天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 16:22:30

とても満足してます。この際だからと特別室、料理もワンランクアップで早くから予約しました。予定時間より早めのチェックインにもかかわらず、笑顔の「お待ちいたしておりました。」  お部屋も素敵で部屋付き露天風呂も大満足でした。夕食も個室でゆっくり楽しめました。伊勢海老、アワビ、和牛どれもすべて、おいしく頂きました。ホテルの夕食のイメージが変わりました。繊細で美しい素敵な時間でした。ただ一つ残念だったのは、朝食でした。コロナでしかたないですが、種類も少なかったです。残念ながら、天気が悪く雨がひどかったですが、少し離れた大浴場にも送迎がありたすかりました。お世話になりました。また、伺いたいホテルの一つになりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:35:05

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

今回離れの特別室をご利用頂きありがとうございます。
露天風呂は天然温泉の為、広い海の景色を眺めながら好きな時間に温泉が楽しめて嬉しいですよね。夕食では、すべてにご満足頂き嬉しく思います。
ご朝食では、同様のご意見を頂いておりましたので、現在は感染対策を施してバイキングスタイルで品数を増やしております。
大浴場もお楽しみ頂けた様で何よりです。

投稿者様のまたのお越しと全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2020年11月13日 19:27:20

11月7日に娘家族と宿泊しました。コロナ禍でなるべく人との接触の無い露天風呂付きの部屋を予約して、食事も家族だけ個室でゆっくりご馳走を堪能する事が出来ました。露天風呂から見る海辺の景色も最高で、是非また宿泊したいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:34:23

投稿者様
この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋と、ご夕食時の個室で安心してお過ごし頂けた様で何よりです。最上階のお部屋ですと、広くて景色も良いのでゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2020年11月12日 17:31:59

お風呂がとても綺麗でした。
スタッフの対応もとても親切でした。
朝のバイキングもコロナ対策として、手袋が各テーブルに用意してあり、とても衛生的だと感じました。アロマトリートメントも大変気持ち良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:34:00

投稿者様
この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お風呂は別館のペルラの湯舟でしょうか。気に入って頂けたら嬉しく思います。スタッフの対応や朝食も安心して頂けるようなサービスを志しております。
オイルリンパマッサージは別館で行っているオプションです。美容と健康によく、女性には特に嬉しい効果があるのでおすすめでございます。ご満足いただけてよかったです。

投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 20:45:44

11月3日に宿泊しました。伊勢海老祭りということでどんな大きな伊勢海老が出てくるのかと夕食を物凄く期待していました!伊勢海老は期待外れでしたが、他のお料理はとても美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:32:57

投稿者様

伊勢海老祭りでのご利用ありがとうございます。
伊勢海老の大きさが期待に添えず遺憾に存じます。ですが、他のお食事ではご満足いただけた様で安堵いたしました。

投稿者様のまたのお越しとご期待に添えるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【和洋室タイプ】

as64さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

as64さん [30代/女性] 2020年11月05日 20:35:54

母の誕生日で利用しましたが、伊勢海老祭りの料理が本当に美味しくて、大変満足でした!食事の際も、家族で1部屋貸し切りで、2歳の子供もいたので、周りを気にせず過ごすことができました!大浴場の場所が離れていますが、送迎があるので問題なく利用できました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:31:38

as64様
この度は、お母様のお誕生日でのご利用誠にありがとうございます。

ご夕食に「大満足」のお言葉大変嬉しく思います。
会場は、お祝いとお伺いしておりましたので、個室をご準備いたしました。気兼ねなく楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
温泉は、景色等評判の良い温泉ですので気兼ねなく行って頂きたく送迎を行っております。

as64様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 11:04:09

義両親の結婚記念日のお祝いにプレゼントしました。
とても喜んでいました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:11:24

投稿者様
この度は、プレゼント旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

結婚記念日ということで改めておめでとうございます。
当館のロイヤルスイートルームにご両親もお喜びいただいた様で嬉しく思います。

投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【ロイヤルスイートルーム】

ぶうみよちゃんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぶうみよちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 21:13:18

お食事が大変美味しくて大満足でした。お風呂も少し坂道を歩かないといけないのですが、お気遣い頂いて快く車で送迎してもらったので助かりました。朝日を浴びながらの露天風呂に癒されて幸せでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:08:48

ぶうみよちゃん様
この度は、遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事や露天風呂では、ご満足頂けた様で何よりです。
美味しい食事と、温泉は旅行の醍醐味ですよね。癒しが日常の活力となれば幸いです。

ぶうみよちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2020年10月12日 23:51:05

総合評価は満足としましたが、実はお部屋の衛生面で気になることがありました。
それは、お部屋(和室)にゴ〇ブ〇が1匹出て、大騒ぎになり、慌てて持ってきた雑誌で叩いて何とか処理しました(苦笑)
但し、その後2匹目が出るのではないかと、家内が少々ビクついてしまい、せっかくの滞在が少々残念なものとなりました。
チェックアウトの際に申し上げるつもりでしたが・・ 忘れておりました。
このコロナ禍の中ですし、この機会に1度お部屋の中全部を消毒された方が良いかと・・

食事やお風呂(大浴場)は大変満足のいく内容でした。
但し、お部屋の風呂は全面窓ガラスで家内は外から見られると利用しませんでした(苦笑)
天草にまた来れた際には、ぜひ再度滞在したいと思います。
〇キ〇リ以外はほんと楽しい思い出となりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:08:00

投稿者様

今回、滞在中に不快な思いをされたとの事で深くお詫び申し上げます。さらに、お部屋の清掃を念入りに行って参りたいと思います。
お風呂に関しましては、開放感を味わう為の窓でございます。様々なニーズに対応できるよう、検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2020年10月12日 20:47:58

とにかく部屋の窓から見える景色が素晴らしい!!!露天風呂も気持ちよく、24時間掛け流しで、いつでも適温で入れました。
少しアルカリのヌルヌルした湯質で、お肌ツルツルになりました。gotoキャンペーン割引で、すごくお得に泊まれて、リッチな気分に浸れました

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:07:00

投稿者様
過日は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

離れからの景色は特別開放感があり、潮の流れをいつまでも見ていられますよね。お部屋の露天風呂も快適だったようで何よりです。

投稿者様に次回もご来館頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2020年09月21日 18:37:15

チェックイン時の対応も良く、飛沫感染等のコロナ対策も万全でした。
安心出来ます。
食事は伊勢海老祭りの夕食を頂きましたが、食べ切れない程出てきて大満足。
お風呂は家族風呂を予約・利用しましたが、価格が少し高い気がしました。もう少し手軽に利用出来る価格だと助かります。
年内にまた利用したいですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:22:41

投稿者様

安心してご利用頂けたとのお言葉嬉しく思います。
お食事も「大満足」して頂きスタッフの励みになります。
家族風呂は価格が高いと感じられたとのことで、ご意見は参考にさせて頂きます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室タイプ】

タカリキ4381さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

タカリキ4381さん [60代/男性] 2020年09月19日 17:36:59

以前、芸能人が泊まっていたホテルだったので、勢い予約して利用しました。
ロケーションも良く、お食事も味に厳しい家内も満足したと言っておりましたが、お肉や海鮮の食材も良く非常に美味でした。
温泉は塩湯的な感じで、特に露天風呂も樹々に覆われたムード満点の「森の湯」がオススメです。
また行きたいなぁと思わせるお宿でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:21:34

タカリキ4381様

お食事ではグルメな奥様にも喜んで頂き、嬉しく思います。
温泉も気に入っていただけた様でおすすめ頂きありがとうございます。日替わりで海の湯と山の湯が利用できるので是非朝風呂もお楽しみください。

タカリキ4381様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【スタンダードプラン和室10畳】

ビール怪獣さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ビール怪獣さん [50代/男性] 2020年09月10日 18:00:03

料理は新鮮な海の幸で美味しかったです。
風呂が別棟なのと朝、営業してなかったのが残念です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:20:57

ビール怪獣様

天草の新鮮な海鮮料理がお口に合われたようで嬉しく思います。
大浴場はすばらしい景観をご提供できるよう高台に設けております。随時送迎も致しておりますので、気兼ねなくお申し付けください。
また、大浴場は新型コロナウィルスの影響により、営業時間を短縮しておりました。現在は早朝も営業いたしております。

ビール怪獣様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月08日 16:19:35

伊勢海老を食べに天草に行こうと伊勢海老祭り協賛のホテルからこのホテルを選びました。
和洋室は、とても広々、きれいで、窓の外は海。
夕食は、個室で提供され、お料理はどれもおいしく、超豪華。
伊勢海老の刺身、伊勢海老のグリル、伊勢海老カレー、動いている大きなアワビをその場で蒸し焼きに。この料理、このサービスだけで、一泊の料金位してもおかしくないねと話しました。
朝食は、小皿を取っていく方式のバイキングでした。
コロナ下で心配しながらの予約でしたが、しっかりとした対応で、安心して過ごすことができました。スタッフの方々が、皆さんとてもよかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:19:56

投稿者様

お食事に関してご満足いただけたご様子が伺えます。
期間限定の伊勢海老プランではご記載の通り3品の伊勢海老料理でおもてなしいたしました。〆のカレーも伊勢海老の身をすり潰して出汁をとった手の込んだ一品でございます。
すべてにおいて高い評価を頂き誠にありがとうございます。
コロナ対応ではお客様にご満足いただけるよう日々工夫をしております。安心と癒しをこれからもご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月01日 16:07:16

ホテルから階段をおりてすぐ目の前にビーチが広がっています。
子どもも入りやすい遠浅、海遊びをしてすぐにホテルに帰れる素晴らしい立地でした。
夜ご飯の時間も19時半まで選択可能なため天草の夕日を見ることができ、
その後のご飯がまたとても美味しかったです!
生きたアワビをむしたものや脱皮ガニどれも絶品でした。
併設されている施設の温泉もお肌ツルツルで言うことなしです。
また夏の季節に伺います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:12:25

投稿者様

海でもホテルでもご満足頂けた様で何よりです。
鮑や脱皮蟹等お口に合われたようで嬉しく思います。
温泉は単純泉ですのでお子様からご年配の方でも安心してお入り頂けます。旅の疲れを癒してくれて、お肌にも良く、景色も最高で一石三鳥ですね。(笑)

【スタンダードプラン洋室ツイン】

なち88さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

なち88さん [30代/女性] 2020年09月01日 04:08:55

コロナ禍で自粛生活のリフレッシュも兼ねて、主人の誕生日記念に訪れました。
お部屋は広々として清潔感もあり、海を眺めながら入る露天風呂は最高でした!
贅沢な時間をありがとうございました。

2点残念だったことが、チェックインと夕食時の対応です。
今回は特別室を利用しましたが、チェックインは長々と待ち、ビックリで残念でした。他のホテルで同等の価格の特別フロアは受付も別対応されていることが多いです。改善に期待します。
2点目は、夕食時の対応はスタッフに温かみがなかったことです。淡々と料理を運ぶことはロボットでもできる時代です。おめでとうの一言でも思い出に深く残ると思います。大事な情報は共有し、そこに臨機応変に対応できる接遇に期待します。

お値段がそれなりにすることや口コミが良く、期待しすぎたかもしれませんが、また行きたいと思えなかったことが残念です。
今後の改善に期待します。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:10:26

なち88様
この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回、記念日でのご利用ありがとうございました。お部屋ではゆっくり過ごしていただけてよかったです。

チェックインですが、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コロナウィルスの感染予防として、本館にご宿泊の方はチェックイン時に館内のご案内をしておりまして、お手続きに時間がかかっております。特別室に御宿泊の方への対応は今後検討いたします。ご意見ありがとうございます。
また、夕食時のスタッフの接客に関しましても、行き届かず申し訳ございません。再度教育を徹底して参ります。
今一度チャンスを頂けたら有難く存じます。

