天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

まりぃちゃん18さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年07月22日 12:35:51

天草に初めて行きました。空港からも近くお部屋に露天風呂もあり、絶景海と夕陽と朝陽がお天気よければ見えるかな?と、お部屋と別にお風呂施設が2つあります。アメニティが、ブルガリアアメニティに、お部屋にフルーツ何も食べずにチェックインしたので、凄い暑さと疲れにフルーツがとてもよく感謝です。クタクタで食事時間も早くして無理をきいてくださり、本当に有難うございます!食事は夕食にたべきれないほどのお料理!新鮮なお魚やお肉に様々お料理がでます。お野菜もふんだんでデザートもコーヒーついて最高です。朝のバイキングもおいしかったです。果物が又、美味しいオムレツや目玉もあればいいなあと。バイキングの食事もどれもおいしく。スタッフさんもフレンドリーで親切でした。今のシーズン目の前が海で歩いて泳ぎにすぐしたで、いけたり。空港も近く施設も綺麗で、温泉のお湯がとても良かったです。トロっとして肌もしっとりに、心身つかれもとれました。海辺だから仕方ないけど、フナムシが沢山います。虫苦手な方は要注意。これは本当に致し方ないので海近くはご覚悟を!アメニティに、ブルガリアアメニティをおいてくださり。素晴らしい!九州今回、一番のホテルでした。またいきたいとおもいます!

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

ttcy2013さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ttcy2013さん [50代/女性] 2023年07月21日 19:43:29

遠いですが素敵な景色です。丘の上にある温泉施設も露天風呂からたくさんの星が見れて良かったです。
部屋は綺麗にしてあるのですが壁が薄いのか隣の部屋の外国人の子供が夜2時間ほどドタバタやってて賑やかでした。
朝食のバイキングも程よく、イルカウォッチングの手配も親切にしていただきました。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 16:43:50

フロントの対応が素晴らしく爽やかで、温泉施設へ送迎される方や食事の担当の方々も気遣いがあって、よくしていただきました。
食事もどれも美味しくいただきましたし、
フロントからの景色が南国です。
プライベートビーチ?もあって朝日を浴びながらの散歩も最高でした。

温泉施設がまた素晴らしく掃除が行き届いていて何よりガラスがピカピカでした。海も山の温泉もどちらも違った解放感でまた行きたいと思いました!
これからもお客さま目線で素晴らしい対応してくださいね!!
大変お世話になりました。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ぽっかぽか陽だまりさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぽっかぽか陽だまりさん [60代/女性] 2023年07月13日 18:47:00

割引を受けて2人で一泊46000円の宿泊料でした。
けれど、到着しても玄関には迎える人もいない。荷物もコロナ禍のためにお運びを中止の立札。このお値段ですべてが団体旅行のレベルでがっかりしました。大きなホテルなのであらゆるところに人件費削減の歪みがみえます。
部屋も粗末でバリアフリーではなくお風呂から居室へ向かう段差でつんのめりました。部屋風呂は深くて昔の家のお風呂です。
料理は品数が多く、工夫はみられますが、レベルの高いものではありません。この宿では2万を超える企画は無理です。

【スタンダードプラン和室10畳】

ron-rinさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ron-rinさん [50代/男性] 2023年07月02日 16:43:34

温泉がよかったです。
晴れていれば、もっと景色が良かったと思います。
食事も美味しかったです。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ドラ3兄弟さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ドラ3兄弟さん [60代/男性] 2023年06月27日 10:56:44

とても対応の良いスタッフでした。お風呂も宿泊施設から少し離れた場所にありましたが送迎も頻繁に運行されてとても満足しました。朝食もバリエーション豊富でお腹一杯食べてしまいました。朝風呂ではカニが一緒に入浴してたのはビックリ。
もう一度行きたくなりました。

【リラクゼーションツイン】

ぽちまるこさんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぽちまるこさんさん [40代/男性] 2023年06月26日 11:48:43

結婚式場があり、ちょうど訪問時に式が行われるところでした。
多くの人の出入りもありホテル自体に活気が感じられました。
うれしそうな新郎新婦や周囲の方々の笑顔でこちらも心温まる思いでした。
結婚式の対応もされるのでしょう、スタッフの方も親切で丁寧なかたばかりでした。

食事は食事会場でのテーブル席でした、会場形式だったので、
個室がお好みの方には不向きかもしれません。
ただスタッフの方の目が行き届いていたので、食事もドリンクも
スムーズに提供いただけました。

海が見えるレストランで、天草のおいしい魚をいただきました。
出来合いの懐石料理ではなく、一品一品が趣向を凝らした味付けで
大変おいしくいただきました。

お風呂は、内湯と別棟のお風呂が利用可能で、別棟のお風呂は、
サウナも冷水もありリフレッシュできました。
お湯がとろっとしていて気持ちよく気が付いたら長湯してしまいました。

部屋はツインの部屋でしたので、普通のビジネスホテルと変わりなく。
夜寝ていたらほかの部屋の扉の音が気にはなりました。

全体的には非常に満足できました。スタッフの皆様もご丁寧な対応
時間は家族全員で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年06月24日 10:58:56

6月末に宿泊しました。
お部屋は海側で景色もよく、お部屋の中は綺麗にしてありましたが、窓やベランダにクモの巣があったりして、そこはちょっと残念でした。
食事は、個室でゆっくりできて、お料理もどれも美味しくて、大満足です。
ただ、私たちにとっては量が多く、ホントに美味しかったので残すのも勿体なく、頑張って食べたのですが、結局食べきれず… 申し訳なかったです。
美味しい物を少しずつ…で、少しお安く…というプランもできたらいいなぁと思います(*^^*)
でも、全体的には、オシャレで立地もよく、お料理も美味しく、オススメできるホテルだと思います。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年06月08日 09:58:18

女風呂は暗証番号で扉が開くシステムになっていました。戸惑っていると売店の女性の方が直ぐに気づいて下さり助かりました。
湯上がりにはレモン水(無料)を勧めて下り心も体も潤いました。
有難うございました。

投稿者さん 2023年05月30日 15:48:47

部屋の玄関が狭いのは残念。部屋からの景色も含め立地は素晴らしいです。
夕食もほとんど満足いくものでしたが、鮃フリッターの甘酢がけだけが残念。総合的に満足度高く。また訪れたいと思います。

【LUXDAYSポイント11倍】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【和洋室タイプ】

かまぴょん2さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

かまぴょん2さん [60代/男性] 2023年05月27日 21:06:14

値段の割には印象が薄い感じでした。部屋は半露天風呂付和室でお風呂からビーチが見えて気持ち良くこの点は良かった。気になったのは、エレベータが1機しかなく渋滞する事。食事が良くも悪くも平均的な結婚式場の味で「ワンランク上」との事でしたが、満足いきませんでした。
美しい自然に囲まれたホテルなのですが、設備の古さも所々目につき、フロントの対応も含め、改善が必要と感じました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:39:25

かまぴょん2様

この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの景色にご満足頂け嬉しく思います。
エレベーターは構造上追加が難しいですが、頂いたご意見は関係部署に共有させて頂きます。
スタッフの対応等は改めて指導を徹底して参ります。
今後は、サービス向上に努めて参ります。

かまぴょん2様のまたのお越しをお待ち致しております。

【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2023年05月23日 20:37:01

壁が薄くて隣の部屋の、物音が、丸聞こえて眠れなかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:22:21

投稿者様

お隣の物音でゆっくりできなかったとのことで、大変ご迷惑おかけいたしました。
お困りの際にはフロントにお伝えいただければ、お部屋の変更等もできますので気兼ねなくお伝えください。

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:25

5月6日に宿泊しました。せっかくいい立地なのに、天気はあいにくの雨でした。部屋はツインの部屋に3人の宿泊だったので少し狭苦しかった。料理は新鮮な海の幸を食べれて良かった。風呂は別館までが少し離れていたので年配には大変かも、でも山の湯、森の湯は良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:21:38

投稿者様

あいにくの雨、残念でございます。
客室はツインにエキストラベットを追加でご利用頂いておりますので通常より狭くなっております。ご了承ください。
お料理ではご満足頂けた様で何よりです。
別館の温泉施設は車での送迎をいたしております。気兼ねなくご利用ください。

投稿者さん 2023年05月05日 10:15:11

全て普通といったとこです。
料理は美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:19:18

投稿者様

お料理にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後は、サービス向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【ダブルルーム】

little27さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

little27さん [50代/男性] 2023年05月04日 17:23:14

今回、体調壊したのでまた、機会があったらゆっくり行きたいです。
ペットが泊まれる部屋があるといいのですが。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:18:36

little27様

ご体調の程はいかがでしょうか。
ペットのご利用は盲導犬以外お断り致しております。
ペットをお連れの方には近くのペットホテルをご案内しておりますので、気兼ねなくお尋ねください。

little27様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月30日 17:10:00

露天風呂がとてもよかった。
食事もよかった。
少し残念だったのがアロマのデュフューザーが壊れたのだけでした。
あとは、素敵なホテルです♪

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:18:01

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

露天風呂を気に入って頂けた様で嬉しく思います。
お部屋のアロマディフューザーが故障した件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
以後点検の際、再度確認して参ります。

またの機会に是非、ご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【リラクゼーションツイン】

愛LOVE GTDさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

愛LOVE GTDさん [60代/男性] 2023年04月14日 20:39:31

料理、お風呂、海が見える
ロケーションが最高です。
まったりした、極上の時間を
楽しめました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:17:23

愛LOVE GTD 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足いただけた様で何よりでございます。

機会がありましたらまた是非、ご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2023年04月04日 11:18:16

食事がいままでのホテルでは最高でした。素材と味付け盛り合わせとも申し分ないです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年04月13日 13:17:43

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事が「いままでのホテルでは最高」とのお言葉、料理人はもとよりホテルスタッフの冥利に尽きます。ご満足頂き大変嬉しく思います。

投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2023年04月01日 11:26:48

アレグリアさんには、妻も喜び感謝します。
部屋も食事も最高でした。
また、利用させていただきます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年04月13日 13:18:26

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足いただけた様で何よりでございます。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

知りたしさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2023年03月23日 17:26:41

2回目の利用で、今回は母の誕生日で、私たち夫婦と母の3人での利用でした。
ネットでの予約でしたが、予約後すぐにホテルから「食事やお風呂は別ですが修学旅行生と一緒ですが、よろしいですか?」と連絡があり行き届いているなと思いました。
ホテルへの入り口が、カーブになっており、対向車がわかりずらく、ちょっと危ないな~と感じました。
食事は、アワビ蒸しが美味しかったです。食べきれなかったご飯は、おにぎりにしてもらい部屋へもっていくことができたので、小腹が空いた時に食べる事ができました。
ホテルのすぐ下に海水浴場があり、今度は、孫を連れて海水浴シーズンに宿泊したいなと思います。