天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

シゲシゲ9287さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年10月30日 11:24:00

料金の割には夕食も朝食バイキングも満点です。
送迎付きの大きなスパが有るのでホテル内の内湯が狭いのが難点だが
2回とも誰も来られず貸切風呂でした。
テレビはBSも見れて良いですが画面がビジネスホテル並みで見にくい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年11月06日 17:11:09

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

露天風呂(温泉施設ペルラの湯舟)の施設は別館になっておりますが、フロントにてお声かけ頂けますと車での送迎を行っております。お気軽にお声かけくださいませ。
ホテル1階にある源泉かけ流しのお風呂も狭くはありますが、楽しむことができます。
ご指摘いただきましたテレビの件につきましては検討課題とさせていただいたおります。ありがとうございます。

シゲシゲ9287様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

ぶらり天草 【男】一人旅プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

KAZ1234さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

KAZ1234さん [70代/男性] 2017年10月28日 12:30:03

お部屋のプラネタリウムと海の湯露天が特に楽しめました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年11月06日 17:10:50

ご利用頂きました「リラクゼーションルームは」昨年4月にリニューアルしたお部屋で、この部屋タイプのみプラネタリウムを楽しむことができます。「流れ星」を見つけることは出来ましたでしょうか

KAZ1234様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【リラクゼーションツイン】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月24日 16:35:56

部屋も広く過ごしやすい。
TVが小さい点が何とも言えないが温泉等満足

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年11月06日 17:10:36

ご利用頂きましたツインルームは広々と居心地良く過ごす事ができます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年09月28日 14:26:05

ここ数年間熊本に一人で住んでる母を連れて天草の温泉に行ってましたが大満足で母ももう1回行きたいと言うほど満足できました。近いうちに必ず寄らせて貰います

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年10月02日 16:00:08

「大満足」「もう1回行きたい」というお言葉を頂戴しありがとうございます。お母様も大変お喜びいただけたご様子でうれしく思います。いただきましたコメントに値する”おもてなし”と非日常の空間を提供できますよう日々努めさせていただきます。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【リラクゼーションツイン】

YoKaNiSeさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

YoKaNiSeさん [70代/男性] 2017年09月23日 21:47:15

成人なった双子の孫を連れての初めての旅でした。
部屋からの眺め、露天風呂からの眺め素晴らしかったです。
夕食は新鮮な海鮮料理(伊勢えび、あわびなど)その他もとても美味しく食べきれないほどでした。天草のホテルも6回目ですが、
とても印象に残り、又ここの部屋に宿泊したいと思いました。
ただ一言だけ言えば、エレベーターから降りて部屋に行く途中に
階段がありましたが、手すりが付いていればと思いました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年10月02日 15:59:53

お孫様とのご旅行という事で、仲睦まじいご家族・素敵な家族ということが、いただきましたコメントよりご理解できます。ありがとうございます。

手すりに関しましては貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。「非日常・居心地の良いホテル」を目指し日々精進して参ります。

YoKaNiSe様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

ドン田中さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2017年09月20日 08:02:43

夫婦2人で中九州11日間の旅の中で一番のロケーションと、スタッフのもてなしサービスは、最高でした。
ホテル内のお風呂は小風呂・雨で行きませんでしたが、外湯はたぶん素晴らしいと思います。部屋の露天は、最高、フナムシと友達になりました。特に美人フロント女性の対応は本当に素晴らしかった。車海老の件で感謝いたします。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年10月02日 15:59:38

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
今回雨天の為、外湯がご利用できなかったとの事ですので、是非次回ご利用頂けるようお待ちしております。

ドン田中様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

人気の離れ「華館」早割30日プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2017年08月12日 11:25:06

立地 ロケーション お料理(夕食)は大変良かったと思います
部屋の露店風呂にフナ虫さんがたくさんいて、露店風呂は使用しませんでしたが
それは自然なものなので仕方ないと思いました

気になる点は
大浴場がなく、すぐ近くの温泉施設を使用しなければならないこと
離れのプランなのに、朝食がバイキング会場だったこと...
確認不足の私が悪いのですが、残念です
バイキングにプラスと特別朝食がついてましたが、出来合い感のある内容で
大変がっかりでした

アメニティでブルガリのセットがありましたが、少し前からの使いまわしかな?
という印象でした
匂いがかなり強く...
洗面台においてあった雪肌精のほうが
安心して使えました

