天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 16:45:09

旅行の4日前に急遽人数の追加の連絡を入れて、その時一泊二食付きで予約したつもりが、一泊朝食付きと間違って予約していたことが発覚。すぐに人数と食事の変更をしてもらえました。また、時間を置いて、確認と変更料金の連絡をもらいました。別の担当の方でしたが、お二人とも感じがよかったです。旅行当日もスムースに対応され、おかげで楽しい家族旅行ができました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年05月11日 15:25:58

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

予約変更の対応がスムーズに行え、ご家族でのご旅行が楽しい思い出となり良かったです。
今後もより満足のいくサービス向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付き和室14畳】

ジャスパー0184さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ジャスパー0184さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:58:07

3回目の宿泊になります。いつ来ても最高のホテルだと思います。
細かいことを言うと、アメニティーの歯ブラシがもう少し良ければ、本当に言うことなしです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年04月03日 10:24:47

ジャスパー0184様
この度は、3度目のご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

「最高のホテル」との有難いお言葉大変嬉しく思います。
歯ブラシの件は他部署と情報を共有させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

ジャスパー0184様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月28日 12:38:03

当初別のホテルを予約していましたが、コロナウイルスの影響でそちらには行けず、こちらのホテルに変更しました。
夕食も朝食も地元の食材を使った料理で大満足でした。
あと、お部屋もアップグレードして頂き3人だったので手狭を覚悟してましたが、十分過ぎるほどの広さでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年04月03日 10:23:28

投稿者様

お食事では新鮮な天草の幸をご賞味頂き、「大満足」のお言葉大変有難く思います。
お部屋は空きがございましたので勝手ながらグレードアップさせていただきました。お喜び頂けて嬉しく思います。

【大好評につき4月24日まで延長!!】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2020年03月10日 16:52:48

3月9日に宿泊しました。部屋の広さ、露天風呂、最高でした。露天風呂に4回も入り、泉質・油温・湯量とも文句の付け所がありません。ベルラの湯に早朝歩いていきましたが、フロントの方が車で直ぐに追いかけてくださり、行き届いたサービスをありがとうございました。また、夕食の「本膳」は最高の料理でした。イセエビの御造りに子供は感激していました。
次回も宿泊したいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年04月03日 10:22:16

投稿者様

投稿記事より、お部屋やお風呂にご満足いただけたご様子が伺えます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き励みになります。
最高ランクの「本膳」のみ伊勢海老料理を味わうことができるのですが、感激して頂き嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

スケア黒さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

スケア黒さん [60代/男性] 2020年03月01日 10:50:20

埼玉県から60歳代夫婦旅行。
温泉重視でホテル選びをしているが間違いなかった。食事も部屋もすばらしかった。更にスタッフが皆優しかった。フロントのNさんありがとう。
遠距離だがお薦めしたいホテルだ。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月08日 17:37:44

スケア黒様

全てにおいて高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく、励みになります。
お言葉に満足することなく、一人でも多くのお客様に癒しをご提供できるよう努めて参りたいと思います。

スケア黒様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【2・3月限定】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン
【スタンダードプラン和室10畳】

M5430さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

M5430さん [30代/女性] 2020年02月25日 20:06:55

家族旅行で利用させて頂きました。
大人も子どもも、最初から、最後まではしゃいでいて、とても楽しい思い出になりました。
特に印象に残っている事が、子どもが寝ているうちにと思い、朝の5時にお風呂に行ったのですが、朝早くにもかかわらず、車で浴場まで送ってくださり、本当にありがたかったです。また、浴場もきれいに整えられていて、とても気持ちが良かったです。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:16:03

M5430様

家族旅行でのご利用が、楽しい思い出になられたこと嬉しく思います。
子育て中はゆっくりお風呂に浸かる事もむずかしいでしょうが、日頃の疲れも温泉で流していただけたでしょうか?
感謝のお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。

M5430様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 09:45:53

お値段的にあまり期待していませんでしたが・・・料理もお子さまランチもスゴいボリュームでした。
こども達がはしゃぎすぎで説明もほとんど聞けないままで、何回も質問してしまったけど、丁寧に対応頂きました!温泉への送迎も迅速に対応してくれて良かったです!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:15:26

投稿者様

期間限定のお得なぽっきりプランでのご利用ありがとうございます。日頃の感謝を込めて、通常のお食事・お部屋をお手ごろに利用できる為、お値段をご覧の方はあまり期待されないようですが、
お子様もお喜びいただき、スタッフの対応にもご満足いただけ嬉しく思います。

