天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 17:53:09

失礼な言い方ですが、九州の端のホテルなので期待していませんでした、しかし、びっくり、とても設備が整っているお部屋で、部屋についている露天風呂もとても素敵で、良いお湯の温泉がかけ流しで最高でした。予約する時、どこを探しても露天風呂の写真が無く、どのような露天風呂なのかわからず、半分賭けのような気持ちで予約しました。大当たりでした。食事も、豪華な品々が、次々出てきて、おいしかったです。デザートと一緒にコーヒーや紅茶が付いていたら完璧です。食事の時、座敷ではなく、椅子か、掘りごたつ風に足が楽の伸ばせる方が良かった。
朝食時、別についていた不知火のジュースとてもおいしかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:38:13

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご宿泊いただきましたお部屋に大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
ご予約の際は、お部屋の露天風呂の写真がなく、ご迷惑をおかけいたしました。スタッフ一同で共有し、対応させていただきます。
お食事も大変ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2019年03月23日 21:10:16

家族旅行でお世話になりました。
両親、弟家族は和室で、私たち夫婦は洋室しか空いておらず洋室にしたのですが、同じ金額であれば、断然和室の方が良いと思いました!
和室は、お風呂もトイレも広く洗面所も広かったですが、洋室はお風呂トイレ洗面所が全て一緒のユニットバスでした!
あと、姿鏡がないのも少し困りました。
その他は、お料理もスタッフの方の対応もお風呂も良く、景色やロケーションも言うことなしでした♪
またお世話になりたいと思いました(o^^o)

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:37:55

投稿者様

いただきました内容につきましてはスタッフ一同共有させていただきます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」

投稿者さん 2019年03月23日 21:02:25

家族旅行で利用させていただきました。
スタンダード和室だったのですが、とても広く清潔感もあり見晴らしも良く大満足でした!
お料理も個室でいただき、とても特別感もあり最高の思い出になりました。
スタッフの方の対応も大変良く満足です!
ただ、お風呂が近いのですがバスに乗って行かないといけないところが少し面倒ではありました。
それ以外は言うことなく大満足の宿泊施設です!
ありがとうございました(o^^o)

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:37:36

投稿者様

お部屋やお食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
別棟の温泉館「ペルラの湯舟」までは徒歩2~3分、随時ご送迎も行っております。送迎が必要な場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【スタンダードプラン和室10畳】

セルシオ0892さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2019年03月17日 19:37:54

料理、接客眺望等々満足。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:37:14

セルシオ0892様

お食事や接客、眺望等ご宿泊全体としてご満足いただけたご様子を存じます。ご評価いただきました内容に満足することなく、スタッフ一同、サービスの向上により一層精進してまいります。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年03月12日 22:45:22

お風呂がとてもよかったです!景色がよく、お湯の温度もちょうどよくずっと入っていられました。お風呂は徒歩3分くらいかかる別館にあるのですが、朝でも夜でもすぐ車で送ってくれます。
子供と利用したのですがベッドガードをすぐ取り付けてもらえました。
夜ごはんは妊娠中でお刺身を食べられないとお伝えすると、お刺身を天ぷらにしていただきとてもおいしくいただくことができました。他の料理もどれもおいしく、一緒に行った母も大満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:36:28

投稿者様

別棟の温泉館「ペルラの湯舟」の海の湯からは有明海を一望でき、夜になると満点の星空を眺めながら、リラックスしていただけるかと思います。
また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。またのご利用の際にも、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年03月09日 15:50:08

お料理は満足しました。フロントの接客な案内等 あまり会話がないにもかかわらず間違いがあったり、案内不足で気になることがありました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年04月16日 11:35:55

投稿者様

フロント係員の案内に対しまして、不備・不足があり、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂きました内容につきましては、共有・見直しを行い・お客様により良い寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2019年03月06日 22:26:54

部屋も温泉もスタッフの方の対応も良く大満足でした。香港の重要なお客様に同行しての宿泊でしたが、お客様共々大満足でした。食事はお客様を含め私達シニアには質および量ともに十分でしたが、若い人達にはもう一品欲しいところです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:54

投稿者様

大切なお客様と共に、滞在中は大変ご満足いただけたご様子うかがえます。ありがとうございます。いただきました評価内容に満足することなく、より満足のいくサービス向上に務めさせていただきます。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【リラクゼーションツイン】

龍皇介さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

龍皇介さん [40代/男性] 2019年03月02日 08:02:42

朝食の時間を30分早めて欲しい。部屋のテレビが小さい、せめてのテレビを大きくできないのであればベッドの前に設置して欲しい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:44

龍皇介様

龍皇介様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

龍皇介さん [40代/男性] 2019年03月02日 08:00:02

部屋のテレビが小さい、朝食は美味しい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:32

龍皇介様

いただきましたご要望につきましてはスタッフ一同共有させていただきます。ありがとうございます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

ひかる6785さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ひかる6785さん [50代/男性] 2019年03月01日 16:15:23

家内と天草に行った折り宿泊させていただきました。
ホテルも洋風でここが天草?と思えるほどでした。食事もお刺身食べ放題の期間限定企画でしたのでたらふく食べさせていただき大変満足しました。
当日は、雨が降っていましたので屋外の温泉までバスで送迎きただき有り難かったのですが、ただ、ひとつだけ温泉の脱衣場が髪の毛が一杯あるのに掃除をしてなかったのが残念でした。
翌朝も温泉に入りに行ったのですが翌朝も同じ状態でした。

せっかく従業員の方のサービスや料理が良かっただけに残念でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:12

ひかる6785様

ご宿泊の際、スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました内容を共有し今後こういった事が無いよう改善に務めさせていただきます。

ひかる6785様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

期間限定【しゃぶしゃぶ・お刺身食べ放題!】1・2月限定の福旅プラン
【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2019年02月05日 18:57:35

さすが天草お魚が美味しい、コースでゆっくり出てくるので男性でもお腹いっぱいになりました。温泉が立ち寄り湯もしていて宿泊者にはロッカー代として10円くれました、こういう気遣いは嬉しいですね。何より景色が最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 09:57:30

投稿者様

ご滞在中は、非日常の時間をゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえます。ありがとうございます。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」

投稿者さん 2019年02月01日 10:46:02

朝晩のスタッフの対応も良く、料理の説明や対応も笑顔で楽しい雰囲気を作ってくれて又、行きたいホテルでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年02月05日 17:14:49

投稿者様

いただきました評価、お言葉に満足することなく、全てのお客様に寛げる空間を提供できるよう日々精進させていただきます。

【平成ファイナル期間限定】見つけたアナタはラッキー・ポッキリプラン

投稿者さん 2018年12月28日 11:58:34

高台に立地し、海を見下ろすロケーションはホテルカリフォルニアを思わせる素晴らしいものの、部屋は普通でトイレ風呂はユニットバス。
温泉を期待していたところ、これは別棟でしかも地元スーパー銭湯としても利用されているためゆっくり温泉を楽しむというものではなかったのが残念。それでも本館にある小さな風呂は普通に利用でき、空いていたので自由に利用できた。
食事は美味しいし十分な量で内容もアワビの踊り焼きなど充実。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月30日 12:30:00

投稿者様

お料理・立地とお気に召していただけたご様子でありがとうございました。

大浴場の温泉につきましては、御宿泊のお客者様含め地元のお客様にも十分にお寛ぎお楽しみいただけるよう提供させていただいております。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

akari0828さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

akari0828さん [60代/男性] 2018年12月23日 17:20:09

食事は最高でした。壁が薄いのが唯一の欠点だと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月30日 12:29:27

akari0828様

「食事は最高」とコメントをいただきありがとうございました。その中で、滞在中不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同情報共有させていただきます。

akari0828様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ahirudiangelさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ahirudiangelさん [40代/女性] 2018年12月10日 15:24:15

12月5日に宿泊させて頂きました。お部屋も部屋からの眺めも最高でした!お料理はこんなに豪華なものを頂いていいのか!?と感動しました。もちろんデザートまで全て美味しく完食いたしました。朝ごはんも様々な種類のバイキングで、おなかも心も満たされました。両親との旅行でしたが、また行きたいと思います。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月30日 12:29:13

ahirudiangel様

「おなかも心も満たされました」との事で、寛ぎの空間を提供できたことにスタッフ一同うれしく思います。いただきました評価に満足することなく日々おもてなしの向上に務めさせていただきます。

ahirudiangel様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

みー1116さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

みー1116さん [50代/女性] 2018年12月05日 19:12:05

母・妹との3人プチ旅行で利用しました。

岩盤浴・温泉・料理最高でした。

料理もおいしくて大満足でしたが、80歳の母には何品か噛み切れず食べられないものがありました母はちょっと残念。
予約の際に一言連絡をすればよかったのですが・・・私も気が利かず

ホテルの方々の対応がよくまた利用したいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月30日 12:28:58

みー1116様

お母様・妹様との旅行という事でご利用頂きありがとうございました。温泉お料理・サービスと全てにおきましてご満足いただきありがとうございました。
食事の件に関しましては、ご連絡いただけますと可能な限りご対応させていただきますので、ご相談ください。

みー1116様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室タイプ】

mayumayu579655さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

mayumayu579655さん [50代/女性] 2018年12月04日 13:46:21

年に一度の仲良し3人の旅行でしたが
予約のお部屋よりランクアップのお部屋をご用意頂き皆んな大喜びでした。
料理もどれも大変美味しくいただく事ができました。
お部屋の露天風呂から眺める景色がとても印象的でつかの間の癒しの時間となりました。
スタッフの方々もすばらしい笑顔で応対していただき大満足の旅行でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月30日 12:28:44

mayumayu579655様

「癒しの時間となりました」との事で、大変ご満足いただけたご様子でありがとうございました。いただきました評価に満足することなく日々おもてなしの向上に務めさせていただきます。

mayumayu579655様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:11

(良かった点)
景色が全面海側で満月や朝日を見ながらバルコニー内のジャグジーでくつろげた事。
カーテンがボタン一つで開け閉めできるので便利
アメニティがブランドだった事
夕食に出てたオリーブオイルが香りが良くて美味しかった
朝ごはんがバイキングにしては美味しかった。

(改善して頂きたい事)
玄関でお部屋に上がる際、簡易スリッパで自分で袋を破いて薄い白いスリッパを取り出して履かなければいけない事
お客側は疲れてるのに面倒です
一緒にお部屋に付いてくれるフロントの方は何も思わないのかなと思う

伊勢海老のコースを楽しみにしてたがあまり美味しくなかった。
醤油が甘すぎて好みでない。
出迎えがない、帰りも清算したら見送りがない(元々そういうホテルタイプなのかも知れないですが)…

天草はとてもステキな所だったので今度は子供と来たい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月06日 17:14:26

投稿者様

(良かった点)(改善して頂きたい事)とそれぞれ評価・コメントをいただきありがとうございます。

(良かった点)につきましては、いただきました内容に満足することなく日々精進させていただきます。
(改善して頂きたい事)につきましては、情報を共有し改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

ハルスタンレーさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ハルスタンレーさん [50代/男性] 2018年11月07日 19:34:12

食事がおいしいです!
温泉が、男女交換になりますが、どちらかは少し絶景で気持ちいいですね!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月06日 17:14:04

ハルスタンレー様

「食事がおいしいです」との事でありがとうございます。
大浴場につきましては”海の湯”・”山の湯(森の湯)”と奇数偶数で男女入替させていただいております。「絶景で気持ちいい!」との評価をいただきありがとうございます。

ハルスタンレー様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2018年10月27日 21:19:02

海に囲まれた天草ということで、海の幸を堪能できると思って連泊しましたが、正直がっかり。遠路はるばるたどり着き、10月から最終船が本渡まで行かないとのことで、松島港に寄ることもなく、早く到着してついたツインルームは狭く、期待していた夕食は一昔前のスタイル。味噌汁もご飯もお茶までぬるく、あわび以外は天草らしい食材もなく。運ばれてくる料理さえ、さめているというのはどういうことでしょうか。あわびも他で食べたものの方がおいしかったです。お茶もいちいち言わないとサービスされない。当日婚礼が2つも入っていたからか、2週続い台風のせいでしょうか。お刺身も少なく、東京の居酒屋でも提供されるレベル。天草大王も、馬刺しも食べることなく天草を後にしました。2泊目の夕食は暖かいものもでましたが、河豚の鍋が、「昨日の味噌汁とかぶる」ということで、「豚しゃぶにしました」って一方的にいわれても。河豚と豚では料金違うんじゃないですかね。食泊代が安いから食事のレベルがというほど安くもなく、関東で同じ料金だせばもっと豪華な夕食をだすところもたくさんあります。ペルラの湯、脱衣所はあまりきれいではないですが、泉質は大変よく夜は全く静かで星がとてもきれいでした。再訪はないです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年11月07日 16:45:58

投稿者様
いただきました貴重なご意見は、ホテル各部署共有・検討させていただき出来る限り改善に務めさせていただきます。

この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン