天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 17:04:33

お風呂までが手間です。
部屋は、アロマやマッサージなど気づかいがあって嬉しかったです。
夕食は、アワビが美味しかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月21日 16:33:50

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お風呂への移動でご不便お掛けし申し訳ございません。
お部屋はリラクゼーションツイをご利用いただいております。このタイプは4部屋限定となっております。喜んで頂き嬉しく思います。
ご夕食での鮑は当日まで生簀で生かしていますので、新鮮なものを提供しております。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2019年11月13日 09:33:20

温泉風呂が離れにあり 車で送迎はありますが気軽に行けないのでちょっと不満デス。
お料理はとってもおいしかったです。お部屋はちょっと狭い感じでしたが 荷物などを置く机もありよかったです。夏に来るとより一層楽しめそうですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月19日 17:01:16

投稿者様

ペルラの湯舟へは徒歩2分ほどで、距離がありますので随時送迎をさせて頂いております。ご不満に思われたこと申し訳ございません。また、別に本館1階にも中浴場がございます。宿泊の方専用で、海も眺めることができ、時間帯によっては貸切状態の場合もありますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
お食事に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
御宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインよりやや狭くなっておりますが、マッサージ゛クッションやコーヒーマシン・アロマディフューザー等を備えており、リラックスして頂けるようなコンセプトになっております。夏には目の前の海水浴場がお子様連れなどでとても賑わっております。是非来年の夏にもお越しいただければと思います。

【リラクゼーションツイン】

naopi-mannさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 07:35:11

夕食を奴寿司に行くために宿泊したので、夕食に評価はできませんが、朝食はマグロを含めとても美味しくいただきました。併設の温泉も泉質がよくくつろぐことができました。部屋は3階で前が屋根しか見えなかったので、少し残念でした。次回は2食プランで景色のいい部屋に泊まりたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月12日 16:35:42

naopi-mann様

ご朝食と温泉に関しまして、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご予約頂いたお部屋は、庭園側となりまして海は望めません。
和洋室ですとオーシャンビューでございますので、次回は存分にお楽しみくださいませ。

naopi-mann様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月17日 17:08:57

お部屋や食事は最高だからこそ、アメニティのクオリティが残念でなりません。
タオルも残念

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年10月22日 15:56:03

投稿者様

お部屋やお食事に関して評価頂き大変嬉しく思います。
アメニティとタオルの件ではご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きましたご意見は関係部署と共有させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2019年09月17日 17:12:54

女友達4人での旅行で利用しました。
オーシャンビューの部屋と伊勢海老やあわび等とても美味しい料理の数々に大満足でした。不満は全くないのですが、あえて意見を言わせていただきます。
部屋に露天風呂がついていて、かつ浴場もあり、離れの露天風呂にも無料で入れる。なのに部屋にタオルを干せる設備が少ない・・・。また、人数分のアメニティとは別にサービスでひとつだけお高いアメニティが置いてある・・・。どうやって分ける?人数分ないならば最初から無い方が良い。
家族旅行ではなく、女子旅だったからの感想でもあります!
従業員さんたちの対応は明るく親切でとても楽しい旅行でした。機会があればまた利用させていただきます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年09月24日 12:41:01

投稿者様

お食事に関しまして、「大満足」とのお言葉大変嬉しく思います。
タオル掛けの件では、ご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。アメニティーに関しましても今後検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
そんな中、従業員の対応にご満足頂け、楽しんでいただけた様で嬉しく思います。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

のんびり~4039さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

のんびり~4039さん [50代/男性] 2019年09月07日 10:06:26

久しぶりに、ゆっくり出来ました
次の日に、イルカ見物に行くにもアクセスが良く
良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年09月18日 10:31:41

のんびり~4039様

ご滞在中お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
イルカウォッチングも満足いただいた様で大変嬉しく思います。
イルカウォッチングまでホテルからですと、車で25分ほどかかりますが、ほとんど1本路で分かりやすいかと思います。

のんびり~4039様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!【◆グルメプラン】基本プラン「和み」

投稿者さん 2019年08月16日 20:24:25

一度は 泊まってみたかったお部屋です。大きな 一枚ガラスの 窓から見える 有明海の景色は 最高でした。露天風呂も 部屋に ついており 気楽に 家族だけで 入り リラックスできました。食事も とても 美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年08月25日 17:11:34

投稿者様

頂いたお言葉から、離れのお部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、高い評価を頂きありがとうございます。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2019年08月04日 14:18:39

ホテルのスタッフはとても感じよく、気持よく過ごせました!部屋の露天風呂は解放的で、最初はどきどきしました。孫達は何回も入っていました!着いてすぐ(15:00)海へ行ったのですが、引き潮でまったく陸状態と言うお笑いの世界でした。良く調べて行けばよかったと反省しました。次の日予約したイルカウォッチングはたくさんのイルカと赤ちゃんイルカに会えて最高でした

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年08月25日 17:09:21

投稿者様

ご滞在中お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。潮の満ち引きは、フロントにも時間帯を掲載させて頂いておりますので、お問い合わせ頂ければご案内が可能でございます。
天草ならではのイルカウォッチングは、赤ちゃんまでご覧頂けた様で良い思い出になられたかと思います。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2019年07月12日 10:32:22

初めての天草での宿泊でした。
日帰り温泉雑誌を娘と一緒に見たとき
ぺルラの湯船の写真を娘が見てここ行きたい!と(笑)
言ってきて、もう即決してお泊りすることに。

福岡から長距離で1泊は若干きつかった感じはありましたが、
ホテルに到着したら、スタッフさんもとても丁寧に対応してくださり、
しかも、ルームアップグレードされて、娘も大喜びで広々とした部屋で
ゆっくりのんびりできてとても満足です。

温泉は別館というのもあって5分ぐらい歩かないといけなかったのですが
散歩がてらいいかなと。雑誌に載ってたそのままでして、
温泉質もすべすべでとても気持ちよかったです。
日帰り温泉でも利用できることで宿泊者以外の方もたくさん
いらっしゃいました。本当に近くにあったら通いたいぐらいでした!

