天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

ぽっかぽか陽だまりさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぽっかぽか陽だまりさん [60代/女性] 2023年07月13日 18:47:00

割引を受けて2人で一泊46000円の宿泊料でした。
けれど、到着しても玄関には迎える人もいない。荷物もコロナ禍のためにお運びを中止の立札。このお値段ですべてが団体旅行のレベルでがっかりしました。大きなホテルなのであらゆるところに人件費削減の歪みがみえます。
部屋も粗末でバリアフリーではなくお風呂から居室へ向かう段差でつんのめりました。部屋風呂は深くて昔の家のお風呂です。
料理は品数が多く、工夫はみられますが、レベルの高いものではありません。この宿では2万を超える企画は無理です。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 14:58:02

先日GO TOキャンペーンでお世話になりました。特別室を予約し晩ご飯もグレードアップして【最上級伊勢海老料理 本膳】にしていましたが出て来たのは既に冷めきっている茹でられた伊勢海老(小)半身を竹の中で数分加熱された物と刺し盛りの中に1口程度の伊勢海老の刺身のみ。←最上級伊勢海老料理とゆうのでしょうか?新鮮さもなければ美味しくもなく、、、刺し盛り以外は家で作れるレベルの料理でした。最後に出て来た鍋の中に鱧が2切れ程ありましたがそれもパサパサ。朝食もお皿を取るバイキング形式でしたがお粗末な物でした。通常大人2人で6万超えの宿泊料金で今回GO TO割引されても4万5千円程度と激安の宿でもない事を踏まえるとただただ高いお金を支払っただけ。とゆう残念な気持ちしかないです。
ただ、お部屋はオーシャンビューで眺めも良くお風呂からも海を眺められたし床暖房も完備されていたので真冬でも快適に過ごせます。
しかしボディタオルのアメニティもなく不便でしたが、、、
コンセントも少なめです。
宿泊される方々は料理名などで期待してしまうので実際の内容以上に過度な記載はしない方が良いと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年05月14日 16:43:07

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お食事ではご満足頂けず残念でございます。
伊勢海老は、温かい物をご提供できるよう、鮑と一緒にセイロ蒸しでご提供しております。お造りは8種類程ある為、1種類が少量となります。
ご朝食ではコロナ対策で、カフェテリア方式でお出ししていため、品数が減ってしまいましたが、現在はバイキング方式で品数を増やし、手袋等で感染対策を行っております。
お部屋では、快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
有難いご意見をありがとうございます。
頂戴した内容は参考にさせて頂きます。

投稿者様に次回もご来館頂けるようサービス向上にむけて努めて参ります。

【秋冬旅セール】【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2020年11月10日 15:24:30

Goto無しなら一人5万弱の部屋だけど、本膳は、伊勢海老刺身だけまあまあ満足。後の料理は、普通の料理かな?期待はずれ。
部屋も広いだけ。
風呂が廊下側にあってリゾートホテルかな?と言うほどの閉塞感かな?
スタッフさんも素人みたい!
どんくさい感じ。イライラするほど
また朝食は、ビジネスホテルでもこの程度以上のホテルは、あるよねと言う感じ。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:33:23

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回お料理・お部屋・スタッフの対応等ご期待に添えず申し訳ございません。頂いたお言葉を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2020年02月10日 17:19:14

「夕食は館内のレストランで」と考えていたら、「ない」。いきなりの想定外。「食事ができる所」とフロントで教えられた別館へと行ったら、そこはスーパー銭湯で、「食事ができる所」とは自販機で食券を買う食堂のことだった。メニューは推して知るべし。ご飯はいかにもベチャベチャで、食べる前から食欲を失わせる。せめてアルコールで気を紛らわそうと追加注文したら、自分でわざわざ外に出て食券を買わなければならないシステムとのこと。食堂内では中年男性客がスピーカーホンで大声で延々と会話。「デリカシー? 知ったこつか!」という心の声も含めて、食事中に聞かされる被害に。それにもかかわらず、というか、当然のことながら、従業員は注意なんてしない。この店にとっては野暮なことだ。「ビジネスホテルに泊まったと思えば・・・」と自分に言い聞かせるにしても、私にとっては安くない宿泊費だった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:13:46

投稿者様

この度は、お食事のご案内不足、食事の内容でご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。
当ホテル館内では、夕食は会席料理でございますので、予約制となり、当日のお申し込みではご準備が難しく、別館の食堂のご案内をしております。御飯が柔らかすぎたり、他のお客様への対応が不十分だったことを踏まえ、スタッフの教育を再度徹底して参ります。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年01月15日 16:19:43

天草旅行は5回目で、初めて御ホテルを利用しました。
まずがっかりしたのは、部屋に入りお茶を飲もうとしたら煎茶のティーパックがあり、そのお茶のまずいことまずいこと。もう少し美味しいお茶を準備していただけないでしょうか。
夕食は、天草なのに刺身の量が少ない。アワビの大きさが小さい。あんな小さいアワビを取って料理して良いのかな? つみれ鍋に入っていたアサリを食べたら、ジャリっと砂が入っているし。デザートは、味がわからない味。美味しかったのは、豚の角煮かな。
もう少し、夕食は工夫された方が良いと思います。
煎茶のティーパック等些細なことに注意を払わないとリピーターは増えないと思いますよ。
来年は、別なホテルを利用すると思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年02月02日 10:34:37

投稿者様
いただきました貴重なご意見は、ホテル各部署共有・検討させていただき出来る限り改善に務めさせていただきます。

この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【半露天風呂付き和室14畳】

福みるみるさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

福みるみるさん [30代/女性] 2013年12月08日 16:00:07

チェックインが予定より遅くなり18時半に。その旨は17時前には連絡しており、到着と同時に夕食の時間19時半を希望しました。
その時間にお食事をするお部屋に行くと、もちろんご用意してあるのですが、いつから並べてあったのだろう?と思えるほどお造りは新鮮さを失い表面は乾燥してあるし、楽しみにしていた伊勢海老は頭の部分もなく、数切れのお刺身。鮑は幼児の手くらいのサイズ、他にフグの刺身やアンコウ鍋なども付いていましたが、今日は伊勢海老と鮑のセットだよ~と胸膨らませて行った者としてはちょっとガックリ。最初の刺身の状態で驚いたので、目が厳しくなってしまい、フグ刺しなのに、鍋なのにネギ(薬味)がないな‥とか、味噌汁がぬるいな‥とかネガティブなことばかり気になってしまいました。
三泊しましたが、二日目は鮑のお食事を頼んでいましたが、忘れていたようで、尋ねると最後のご飯とお味噌汁の時点で持って来られるし、三日目は車海老をお願いしていましたが、これも出てこなかった。呆れてしまって、もう言うのも面倒になりました。
連泊すると食事は結構似たり寄ったりです。朝食に関してはほぼ同じ、しかも冷凍ものも使用してあるし、サラダのレタスは水切り出来てなくてビショビショという残念な感じ。

良かった点はお部屋からの開放的な景色(海)、別館になりますが温泉も立地をいかし海を望め、朝日も拝め良かったです。
夕食は作りたての18時に行くとお造りはとっても新鮮で美味しかったです。

2013年12月
「秋はグルメ色!」祝・解禁伊勢海老・旨かアワビ他特選会席プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

タマネギ42号さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

タマネギ42号さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:44:57

立地は、ちょっとした半島の先端に立地していて、
温泉施設棟を含めて眺めは最高。
町の中心からはそれなりにあるので注意。
高速船から降りた本渡港に迎えにきてくれたので助かった。

部屋自体はそんなに狭くなく、寝るには十分だが、
洗面が狭く、トイレも使いにくいのが不満。
このお値段でこの程度はちょっと高すぎかも。とく眺望の良い部屋ではないので。
眺望に良い部屋からなた雲仙普賢岳か、反対側からは、本渡の町並みや海が見えるはず。

風呂は別棟の一般利用の可能な温泉施設。
ホテルからは数分の上り坂を歩く必要あり。
エントランスから送迎のマイクロバスが運行されているので、
面倒な方は利用すると良い。
露天風呂からの眺めは最高。

食事は蒸しあわびが目玉。発熱素材を利用して食卓で蒸すちょっとしゃれた方式。
おいしかった。

2013年05月