【スタンダードプラン和室10畳】

huhuhu13-88さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

huhuhu13-88さん [40代/女性] 2020年02月13日 19:17:28

温泉ペルラ、前レビューでは送迎あるように記入を見かけましたが、送迎は無く皆歩いて行ってました。
翌日もう一度行きたかったのですが朝から雨で外歩きが億劫で諦めました。
送迎はピーク時しか無いのかな?
送迎に関しての記載も見かけなかった。謎のまま帰ってしまいました。
傘無しで行ける建物設計だと良かったです。そこだけが本当に残念。
あと露天風呂、夜は暗すぎて戸惑いました。
目が悪くメガネ派の家族3人、見えな過ぎて恐る恐るしか動けなかったです。
もう少し明かりを灯して欲しいです。
お食事には満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:14:25

huhuhu13-88様

この度は、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ペルラの湯舟へは徒歩2分ほどかかる為、営業時間内は随時送迎をしており、ご希望の方はフロントにお申し付けいただいております。
夜の露天風呂は暗いとのご意見参考にさせていただきます。
そんな中、お食事にはご満足いただけ一安心しました。

huhuhu13-88様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 21:39:04

結婚記念日で利用させて頂きました。
最上階フロアの宿泊で景色やお部屋など満足でしたがフロント対応が少し不満でした。同じ金額でも他の宿泊したところでは対応がもっとよかったです。チェックインやチェックアウトなど。
食事は個室のお食事処でしたが2人では少々広く感じ、おちつきませんでしたが、お刺し身や他のお料理も美味しくて満足でした。
あとは、お部屋においてあるグラスが少し汚れていたのが気になりました。(指紋か脂のような)お風呂はベルラの湯までちょっと距離がありましたが、お湯は少しヌルヌルしたような肌触りで大変温まり気持ち良かったです。お部屋に露天風呂もあり景色も楽しみながら入りました。
窓を開けると波の音が聞こえて心地よく、又行きたいと思えるホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:21:14

投稿者様
この度は、大切な記念日に数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

フロントの対応や、お食事会場の広さ等のご意見も併せてありがとうございます。
サービス向上に向けて今一度努力して参ります。
そんな中、お料理に関しましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。
お部屋のグラスの汚れで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃点検時にさらに気を付けます。
温泉では景色を見ながらお寛ぎいただけたようで良かったです。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

44231060さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2020年01月29日 23:52:53

和食懐石は絶品でした。
文句無しです。
お風呂への送迎サービスも朝の5:00から夜の23:00まで随時リアルタイムで稼働してくれていてドライバーさん、スタッフの皆さんに頭が下がる思いです。
また家族で宿泊したい宿です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:20:13

44231060様

ご夕食にご満足いただけた様で嬉しく思います。
ぺルラの湯舟への送迎は随時しておりますので、気兼ねなくご利用くださいませ。

44231060様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【1月限定!】1万円ぽっきり♪冬の天草お楽しみプラン(※休前日除く)
【スタンダードプラン洋室ツイン】

まこにゃんたさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まこにゃんたさん [50代/女性] 2020年01月24日 14:45:17

東京で一人暮らししている娘が帰省してきましたので海が見える所に泊まりたいという希望で天草旅行に出かけお部屋からの景色が良いと思い決めました。和洋室で2人では充分な広さで綺麗でした。料理もアワビの蒸しもの車海老や大トロの刺身、フォアグラが乗った牛ヒレ肉のトリュフソースとかどれも全て美味しかったです。広くて大きな部屋で2人でゆっくり夕食をいただきました。朝食も和洋揃っていて全て美味しかったです。自分で作るマグロの海鮮丼も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:13:32

まこにゃんた様

投稿の内容からお寛ぎいただけたご様子が伺えます。
お食事では、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく思います。天草の海鮮等を使用したお料理でございますので、新鮮なものを提供させて頂いております。

まこにゃんた様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆当ホテル限定福袋3000円分付き!】新春お年玉プラン
【和洋室タイプ】

きのえ_sunさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

きのえ_sunさん [70代/女性] 2020年01月18日 11:31:48

和洋室を予約したつもりだったのですが、現地で案内されたのは和室で、困っていたら、すぐにお部屋を変えてもらえました。とてもきれいなお部屋でした。出過ぎないのに行き届いたサービスと美味しい朝食で、大変快適にすごすことができました。もう何度もリピートしていますが、何度でも泊まりに行きたくなる大好きなホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年01月27日 17:41:51

きのえ_sun様

最初にご案内させて頂いたお部屋も和洋室でしたが、ベットが低いタイプでしたので、お部屋の変更をさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

きのえ_sun様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年10月17日 17:08:57

お部屋や食事は最高だからこそ、アメニティのクオリティが残念でなりません。
タオルも残念

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年10月22日 15:56:03

投稿者様

お部屋やお食事に関して評価頂き大変嬉しく思います。
アメニティとタオルの件ではご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きましたご意見は関係部署と共有させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

