天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

ぽちまるこさんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぽちまるこさんさん [40代/男性] 2023年06月26日 11:48:43

結婚式場があり、ちょうど訪問時に式が行われるところでした。
多くの人の出入りもありホテル自体に活気が感じられました。
うれしそうな新郎新婦や周囲の方々の笑顔でこちらも心温まる思いでした。
結婚式の対応もされるのでしょう、スタッフの方も親切で丁寧なかたばかりでした。

食事は食事会場でのテーブル席でした、会場形式だったので、
個室がお好みの方には不向きかもしれません。
ただスタッフの方の目が行き届いていたので、食事もドリンクも
スムーズに提供いただけました。

海が見えるレストランで、天草のおいしい魚をいただきました。
出来合いの懐石料理ではなく、一品一品が趣向を凝らした味付けで
大変おいしくいただきました。

お風呂は、内湯と別棟のお風呂が利用可能で、別棟のお風呂は、
サウナも冷水もありリフレッシュできました。
お湯がとろっとしていて気持ちよく気が付いたら長湯してしまいました。

部屋はツインの部屋でしたので、普通のビジネスホテルと変わりなく。
夜寝ていたらほかの部屋の扉の音が気にはなりました。

全体的には非常に満足できました。スタッフの皆様もご丁寧な対応
時間は家族全員で宿泊したいと思います。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月30日 17:10:00

露天風呂がとてもよかった。
食事もよかった。
少し残念だったのがアロマのデュフューザーが壊れたのだけでした。
あとは、素敵なホテルです♪

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:18:01

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

露天風呂を気に入って頂けた様で嬉しく思います。
お部屋のアロマディフューザーが故障した件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
以後点検の際、再度確認して参ります。

またの機会に是非、ご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2023年04月01日 11:26:48

アレグリアさんには、妻も喜び感謝します。
部屋も食事も最高でした。
また、利用させていただきます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年04月13日 13:18:26

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足いただけた様で何よりでございます。

機会がありましたらまた是非、ご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

知りたしさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2023年03月23日 17:26:41

2回目の利用で、今回は母の誕生日で、私たち夫婦と母の3人での利用でした。
ネットでの予約でしたが、予約後すぐにホテルから「食事やお風呂は別ですが修学旅行生と一緒ですが、よろしいですか?」と連絡があり行き届いているなと思いました。
ホテルへの入り口が、カーブになっており、対向車がわかりずらく、ちょっと危ないな~と感じました。
食事は、アワビ蒸しが美味しかったです。食べきれなかったご飯は、おにぎりにしてもらい部屋へもっていくことができたので、小腹が空いた時に食べる事ができました。
ホテルのすぐ下に海水浴場があり、今度は、孫を連れて海水浴シーズンに宿泊したいなと思います。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2022年11月06日 16:07:46

非常に満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2022年10月30日 22:16:01

天草に行ったらペルラの湯は必ず入っていたのですが、今回主人の誕生日だったので宿泊しました。とても素敵なお部屋と露天風呂で食事も大変美味しくて食べきれない量でした。個室だったのでとてもゆっくりできました。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2022年10月26日 11:26:50

足が悪いのでトイレとお風呂に手すりがなかったのがちょっと大変でしたがあとは全部最高でした。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

おんせんおじさんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

おんせんおじさんさん [60代/男性] 2022年10月19日 20:50:29

実家へ里帰りの際、利用しました。が・・・なんとこのホテルで結婚式まで挙げた者です。2回目の宿泊で
今回はスタンダードのツインルームを利用しました。何も不満はありませんでした。広いというまではなくても、普通に快適。食事も品数、味ともにGood! それと何と言っても「温泉・ペルラの湯舟」はツルツルのヌルヌルの泉質で言うことなし。宿泊するホテル棟からシャトルで30秒ですが宿泊棟並びにも中浴場もあり、こちらは朝風呂に持ってこいですよ!職場で家族旅行の行き先に迷ってた同僚にすすめて喜んでもらえました。 天草・・・いいですよ~