食事も夜は懐石料理で、朝食バイキングでした。
量もちょうどよくて美味しく頂きました。

この度はお世話になりました。気持ちよくゆっくり過ごせました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月30日 17:09:20

投稿者様

遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。ペルラの湯舟ではお寛ぎ頂けたようで幸いです。家族風呂も5か所ございますので、機会がございましたら、また別の雰囲気もお楽しみ下さいませ。
お食事につきましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2019年07月12日 01:47:02

部屋が広くてきれいでしたが、テレビ前に設置しているテーブルが低かったので少々使いづらかったです。長旅で疲れていたため、ホテルから歩いて数分の場所にあるお風呂には行きませんでした。しかし、ホテル併設の大浴場は洗い場は少なめでしたがそれでも充分満足することができました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月30日 17:08:29

投稿者様

この度はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂ではご満足頂けたようでなによりでございます。
別館の温泉施設へはフロントから送迎も行っておりますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2019年06月16日 19:25:57

0歳児の子連れで和室を利用しました。
部屋もお風呂もとても広く洗面台も二つあり大変快適でした。
朝食バイキングは種類もとても豊富でとても満足でした!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月03日 16:58:32

投稿者様

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで何よりです。
頂いた評価に甘んじることなく、より良いサービス向上ができるよう務めさせていただきます。

【半露天風呂付き和室14畳】

ring-congさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ring-congさん [70代/男性] 2019年06月10日 12:02:22

天草での二泊目の宿。スパに力点を置いたリゾート感ある
ホテルでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月03日 16:56:32

ring-cong様

温泉では高い評価を頂きありがとうございます。
お客様の旅の疲れを癒せるようこだわった造りになっております。

ring-cong様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月25日 18:33:37

隣室の会話が少し気になりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:01:00

投稿者様

ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました内容を共有し改善に務めさせていただきます。

【スタンダードプラン和室10畳】

塩豆子さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

塩豆子さん [40代/女性] 2019年05月23日 18:06:29

とてもリラックスできました。対応、サービス、景色、お風呂、全て大満足です。また行きます。と言うか、すでにリピーターです!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:02:04

塩豆子様

全てにおいて高い評価を頂き、ありがとうございます。
何度もお越しいただき大変嬉しく思います。
ご評価いただきました内容に満足することなく、スタッフ一同、サービスの向上により一層精進してまいります。

塩豆子様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:07

出張で宿泊しました。広くてリラックス出来るお部屋でお風呂はペルラの湯に浸かり熟睡出来ました!森の湯の露天風呂はまた入りたいです。朝食バイキングもセルフ海鮮丼や数々のお惣菜やデザート等有り、大変満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:02:47

投稿者様

全てにおいてご満足いただけたようで何よりでございます。
日々のお疲れを癒せる空間・サービスをこれからも提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月18日 22:08:22

総合的に見れば満足行く内容ですが、露天風呂がもう一回り大きければ良かったですね。
海が目の前で景色は最高ですが、朝から目の前を漁船が停泊して作業をしています。
女性は入浴できませんよね。海上からは目隠しになり露天風呂からは海が見えるような方法はないですかね?囲ってしまうと内湯になりますから。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:30:16

投稿者様

ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、非日常とリラックスできる空間として提供しております。いただきましたご指摘に関しましては各関係部署に情報を共有させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

紫垣1205さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

紫垣1205さん [50代/男性] 2019年04月14日 17:55:22

仕事で宿泊していますが、フロントのスタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊させていただきました。また利用させていただきます。大浴場は毎回入っていますが、広々としており、最高のお風呂です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:29:37

紫垣1205様
この度も、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

全てにおきまして高い評価を頂戴しありがとうございます。頂戴しました評価に満足することなく、日々ご満足いただける”おもてなし”とリラクゼーションを提供できますよう、努めて参ります。

紫垣1205様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

変人2000さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

変人2000さん [80代/男性] 2019年04月11日 20:32:02

立地や温泉が素晴らしく、まさにアレグリアでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:28:57

変人2000様

全てにおきまして高い評価を頂戴しありがとうございます。頂戴しました評価に満足することなく、日々ご満足いただける”おもてなし”に努めて参ります。
余談ではありますが、”アレグリア”はスペイン語で”喜び”となります。

変人2000様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【半露天風呂付き和室14畳】

thiara1さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

thiara1さん [60代/男性] 2019年04月07日 19:49:54

立地が素晴らしく、部屋も広くてとても素敵でした。お風呂も良かったですし、スタッフさんの気配りもなかなかのものでした。
 期待以上のリゾートホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月17日 13:27:21

thiara1様

thiara1様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年04月03日 17:46:58

部屋が広くて眺めも良く、とても良かったです。隣の部屋の音が意外と聞こえてきたのが残念でした。食事は、こちらの要望にも応じてくれてとても助かりました。お腹いっぱいになりました。お風呂も気持ちよくて、また泊まりたいホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年05月09日 11:45:27

投稿者様

頂戴しましたご指摘に関しましては、関係部署に情報を共有させていただき、改善に努めて参ります。
しかしながら、お風呂・御食事とご満足いただけたご様子でなりよりです。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【和洋室タイプ】