天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月24日 21:32:11

車で天草の景色を満喫し到着。ホテルへのアプローチが南国情緒満点でした。食事も美味しかったですよ。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月02日 11:05:05

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ホテルと共に天草全体を堪能いただけたご様子でなりよりです。これからの天草は気温も春めいて、徐々に緑も映え、一年でもっとも過ごしやすい時季になります。ぜひこの時季の天草もお楽しみください。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2018年02月21日 18:13:41

部屋に入ると一面ガラスから見える海にテンションも上がります。
部屋付きの露天風呂は掛け流しですが温度調節する必要も無く快適温度でした。
天草在住の娘家族との会食にも快く対応して頂き、お陰で楽しい時間を過ごす事ができました。また利用したいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月02日 11:04:35

投稿者様

「離れ華館」部屋タイプにつきましては、大きな一面窓から見る有明海を独り占めできます。いただきましたコメントから居心地良く、リラックスした雰囲気でお過ごしできたご様子、また天草在住の娘様とも会食でき、話しも弾み楽しいひと時をお過ごしできたご様子が目に浮かびます。ありがとうございます。

【期間限定】憧れの「華館」露天風呂付き離れ1泊2食プラン(平日のみ)
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2018年02月21日 17:20:14

ホテルでゆっくりしよう!と思い、夕方から入って夕日でも・・・と思っていましたが、結局雪で飛行機の到着が遅れてしまい、夕食の時間もギリギリになってしまいスタッフさんにはご迷惑をおかけしてしまいましたが、大変居心地の良いホテルでした。食事もとってもおいしくて、お酒もすすみましたし、朝も最高でした。お風呂は、ペルラの朝風呂が最高でした。いろんなサービスも満点で、お部屋もキレイ。天草もいいところですし、また絶対行きたいです。今度は夕日の時間からゆっくりお世話になりたいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月02日 11:03:56

投稿者様

”思い立ったが吉日”お食事・お風呂とホテル全体をとおし堪能いただけたご様子が目に浮かび、スタッフ一同うれしく思います。ありがとうございます。

天草は四季折々、形・色を変え皆様のお越しをお待ちしております。

女子力アップ!【特典付】応援プラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年02月11日 16:41:41

料理が美味しかったです。別館のお風呂は最高です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月02日 11:03:29

投稿者様

”最高”、「料理」「温泉」に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただきましたお言葉に恥じることの無いおもてなしが提供できますよう、日々精進して参ります。

早得15日前!60歳からが楽しいカップル宿泊プラン
【和洋室タイプ】

a2c0627さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

a2c0627さん [30代/男性] 2018年02月10日 16:49:27

とても快適に過ごせました。
お風呂も離れていましたが、送迎があったので問題なかったです。また、こちらに来た際には利用したいと思います!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月02日 11:03:01

a2c0627様

高評価をいただきありがとうございます。
ホテルとホテルに隣接する温泉施設「ペルラの湯舟」送迎に関しましては、フロントスタッフにお声いただけますとご対応させていただいております。ご遠慮なくお申し出ください。

a2c0627様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月08日 16:17:05

天草観光を兼ねてぶらり旅で2泊しました。
値段からして、あまり期待して行くと、落胆のほうが大きいので、さほど期待はしないようにしてたのですが。
感動ものでした。
温泉施設も、地元のじいさん達のサウナでの大声を除けば、素晴らしく、くつろげました。
2泊すれば、ホテルの経営姿勢が、よく解ります。
なにしろ料理の質が高く、更に2泊目も違う料理が提供されて言うことなし。
スタッフの教育も素晴らしく、まさに目から鱗が落ちるから気持ちでした。
次回は、好きな人と行きたいですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月02日 11:02:27

投稿者様

いただきましたご期待に添う”おもてなし”が出来、スタッフ一同うれしく思います。ありがとうございます。
サウナ・温泉につきましては地元の方にもより多くご利用いただいております。目配り・気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。担当部署含め改善に努めて参ります。ありがとうございます。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ひなパパ0530さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ひなパパ0530さん [60代/男性] 2018年01月15日 23:34:10

1月9日に宿泊しましたが、部屋からの眺めもすばらしく食事も大変おいしくリフレッシュできまた。またチェックアウトが11時でしたので朝ゆっくりでき助かりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年02月02日 10:34:57

ひなパパ0530様

滞在時は「リフレッシュできました」との事で、ご満足いただけたご様子がうかがえます。ありがとうございます。朝もゆっくり過ごすことができたご様子でなりよりでございます。

ひなパパ0530様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2018年01月15日 16:19:43

天草旅行は5回目で、初めて御ホテルを利用しました。
まずがっかりしたのは、部屋に入りお茶を飲もうとしたら煎茶のティーパックがあり、そのお茶のまずいことまずいこと。もう少し美味しいお茶を準備していただけないでしょうか。
夕食は、天草なのに刺身の量が少ない。アワビの大きさが小さい。あんな小さいアワビを取って料理して良いのかな? つみれ鍋に入っていたアサリを食べたら、ジャリっと砂が入っているし。デザートは、味がわからない味。美味しかったのは、豚の角煮かな。
もう少し、夕食は工夫された方が良いと思います。
煎茶のティーパック等些細なことに注意を払わないとリピーターは増えないと思いますよ。
来年は、別なホテルを利用すると思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年02月02日 10:34:37

投稿者様
いただきました貴重なご意見は、ホテル各部署共有・検討させていただき出来る限り改善に務めさせていただきます。

この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【半露天風呂付き和室14畳】

km4292さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2017年12月15日 18:17:11

4年連続でこの時期に宿泊させて頂いています。過去3年は自分が宿泊する日だけどしゃ降りになっており、今年こそはと思いながら来たのですが、4年目にして始めて快晴の天草を堪能させて頂きました。来年もお世話になります。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年01月01日 15:45:59

この度も数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

連続でのご宿泊・ご愛顧いただきありがとうございます。
今回宿泊時が快晴だったとのことで、天草・ホテルを堪能できたご様子が目に浮かびます。ありがとうございます。

km4292様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

どんどん0121さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

どんどん0121さん [40代/女性] 2017年11月12日 16:39:32

現地の知人と一緒に夕食をとりたかったので、食事のみ追加をしました。電話での問い合わせにも親切でしたし、お食事の時のサービスもとても洗練されていて、もちろんお料理もとても美味しかったです。知人にも喜んでもらえました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年12月02日 18:53:54

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

問い合わせ等ご要望に対してましては、お客様の希望に沿えるサービスが行き届きますよう日々努力させていただいております。知人の方にもお喜びいただけたご様子でなりよりでございます。

どんどん0121様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

早得15日前!御馳走&貸切湯カップルエンジョイプラン
【リラクゼーションツイン】

sawaジイさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

sawaジイさん [60代/男性] 2017年11月06日 21:59:38

ロケーションも調理もサービスも素晴らしい。旅館では馴染みにくい男の一人旅にもってこい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年12月02日 18:53:40

全ての項目につきまして高い評価をいただきありがとうございます。いただきました評価に満足することなく日々おもてなしに精進しお客様が過ごしやすいホテルを目指してまいります。

ホテルでは男性・女性の”一人旅宿泊プラン”は大変好評いただいております。ありがとうございます。

sawaジイ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

【リラクゼーションツイン】

シゲシゲ9287さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年10月30日 11:24:00

料金の割には夕食も朝食バイキングも満点です。
送迎付きの大きなスパが有るのでホテル内の内湯が狭いのが難点だが
2回とも誰も来られず貸切風呂でした。
テレビはBSも見れて良いですが画面がビジネスホテル並みで見にくい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年11月06日 17:11:09

露天風呂(温泉施設ペルラの湯舟)の施設は別館になっておりますが、フロントにてお声かけ頂けますと車での送迎を行っております。お気軽にお声かけくださいませ。
ホテル1階にある源泉かけ流しのお風呂も狭くはありますが、楽しむことができます。
ご指摘いただきましたテレビの件につきましては検討課題とさせていただいたおります。ありがとうございます。

シゲシゲ9287様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

KAZ1234さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

KAZ1234さん [70代/男性] 2017年10月28日 12:30:03

お部屋のプラネタリウムと海の湯露天が特に楽しめました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年11月06日 17:10:50

ご利用頂きました「リラクゼーションルームは」昨年4月にリニューアルしたお部屋で、この部屋タイプのみプラネタリウムを楽しむことができます。「流れ星」を見つけることは出来ましたでしょうか

KAZ1234様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」

投稿者さん 2017年10月24日 16:35:56

部屋も広く過ごしやすい。
TVが小さい点が何とも言えないが温泉等満足

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年11月06日 17:10:36

ご利用頂きましたツインルームは広々と居心地良く過ごす事ができます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年09月28日 14:26:05

ここ数年間熊本に一人で住んでる母を連れて天草の温泉に行ってましたが大満足で母ももう1回行きたいと言うほど満足できました。近いうちに必ず寄らせて貰います

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年10月02日 16:00:08

「大満足」「もう1回行きたい」というお言葉を頂戴しありがとうございます。お母様も大変お喜びいただけたご様子でうれしく思います。いただきましたコメントに値する”おもてなし”と非日常の空間を提供できますよう日々努めさせていただきます。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【リラクゼーションツイン】

YoKaNiSeさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

YoKaNiSeさん [70代/男性] 2017年09月23日 21:47:15

成人なった双子の孫を連れての初めての旅でした。
部屋からの眺め、露天風呂からの眺め素晴らしかったです。
夕食は新鮮な海鮮料理(伊勢えび、あわびなど)その他もとても美味しく食べきれないほどでした。天草のホテルも6回目ですが、
とても印象に残り、又ここの部屋に宿泊したいと思いました。
ただ一言だけ言えば、エレベーターから降りて部屋に行く途中に
階段がありましたが、手すりが付いていればと思いました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年10月02日 15:59:53

お孫様とのご旅行という事で、仲睦まじいご家族・素敵な家族ということが、いただきましたコメントよりご理解できます。ありがとうございます。

手すりに関しましては貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。「非日常・居心地の良いホテル」を目指し日々精進して参ります。

YoKaNiSe様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

ドン田中さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2017年09月20日 08:02:43

夫婦2人で中九州11日間の旅の中で一番のロケーションと、スタッフのもてなしサービスは、最高でした。
ホテル内のお風呂は小風呂・雨で行きませんでしたが、外湯はたぶん素晴らしいと思います。部屋の露天は、最高、フナムシと友達になりました。特に美人フロント女性の対応は本当に素晴らしかった。車海老の件で感謝いたします。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年10月02日 15:59:38

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
今回雨天の為、外湯がご利用できなかったとの事ですので、是非次回ご利用頂けるようお待ちしております。

ドン田中様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

人気の離れ「華館」早割30日プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2017年08月12日 11:25:06

立地 ロケーション お料理(夕食)は大変良かったと思います
部屋の露店風呂にフナ虫さんがたくさんいて、露店風呂は使用しませんでしたが
それは自然なものなので仕方ないと思いました

気になる点は
大浴場がなく、すぐ近くの温泉施設を使用しなければならないこと
離れのプランなのに、朝食がバイキング会場だったこと...
確認不足の私が悪いのですが、残念です
バイキングにプラスと特別朝食がついてましたが、出来合い感のある内容で
大変がっかりでした

アメニティでブルガリのセットがありましたが、少し前からの使いまわしかな?
という印象でした
匂いがかなり強く...
洗面台においてあった雪肌精のほうが
安心して使えました

あとチューハイがとても薄かったです

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月20日 15:40:49

ご指摘いただきました点の中で、大浴場につきましてはホテル敷地内にあります「天然温泉施設ペルラの湯舟」が大浴場になります。「海の湯」「山の湯」それぞれ趣が違いますが、有明海の大パノラマ、四季の変化を楽しんでいただいております。朝食につきましては、ご宿泊者全てのお客様に大きなガラス越しの海を前に開放感たっぷりの朝を迎えていただき、和・洋食約50種類の食材になりますが、ベテラン職人が丹精込めたバイキングにておもてなしさせていただいております。またアメニティのブルガリにつきましては、補充ではなくルームチェックの際に新品をセットさせていただいております、ご安心くださいませ。
「チューハイが薄かった」という点につきましては、担当部署共有させていただき、改善させていただいております。
雪肌精につきましてはコメントありがとうございます。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

mごぼこさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

mごぼこさん [50代/女性] 2017年07月24日 18:48:50

7月22日に友人4人と宿泊しました。主な入浴施設がホテルから離れていたのですが、送迎車が直ぐに対応して下さり問題はありませんでした。ただ入浴施設のアメニティーにヘアブラシがなかったことと、コップ付きの給水設備がなかったことが残念でした。部屋の露天風呂は最高でした!料理は夕食、朝食とも満足でした。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月09日 16:29:55

ご友人とのご旅行での利用という事でありがとうございます。
その中でアメニティに関し、気持ちをそぐ形となってしまいましたことに関しましては、申し訳ございません。共有し改善いたします。
そのなかで大変高い評価をいただきありがとうございます。いただいた評価に合うおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

mごぼこ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年07月12日 09:41:51

夕食、とっても美味しかったです。
明らかに足を引っ張っていた朝食のバイキングも改善されていて嬉しかった。
室内に強く染み付いたタバコ臭?にはドアと窓を開け放ちました。
今時コンセントがポット用の1つしかないことにおいては
タップを引き出しにでも入れておいて頂ければと思います。
大浴場に行けなかったのが心残りです。
とてもお得なプランでした。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月09日 16:28:53

お部屋に関しましては、昨年4月1日より全室禁煙とさせていただいておりますが、不愉快なお気持ちになり申し訳ございませんでした。また要望につきましては今後検討させていただきます。
その中で朝食には満足いただけたご様子でなりよりでございます。

【平日限定】梅雨時期限定プラン1万円ポッキリ!