投稿者さん 2022年08月16日 12:19:14

料理はどれも美味しくいただきました。
海水浴場も目の前で立地もよく、ロケーションも最高でした。
受付の方々も丁寧な対応でとても良かったです。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

nakashi0216さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

nakashi0216さん [30代/女性] 2022年07月24日 16:13:23

従業員のみなさんがホスピタリティにあふれ、食事の際やお風呂の際などいろいろな場面で気遣っていただき、友人ととてもよい時間を過ごせました。
日の入りのタイミングを教えていただき、敷地内でもリゾート気分を味わえました。
東京からなのでなかなか行く機会は作れませんが、人におすすめしたいホテルです。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2022年06月06日 10:39:48

露天風呂と家族風呂を利用しましたが、とにかく温泉が最高でした。
特に露天風呂は一人用の森の湯が良かったです。ゆっくり浸かりながら一人の時間を堪能できました。

夕食は外で食べて、朝食だけホテルで頂きましたが、とても美味しかったです。

天草に行ったらまた泊まりたいと思えるホテルでした。

好評!1泊朝食付プラン
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2022年05月18日 20:49:05

還暦祝いで利用しました。個室での夕食もすごく良かったです。また、部屋も海が見えて、露天風呂付きで言うことありません。また、機会があれば利用したいです。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2022年04月03日 17:46:42

天草出身の方からおすすめされ宿泊。
お値段に見合ってますか?という程に素晴らしいホテルで、再度ここで宿泊し天草をより一層楽しみたいと思えました。
露天風呂は雨で堪能出来ませんでしたが、お湯の温度も良く、芯から温まる事が出来ました。
朝食も、郷土料理を使った物が使われ、どれも美味しく頂け大満足です。
夕食は外でとったのですが、お手頃なお値段の美味しいしお店を紹介してくださり、天草でしか食べれない食事も出来感謝しています。

車で数分の所に、コンビニだけでなくスーパーやチェーン店の飲食店も多いので、不便さは全く感じない立地にあると思います。
ホテル内のお土産コーナーも豊富で、ホテル価格ではなく通常の値段で買えるのは良心的です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年07月24日 15:18:46

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

頂きましたコメントからご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

次回のご利用の際は是非、天草の海の幸をふんだんに使用した、当ホテルのご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者 様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【くまもと再発見対象外】リモートワークにもおすすめ!ビジネスプラン【朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

知りたしさん [50代/男性] 2021年12月25日 21:48:16

ベルラの湯最高でした!
直通の通路があれば便利ですよね!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年07月24日 15:16:58

知りたし 様

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

ペルラの湯舟は、お風呂に入りながら素晴らしい景色をご堪能いただければという思いから丘の上への立地となっております。

このため、ホテルからは歩いて2~3分程お時間をいただいております。ですが、お車での送迎を随時、何度でも受け付けておりますので、次回のご利用の際はお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。

知りたし様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年12月17日 15:00:50

12月15.16日に彼氏の誕生日祝いで宿泊しました!プレゼントの荷物を運んでいたら声をかけてくださったり、受付の女性の対応もすごくよかったです!料理も美味しかったし、部屋からのちょっとしたお願いもすぐ対応してくださってありがとうございました!また利用したいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年02月24日 10:51:20

投稿者さん 様

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております

【期間限定】伊勢海老祭り特選和会席プラン
【和洋室タイプ】

hqm00422yさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

hqm00422yさん [50代/男性] 2021年12月06日 02:42:47

広々とした室内で快適に過ごせました。食事にはグルテンフリー対応いただけるように、受付スタッフの方が丁寧に対応していただけました。館外施設の温泉の露天風呂は有明海を眺められ、ゆったりできます。部屋、食事、温泉とも至福の極みでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年02月24日 10:51:04

hqm00422y 様

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

大変ご満足いただけました様子が、コメントより伺え大変嬉しく思います。

hqm00422y 様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております

【秋冬旅セール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2021年11月21日 18:03:42

源泉かけ流しのお風呂がついていて、温泉の質もよく、時間を気にせず、お風呂に入れました。
チェックインの時間前についても、「部屋の用意をしていますので、待って下さい。」と、全ての人が待たされていました。部屋へ案内されるのは、3時20分すぎで、待つ時間がムダでした。他の旅館等はそんなに待たせないので、残念でした。
ペルラの湯は夜10時まで、朝は8時30分までと、入れる時間が少ないです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年02月24日 10:50:14