あとチューハイがとても薄かったです

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月20日 15:40:49

ご指摘いただきました点の中で、大浴場につきましてはホテル敷地内にあります「天然温泉施設ペルラの湯舟」が大浴場になります。「海の湯」「山の湯」それぞれ趣が違いますが、有明海の大パノラマ、四季の変化を楽しんでいただいております。朝食につきましては、ご宿泊者全てのお客様に大きなガラス越しの海を前に開放感たっぷりの朝を迎えていただき、和・洋食約50種類の食材になりますが、ベテラン職人が丹精込めたバイキングにておもてなしさせていただいております。またアメニティのブルガリにつきましては、補充ではなくルームチェックの際に新品をセットさせていただいております、ご安心くださいませ。
「チューハイが薄かった」という点につきましては、担当部署共有させていただき、改善させていただいております。
雪肌精につきましてはコメントありがとうございます。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

mごぼこさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

mごぼこさん [50代/女性] 2017年07月24日 18:48:50

7月22日に友人4人と宿泊しました。主な入浴施設がホテルから離れていたのですが、送迎車が直ぐに対応して下さり問題はありませんでした。ただ入浴施設のアメニティーにヘアブラシがなかったことと、コップ付きの給水設備がなかったことが残念でした。部屋の露天風呂は最高でした!料理は夕食、朝食とも満足でした。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月09日 16:29:55

ご友人とのご旅行での利用という事でありがとうございます。
その中でアメニティに関し、気持ちをそぐ形となってしまいましたことに関しましては、申し訳ございません。共有し改善いたします。
そのなかで大変高い評価をいただきありがとうございます。いただいた評価に合うおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

mごぼこ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年07月12日 09:41:51

夕食、とっても美味しかったです。
明らかに足を引っ張っていた朝食のバイキングも改善されていて嬉しかった。
室内に強く染み付いたタバコ臭?にはドアと窓を開け放ちました。
今時コンセントがポット用の1つしかないことにおいては
タップを引き出しにでも入れておいて頂ければと思います。
大浴場に行けなかったのが心残りです。
とてもお得なプランでした。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月09日 16:28:53

お部屋に関しましては、昨年4月1日より全室禁煙とさせていただいておりますが、不愉快なお気持ちになり申し訳ございませんでした。また要望につきましては今後検討させていただきます。
その中で朝食には満足いただけたご様子でなりよりでございます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】梅雨時期限定プラン1万円ポッキリ!
【スタンダードプラン洋室ツイン】

EXPO1970さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

EXPO1970さん [40代/男性] 2017年07月04日 20:23:46

6月27日に車椅子の母と利用させていただきました。
オーシャンビューでまるで沖縄に来たかのような錯覚で、到着した瞬間から従業員の方々の
さわやかな接客に疲れがふっとんだ感じでした。

お部屋は離れで、露天風呂付き客室でしたが、お部屋までにオートロック式の入口があり
そこには車椅子には少々きつい段差、お部屋に入って直ぐに又段差とバリアフリー化は
されておりませんでした。露天風呂も3段の階段を降りないと入れません(内風呂あり)
屋根はないので、雨の日は濡れながら入浴と、車椅子には不向きでした。
大浴場もバス利用で、少し離れている為、まず乗車できないので利用はしませんでした。
改善の余地は有るかと思いました。

しかし健常者には、勿体無いほどゴージャスなお部屋でした。

全体的には、お食事、泉質、ロケーションは大変良かったです。朝食のバイキングは
もう少し、品数があればと感じました。

印象に残った事は、女性従業員の方(お土産売場)のご親切なご対応が(世間話含)
旅の思い出として強く心に残った事が、この旅の一つの収穫となりました。バンカンは
とても美味しかったですよ!!

又、次回も機会が有れば利用させていただきたいと思っています。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月09日 16:28:35

いただきました要望に関しましては、スタッフ一同共有し今後検討させたいただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

その中で、”次回も機会があれば利用させていただきたい”とコメントをいただきありがとうございます。また、旅の思い出として、社員ではありますが、地元人との会話も楽しまれたご様子で、旅行の醍醐味を感じられうれしく思います。

EXPO1970様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】憧れの「華館」露天風呂付き離れ1泊2食プラン(平日のみ)
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

横浜のすずめさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2017年06月24日 05:10:22

海正面の眺望の良いお部屋でした。天草がはじめてだったのでやはり眺望には癒やされました。お部屋も広く2人ではもったいない広さ ゆったりくつろぐ事が出来ました。海を見ながら入れるお風呂。なかなかの部屋風呂でした。
朝ごはんも品数が大変多く目移りしてしまうほどです。朝食時間終わりに伺いましたが 補充もしていただけ有り難かったです。
ただ 車でなく公共交通機関を利用する 利用客にはいささか足の便が悪いです。バスの便は少なくバス停までも少々歩きます。帰りは下りなのでなんとかなりますが 行きは登り坂 いささかきつい・・・・

お風呂は別棟にあり 一般のお客様が多く利用されていました。きっと人気のお風呂なのでしょう。しかしながら 掛け流しとはいえ髪の毛等で結構お湯が汚れていて大きなお風呂は断念。
森の中に壺湯があったのでそちらを利用しました。また好みですがお湯は温めです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年07月01日 18:07:08

初めての天草旅行ということで当ホテルご利用いただきありがとうございました。本来であれば、交通に関しましては場所によっては無料送迎を行っております、説明不足となり大変ご迷惑お掛けしました。次回ご利用いただけますようでしたら、不明な点はご遠慮くなくお申し付けくださいませ。誠に申し訳ございませんでした。

衛生面に関しましては情報を共有し改善に努めております。ご指摘ありがとうございました。

横浜のすずめ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 10:14:54

市街地から少し離れた岬状の高台にあり、眺めがよく敷地も広々としていて、非日常の世界に浸れます。夕食は60歳代の夫婦にはちょうど良い量でした。朝食はバイキングですが、種類が豊富で、中でも海鮮丼があるのが嬉しかったです。館外にある温泉施設は一般の人も利用するので時間によっては人がやや多いと思われますが、広いので気持ちがいいです。泊まった部屋は和洋室でしたが、十分な広さでした。加湿器(空気清浄器)があれば・・・と思いました。それと洗面所の鏡の前に椅子があれば女性は楽ではないかと思いました。しかし、全体的には大満足です。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年06月01日 17:44:42

”大満足”というお言葉を頂戴し、非日常・癒しの空間をご満悦していただけたご様子で、ありがとうございます。
備品につきましてはスタッフ一同共有し、今後検討させていただきます。ありがとうございます。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年05月09日 10:45:41

天草のホテルには何度か泊まりましたが、こちらは今回初めて利用しました。
お天気にも恵まれ、たくさんのイルカにも会えて、楽しい旅になりました。
フロントの対応は温かい感じ。気分が良かったです。ありがとうございました。
お部屋は海側ではありませんでしたが、温泉と共に清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
夕・朝食はスタンダードプランなので、当然ですがスタンダードメニュー。
天草のお魚をもっと食べたかった!!とか、お肉は天草大王が良かった!!とか、贅沢は申しませんね。
ひとつ残念だったのは階上(?)のお客さんが小さい子供さんのおられるファミリーだったのか?かなり朝早く何度もベッドから飛び降りるような振動音で目が覚めました。
休日でゆっくり眠りたかったのに、一日どんよりでした・・。
まぁこれはホテルさんの責任ではないので評価云々の話ではありませんが。非常識な家族がいるものだと、残念だっただけです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年06月01日 17:44:22

いただきました内容につきまして、全てのお客様にとって快適に過ごせていただけますよう、おもてなしさせていただきます。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

Cissiechowさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年05月06日 01:03:03

Our family are happy to stay. Nice staffs with good service, delicious food

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年06月01日 17:47:35

This time, thank you very much for also using hotel Alegria -gardens Amakusa in the hotel where the number is here.

I receive a comment and thank you very much.

Being possible to meet Cissiechow again, a staff, all is waiting.

翻訳)
コメントをいただきありがとうございます。
Cissiechowさんとまた会えますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ぶらり天草 【男】一人旅プラン
【スタンダードプラン和室10畳】

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年05月06日 01:01:19

Our family are happy to stay, nice staffs, spacious and tidy room with good seaview and great bathroom, delicious food with good service, wonderful onsens

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年06月01日 17:47:43

翻訳)
コメントをいただきありがとうございます。

期間限定【思い立ったら!お得な特典付】女子会プラン【九州ありがとうキャンペーン】
【半露天風呂付き和室14畳】

オタケ2566さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] 2017年04月13日 22:51:59