なち88様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

ヤークトパンターさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ヤークトパンターさん [40代/男性] 2020年08月07日 10:56:38

宿泊利用。
家族旅行で利用させていただきました。
部屋は内装、景色共に素晴らしく家族も喜んでいました。
料理も素晴らしく美味しく頂く事が出き食事を運んでくれるテンポも良く、スタッフの方のサービスも良かったです。
子どもの食事もワンプレートの食事でしたが、見た目も美味しそうで冷めていなかったのでこちらもとても良かったです。
温泉も利用させていただきましたが、施設が広々としていて、休憩する場所も快適で良かったです。

全体的には非常に満足ですが、気になる点もあります。

プランの説明にあった
<特典>
◆スペシャルブレイクファースト券

提供させていただいております朝食(和洋バイキング)と
 は別に、ホテル厳選選りすぐりの品を揃えた「プレート」
 と「フレッシュジュース」または「フレッシュミルク」を
 ご提供させていただきます。

★プレートの内容は”地元産の良いもの”を使った、料理長
 自慢の品をご提供させていただきます。

について
プレートの提供が無かった事です。
これについて質問した所、新型肺炎の影響で提供を中止しているとの回答がありましたが、そうであればプランの説明から消しておく必要があると感じました。

もうひとつは利用したお部屋の洗面所ですが、二つあった流しの左側の水の出が極端に少なかった事です。
こちらは特に問題はありませんでしたが気になったので書かせていただきました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年12月07日 09:48:26

ヤークトパンター様

客室・御食事・温泉等でご満足頂けて何よりでございます。
ご指摘通り、朝食プレートの提供を中止しているにも関わらず、掲載がそのままになっていたこと大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の洗面所の不具合ご指摘ありがとうございます。現在は改善しております。今後も細心の注意を払い、より良いサービス提供を行ってまいります。

ヤークトパンター様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

SW20.5さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

SW20.5さん [40代/男性] 2020年08月01日 00:48:39

結婚記念日に宿泊先に選んで本当に良かったホテルでした

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年12月07日 09:47:24

SW20.5様

結婚記念日でのご利用誠にありがとうございます。喜んでいただけて光栄です。今後もサービス向上に向けて努力して参ります。

SW20.5様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年04月06日 16:45:09

旅行の4日前に急遽人数の追加の連絡を入れて、その時一泊二食付きで予約したつもりが、一泊朝食付きと間違って予約していたことが発覚。すぐに人数と食事の変更をしてもらえました。また、時間を置いて、確認と変更料金の連絡をもらいました。別の担当の方でしたが、お二人とも感じがよかったです。旅行当日もスムースに対応され、おかげで楽しい家族旅行ができました。

2020年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年05月11日 15:25:58

投稿者様

予約変更の対応がスムーズに行え、ご家族でのご旅行が楽しい思い出となり良かったです。
今後もより満足のいくサービス向上に努めて参ります。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年04月06日 08:35:37

朝食、夕食共に、とても美味しかったです。サービスも行き届いていて、チェックイン時刻前に着いて、別館の温泉に行く時も、タオル等を用意していただきました。ありがとうございました。また、利用します。

2020年04月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年05月11日 15:25:12

投稿者様

お食事やサービスにご満足いただけて嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。

ジャスパー0184さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ジャスパー0184さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:58:07

3回目の宿泊になります。いつ来ても最高のホテルだと思います。
細かいことを言うと、アメニティーの歯ブラシがもう少し良ければ、本当に言うことなしです。

2020年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年04月03日 10:24:47

ジャスパー0184様
この度は、3度目のご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

「最高のホテル」との有難いお言葉大変嬉しく思います。
歯ブラシの件は他部署と情報を共有させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

ジャスパー0184様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【ダブルルーム】