年01月13日 16:36:35
もす0506 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉からの景色にご満足いただけた様子を窺い知ることができ、また、来れて良かったとのご感想をお持ちいただけたこと嬉しく思います。
しかしながら、フロントでの館内案内や朝食の内容、ご夕食時のお酒の種類等、ご期待に沿えなかった部分があり、申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、スタッフ一同よりサービス向上に努めてまいります。貴重なお声をお届け下さいましたこと改めまして感謝申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。
- ◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
- 【スタイリッシュツイン】
BH5D725さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- BH5D725さん [50代/男性] 2025年01月02日 20:44:39
部屋からの眺望、料理、サービスなど、すべて最高でした。内風呂は少し狭いが、別棟の温泉があるので問題ありませんでした。
- 2024年12月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2025年01月03日 16:18:34
BH5D725様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望、料理、サービスと「すべてが最高」とのお言葉を頂き光栄です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【和洋室タイプ】
元気な年寄り4604さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ
- 元気な年寄り4604さん [70代/男性] 2024年12月16日 18:43:12
宿のロケーションは非常に良く、夕食(特にお刺身)は上の部類で、私のみならず一緒に行った仲間達も満足でした。朝食も良かったです。また、部屋からの景色も良く、部屋もきれいでした。
ただ、外にあるお風呂が一般の(外からの)お客さんと一緒で、使用人数が多いためだと思いますが、足拭きタオルなどがかなり濡れていて、くしゃくしゃになっていたのが残念でした。またこの風呂場のアメニティが貧弱で、クシや整髪料が置いてありませんでした。現在の宿泊料金から考えると、この点は残念でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年12月18日 18:19:52
このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事、客室とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、別館大浴場にて、設置のマット等が気持ちよくご利用頂けない状態であったこと、誠に申し訳ございません。こまめに点検し、快適にご利用いただけますよう取り組んで参ります。
アメニティにつきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。本館中浴場と、別館大浴場にはタオル・アメニティ等は設置しておりませんので、お部屋に備え付けてありますものをお持ちいただくようご案内しておりますが、更なるサービス向上のため浴場のアメニティ設備拡充も検討して参ります。
またお越しになられる機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
- 【和洋室タイプ】
出張で利用しました。部屋は水周りに若干の古さはありましたが、清潔に保たれていました。
朝食付きにしましたが、7時から開場で仕事に間に合わない為利用できませんでした。近くにコンビニ等無いので、売店に軽食が売ってるといいなと思います。