天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月11日 10:24:44

この料金にしてはお食事も十分満足でした。
施設の屋根しか見えない眺望はとっても残念でしたが、お安いプランなのでしょうがないですね~。

2009年06月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年06月16日 17:05:26

眺望は海側は和洋室など広いタイプの部屋で、スタンダードタイプは海側でなく、チャペルや温泉館”ペルラの湯舟”が望まれる庭側です。海岸沿いの高台に建っておりますので、ロビーやお風呂、レストランからの海が見えます。が、やはり部屋からも海が見えたほうがいいですよねー・・是非次回は海側のお部屋をお勧めします。
ご感想ありがとうございます。

グル夏!宿泊プラン「なぎさ」
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月24日 11:05:11

料理、スタッフの対応、窓からの景色、部屋の広さや掃除は、大変満足のいくものでした。
不満だったのは、エレベーターが狭く、一基しかなかったことです。しばしば待たされ、来ても他のお客さんと一緒で狭苦しかったです。

浴場にタオルがないことは、部屋のドアなど、よく見えるところに書いておいてほしかったです。小さいタオルしか持っていかなかったので、あわてました。
それから、ロッカー用に10円渡されましたが、20円のロッカーもあるので、「小銭をお持ちください」ということも、部屋に書いておいてくださるほうが親切だと思います。「受付でコインを渡されます」と案内にありましたが、ロッカー用の特別なコインなのかどうか、わかりません。

しかし、全体的には、質の割に値段も安く、いいホテルだと思います。

2009年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年05月25日 17:31:35

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。お料理、スタッフを含め、ホテル全体にはお誉めを頂き嬉しく思っております。ただ、お客様にご不自由とご迷惑をおかけしましたことを、深く反省しております。このご意見を基に、改善に努めていく所存でございます。 貴重なご意見、ならびにアドバイスを ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 13:50:44

思った以上に外観、内装ともにリニューアルされ、部屋もとても広くきれいでした。 また部屋からの眺めも素晴らしく良い時間を過ごせました。  食事もとても美味しく頂きましたし、温泉施設も整っていて泉質も最高でした。 次の日はイルカウォッチングに出かけて、子供たちも大喜びでした。
でも天草は遠いですね!

2009年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年05月21日 14:50:16

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。お客様にはご満足をいただいた様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。天草は少し遠い所ではありますが、自然が揃う良いところです。是非、またお越し下さることをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 19:05:25

部屋から見る海が良かったですね。食事も食べ過ぎてしまうくらいの量で美味しく頂きました。スタッフの方のサービスも行き届いていて気持ちよく宿泊出来ました。有難うございました。

2009年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年05月21日 14:44:43

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お誉めの言葉を沢山頂き、スタッフ一同感激しております。このお言葉を励みに、お客様に喜ばれるサービスをこれからも目指してまいりたいと思っております。またお越し下さることを、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 16:16:10

大変きれいな設備で満足しました。
当日は団体のお客様が入っていましたので夕方時の風呂が込み合いゆっくりした気分にはなれませんでしたが朝方時の露天風呂はとても気持よく入れました。
夕食の内容が洋風な味付けで、年配の私達に合わなかったのが残念でした。
品数は少なくてもいいので純和風の料理であれば申し分ないホテルでした。

グルメな天草!おてごろ「春のそよ風」プラン

2009年05月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年05月21日 13:28:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。夕食の内容に関しましても、ご満足頂くことができなくて私共も残念に思っております。お料理の内容につきましても、このご意見を参考に検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。またお越し下さることをお待ちしております。

グルメな天草!おてごろ「春のそよ風」プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月04日 21:00:57

コーヒー牛乳が美味しかったです。
ベランダで腰に手を当てて飲む勇気はありませんでしたが・・・

2009年04月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年05月21日 13:18:52

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。コーヒー牛乳はご好評を頂いております商品です。次回は是非、海を見ながら「腰に手を当てて」飲んでみて下さい。きっと、更に美味しさが増すと思われます。またのお越しをお待ちしております。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2009年05月01日 22:50:02

4月末に2泊お世話になりました。情報といえば楽天の口コミとホテルのHPのみでしたが、大満足のホテルでした。心和む景色に絶景の温泉、よくメンテナンスされたお部屋、スタッフの方々の暖かな対応など文句のつけようがありません。特に感動したのは夕食のレベルの高さです。素材の良さにセンスと技が加わり、二食付きの宿泊代はお値打ちと思いました。

欲を言えば、部屋のスリッパにに使い捨ての中敷を敷けるようになっていれば、更に快適なのではないでしょうか。また、朝食のコーヒーの味を改善していただければ、満足度は更に上がります。

