天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん46548388さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

さっちゃん46548388さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:33:57

受付の男性の対応してが悪ね。

好評!1泊朝食付プラン
【リラクゼーションツイン】

ちゃまさん0101さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ちゃまさん0101さん [50代/女性] 2023年10月10日 08:47:52

ちょっと買い物に というのには不便な場所ですが、何よりも景色が素晴らしく、のんびり滞在するにはとても良いお宿です。
結婚式場も兼ねているので、ガヤガヤしていたのが少々気になりましたが、これだけ景観の素敵な所ですからね。
ペスの湯は少し離れていますが、早朝でも送迎してくれるのでたすかります。
お風呂は奇数偶数日で入れ替わるのでぜひ、翌朝も行ってください。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 21:30:23

結婚記念日で予約していたのですが予約ミスで1人分しか予約が取れてなかったのですがすぐに対応していただいてすごく助かりました。お部屋もお風呂もとてもきれいで料理は食べ切れないぐらいのごちそうが次々出て大満足でした。

【ロイヤルスイートルーム】

どくだみ0555さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

どくだみ0555さん [50代/女性] 2023年09月26日 01:11:14

ホテルの目の前がビーチになっていてお散歩しました、風が気持ちよく波の音がして山育ちの私には久しぶりの爽快感でした。又朝食のバイキングも海の見える窓際をすぐに片付けて案内してもらい、こういう所の配慮がすごく嬉しかったです

リモートワークにもおすすめ!ビジネスプラン【朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

idc~tanukichiさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

idc~tanukichiさん [50代/男性] 2023年09月22日 09:34:23

連泊でしたが、二日とも違った料理でとてもおいしかったです、特に二日目。部屋は広かったのでゆっくり快適に過ごせました。温泉のお湯は最高でした。また、天草に行きたいと思える旅行でした。

【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 10:51:01

最高に素敵な部屋でした。 眺めも、白を基調とした部屋も、大きな窓も、とても気持ちよくリフレッシュできました。いつもは下の階にしか泊ったことはなかったのですが、たまにはワンランク上もいいですよ。

【特別室プラン】朝はゆったりリゾート気分♪1泊朝食付き
【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

投稿者さん 2023年08月02日 18:16:35

お料理、お風呂、大満足でした
温泉までの送迎もあり、ありがたかったです
目の前のビーチでのお散歩も出来て良かったです

投稿者さん 2023年07月19日 16:43:50

フロントの対応が素晴らしく爽やかで、温泉施設へ送迎される方や食事の担当の方々も気遣いがあって、よくしていただきました。
食事もどれも美味しくいただきましたし、
フロントからの景色が南国です。
プライベートビーチ?もあって朝日を浴びながらの散歩も最高でした。

温泉施設がまた素晴らしく掃除が行き届いていて何よりガラスがピカピカでした。海も山の温泉もどちらも違った解放感でまた行きたいと思いました!
これからもお客さま目線で素晴らしい対応してくださいね!!
大変お世話になりました。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ron-rinさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ron-rinさん [50代/男性] 2023年07月02日 16:43:34

温泉がよかったです。
晴れていれば、もっと景色が良かったと思います。
食事も美味しかったです。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ぽちまるこさんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぽちまるこさんさん [40代/男性] 2023年06月26日 11:48:43

結婚式場があり、ちょうど訪問時に式が行われるところでした。
多くの人の出入りもありホテル自体に活気が感じられました。
うれしそうな新郎新婦や周囲の方々の笑顔でこちらも心温まる思いでした。
結婚式の対応もされるのでしょう、スタッフの方も親切で丁寧なかたばかりでした。

食事は食事会場でのテーブル席でした、会場形式だったので、
個室がお好みの方には不向きかもしれません。
ただスタッフの方の目が行き届いていたので、食事もドリンクも
スムーズに提供いただけました。

海が見えるレストランで、天草のおいしい魚をいただきました。
出来合いの懐石料理ではなく、一品一品が趣向を凝らした味付けで
大変おいしくいただきました。

お風呂は、内湯と別棟のお風呂が利用可能で、別棟のお風呂は、
サウナも冷水もありリフレッシュできました。
お湯がとろっとしていて気持ちよく気が付いたら長湯してしまいました。

部屋はツインの部屋でしたので、普通のビジネスホテルと変わりなく。
夜寝ていたらほかの部屋の扉の音が気にはなりました。

全体的には非常に満足できました。スタッフの皆様もご丁寧な対応
時間は家族全員で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年06月24日 10:58:56

6月末に宿泊しました。
お部屋は海側で景色もよく、お部屋の中は綺麗にしてありましたが、窓やベランダにクモの巣があったりして、そこはちょっと残念でした。
食事は、個室でゆっくりできて、お料理もどれも美味しくて、大満足です。
ただ、私たちにとっては量が多く、ホントに美味しかったので残すのも勿体なく、頑張って食べたのですが、結局食べきれず… 申し訳なかったです。
美味しい物を少しずつ…で、少しお安く…というプランもできたらいいなぁと思います(*^^*)
でも、全体的には、オシャレで立地もよく、お料理も美味しく、オススメできるホテルだと思います。