宿泊当日は、熊本から、列車、バスを乗り継いで、ホテルに到着しましたが、到着後、まずフロントの方の笑顔と親切な対応に、移動の疲れがとれた気がしました。また部屋は広く、天草の海がきれいに見えて感動しました。夕食は品数があり、結構お腹がいっぱいになりました。どれもおいしかったです。温泉が少し狭かったのが残念でしたが、全体的に天草を代表する良いホテルだと思いました。次回天草旅行の際には、是非また宿泊したいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年05月01日 17:18:52

公共交通間をご利用で来館という事で、そのなかいただきましたコメントから最高の癒しの空間を味わえたご様子で、スタッフ一同ありがたく思います。「天草を代表する良いホテル」というコメントもいただき身の引き締まる思いでございます。

オタケ2566様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【和洋室タイプ】

アルプススタンド9182さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

アルプススタンド9182さん [50代/男性] 2017年03月17日 09:21:55

家族旅行で宿泊しました。何もかも優良で大変満足しました。次回は夏(海水浴で)に2泊以上で利用したいと思います。お世話になりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年03月31日 11:42:14

「大変満足しました」との事で、ご家族の良い思い出のお手伝いが出来大変光栄でございます。

天草の夏は海の色も綺麗です。ホテル前も海水浴場になっておりますので是非ともご利用いただければ幸いでございます。

アルプススタンド9182様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

投稿者さん 2017年03月12日 21:19:44

すべての面で大満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年03月31日 11:41:57

「すべての面で大満足でした」と高い評価とコメントをいただきスタッフ一同うれしく思います。いただいた評価に満足することなく日々精進して参ります。有難うございます。

期間限定【思い立ったら!お得な特典付】女子会プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

KATHRINEさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

KATHRINEさん [50代/女性] 2017年03月06日 20:02:02

3月4日に宿泊しました。この部屋が大好きで今回もこのお部屋を選びました。部屋からの眺めは素晴らしくまるで地中海にいるよう。バングアンドオルフセンのオーディオとボサノバCDで非日常を満喫。
テラスも広くジャグジーも最高。広い部屋を二面の窓がより広々と見せています。手抜きのできない真っ白いインテリアはお掃除も行き届いていて満足です。お願いしたシャンパンクーラーとグラスも快く直ぐに準備してくださいました。ブルガリのアメニティーも嬉しいし浴衣とバスローブが用意されていて真っ白ふかふかのバスタオルは今治産。これまで宿泊したホテルの中で一番ふかふかで枚数もたくさん用意されていたのが嬉しかったです。
ただ残念だったのは食事の小部屋と料理が前回と比べてかなり落ちた気がしたこと。通された個室の小さい窓はカーテンで覆われていたし狭い場所に入れられた感じでBGMもなく何だか味気なかったです。あわびは活きていましたが伊勢えびのお造りは乾燥気味でがっかり。メニューも古い感じがしました。狭い空間から出たかったのでデザートはいただかずに部屋へ届けていただくようにお願いしました。快く運んでくださったのがせめてもの救いでした。
朝食はバイキング形式でたくさんの種類が準備されていたのでしょうが着いた席が入口からすぐの端っこの方だったので中央に用意されていた和食が目に入らずおかずが全くないのかと勘違いしました。選んだプランには特別に伊勢海老の御味噌汁がついてきましたが器が浅く口が広く食べにくかったです。
チェックアウトの際には結婚記念日のお祝いにとプレゼントをいただきました。
少しだけ残念なところもありましたがフロントをはじめ女性スタッフの皆さんの笑顔のおもてなしは相変わらず素敵でしたし何よりお部屋が気に入っていますので(笑)ぜひまた行きたい素敵なホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年03月31日 11:41:20

この度も、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

いただきましたコメントから当部屋を大変お気に召されているご様子が写真とともに伝わります、ありがとうございます。非日常の空間をリラクゼーションを愉しんでいただけたんではないかと思います。

その中で食事内容・会場に関してましては、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。スタッフ一同が共有し、検討課題とさせていただきます。

KATHRINE様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

投稿者さん 2017年02月13日 14:31:57

天草の海鮮料理を期待して行ったが、刺身や鮑も余り新鮮ではなくガッカリした。

2017年02月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年02月28日 18:07:23

ご宿泊・お食事いただける全てのお客様へ、自信を持って天草の新鮮な食材をご提供させていただいたおりますが、「ガッカリした」との事で、いただきましたコメントを今後の課題とさせていただきます。ありがとうございます。

早得30日ファミリープラン