天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 11:18:16

食事がいままでのホテルでは最高でした。素材と味付け盛り合わせとも申し分ないです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年04月13日 13:17:43

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事が「いままでのホテルでは最高」とのお言葉、料理人はもとよりホテルスタッフの冥利に尽きます。ご満足頂き大変嬉しく思います。

投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2023年04月01日 11:26:48

アレグリアさんには、妻も喜び感謝します。
部屋も食事も最高でした。
また、利用させていただきます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年04月13日 13:18:26

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足いただけた様で何よりでございます。

機会がありましたらまた是非、ご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

知りたしさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2023年03月23日 17:26:41

2回目の利用で、今回は母の誕生日で、私たち夫婦と母の3人での利用でした。
ネットでの予約でしたが、予約後すぐにホテルから「食事やお風呂は別ですが修学旅行生と一緒ですが、よろしいですか?」と連絡があり行き届いているなと思いました。
ホテルへの入り口が、カーブになっており、対向車がわかりずらく、ちょっと危ないな~と感じました。
食事は、アワビ蒸しが美味しかったです。食べきれなかったご飯は、おにぎりにしてもらい部屋へもっていくことができたので、小腹が空いた時に食べる事ができました。
ホテルのすぐ下に海水浴場があり、今度は、孫を連れて海水浴シーズンに宿泊したいなと思います。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2023年03月18日 17:25:56

美味しい海の幸を堪能したいとの希望があったので、もう終わってしまう全国旅行支援を利用して家族に行ってもらいました。
アレグリアガーデンズ天草までの道中も、千巌山展望台からの素晴らしい眺望を楽しんだりしたみたいです。
一泊二日の強行軍でしたが、帰りには車海老を堪能したりして、天草はとっても良いところだったと言っていました。
県外から自家用車で数時間かけアレグリアガーデンズ天草に向かったのですが、ホテルの入口方面に車で近づくと、職員の方が丁寧に駐車場へ誘導して下さったみたいで助かったみたいです。
チェックイン時も提出書類の確認や各施設の説明、夕食時間の確認など、とても丁寧な上にスムーズでストレスなく分かりやすかったと言っていました。
客室は海側の部屋を予約することができたので、申し分ない眺めだったようです。
一番楽しみにしていた夕食もとても美味しかったらしく、海の幸が大好きな家族なので大満足だったとのこと。どれが美味しかった?と聞くと、全部美味しかったよ!と言ってました。
お風呂は別棟にあるペルラの湯舟に入浴したみたいです。ごく短い距離にもかかわらず、行きは車で送って頂いたようです。施設の中は広々としていて大浴場が数種類あり、色々と浸かって楽しめたとのことです。非日常な空間でとても癒やされたと言っていました。
天草には普段は全く縁のない我々ですが、家族が大満足で帰ってきたので、今度は私も含めて二泊三日くらいでゆっくりと堪能したいなと思いました。ホテルアレグリアガーデンズ天草の皆さまありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2023年03月18日 08:00:53

未就園児と家族で旅行で利用しました。
お部屋には小さな浴衣、スリッパ、歯ブラシが準備され子どもも大変喜んでいました。

まだ小さいため予約時にベッドをくっつけて欲しいとリクエスト

お電話で対応いただいた女性がいまなら和室に変えられると気を利かせていただき助かりました。

シャトルバスがあるので、お風呂があるとこまで便利でした。
温泉は泉質が素晴らしく、お肌スベスベになりました。翌朝はパールの湯にいきましたが、お湯がちょっと熱すぎて、、、小さな子は無理でした。温度管理をしていただけると助かります。

朝ごはんも美味しかったです。また伺います^_^

ありがとうございました!

好評!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月13日 20:43:07

5月11日(土)に宿泊しました。海側の部屋と思っていたら反対側だったので残念でした。別棟の温泉館までは坂道で少し離れていましたが、送迎の車で送ってもらいました。館内の温泉は狭いので、別棟の温泉館へ行かれた方が良いと思います。温泉館の露天風呂では泉質がとろっとろっで景色がとても良かったのですが、なぜか、利用が一番多い土曜日の夕方4時頃に浴槽(一か所)のお湯を抜いてを掃除されていました。フロントの方を含め従業員の方はとても親切で好感が持てました。

好評!1泊朝食付プラン
【リラクゼーションツイン】

トヨタ202さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

トヨタ202さん [50代/男性] 2023年03月13日 18:46:39

全てにおいて満足出来るお宿でしたので、ゆっくりまったりと良い時間を過ごさせて頂きました。
早めのチェックインで、お風呂も堪能出来最高でした。
一点だけ、、、wifiの接続が不安定で全く使えなかったのが残念な点でした。

【LUXDAYSセール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2023年03月09日 17:59:48

大きな風呂も温泉で大変良かったのですが管内の大風呂が少し小さくて残念でした
食事も大変美味しく大満足でした
駐車場も広くホテルマンも大変親切で気持ちの良い宿泊が出来ました

投稿者さん 2023年03月05日 17:59:29

お湯が素晴らしい。
九州の有名温泉の中でもトップクラスのとろとろ湯。
天草にこんなな素晴らしい温泉があるとは知りませんでした。
食事は熱いものは熱く…ではなかったのが、大変残念でした。
鮑は蒸し料理でしたが、ソースにひと工夫欲しかった。
いっそバター焼きの方がいいかも。

投稿者さん 2023年03月02日 12:42:39

お風呂がとても良かったです。
露天風呂も海側、山側両方趣が違って楽しめました。
サウナもよかったです。
クレンジングがなかったのがすこし残念です。
朝食も鶏飯、肉巻き他美味しかったです。
とてものんびりすることができて感謝しています。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【リラクゼーションツイン】

takayu4181さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

takayu4181さん [30代/男性] 2023年02月21日 17:04:11

食事は子ども向け含め豪華でどれも美味しく大変満足でした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
設備面ではスリッパがもう1サイズ中間のものがあると小学生くらいの子供には良いかと思います。
サービス面が少し残念で、食事の際、子供が食器を落としてしまった時にスタッフの方が見ているだけだったり、お土産売り場で小分け用の袋が入ってなかったり、チェックアウト後正面玄関から外へ出る際に誰も挨拶が無かったりなど、言えばしてくれるのでしょうが、おもてなし気持ちはあまり感じられませんでした。他の方の口コミでサービスへの評価が高かったぶん余計に残念でした。

【LUXDAYSポイント11倍】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2022年12月13日 23:42:06

素晴らしい景色でした。
料理も豪華で幸せな一時を過ごせました。

【秋冬旅セール】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2022年11月27日 12:42:57

お部屋は、見晴らしも良くて、6人で泊まったけど、十分広くてよかった。料理も美味しかったけど、女性には、量が多くて残してしまってもったいなかったかな。デザートは、プディングもアイスもゴマ味だったので、別の味が変化があってよかったかも。
今回アニバーサリーで、行ったけど、景色を眺めながら、ホテルの敷地をゆったりと散策できて、良い思い出になりました。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「椿」】

投稿者さん 2022年11月06日 16:07:46

非常に満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2022年10月30日 22:16:01

天草に行ったらペルラの湯は必ず入っていたのですが、今回主人の誕生日だったので宿泊しました。とても素敵なお部屋と露天風呂で食事も大変美味しくて食べきれない量でした。個室だったのでとてもゆっくりできました。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2022年10月26日 11:26:50

足が悪いのでトイレとお風呂に手すりがなかったのがちょっと大変でしたがあとは全部最高でした。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

おんせんおじさんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

おんせんおじさんさん [60代/男性] 2022年10月19日 20:50:29

実家へ里帰りの際、利用しました。が・・・なんとこのホテルで結婚式まで挙げた者です。2回目の宿泊で
今回はスタンダードのツインルームを利用しました。何も不満はありませんでした。広いというまではなくても、普通に快適。食事も品数、味ともにGood! それと何と言っても「温泉・ペルラの湯舟」はツルツルのヌルヌルの泉質で言うことなし。宿泊するホテル棟からシャトルで30秒ですが宿泊棟並びにも中浴場もあり、こちらは朝風呂に持ってこいですよ!職場で家族旅行の行き先に迷ってた同僚にすすめて喜んでもらえました。 天草・・・いいですよ~

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【スタンダードプラン洋室ツイン】

マロン1031さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

マロン1031さん [60代/女性] 2022年09月27日 17:49:09

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年08月17日 14:02:08

温泉の露天風呂も目の前に海が広がり開放感たっぷりでとても良かったです。
夕飯も海の幸がとても美味しくて最高でした。
ビーフも美味しく頂きました。
朝食のバイキングもカツオのタタキやイカが美味しかったです。
また訪れたいです。

【LUXDAYSポイント5倍】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

投稿者さん 2022年08月16日 12:19:14

料理はどれも美味しくいただきました。
海水浴場も目の前で立地もよく、ロケーションも最高でした。
受付の方々も丁寧な対応でとても良かったです。