のんびり~4039さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

のんびり~4039さん [50代/男性] 2019年09月07日 10:06:26

久しぶりに、ゆっくり出来ました
次の日に、イルカ見物に行くにもアクセスが良く
良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年09月18日 10:31:41

のんびり~4039様

ご滞在中お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
イルカウォッチングも満足いただいた様で大変嬉しく思います。
イルカウォッチングまでホテルからですと、車で25分ほどかかりますが、ほとんど1本路で分かりやすいかと思います。

のんびり~4039様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!【◆グルメプラン】基本プラン「和み」

投稿者さん 2019年08月16日 20:24:25

一度は 泊まってみたかったお部屋です。大きな 一枚ガラスの 窓から見える 有明海の景色は 最高でした。露天風呂も 部屋に ついており 気楽に 家族だけで 入り リラックスできました。食事も とても 美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年08月25日 17:11:34

投稿者様

頂いたお言葉から、離れのお部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、高い評価を頂きありがとうございます。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2019年08月04日 14:18:39

ホテルのスタッフはとても感じよく、気持よく過ごせました!部屋の露天風呂は解放的で、最初はどきどきしました。孫達は何回も入っていました!着いてすぐ(15:00)海へ行ったのですが、引き潮でまったく陸状態と言うお笑いの世界でした。良く調べて行けばよかったと反省しました。次の日予約したイルカウォッチングはたくさんのイルカと赤ちゃんイルカに会えて最高でした

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年08月25日 17:09:21

投稿者様

ご滞在中お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。潮の満ち引きは、フロントにも時間帯を掲載させて頂いておりますので、お問い合わせ頂ければご案内が可能でございます。
天草ならではのイルカウォッチングは、赤ちゃんまでご覧頂けた様で良い思い出になられたかと思います。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2019年07月12日 10:32:22

初めての天草での宿泊でした。
日帰り温泉雑誌を娘と一緒に見たとき
ぺルラの湯船の写真を娘が見てここ行きたい!と(笑)
言ってきて、もう即決してお泊りすることに。

福岡から長距離で1泊は若干きつかった感じはありましたが、
ホテルに到着したら、スタッフさんもとても丁寧に対応してくださり、
しかも、ルームアップグレードされて、娘も大喜びで広々とした部屋で
ゆっくりのんびりできてとても満足です。

温泉は別館というのもあって5分ぐらい歩かないといけなかったのですが
散歩がてらいいかなと。雑誌に載ってたそのままでして、
温泉質もすべすべでとても気持ちよかったです。
日帰り温泉でも利用できることで宿泊者以外の方もたくさん
いらっしゃいました。本当に近くにあったら通いたいぐらいでした!

食事も夜は懐石料理で、朝食バイキングでした。
量もちょうどよくて美味しく頂きました。

この度はお世話になりました。気持ちよくゆっくり過ごせました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月30日 17:09:20

投稿者様

遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。ペルラの湯舟ではお寛ぎ頂けたようで幸いです。家族風呂も5か所ございますので、機会がございましたら、また別の雰囲気もお楽しみ下さいませ。
お食事につきましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2019年07月12日 01:47:02

部屋が広くてきれいでしたが、テレビ前に設置しているテーブルが低かったので少々使いづらかったです。長旅で疲れていたため、ホテルから歩いて数分の場所にあるお風呂には行きませんでした。しかし、ホテル併設の大浴場は洗い場は少なめでしたがそれでも充分満足することができました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月30日 17:08:29

投稿者様

この度はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂ではご満足頂けたようでなによりでございます。
別館の温泉施設へはフロントから送迎も行っておりますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さい。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

塩豆子さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

塩豆子さん [40代/女性] 2019年05月23日 18:06:29

とてもリラックスできました。対応、サービス、景色、お風呂、全て大満足です。また行きます。と言うか、すでにリピーターです!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:02:04

塩豆子様

全てにおいて高い評価を頂き、ありがとうございます。
何度もお越しいただき大変嬉しく思います。
ご評価いただきました内容に満足することなく、スタッフ一同、サービスの向上により一層精進してまいります。

塩豆子様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:07

出張で宿泊しました。広くてリラックス出来るお部屋でお風呂はペルラの湯に浸かり熟睡出来ました!森の湯の露天風呂はまた入りたいです。朝食バイキングもセルフ海鮮丼や数々のお惣菜やデザート等有り、大変満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:02:47

投稿者様

全てにおいてご満足いただけたようで何よりでございます。
日々のお疲れを癒せる空間・サービスをこれからも提供できるよう努めて参ります。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】