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

チェックイン時にお部屋の案内をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃及び、清掃後点検についてスタッフ総出でとりかかっておりましたが、時間がかかってしまいました。貴重なお時間を費やさせてしまい大変恐縮しております。重ねてお詫び申し上げます。
別館「ペルラの湯舟」の時間につきましても、様々なご意見を伺い菜から検討してまいります。それにもかかわらず、高評価をつけて頂きましたこと達編嬉しく有難うございます。
是非、あまり混在のない時期にお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

投稿者さん 2021年11月13日 21:18:51

2年ぶりの温泉旅行でした。お湯がしっとりで、寒い身体に保温効果が長く、とても良かったし朝風呂が最高でした。お部屋も広く満足でした。食事は食べ切れないほどでした。朝食も種類が豊富でした。コロナ禍で大変でしたでしょうに、有難うございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年02月24日 10:49:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

コメントより大変ご満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。また、お気遣い頂き誠に有難うございます。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【和洋室タイプ】

まろん0821さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まろん0821さん [50代/女性] 2021年09月24日 13:12:51

父の誕生日記念の旅行で、色々ご配慮いただきありがとうございました。
天草の周遊バスで観光後にそのままホテルまで行けて快適です。
ロビーの目の前に海が広がり、素敵な景色です。
両親は元々海外旅行が好きですが、高齢とコロナ禍で行くこともできなくなり、ホテルからの景色を盛んに外国みたいと言って喜んでいました。
ディナーは伊勢海老はじめ、お魚は新鮮で、その他のお料理も工夫が感じられます。
お風呂は皆さまの感想通りに素晴らしく、受け付けの方もとても親切でした。
今のままでも充分ですが、せっかく景色の良いロビーなのでウエルカムドリンクとかあればなお、素敵だなと思いました.

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年02月24日 10:48:12

まろん 0821様

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

大変ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

ご好評頂きました眺望につきましては、当ホテル自慢の一つでございます。季節に応じて様変わり致しますので、次回ご利用の際はまたこちらも楽しみにしていただけますと幸いでございます。

まろん 0821 様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

kotayaneさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

kotayaneさん [40代/男性] 2021年08月04日 18:28:21

8/2に宿泊しました。ホテルスタッフの方々がとても親切でした。
ロビーからデッキにでて階段を降りるとすぐに海がありとても便利でした。
海の水がもう少しきれいだったらよかったかなと思いました。
お部屋はすごくきれいでした。
食事もとてもおいしく満足しました。
お風呂のお湯がとてもよかったです。お肌によさそうなお湯でした。
ホテル併設のお風呂は少し小さめです。ですが、目の前にうみが見えて気持ち良かったです。
バスで二分ほど行ったところに、大きなお風呂がありました。とても気持ちよかったです。
イルカは、ほぼほぼ見ることが出来るみたいです。たのしかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年08月16日 13:31:06

kotayane様
この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

海が目の前の為、テラスから階段で降りることができリゾート気分が味わえるかと思います。
お部屋やお食事・温泉等ご満足頂けた様で嬉しく思います。
温泉は、併設のパールの湯はご宿泊者専用の温泉となっており、別館のペルラの湯は海の湯山の湯で男女入れ替えがあり、露天風呂や貸切風呂等施設が充実しており、好みに合わせてご利用頂ければと思います。
イルカウォッチングは天草ならではで、ほぼ1年中野生のイルカが見ることができるので観光にピッタリですね。

kotayane様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン