天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 23:02:05

桜の部屋に泊まりました。夜ご飯は広い個室で料理も美味しく満足でした。お風呂もトロミがあり良かったです。ただ、部屋に高級感はなかったかな…天草の別のホテルに同じ位の金額で泊まった時は凄い!って感じだったのに…部屋のテーブルは古すぎるし棚等は塗装ハゲてるし。洗面所は昭和のラブホみたしだし…景色だけは最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年03月18日 15:34:27

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、賜りましたご指摘は貴重なご意見として、今後の施設運営に活かしてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようより一層努めてまいります。
またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと嬉しく思います。

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2024年01月26日 04:24:28

海を臨むロケーション、景色が最高でした!ただお値段の割りに高級感がなく、ちょっと昔の保養所に来たみたい。。お部屋のお風呂とトイレはビジホみたいにユニットバスだったし、アメニティーもまさしくビジホ。朝食はビュッフェで良かったけど、夕食なしプランだったのでどこにも食べる所がなくガッカリ。着いた時にはフロントに誰も居なく、逆にお風呂行く時にはたくさんいてビックリしました。
良かったのはペルラのお風呂かな?ちょっと寒かったけど、散歩がてら熱冷ましにはちょうどよかったです。ただやっぱり値段相応の何かが欲しいですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年01月28日 18:43:15

投稿者様

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。景色にご満足いただけたようで何よりです。眺望の良さは当館の一番誇れるところであります。お部屋やフロント対応については今後サービス向上に努めて参ります。

またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸甚です。

好評!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月26日 16:06:41

クリスマスに宿泊しました。人は少なくお風呂もゆったりと入れました。ただ、高級宿だと思って期待していただけに、部屋はビジホみたいな感じだったのと、大浴場のシャンプー等が大衆浴場にある様な物だったのが残念でした。食事も普通でした。ペルラの湯は良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 16:44:39

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけたようでなによりです。お部屋やお食事につきましては今後サービスの改善に努めて参ります。

またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【スタンダードプラン洋室ツイン】

かまぴょん2さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

かまぴょん2さん [60代/男性] 2023年05月27日 21:06:14

値段の割には印象が薄い感じでした。部屋は半露天風呂付和室でお風呂からビーチが見えて気持ち良くこの点は良かった。気になったのは、エレベータが1機しかなく渋滞する事。食事が良くも悪くも平均的な結婚式場の味で「ワンランク上」との事でしたが、満足いきませんでした。
美しい自然に囲まれたホテルなのですが、設備の古さも所々目につき、フロントの対応も含め、改善が必要と感じました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:39:25

かまぴょん2様

この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの景色にご満足頂け嬉しく思います。
エレベーターは構造上追加が難しいですが、頂いたご意見は関係部署に共有させて頂きます。
スタッフの対応等は改めて指導を徹底して参ります。
今後は、サービス向上に努めて参ります。

かまぴょん2様のまたのお越しをお待ち致しております。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2023年05月23日 20:37:01

壁が薄くて隣の部屋の、物音が、丸聞こえて眠れなかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:22:21

投稿者様

お隣の物音でゆっくりできなかったとのことで、大変ご迷惑おかけいたしました。
お困りの際にはフロントにお伝えいただければ、お部屋の変更等もできますので気兼ねなくお伝えください。

投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」

投稿者さん 2023年05月05日 10:15:11

全て普通といったとこです。
料理は美味しかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:19:18

投稿者様

お料理にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後は、サービス向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 11:15:40

椅子などの汚れが目立った。
アメニティも使用済みの歯ブラシが置いてあり、不快だった。
朝食は種類も多く、満足だった。

好評!1泊朝食付プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

Ako1204さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

Ako1204さん [60代/女性] 2022年05月19日 09:50:49

もう少し美味しい雲丹であって欲しかった。

春のムラサキウニ物語。~美味しい会席とともに~

投稿者さん 2022年05月05日 18:07:13

眺めが良く立地は最高
部屋は特に不満はないが個人的にユニットバスは使いづらかった。
食事は、味は期待はずれ量は多く
お腹一杯でした。
お風呂はぺルラの湯までの利便性が悪く、また入りに行こうと思わない
サービスは普通でした
1番悪いのは設備Wi-Fiはまったく使い物にならない
内装は綺麗だが窓から見える外装はかなり痛んでいた見える所ぐらい補修して欲しかった

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年07月24日 15:19:47

投稿者様

交通渋滞の中足を運んでいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳なく、また、残念に思っております。

いただいたご意見は関係各所と共有し改善できる点は対応して参ります。

チャンスがございますなら、またの機会にもお立寄りいただけましたら幸いでございます。

ご意見有難うございました。

【LUXDAYSポイント5倍】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【スタンダードプラン洋室ツイン】

ハッチー6996さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ハッチー6996さん [40代/男性] 2022年04月01日 16:51:51

部屋のテーブルが拭かれてなく、前に宿泊された客が汚したそのまま。
夕食は減らした方だったけど食べきれないくらいの量、朝食は種類豊富で良かったです。
ピアノが弾けたのも加点ポイント

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年07月24日 15:18:24

ハッチー 6996様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。せっかくお越し下さいましたのに、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃・点検を間違いなく行ってまいります。

ピアノにお気づきいただけましたことを大変うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2021年03月30日 15:03:27

到着しても入り口にベルマンも居なくてお出迎えや駐車場案内もありませんでした。受付して駐車場場所を教えて頂き荷物は自分達で部屋まで運ぶという初めての経験。スイートルームで景色やベッドは良かったですが、アメニティ、ドライヤーが悪い。特にシャワーはビジネスホテルより最悪でした。
水圧が弱すぎでロングの人はかなり困るレベル。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月10日 12:27:40

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お出迎えができておらず誠に申し訳ございません。
お荷物は、入り口にもご案内致しておりますが、コロナウィルス感染予防の為、お荷物運びが必要な方はお声掛けいただければ、別ルートで運ぶシステムとさせていただいております。ご理解とご協力頂けると有難く思います。
アメニティ・ドライヤーの件はご満足頂けず残念でございます。今後検討いたします。
シャワーに関しましては関係部署に確認いたしまして、改良工事を行いました。度重なるご迷惑大変失礼致しました。

投稿者様のまたのお越しと、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【春夏旅セール】【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」

投稿者さん 2021年03月29日 08:16:47

眺めが最高です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月10日 12:25:55

投稿者様

景色を気に入って頂き嬉しく思います。
またの機会にご利用頂ければ幸いです。

投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年02月13日 21:56:55

友人の誕生記念に宿泊しました。生憎天気が悪く強風の為外のテラスには出れず仕舞い。それでなくても冬の季節には厳しいので外の温泉が使えるように何か工夫されたらいいのでは…折角501を予約して宝の持ち腐れで勿体ない気がしました。部屋の外の階段の段差が危なかったです。食事は甘味が強いように思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年05月29日 10:41:38

投稿者様

お部屋の露天風呂は景色をご堪能頂ける造りとなっております。今回は、生憎の悪天候だったためご利用頂けず残念でございます。ご意見は参考にさせて頂きます。
お食事の貴重なご感想は関係部署と共有させて頂きます。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう

投稿者さん 2020年12月21日 17:32:27

特別室の502に宿泊お部屋 ロケーションは良かった
ただ 部屋についている露天風呂の温度が低めの温度で 暖まるどころか寒かった。料理も本膳でしたが 一言で味もあまり美味しくなく、とにかく冷めていました。

ゴートゥでの利用じゃなければ 納得いきませんでした。
フロントの方たちの対応は とても丁寧でしたよ

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年05月14日 16:23:26

投稿者様
この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂の温度が低いとの事で寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お食事も冷めていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
滞在中ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、フロントスタッフの対応は評価頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

モコちゃん5301さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

モコちゃん5301さん [70代/男性] 2020年12月11日 08:31:10

502号に宿泊し食事・部屋は良かったですが、露天風呂が温泉でなかったのがショックでした.コロナ過で個室風呂のある部屋を選んだのですが、まさか温泉で無かったのが非常に残念でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年05月14日 16:40:33

さっちぇる115様
この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回御宿泊頂いたトップフロアは露天風呂は付いておりますが、沸かし湯となっております。楽天サイトにて表記が足りず大変申し訳ございません。現在改善し、分かりやすい位置に表記致しました。今後は、他サイトの表示等も注意して確認するよう努めて参ります。

さっちぇる115様のまたのお越しと、サービス向上に努めて参ります。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

ジョン292419さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ジョン292419さん [60代/女性] 2020年10月12日 09:28:59

何もかもが普通。
景観だけが素晴らしい。
写真が良すぎる。
実際は普通でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:06:21

ジョン292419様

滞在中あまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
そんな中でも、景観にはご満足頂けた様で何よりです。
今後はすべてのお客様にご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。

ジョン292419様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:11

(良かった点)
景色が全面海側で満月や朝日を見ながらバルコニー内のジャグジーでくつろげた事。
カーテンがボタン一つで開け閉めできるので便利
アメニティがブランドだった事
夕食に出てたオリーブオイルが香りが良くて美味しかった
朝ごはんがバイキングにしては美味しかった。

(改善して頂きたい事)
玄関でお部屋に上がる際、簡易スリッパで自分で袋を破いて薄い白いスリッパを取り出して履かなければいけない事
お客側は疲れてるのに面倒です
一緒にお部屋に付いてくれるフロントの方は何も思わないのかなと思う

伊勢海老のコースを楽しみにしてたがあまり美味しくなかった。
醤油が甘すぎて好みでない。
出迎えがない、帰りも清算したら見送りがない(元々そういうホテルタイプなのかも知れないですが)…

天草はとてもステキな所だったので今度は子供と来たい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月06日 17:14:26

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

(良かった点)(改善して頂きたい事)とそれぞれ評価・コメントをいただきありがとうございます。

(良かった点)につきましては、いただきました内容に満足することなく日々精進させていただきます。
(改善して頂きたい事)につきましては、情報を共有し改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

ハルスタンレーさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ハルスタンレーさん [50代/男性] 2018年11月07日 19:34:12

食事がおいしいです!
温泉が、男女交換になりますが、どちらかは少し絶景で気持ちいいですね!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月06日 17:14:04

ハルスタンレー様

「食事がおいしいです」との事でありがとうございます。
大浴場につきましては”海の湯”・”山の湯(森の湯)”と奇数偶数で男女入替させていただいております。「絶景で気持ちいい!」との評価をいただきありがとうございます。

ハルスタンレー様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【半露天風呂付き和室14畳】

Y-Styleさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

Y-Styleさん [40代/女性] 2018年08月20日 22:47:16

誕生日を祝うためにアニバーサリープランを予約しました。
プランサービスでフルーツがお部屋に用意されていたのですが、まるでお盆のお供えかと思うようなもので、二人で苦笑いをしてしまいました。
食事は美味しく、接客も良かったのですが、隣のテーブルと近く、隣の話し声が丸聞こえで、あまり落ち着いて食事という雰囲気ではありません。
部屋は十分な広さで、ゆったり過ごすことができました。Wi-Fiが何度しても繋がらなかった。
誕生日のためと用意したのですが、少し残念なことはありましたが、スタッフの方は丁寧に対応していただいたのが、すくいでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年09月17日 13:51:01

Y-Style様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

誕生日での御利用ということでありがとうございます。
その中で、プラン特典、食事会場と目張り・気配りに欠けてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました内容は情報を共有し改善して参ります。
Wifiにつきまして、疎通できない等の場合はフロントにお気軽にお申し付けいただきませ、対応させていただきます。

Y-Style様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう

投稿者さん 2018年03月14日 00:32:26

先日、父の還暦祝いのため家族で利用しました。

〇食事
お祝いの席だったので、おいしい料理を食べてもらいたいと曙膳コースを選びました。皆楽しみにしていたのですが、期待外れでした。

①ふぐつみれ鍋
異常に塩辛く、白だしを飲んでいるかのような味で食べられなかった。味見をすれば誰でも分かるほどの辛さなのに、誰も味見をしなかったのかと一同不思議でなりませんでした。

②なめこ味噌汁
冷めてぬるくなったものが運ばれてきた。運ぶ方も気がつかなかったのでしょうか…具も冷たく、食事の締めくくりにまたがっかりさせられ、本当に残念でした。

〇サービス
接客はとても気持ちよかったです。フロントの方もみなさん話しやすかったです。チェックアウト時に、父と今月誕生日の娘に記念品を頂けたのは嬉しかったです。

〇設備
部屋のお風呂のシャワーが、詰まっているのかよくわかりませんが、ノズルの穴の半分からしかお湯が出ず、寒かった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月27日 20:23:12

投稿者様

食事御品書に関しましては、大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきた内容につきましては関係部署含めスタッフ一同共有させていただきました。全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進させていただきます。

また設備に関しましては、ご指摘いただいた箇所を確認させていただき改善しております。ありがとうございます。

早割15日前◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう