天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 08:58:09

夕食は大変美味しくいただくことができました。
一方で最後のお茶が茶たくにしっかりと置かれておらず傾いたまま提供されました。
不安定な為、非常に残念でした。
朝食時に郷土料理が無かったのが残念です。九州各地の料理はありましたが。
上記の残念な点を加味して全体を通して5点満点でしたが、4点させていただきました。

次回もお世話になりたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:53:52

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お茶の提供に不手際があったこと、大変申し訳ございません。関係部署に報告いたしましたので、今後改善に努めて参ります。
朝食メニューにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。内容について検討させていただきます。
次回のお越しを是非お待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月13日 15:13:58

11月7日に宿泊しました。露店風呂から雲仙普賢岳の眺めが素晴らしかったですが、使えないロッカーがあり、メンテナンスが必要だなと思いました。夕食は思っていたより素晴らしく、感動しました。又泊まりたい宿でした。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

さっちゃん46548388さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

さっちゃん46548388さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:33:57

受付の男性の対応してが悪ね。

好評!1泊朝食付プラン
【リラクゼーションツイン】

やま秋さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

やま秋さん [50代/男性] 2023年10月15日 20:01:16

大変良かったです。

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

ちゃまさん0101さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ちゃまさん0101さん [50代/女性] 2023年10月10日 08:47:52

ちょっと買い物に というのには不便な場所ですが、何よりも景色が素晴らしく、のんびり滞在するにはとても良いお宿です。
結婚式場も兼ねているので、ガヤガヤしていたのが少々気になりましたが、これだけ景観の素敵な所ですからね。
ペスの湯は少し離れていますが、早朝でも送迎してくれるのでたすかります。
お風呂は奇数偶数日で入れ替わるのでぜひ、翌朝も行ってください。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2023年03月05日 17:59:29

お湯が素晴らしい。
九州の有名温泉の中でもトップクラスのとろとろ湯。
天草にこんなな素晴らしい温泉があるとは知りませんでした。
食事は熱いものは熱く…ではなかったのが、大変残念でした。
鮑は蒸し料理でしたが、ソースにひと工夫欲しかった。
いっそバター焼きの方がいいかも。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2022年11月27日 12:42:57

お部屋は、見晴らしも良くて、6人で泊まったけど、十分広くてよかった。料理も美味しかったけど、女性には、量が多くて残してしまってもったいなかったかな。デザートは、プディングもアイスもゴマ味だったので、別の味が変化があってよかったかも。
今回アニバーサリーで、行ったけど、景色を眺めながら、ホテルの敷地をゆったりと散策できて、良い思い出になりました。

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

hana38taroさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

hana38taroさん [50代/女性] 2022年06月28日 18:29:55

部屋はとても綺麗でした。
ただ、ホテル内の大浴場(中浴場)は
狭すぎだし、鍵付きロッカーも無くドライヤーも一つで大変使い辛い。隣の温泉施設には送迎はあるが、ホテル内の設備ももう少し考慮して欲しい。またエレベーターが一台の為、待つ時間が長い。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:55

天草に初めてきました。
部屋が広々とし景色も最高、食事も大変美味しかったです。
生憎の天気と温泉がホテル外で不便でしたが、
また行きたいホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年02月24日 10:49:42

投稿者 様

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

天気によっては別館の温泉施設までお越しになられるのが億劫と感じてしまわれるかもしれません。そのため、随時フロントからのご送迎のお車をご用意してございます。次回ご利用の際は当ホテル自慢の大浴場からの眺望をお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者 様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【和洋室タイプ】

ひろたん8978さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ひろたん8978さん [40代/女性] 2021年05月14日 12:21:10

天候が悪く強風で露天が枝などで危ないかんじでした。
料理は、見た目はいいのですが、味は普通でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月30日 13:29:17

ひろたん8978様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お怪我はございませんでしたでしょうか。森の湯の露天風呂は木々が生えているため、強風の際は露天風呂を閉鎖することもあるのですが、今後は判断を早めに行いたいと思います。
お食事では、味にご満足頂けなかったようで残念でございます。
頂いたご意見は関係部署と共有してまいります。

ひろたん8978様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【スタンダードプラン洋室ツイン】

tkysk3019さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

tkysk3019さん [30代/男性] 2021年03月06日 15:48:01

オーシャンビューのお風呂、部屋でホテルのすぐ近くにビーチもあり、眺めは素敵でした。

接客も丁寧で満足でした。

食事はかなり豪華で美味しく、個室だったのも特別感があって良かったです。

お風呂は宿泊者専用とそうでないのがありました。
宿泊者専用でないお風呂はサウナと露天風呂も付いていて良かったのですが、地域の人も多数いてのんびりは出来なかったです。

宿泊者専用の時間帯を作ってもらえると良かった。

それ以外は素晴らしかったです。
また来たいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月10日 12:22:15

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事でご満足頂けた様で嬉しく思います。
大浴場は地域の方々や日帰りの方でも楽しんで頂けるように充実した温泉となっております。時間帯によっては混雑することもありますが、ご了承頂ければ有難く思います。
トップシーズン等では、コロナウィルス感染予防もあり日帰り利用者と宿泊者の時間を分けてご利用いただく対策も行っております。

投稿者様のまたのお越しと、サービス向上に努めて参りたいと思います。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2020年12月18日 21:54:04

gotoキャンペーン利用して宿泊しました。一面のガラス張りで部屋からも露天風呂からも海が見えて最高の景色 でした。夫婦でゆっくり寛ぐことができました。床暖房やアメニティなども良かったです

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年05月14日 16:39:17

投稿者様
この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

華館の桜というお部屋ですが、当ホテルでも人気のお部屋でございます。
大きく開かれた窓から眺める、パノラマオーシャンビューに引き付けられますよね。滞在中ご満足頂けた様で何よりです。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【秋冬旅セール】【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

takachan0728さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

takachan0728さん [50代/女性] 2020年12月01日 18:31:37

コロナのためか、朝食がいつものバイキングでなかったのが残念でしたが、大満足でした。売店をもっと充実してもらいたいです。次回の3回目はまた別の部屋にしようと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年05月14日 16:43:44

takachan0728様
この度は、当ホテルをリピートして頂き誠にありがとうございます。

今回は学生団体様も御宿泊頂いておりました為、一般のお客様は別会場でご朝食をご準備させて頂きました。ご人数も少数でしたので、コロナ感染予防としてセットメニューでの対応を致しました。バイキングを楽しみにしていただのにご期待に添えず残念です。売店ではどのような物がご希望でしたでしょうか。お伺いできれば参考にさせて頂きます。

takachan0728様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年11月08日 09:55:56

熊本市内からだと、遠く感じたのですが、天草有料道路が、あったので、意外と近くに感じました。お料理もお部屋に持ち込めてよかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:32:27

投稿者様
この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天草有料道路のおかげで随分速く快適に往来できるようになりましたよね。天城橋に加え、天草第二瀬戸大橋(仮称)も来年頃にはできる予定のようですので、更にアクセスしやすくなるかと思います。
お食事では、食べきれなかったデザート等はお部屋にお持ちいただいてゆっくりお召し上がり頂けるようご準備致しますので、お困りの際にはスタッフにお声掛け頂ければと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

投稿者さん 2020年11月03日 07:59:16

春に宿泊して、料理がとても美味しかったので、2度目の宿泊です。だだ、前回の方が美味しかったです。朝食のバイキングも再開されて感染対策はきちんとされてましたが、前回と比べ品数は半分以下になってました。
お部屋の露天風呂はお湯も景色も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月29日 13:30:46

投稿者様
この度は、2度目のご利用、誠に有難うございます。

お食事の件ですが、前回ほどご満足頂けなかったようで残念です。季節により料理内容は変わります。是非またの機会にリベンジできたらありがたく思います。
朝食バイキングの件ですが、コロナ対策でカフェテリア方式でのご準備となり、品数が以前より少なくなっておりましたが、現在は、バイキング方式に変更しており、品数も増えております。感染対策も行っておりますので安心してご利用頂ければと思います。
華館の露天風呂ではご満足頂けた様で嬉しく思います。

投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

なち88さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

なち88さん [30代/女性] 2020年09月01日 04:08:55

コロナ禍で自粛生活のリフレッシュも兼ねて、主人の誕生日記念に訪れました。
お部屋は広々として清潔感もあり、海を眺めながら入る露天風呂は最高でした!
贅沢な時間をありがとうございました。

2点残念だったことが、チェックインと夕食時の対応です。
今回は特別室を利用しましたが、チェックインは長々と待ち、ビックリで残念でした。他のホテルで同等の価格の特別フロアは受付も別対応されていることが多いです。改善に期待します。
2点目は、夕食時の対応はスタッフに温かみがなかったことです。淡々と料理を運ぶことはロボットでもできる時代です。おめでとうの一言でも思い出に深く残ると思います。大事な情報は共有し、そこに臨機応変に対応できる接遇に期待します。

お値段がそれなりにすることや口コミが良く、期待しすぎたかもしれませんが、また行きたいと思えなかったことが残念です。
今後の改善に期待します。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年01月20日 11:10:26

なち88様

今回、記念日でのご利用ありがとうございました。お部屋ではゆっくり過ごしていただけてよかったです。

チェックインですが、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コロナウィルスの感染予防として、本館にご宿泊の方はチェックイン時に館内のご案内をしておりまして、お手続きに時間がかかっております。特別室に御宿泊の方への対応は今後検討いたします。ご意見ありがとうございます。
また、夕食時のスタッフの接客に関しましても、行き届かず申し訳ございません。再度教育を徹底して参ります。
今一度チャンスを頂けたら有難く存じます。

なち88様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

ぐっちーのさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2020年08月27日 10:56:41

いつもの価格設定がいくらはわかりませんが、Go Toキャンペーンが適用になってから明らかに設定金額高くなりました。
キャンペーンの恩恵がなく結局いつも通りの値段くらいで残念です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年12月07日 09:49:26

ぐっちーの様

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルでは、GOTOキャンペーンにより価格は変更しておりません。お得なビジネスプラン等は、予約状況次第で特別にお出ししているプランでございます。
又のご利用お待ちしております。

ぐっちーの様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン洋室ツイン】

huhuhu13-88さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

huhuhu13-88さん [40代/女性] 2020年02月13日 19:17:28

温泉ペルラ、前レビューでは送迎あるように記入を見かけましたが、送迎は無く皆歩いて行ってました。
翌日もう一度行きたかったのですが朝から雨で外歩きが億劫で諦めました。
送迎はピーク時しか無いのかな?
送迎に関しての記載も見かけなかった。謎のまま帰ってしまいました。
傘無しで行ける建物設計だと良かったです。そこだけが本当に残念。
あと露天風呂、夜は暗すぎて戸惑いました。
目が悪くメガネ派の家族3人、見えな過ぎて恐る恐るしか動けなかったです。
もう少し明かりを灯して欲しいです。
お食事には満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年03月02日 10:14:25

huhuhu13-88様

この度は、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ペルラの湯舟へは徒歩2分ほどかかる為、営業時間内は随時送迎をしており、ご希望の方はフロントにお申し付けいただいております。
夜の露天風呂は暗いとのご意見参考にさせていただきます。
そんな中、お食事にはご満足いただけ一安心しました。

huhuhu13-88様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【2・3月限定】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン
【スタンダードプラン和室10畳】

まこにゃんたさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まこにゃんたさん [50代/女性] 2020年01月24日 14:45:17

東京で一人暮らししている娘が帰省してきましたので海が見える所に泊まりたいという希望で天草旅行に出かけお部屋からの景色が良いと思い決めました。和洋室で2人では充分な広さで綺麗でした。料理もアワビの蒸しもの車海老や大トロの刺身、フォアグラが乗った牛ヒレ肉のトリュフソースとかどれも全て美味しかったです。広くて大きな部屋で2人でゆっくり夕食をいただきました。朝食も和洋揃っていて全て美味しかったです。自分で作るマグロの海鮮丼も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:13:32

まこにゃんた様

投稿の内容からお寛ぎいただけたご様子が伺えます。
お食事では、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく思います。天草の海鮮等を使用したお料理でございますので、新鮮なものを提供させて頂いております。

まこにゃんた様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆当ホテル限定福袋3000円分付き!】新春お年玉プラン

投稿者さん 2019年10月17日 17:08:57

お部屋や食事は最高だからこそ、アメニティのクオリティが残念でなりません。
タオルも残念

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年10月22日 15:56:03

投稿者様

お部屋やお食事に関して評価頂き大変嬉しく思います。
アメニティとタオルの件ではご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きましたご意見は関係部署と共有させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】