東京からはアクセスが厳しいものの、再訪を誓ってしまいました。その節はまたよろしくお願い致します。

2009年04月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年05月21日 13:11:23

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。ご満足を頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。お部屋のスリッパの中敷と朝食のコーヒーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。早速検討させて頂きたいと思っております。東京からですとお時間がかかりますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:10:34

金曜日の宿泊だったので、温泉の方は日帰り入浴の方が多く、ちょっと混んでいましたが、夜遅く・早朝と空いている時間に入った時は、お湯は最高景色も言うことなしで、堪能しました。食事も、言うことなしで担当の仲居さんも終始笑顔で接客していただき、楽しい雰囲気で楽しめました。
また、買っておいた焼酎を忘れてきたのですが、翌日すぐに携帯電話に連絡してくれるなど、アフターケアも十分でした。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月18日 21:44:57

3月の平日に観光で2泊利用しました。
リゾート調の建物外観とは趣の異なる和室でしたが、かえって落ち着けました。広さも、贅沢なほどに余裕があり、快適に過ごせました。
温泉は別棟の入浴施設ですが、設備・眺望ともたいへん良好です。泉質に特にこだわる方には物足りないかもしれませんが、ホテル付属の温泉としたらかなりのレベルです。
また館内に併設の食事処もメニューが充実していて侮れません。魚を使った定食なども多種あり、また安価なので、夕食なしのプランでも安心です。
ただせっかくの天草ですので、地魚を食べに街に出る事をオススメします。私は初めて当地を訪問したのですが、魚のうまさに心底驚きました。しかも安い!繁華街へは、タクシーで深夜割増で1300円でした。
そして一番印象的だったのは、スタッフのみなさんの態度・接客です。都会の高級ホテルのそれとは違いますが、暖かみがあり、気持ちのよい接客をしてもらいました。
総合的に非常にすばらしいホテルです。天草という土地の魅力ともあいまって、必ずまた訪れようという思いにさせられました。どうぞスタッフのみなさん、今後ともがんばってください!

和室7.5畳

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年03月19日 13:13:05

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
大変嬉しいお声にスタッフ一同とても感謝しております。次にご利用頂ける時も必ずご満足して頂けるサービスをご提供できますよう、このお声を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年03月16日 10:17:46

家族旅行で泊まりました。料理がとにかく素晴らしかった!部屋もきれいで大変満足できました。ただ、隣接の天草イルカワールドは思っていたよりは地味な施設で、天候が悪かったこともあり30分で終わりました。

和洋室タイプ

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年03月19日 14:11:00

この度はお泊り頂き、ありがとうございました。
ご満足頂いたとのことで、大変嬉しく思っております。いるかワールドでは、地味めな施設に少し期待を外してしまってすみません。今度は是非 夏に海水浴を兼ねてお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月23日 18:45:47

家族旅行で初めて利用させていただきました。
プランは当初7.5畳の和室ということだったのですが空きが出たと和洋の部屋にグレードアップしてくださいました。この配慮に感動デス。お部屋は広くオシャレで窓から見える景色が最高でした。
また是非利用させていだだきます。

和室7.5畳

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年02月24日 08:49:07

ありがとうございます。運良く空室がある場合グレードアップして広い部屋をご利用いただくこともございます。またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年02月21日 22:37:34

部屋から海も見え、部屋も広く、快適で、一泊朝食付きで8000円は大変お得なプラン。ロビーにパソコンもあり、市街地から遠いが夕食は別棟の温泉施設の食堂で摂れる。おみやげも食品を中心に、ロビーと温泉施設 両方の売店に豊富に揃っている。露天風呂からは海と星空が見えた。
旅の中でも印象に残るひと時を過ごさせてもらえて、大変よかった。
レンタサイクルもあるので、それを利用して散策したり、市街地の飲食店に食事に行ってもいいかもしれない。

洋室ツイン

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年02月22日 08:23:22

まずはご利用ありがとうございます。
温泉にも何回も入り放題、そしてこの料金!
ビジネスプランは大変お得です。
数ある中から私どもの宿を選んでいただき、そして天草の海と星空のすばらしさに気づいていただきとても嬉しいです。
ぜひ次回は市街地へもくりだして、この土地のリピーターになって下さい。
あるいは、1泊2食付のプランもおすすめですよ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月02日 14:31:26

12月31日に宿泊しました。お正月料金で他の旅館やホテルと比べるとそこまで高くはないはずなのに夕食にサザエやアワビはでてくるしお腹いっぱいでした。おまけに夕食後お部屋にちょっとしたお夜食が出ました。温泉も眺めが良かったんですが、奇数日と偶数日で男女の浴場が入れ替わるということで31日と1日はどちらも奇数日なので同じ浴場だったのが残念でした。せっかく来たのだからどちらも入りたいですよね~。総合的には満足できるホテルでした。今度は露天風呂付き部屋に泊まりたいですね~。

和室7.5畳

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年02月16日 12:40:46

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。ただ「露天風呂の眺めが同じで残念でした」との事。私どもも海と山、二つの風景をご覧頂けなかった事はとても残念に思います。今度ご宿泊頂ける時は、海と山の両方を楽しんで頂きたいと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 11:11:16

昨年立ち寄った際に「きれいなホテル」と感じ、今回宿泊したのですが、設備・料理・温泉・サービスともに大変満足のいくものでした。
あえてリクエストする点があるとすれば、夕食に新鮮な魚介類を使った洋食のコースがあれば嬉しいのですが。
今後も現在のサービス水準のまま頑張っていただければと思います。

和洋室タイプ

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2008年08月24日 11:12:23

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のニーズにお答えできるようスタッフ一同
頑張っていきたいと思います。
又、是非ご利用いただきましていろんなご意見を
お聞かせ下さい。
会えることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月28日 13:18:11

雨の日の宿泊でしたが、予約時よりも広い部屋に移して頂き、
食事の時間も快く変更していただけたりと、とても感じのよいスタッフ
さん達ばかりでした。料理もとてもおいしく、お風呂も海の湯と山の湯と
森の湯に全て入ることができ、大満足です♪温泉への送迎は、雨が降って
たので大変助かりましたw部屋からの景色もなかなか素敵だったですよ(*^^)v

和室7.5畳

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2008年06月28日 16:53:10

雨の日にもかかわらずご来島ありがとうございます。
とてもすいている時期で特にごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
晴れた日の眺めも最高です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月10日 22:52:11

風呂、食事、は良いでした。 風呂は申し分ないでね。
部屋のテレビがカード式と言うのは初めてでした。 1000円で何時間
見れるか分かりませんが、 民宿ではないのですからご一考を

洋室ツイン

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2008年05月27日 19:02:57

返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
嬉しい感想有難うございました。
お部屋のテレビカードは有料番組を見られるときだけ必要になります。
ご家庭のテレビと操作方法は同じでございます。一般放送は無料になります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月04日 18:23:16

先日はお世話になりました。
お部屋は大変きれいで、露天風呂も湯の花たっぷりで眺めもよく、
食事も豪華食材満載で大満足の内容でした。
(とても美味しかったので、食べきれなくて残すのが申し訳なかったです)
この値段でこの内容・・・なんだか申し訳ない位でした。
送迎なども、わがままに快く対応していただき、
又、お風呂の帰りに敷地内で道を間違えてウロウロしていたら
ほんのわずかな距離にもかかわらずバスで送っていただいたりと、
従業員の皆様に大変親切にしていただきました。
遠方に住んでおりますので、そうそうお伺いする事もできませんが
いつかまた是非足を運んでみたいと思えるお宿でした。
本当にありがとうございました。

完全源泉かけ流し露天風呂付和洋室

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2008年05月05日 08:01:10

嬉しいご感想ありがとうございます。
別館ペルラの湯舟へは1分少々ではございますが、暗くなると迷われることもあ
るかと思います。
ちょうどスタッフが通りかかったようでよかったです。

ホテルアレグリアガーデンズ天草  スタッフ一同

投稿者さん 2008年05月03日 17:39:19

地元の友人がとても綺麗なホテルだよと教えてくれたので予約をしました。期待大で向かいましたが期待を裏切らず、異国に来たような気分になりました。露天風呂も見晴らしも良かったですし、肌もすべすべになり気持ち良かったです。来年もまた泊まりたいと思います。

和室7.5畳

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2008年05月03日 21:10:58

お天気がよければ真正面に雲仙普賢岳が見えとても素晴らしいロケーションです。
また天草是非アレグリアにお越しりくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月04日 01:48:11

初めて息子2人を連れてのお泊まりでしたが、ゆっくりできました。お子様料理も私の料理も食べきれないほどあり、とても満足しました。景色も良く、また利用したいと思いまーす。

投稿者さん 2008年03月04日 12:55:59

眺めが良いし、部屋もきれいで、大変満足でした。

安さで勝負!宿泊プラン
洋室ツイン

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2008年03月06日 10:31:50

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからも社員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。