投稿者さん 2023年05月30日 15:48:47

部屋の玄関が狭いのは残念。部屋からの景色も含め立地は素晴らしいです。
夕食もほとんど満足いくものでしたが、鮃フリッターの甘酢がけだけが残念。総合的に満足度高く。また訪れたいと思います。

【LUXDAYSポイント11倍】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:25

5月6日に宿泊しました。せっかくいい立地なのに、天気はあいにくの雨でした。部屋はツインの部屋に3人の宿泊だったので少し狭苦しかった。料理は新鮮な海の幸を食べれて良かった。風呂は別館までが少し離れていたので年配には大変かも、でも山の湯、森の湯は良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:21:38

投稿者様

この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

あいにくの雨、残念でございます。
客室はツインにエキストラベットを追加でご利用頂いておりますので通常より狭くなっております。ご了承ください。
お料理ではご満足頂けた様で何よりです。
別館の温泉施設は車での送迎をいたしております。気兼ねなくご利用ください。

投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【スタンダードプラン洋室ツイン】

愛LOVE GTDさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

愛LOVE GTDさん [60代/男性] 2023年04月14日 20:39:31

料理、お風呂、海が見える
ロケーションが最高です。
まったりした、極上の時間を
楽しめました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:17:23

愛LOVE GTD 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足いただけた様で何よりでございます。

機会がありましたらまた是非、ご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2023年04月01日 11:26:48

アレグリアさんには、妻も喜び感謝します。
部屋も食事も最高でした。
また、利用させていただきます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年04月13日 13:18:26

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足いただけた様で何よりでございます。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

投稿者さん 2023年03月18日 17:25:56

美味しい海の幸を堪能したいとの希望があったので、もう終わってしまう全国旅行支援を利用して家族に行ってもらいました。
アレグリアガーデンズ天草までの道中も、千巌山展望台からの素晴らしい眺望を楽しんだりしたみたいです。
一泊二日の強行軍でしたが、帰りには車海老を堪能したりして、天草はとっても良いところだったと言っていました。
県外から自家用車で数時間かけアレグリアガーデンズ天草に向かったのですが、ホテルの入口方面に車で近づくと、職員の方が丁寧に駐車場へ誘導して下さったみたいで助かったみたいです。
チェックイン時も提出書類の確認や各施設の説明、夕食時間の確認など、とても丁寧な上にスムーズでストレスなく分かりやすかったと言っていました。
客室は海側の部屋を予約することができたので、申し分ない眺めだったようです。
一番楽しみにしていた夕食もとても美味しかったらしく、海の幸が大好きな家族なので大満足だったとのこと。どれが美味しかった?と聞くと、全部美味しかったよ!と言ってました。
お風呂は別棟にあるペルラの湯舟に入浴したみたいです。ごく短い距離にもかかわらず、行きは車で送って頂いたようです。施設の中は広々としていて大浴場が数種類あり、色々と浸かって楽しめたとのことです。非日常な空間でとても癒やされたと言っていました。
天草には普段は全く縁のない我々ですが、家族が大満足で帰ってきたので、今度は私も含めて二泊三日くらいでゆっくりと堪能したいなと思いました。ホテルアレグリアガーデンズ天草の皆さまありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2023年03月13日 20:43:07

5月11日(土)に宿泊しました。海側の部屋と思っていたら反対側だったので残念でした。別棟の温泉館までは坂道で少し離れていましたが、送迎の車で送ってもらいました。館内の温泉は狭いので、別棟の温泉館へ行かれた方が良いと思います。温泉館の露天風呂では泉質がとろっとろっで景色がとても良かったのですが、なぜか、利用が一番多い土曜日の夕方4時頃に浴槽(一か所)のお湯を抜いてを掃除されていました。フロントの方を含め従業員の方はとても親切で好感が持てました。

好評!1泊朝食付プラン
【リラクゼーションツイン】

トヨタ202さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

トヨタ202さん [50代/男性] 2023年03月13日 18:46:39

全てにおいて満足出来るお宿でしたので、ゆっくりまったりと良い時間を過ごさせて頂きました。
早めのチェックインで、お風呂も堪能出来最高でした。
一点だけ、、、wifiの接続が不安定で全く使えなかったのが残念な点でした。

【LUXDAYSセール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2023年03月05日 17:59:29

お湯が素晴らしい。
九州の有名温泉の中でもトップクラスのとろとろ湯。
天草にこんなな素晴らしい温泉があるとは知りませんでした。
食事は熱いものは熱く…ではなかったのが、大変残念でした。
鮑は蒸し料理でしたが、ソースにひと工夫欲しかった。
いっそバター焼きの方がいいかも。

投稿者さん 2022年12月13日 23:42:06

素晴らしい景色でした。
料理も豪華で幸せな一時を過ごせました。

【秋冬旅セール】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【半露天風呂付き和室14畳】